↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. День Рождения Экспрессом.

– Изверги! Гады! Фашисты! – надрывалась Сивилла Трелони с мешком на голове.

Двое рослых Пожирателей с абсолютным пофигизмом в прорезях масок рассматривали извивающуюся от возмущения и желчи женщину. Видно было, что это представление длилось уже долго и успело им основательно поднадоесть.

– Уроды гримоложные! Дегенераты кентавроподобные! Абриджихи с яйцами!

– О! Это уже что-то новенькое! – удивился Люциус Малфой, заглядывая в комнату, где держали пленницу. Поморщившись от резкого запаха хереса, он прошел дальше.

Спустя несколько минут в комнату вошел сам Темный Лорд собственной персоной.

– Это и есть та знаменитая предсказательница? – со всем возможным презрением спросил он у кого-то через плечо.

– Да, мой Лорд, – послышался тихий голос Дридриума. – Если мне не врет моя память, пока не пораженная склерозом.

– Снимите мешок! – властно приказал Вольдеморт.

Один из охранников подошел к профессору Прорицаний с ножом и перерезал тонкий шнурок, стягивавший темную ткань.

Сначала Сивилла лишь ошалело озиралась, пытаясь сдуть с лица растрепанные волосы и замысловатыми движениями ушей поправить съехавшие очки. Не выдержав этого душераздирающего зрелища, второй охранник раздраженно сплюнул и водрузил ее лупы обратно на нос.

Прозрев, Трелони воззрилась на темную фигуру Вольдеморта, стоявшего прямо перед ней. Вначале у нее стали закатываться глаза, трястись руки и хрипеть в районе горла… Но после того, как женщину дружелюбно похлопали по спине, она прокашлялась и успокоилась.

– Кто вы? – Трелони близоруко сощурилась, пытаясь хоть что-то углядеть в этом хроническом полумраке, отчего-то постоянно поддерживающимся в этом доме.

– Молчи, женщина, – Вольдеморт склонил лысую голову набок, изучающее глядя на нее. – Здесь задавать вопросы буду я!

Дридриум закатил глаза. В целях общего просвещения и воспитания настоящего деспота, он с недавнего времени начал заниматься образованием своего подопечного. В области маггловедения… Вчера, к примеру, притянув из ближайшего супермаркета телевизор и видеомагнитофон, он заставил его пересмотреть кучу старых добрых фильмов про Гитлера, Сталина, гестапо и КГБ. Результаты не заставили себя долго ждать… Темный Лорд определенно делал успехи в технике запугивания! Правда, весьма скромные… Страж еще раз закатил глаза и скрипнул зубами.


* * *


На знакомую платформу 9 ¾ наши герои в сопровождении Тонкс и Сириуса прибыли буквально в последний момент, когда прозвучал первый свисток. Теряя по дороге половину чемоданов и поминутно возвращаясь за ними, они бежали вдоль поезда к единственному оставшемуся открытым вагону.

– «Хогвартс-Экспресс» отправляется с первого пути! – объявил женский голос.

– Скорее, мы опоздаем!

Кое-как добежав до вагона, они спешно принялись забрасывать туда вещи, сбив с ног пухлую женщину с тележкой одним особо крупным чемоданом и добив клеткой Букли.

Когда Драко и Гарри уже поднялись вслед за вещами, раздался второй свисток. Поезд медленно тронулся… (быстро «тронулись», по-моему, только читатели)

– Да быстрее же!

Сириус начал подсаживать девушек, ему активно помогали Рон и Пашка. Наконец все запрыгнули в вагон и, столпившись у двери, начали усиленно махать ручками остававшимся Тонкс и Блэку (за исключением Малфоя, но это случай особый…). Те некоторое время бежали рядом, но слишком быстро начали отставать.

– До свидания! – наконец последний раз крикнул Сириус, улыбнувшись, и остановился.

– Пока, Сириус! Пока, Тонкс!

– Да занимайте вы уже свои купе! – молодая женщина шутливо нахмурила брови.

Ребята тотчас скрылись.

Конечно, зайдя внутрь, они уже не видели, что происходило на перроне. А если бы случайно выглянули в окно, то заметили бы, что Сириус быстро переглянулся с Тонкс, и они как по команде запрыгнули в последний вагон…

– Фу-х! – Пашка рухнул на обитое красным бархатом сиденье в единственном чудом оставшемся свободным купе. – Неужели ваши чиновники не могли придумать иного способа отправки детишек в школы? Мы, кстати о птичках, до всех девяти школ добирались на своих ступоликах, ну, или, в крайнем случае, на метле!

Остальные же, не жалуясь на жизнь, с удобством расселись на свободных местах. Алиса утопать в мягких креслах решительно отказалась и по привычке примостилась на откидном столике, свесив ноги и враз став похожей на птичку.

Гарри отловил в коридоре женщину с тележкой, которая почему-то при виде их испуганно шарахнулась (еще не пришла в себя), и скупил половину ее сладостей. Возвратившись в купе, он с довольным выражением на лице вывалил все это на колени Алиске.

Драко с усмешкой поинтересовался:

– Ну и что это? Помощь голодающим народам Зимбабве? Годовой паек Уизли?

– Малфой! – прорычал Рон. – Не начинай!

Тот, не меняя насмешливого тона, продолжил:

– Поттер, неужели ты плохо позавтракал у своего крестного? Впрочем, если учесть, как он готовит…

– Заткнись, Драко, – зевнула Алиса. – Можешь успокоиться, тебе никто не предлагает…

– Почему это? – возмутилась Джинни.

– За вредность! – коротко ответствовала Элис. Джин прикусила язычок.

– В шешть шего пир? – с трудом проговорил Пол, старательно работая челюстями. Пока наши друзья спорили, он умудрился уже сжевать пару тыквенных котлов и теперь добивал шоколадную лягушку. Бедняжка дергалась в агонии у него во рту, отчего казалось, что его щеки волнуются подобно холодцу.

– Как? Ты еще не знаешь? – удивилась Гермиона. – У Гарри сегодня День Рождения! Кстати, ты уже получил мой подарок?

– Нет… С утра я получил только набор запасных прутьев для моей «Молнии» от Рона, да пакет с новейшими поступлениями из магазина близнецов.

– А, ну значит он по дороге в Хогвартс, – успокоилась Гермиона.

Алиска разочарованно хлопнула себя ладошкой по коленке.

– А я-то думала, о чем я забыла… Гарри, милый мой, ты простишь меня, дуру грешную? Со всеми этими сборами совершенно вылетело из головы… Кстати, какое сегодня число? – задала она гениальный вопрос.

– С утра было тридцать первое, по-моему… – хмыкнул Драко.

– Тридцать первое… чего?

– ИЮЛЯ!!!

– Не надо так орать, я и в первый раз прекрасно слышу! – поморщилась девушка и активно прочистила себе уши. – Так… Мама мия! Так у меня завтра что, тоже бездник?!

Пашка аж подскочил.

– Не помнить про наш День Рождения?! Великий день, когда наша покойная мамочка, наконец, избавилась от целых двух ошибок природы?! Ты чего, с дуба рухнула? – спросил он, почему-то озабоченно трогая лоб сестры.

– А ты только узнал?

Малфой поднялся.

– Ладно, птенчики, вы меня, конечно, извините, но я лучше пройдусь…

– Я с тобой, – вслед за ним поднялась Джинни.

И эти двое удалились.

– О чем то бишь я? – озадаченно нахмурилась Элис. – Ах да! Гарри, с Днем Рождения!

Гарри запротестовал было, но его дружно опрокинули на спинку кресла и, невзирая на отчаянные крики, оттягали за уши положенное количество раз. Причем персонально каждый.

Когда бедный юноша, красный как вареный рак, наконец сумел освободиться от своих «доброжелательных» друзей, его ушки смутно напоминали о слоненке Дамбо…

Но если вы думаете, что на этом неугомонная русская девушка остановится, вы глубоко заблуждаетесь! «Вдруг» она вспомнила, что по достижению семнадцатилетия вместо истязаний слуховых аппаратов следует энное количество раз целовать именинника…

Гарри побил рекорд дяди Вернона по красноте физиомордии! Оторвавшись, Элис удовлетворенно заметила:

– Считай это моим подарком!

– Спасибо, – хмыкнул Гарри.

Рон, вышедший по малой нужде, застал сестренку в весьма недвусмысленной позе где-то между тамбуром и местом его назначения… Причем Малфой явно не «прохаживался». Вовремя вспомнив, что он хороший, парень лишь пулей пролетел мимо этой парочки, зажмурив глаза.

Джинни оторвалась от губ Драко и с изумлением проводила брата взглядом.

– Что-то он какой-то нервный… – прошептала она. – С чего это?

Юноша философски пожал плечами.

– Какая разница…

– Драко?

– Ммм?

– Убери, пожалуйста, руку у меня из-под блузки.

– Извини.

– Ничего. Просто люди кругом…

– Плевать!

– Я к тому, что, может, уединимся?

– Джинни, солнышко, если ты можешь показать здесь хоть одно свободное купе…

– А твой статус Принца Слизерина что, уже не действует? – Джинни приподняла бровь, почти идеально копируя любимое лицо напротив. Лицо исказилось в коварной ухмылке…

– Где-то у нас Крэбб и Гойл поживают?

Крэбб и Гойл, похоже, скупили все, что оставалось в тележке после набега Гарри. Впрочем, глядя на их «хлипкие» бицепсы, можно предположить, что за все сладости они не заплатили ни копейки.

– О, Драко! – расплылась в широкой улыбке не обезображенная печатью интеллекта морда Гойла. – Что…

Он заметил позади Драко, надевшего обычную высокомерную маску, лицо Джинни, которая, кажется, немного робела. Физиономии обоих индивидуумов факультета Слизерин приняли выражение глубокой озадаченности, задумчивости и даже, пожалуй, значительных мозговых усилий.

– А она что здесь делает? – наконец спросил Крэбб.

– Стоит, – проинформировал его Драко.

Этот ответ, не требующих особых энергетических затрат на его обдумывание, кажется, совершенно удовлетворил обоих. «Мерлин, и с этими нравственными амебами, этими умственными инфузориями я провел столько времени…» – не без отвращения подумал Малфой.

Он привычно прошел между застывшими как истуканы бывшими телохранителями и вальяжно развалился на диване.

Винс и Грег с подобострастием больших собак смотрели на не так давно оставившего их приятеля. Тот несколько секунд вопросительно глядел на них, а потом, сообразив, как действовать, небрежно бросил:

– Можете идти.

Они переглянулись и, не сказав ни слова и только как-то странно поглядев на Джинни, вышли. Девушка немедленно села на освободившееся место.

– И как ты это делаешь?! – с восхищением спросила она.

– Полное отсутствие мозгов у жертвы вкупе с моим врожденным обаянием – и я могу очаровать кого угодно, – пожал плечами Драко. – Иди ко мне…

Но стоило Джинни с хитрой улыбкой на губах перейти в контратаку, как дверь купе распахнулась, и внутрь ворвалась… Да, верно, Пенси Паркинсон (как же без нее?).

– А вот и побочный эффект от моего врожденного обаяния, – проворчал Драко, с недовольством глядя на разъяренное лицо бывшей будущей жены.

– Драко! – начала она, буквально подпрыгивая от распиравших ее эмоций.

Сегодня девушка была одета в нечто воздушное и салатовое, напоминающее пеньюар с перьями или кремовую розочку на торте. «Ну КТО-НИБУДЬ, скажите ей, наконец, что ее вкус ужасен!» – мысленно возопила Джинни, глядя на соперницу с отвращением. Взаимным, впрочем…

– Малейшая попытка просклонять мое имя со всеми известными тебе уменьшительно-ласкательными суффиксами, и я зову Элис Корэл! – предупредил слизеринку Малфой с едва заметным опасением. «Черт, что я несу?! Докатились… Про Корэл вспомнили…».

Пенси, раскрывшая было рот, тут же захлопнула его и надулась, не в силах ни переварить услышанное, ни исполнить его.

В конце концов, она снова раскрыла рот, продемонстрировав новые коронки и тихим, переходящем в ультразвук голосом заявила:

– Драко Малфой, ты коварный изменщик! Как ты смел расторгнуть нашу помолвку?!

– А она расторгнута? – искренне удивился Драко. С тех пор, как он бежал из Малфой-Мэнора, он не озадачивался подобными мелочами.

– А это, по-твоему, что? – девушка помахала пергаментом, на котором крупными буквами было написано:

«Извещение от Министерства Магии

о расторжении магически заключенной помолвки»

– Ну, слава Мерлину! – вырвался из груди Джин вздох облегчения.

Пенси бросила на нее испепеляющий взгляд. Та возвратила ей лучезарную улыбку и наглое подмигивание.

– Дэвушка, а че мы тут стоим? – произнесла Джинни. – У нас не проходной двор! Мы с Драко только уединиться собирались… ну, вы понимаете… Хотя вряд ли. Мой тебе совет, Пенси, сходи к пластическому колдомагу…

– А я уже была… – обронила Паркинсон, тут же, впрочем, прикусив язык и залившись густой краской.

– Да ты что?! А почему результатов не заметно?

– Потому что… – она запнулась. – Потому что доктор Фридерс, увидя меня, заявил, что уходит в отпуск. А моя мама его со злости превратила в кролика и забросила в Амазонию…

– Пенси, – серьезно обратился к ней Драко.

– Что, поросеночек ты мой? – по привычке ласково обратилась к нему Пенси.

– НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ПОРОСЕНОЧКОМ!!! Слушай, иди отсюда подобру-поздорову, или я за себя не отвечаю.

Драко поднялся и галантным жестом распахнул перед дамой дверь. В следующую секунду вышеупомянутая дама с коротким вскриком вылетела в коридор, и дверь купе немилосердно захлопнулась на замок.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх