↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпило...

Остров Марлон, год спустя

Когда Эллука открыла дверь подземного тайника, оттуда пахнуло холодом. Не обычной прохладой подземелья, а скорее тем холодом, который можно почувствовать рядом с большим открытым холодильником.

— Замечательно, — произнесла волшебница, заходя внутрь. — Ты был прав. Тут все сохранилось.

Зайдя следом за ней, я увидел большую комнату, в центре которой стояли пять прозрачных «саркофагов» — анабиозных камер, по-видимому. А вдоль стен было установлено еще какое-то оборудование, для меня выглядевшее вполне современно. Эллука тут же занялась им, нажимая на кнопки и читая сообщения на экранах…


* * *


Прошедший год стал не самым удачным в жизни Эллуки и, тем более, в моей. Поначалу, казалось, все шло по плану: Империя объявила о смерти «колдуна Херувима», а освобожденные пленницы вернулись по домам. Правда, Эллука сильно испортила свои отношения с императорской семьей тем, что убила одного из Пяти Герцогов Империи, вместо того, чтобы доставить его на законный суд. В итоге ей пришлось покинуть страну.

Как мы узнали потом, Лукана, Микулия и Майлис родили по ребенку. Лукана воспитывала своего сама. Микулия, увы, умерла при родах, оставив сына на воспитание своим родителям. А Майлис, лишенная права признать своего ребенка официально, отдала его в семью барона Кончиты. В основном, однако, насколько я знал, у бывших пленниц все было хорошо.

Карлос и Юфина вернулись на остров Марлон, где вскоре провозгласили создание «Законного королевства Марлон», объявив войну прежнему Марлону, где пока правил муж Юфины — вельзенец, не имевший собственных прав на престол, как и наследников. Многие марлонцы перешли на сторону своей королевы, и я знал, что у Качесса и Юфины в итоге все получится.

Гумина Глассред вместе со своим отцом и Кэрол переехала в Эльфегорт. Однако Эллука запретила мне и пытаться встретиться с ней, опасаясь, что тогда меня смогут опознать и обнаружить. Потому что…

Потому что через некоторое время после нашего бегства известие о том, что «безумный колдун Херувим» на самом деле жив, каким-то образом просочилось, и пошли слухи… Официально меня не разыскивали, но то тут, то там по континенту носились фанатики Церкви Левина, расспрашивавшие и выслеживавшие… Нам приходилось почти постоянно пребывать в бегах.

К тому же, несмотря на всю мою информацию о будущем, нам с Эллукой так и не удалось найти ни следа династии владельцев красного бокала, как и других сосудов смертного греха.

В итоге все это до того утомило волшебницу, что она и предложила мне этот план: отправиться на остров Марлон, найти замок Хеджхог и тайное подземелье под ним (о котором я же ей и рассказал ранее), где я лягу в анабиоз и пролежу там некоторое время, пока все не успокоится.

— Куда спешить, — пожимая плечами, говорила бессмертная Эллука. — Я планирую позже последить за деревней Гула, а если там сосуд чревоугодия от меня уйдет — то дождаться появления у герцога Кончиты камергера Рона Граппла и наследницы по имени Баника. Там-то я и возьму с поличным и бокал, и его владельцев. Тем более, что Ирины уже нет и никто меня не опередит в этом. Вот к тому времени я тебя и разбужу — мы разберемся с Грапплами вместе.

Сначала эта идея мне совершенно не понравилась, но потом, подумав, я пришел к выводу, что это совсем неплохо. Проспать спокойным сном, пока все не забудут про герцога Веноманию и его дела, а потом вернуться как раз к тому времени, когда действительно можно будет что-то сделать. Вообще-то неплохо будет даже применять этот метод и потом, для поиска прочих сосудов, чье появление разбросано далеко друг от друга по времени — я-то, в отличие от Эллуки, не бессмертен!

Так мы и отправились на Марлон, где нашли замок, после чего Эллука по-быстрому «уговорила» нынешних защитников реликвий Левианты впустить нас в тайник, и вот мы оказались внутри…


* * *


Пока Эллука возилась с оборудованием, управляющим камерами анабиоза, я, от нечего делать, заглянул в камеры. Лежащие там клоны Сета Твайрайта выглядели, как обычные дети, правда, совершенная неподвижность придавала им вид мертвецов. Кстати, мне еще пришлось уговаривать Эллуку не уничтожать их всех прямо сейчас — ведь один из них в будущем должен был стать таким замечательным человеком, как Кил Фризис, и мы не могли определить, какой именно. Хотя, конечно, одну из камер все равно придется освободить, чтобы туда мог залезть я сам.

Затем я поглазел на управляющее оборудование, обошел вокруг камер — и тут наткнулся на лежащий на полу старый револьвер. Видимо, это был тот самый, который несколько веков спустя должен был подобрать Уиллус Зорах.

«Ну, думаю, он как-нибудь обойдется и без него, — тут же решил я, поднимая оружие. — Вполне современный на вид. Мне он больше пригодится, пожалуй».

— Эй, Эллука, — подошел я к волшебнице, показывая револьвер. — Смотри-ка. Оружие будущего! Это у вас в Левианте делали такие?

— О, только не вздумай его испытывать, — выставила она передо мной ладонь. — Думаю, он давно испортился после столетия лежания здесь.

— Но ты ведь можешь его восстановить? Этим своим Секретным Часовым Искусством.

— Могу, — вздохнула Эллука.

Забрав у меня револьвер, она подержала его в руках тихо что-то напевая, после чего сунула обратно мне. Оружие и в самом деле стало выглядеть новеньким. Проверив, я обнаружил, что даже все патроны были на месте!

— И почему некоторые так обожают все стреляющее, — фыркнула волшебница, возвращаясь к исследованию управляющих систем. — Так, все готово. Какую из камер будем использовать?

— Ну… Не знаю, — признался я. — Надо, чтобы остался живым тот клон, который станет Килом Фризисом!

— Но это может быть любой из них, так что… — и Эллука принялась поочередно указывать на камеры пальцем, бормоча себе что-то под нос. Я сначала решил, что это волшебное заклинание, но потом заподозрил, что это могла быть просто считалочка. — Вот эта. Она будет твоей. Как бы то ни было, у нас восемьдесят шансов из ста за то, что в ней не Кил.

Одно нажатие кнопки, потом потянуть за рычаг — и тело в выбранной волшебницей камере начало стремительно усыхать и уменьшаться, пока не стало размером с рисовое зернышко. Мне даже стало не по себе — я представил, что такое же может произойти и со мной.

Камера с тихим шипением открылась.

— Забирайся, — скомандовала Эллука, после того как достала оттуда и выбросила то немногое, что осталось от клона. — Не волнуйся, это не больно, сначала туда будет пущен специальный газ, от которого ты уснешь спокойным сном, а уже потом твое тело будет особым образом охлаждено, чтобы замедлить в нем все проявления жизни и обеспечить долгую ее сохранность.

И, преодолев небольшой страх перед этим подобием гроба, я все же забрался внутрь. Волшебница отошла к пульту управления и, видимо, нажала на кнопку, так как крышка захлопнулась. Стараясь успокоиться, я начал глубоко дышать, ожидая, когда пойдет снотворный газ. Но тут вдруг за прозрачным материалом крышки вновь появилась Эллука.

— Прежде, чем погрузишься в сон, у меня есть один вопрос, — произнесла она. Голос глухо доносился сквозь перегородку между нами. — Когда ты видел будущее в своем видении или в чем там еще, ты знал, что я на самом деле — Левия?

Я вздрогнул от неожиданности и посмотрел на нее с испугом.

— Вижу, знал, — сделала вывод Эллука. — Да, я все вспомнила и начала пробуждаться в тот самый момент, когда поглотила дух Евы Мунлит.

И, стоило ей это сказать, как в моем разуме тут же понеслась картина забытого — насильно забытого! — воспоминания.


* * *


— Вот и третий сосуд запечатан, — сообщила Эллука, выходя из комнаты Микулии.

— Погоди, — нахмурился я. — Разве Заводную Куклу можно запечатать? Ведь это ненастоящий сосуд, который сделала И.Р. и в который Ева переселилась по своей воле. И что там были за крики сейчас, в комнате?

И мне сразу вспомнилось то, что в известной мне истории Эллука действительно не смогла запечатать Куклу и нашла единственный способ победить ее — поглотить ее дух!

Но тут глаза Эллуки засветились зеленым светом.

— Нет, то, что ты думал об этом раньше — неверно, — произнесла она, глядя мне в глаза. — Заводную Куклу можно легко запечатать так же, как и остальные сосуды. Забудь о том, что мы говорили об этом. Я запечатала Куклу.


* * *


С большим опозданием я понял все. Эллука и в этот раз поглотила дух Евы — и получила ее способность к гипнозу! После чего загипнотизировала меня и всех других свидетелей, чтобы мы забыли об этом. Левия пробудилась и вернула воспоминания!

— Я не в обиде на тебя, если что, — продолжала тем временем Эллука… Точнее, Левия. — Я понимаю — ты хотел спасти этот мир. И был прав, потому что я собираюсь его уничтожить. Но не бойся, тебя я не трону, все-таки ты здорово мне помог. Так что ты будешь мирно спать здесь, и, может быть, потом, после того как человечество будет уничтожено, я тебя освобожу, чтобы ты мог полюбоваться на прекрасный мир, который я построю взамен — новый и правильный.

— Эллука! Левия! — крикнул я. — Послушай, не делай этого! Не надо! Ты сама потом будешь об этом жалеть! Послушай, я знаю, я видел, сейчас ты еще об этом не знаешь и не понимаешь, но, если ты сделаешь это, то будешь очень об этом жалеть!

— Может быть, ты и прав… — казалось, на мгновение Левия задумалась. — Но все же я считаю, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. — Пока-пока, приятных снов.

Она отошла к пульту управления.

— Левия! Не надо! — изо всех сил кричал я. — Пожалуйста! Прошу тебя! Одумайся! Ты убьешь столько людей!

С тихим шипением в камеру пошел усыпляющий газ.

Что, что мне делать?! Что я могу сейчас сделать?!

Но тут, словно молния, в моем разуме пронеслось еще одно воспоминание! И тогда, засунув руку в карман, я вытащил оставшийся от Ирины Черный Ящик, переложил его в левую руку, а правой схватил восстановленный Эллукой-Левией револьвер, приставил его дуло к кубику и… с криком «Работай!» спустил курок.

Вспышка выстрела и вспышка взрыва Ящика сверкнули почти одновременно…

…и мир вокруг исчез.

Глава опубликована: 12.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх