↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Через несколько дней ситуация с изучением Хацу не слишком изменилась. Постепенно я всё больше погружалась в исследование собственных сил, но возникла проблема. Продвижение замедлилось. Можно даже сказать, что остановилось. И я не могу понять, что именно мешает прогрессу. Просто в один момент всё зашло в тупик, и теперь приходится искать пути разрешения проблемы.

Биться я могла над этим вопросом долго, поэтому, немного подумав, попросила совета у того, кто сможет сказать что-то дельное. Учитель откликнулся довольно быстро. В сообщении, которое он передал, было сказано, что такая проблема существует у подавляющего большинства специалистов. Из-за того, что нет общей методики развития, возникают множественные казусы и людям приходится буквально головой пробивать встающее на их пути препятствие. Решений в моей ситуации может быть бесконечное множество, но Лао посоветовал просто немного изменить принцип гадания на воде.

Фокус в том, чтобы понять, на что именно действует способность. Если она воздействует на противника, то метод тренировки должен кардинально измениться. Мне придётся искать своеобразного "подопытного", который и откроет общую суть способностей и, вполне возможно, покажет их действие. Но если Хацу действует на меня саму, то этим "подопытным" становлюсь я. Воздействие происходит по тому же принципу, что и обычное гадание, но, вместо листика, выступает человек.

Честно говоря, это довольно жестокий способ проверки, вполне ведь может статься, что способность — боевого типа. Будет не слишком приятно кого-нибудь убить чисто по случайности. На это Учитель сказал, что участие в экспериментах должны принимать только нэн-пользователи. Так риск кардинально уменьшается для обеих сторон, хотя и не решает всех возникающих проблем.

На такой случай в Ассоциации всегда находятся нужные специалисты, но, как отметил Фэнг — это путь для отчаявшихся. Обычно все стараются держать свои силы в тайне от всех, а нанятые аура-пользователи вполне себе отправляют информацию о чужих способностях прямо в штаб, что может стать проблемой в определённых обстоятельствах. Кому может понравиться то, что про тебя и про твои возможности всем известно, да ещё и против твоей воли? Вот именно, что мало кому.

Поэтому остаётся перебиваться тем, что есть в наличии. Впрочем, начать я решила именно со второго способа. Лучше сразу провести первый опыт на себе, дабы, если это не то, сразу его отсечь.

Как ни странно, но всё прошло гладко. Аура прекрасно слушалась в воде, и мне удалось совершить первый эксперимент. Не сказать, что произошло что-то кардинально перевернувшее все представления о способностях, но определённой точки понимания собственных сил достичь удалось. Как оказалось, выбранный метод оказался верным. Способность действительно была направлена на меня. Понять это удалось в первые же мгновения, когда увидела, что ногти на руках плавно трансформировались в когти. Большего, увы, достигнуть не получилось, но и это стало большим скачком вперёд. После такого длительного застоя, это было словно глоток свежей воды в жаркой пустыне.

Благодаря данному знаменательному событию я буквально поселилась в ванной комнате, вылезая на свет только тогда, когда необходимо было восполнить силы после довольно длительного применения Рэн.

В реальность меня вернул, как это ни странно, Киллуа. В один день он просто ворвался в номер и насильно вытащил в какое-то кафе, где вместе с Гоном поведал нам о том, что ему удалось узнать о предстоящем уже завтра бое фокусника.

А выходило следующее. У Хисоки на данный момент девять побед и три поражения. Только вот все они являются техническими. Он просто проигнорировал матчи и не пришёл. Теперь у него нет выбора, кроме как явиться на завтрашнее сражение, если фокусник, конечно, не хочет отправиться на первый этаж и начать всё заново.

А вот у его противника уже были варианты. Кастро считается одним из самых сильных бойцов этой арены. У него девять побед и всего одно поражение. Собственно, этот матч — реванш, поскольку именно красноволосый два года назад обеспечил единственный проигрыш Кастро.

Что больше всего удивляет в этой ситуации, так это то, что именно этот человек нанёс Хисоке три из четырёх полученных фокусником очков. Довольно показательно. И не только это. То, что этот Кастро до сих пор жив после того, как проиграл, говорит само за себя. Шесть убитых противников не дадут соврать. То есть только трое выжили после встречи с ним и Кастро — один из счастливчиков. Не знаю, что он такого выучил, что заново бросил вызов этому хищнику, но это должно быть чем-то действительно необычным и убойным. Более того, желательно, чтобы Хисока даже и не подозревал о такой силе. А это сложно. Кто бы что не говорил, а мозги у него имеются и весьма неплохие. Это видно даже на примере того, как мы играли в "догонялки". Если бы я не порушила правила игры и не пошла напролом, то никогда бы не смогла его догнать. В тот раз мне невероятно повезло, что разделяющее нас пространство было весьма маленьким. Если бы между нами была ещё одна комната, то он без проблем бы увернулся. Хотя меня даже сейчас гложут сомнения... Возможно ли такое, что он просто поддался?

Но вернёмся к теме.

По информации, добытой Киллуа, Кастро является усилителем. Знаменит он техникой "Укус Тигра". С её помощью даже просто хорошо обученный человек вполне способен перебить ствол дерева, а уж с Нэн эта способность просто невероятно возрастает в опасности. Можно предположить, что сталь для него вообще проблемой не является. Довольно мощно. Впрочем, от усилителей ничего другого ожидать и не следовало. Сильные и сбалансированные ребята.

А вот кем является Хисока совершенно непонятно. Он скрывает свои силы до последнего, так что упоминаний об этом нигде найдено не было. Единственное, что могу сказать, так это то, что уже видела её действие, но совершенно его не понимаю. Те камни, что летели в меня были явно не простыми. Но как он их запустил — загадка.

После того, как мы посидели в кафе и дружно насладились вкусом мороженого, все вместе отправились назад на арену. Не знаю как они, а я хотела продолжить тренировки. Так что для этого было бы не лишним остаться в одиночестве и сконцентрироваться.

Дойти мы не успели. На эскалаторе нас уже поджидал Винг, который запретил Гону даже смотреть на матч Хисоки, сказав, что это тоже является тренировкой, что означает нарушение обещания. Хотя его явно удивил тот факт, что мальчик выздоровел за месяц. Честно говоря, я поначалу не поняла, чему он удивляется, но потом вспомнила, что у людей регенерация слабее, чем у нас, и теперь уже сама с подозрением посматривала на черноволосого. Возможно ли такое, что он не человек? Хотя пахнет он лесом, травами и чем-то напоминающим, как это ни странно, упорство.

— Электра, тогда как насчёт пойти с нами? — вздохнув, предложил оставшийся билет Киллуа. Одному идти ему, наверное, было скучно, так что даже моя кандидатура была одобрена.

— Почему бы и нет, — пожала плечами, принимая билет из его рук. Вообще, я не собиралась идти на бой Хисоки, но если уж представляется такая возможность, то почему бы и нет?

Дружной компанией мы дошли до двухсотого этажа и расстались уже там. Мальчишки отправились в номер Гона, а я спокойно пошла в свой. Нужно позаниматься. По дороге, как и всегда это бывало, встретилось ещё парочка участников этажа, а я задумалась.

Вообще, время уже подходит, так что нужно будет в скором времени записаться на бой. Прошёл уже месяц с того момента, как мы поднялись на этот этаж, так что надо бы и мне поучаствовать. Опыт боя против различных нэн-пользователей здорово может помочь в будущем.

Решив для себя, развернулась на сто восемьдесят градусов и отправилась к стойке регистрации.

— Добрый день, — обратилась к девушке, привлекая её внимание. — Я хотела бы записаться на поединок.

— Да, конечно, в таком случае заполните этот бланк, — протянула она мне ту же бумагу, в которой расписывался Гон месяцем ранее.

Ничего особенного в ней не было. Подтверждение того, что я согласна с фактом, что администрация арены не несёт ответственности за мою смерть и увечья. Разрешение на применение оружия, а также имя и время, в которое пожелаю сражаться. Время боя было безразлично, так что я с чистой душой поставила крестик в графу "любое" и отдала лист регистратору.

Без приключений добравшись до собственного номера, не стала терять много времени и почти сразу приступила к тренировке Хацу. Будущая способность постепенно принимала форму.


* * *


Следующий день встретил меня ясным небом и сообщением на телевизоре.

Мой бой был назначен через две недели в три часа дня. Прекрасно, есть время подготовиться.

Впрочем, сегодня это сделать вряд ли удастся. Судя по часам, бой Хисоки произойдёт всего через пару часов, так что нужно будет в скором времени выходить, дабы успеть пообедать перед ним. Идти на матч голодной не слишком-то хотелось.

Размявшись, направила свои стопы прочь от арены. Кстати, как ни странно, но зрители уже начали подтягиваться на это событие. Уже сейчас я слышала, как она наполняется сотнями голосов. Поразительный аншлаг.

Настолько поразительный, что у лифта стояла жуткая живая очередь. Мне пришлось чуть ли не с боем выбираться из такого столпотворения, дабы оказаться на свежем воздухе. Ужас. Страшно представить, что будет твориться, когда придётся возвращаться обратно. Кажется, легче будет пробежаться по лестнице до двухсотого, чем ожидать лифта, который должен был, по идее, быть гораздо более скоростным путём подъёма. Забавно получится, если придётся бежать столько же, сколько и на первом этапе экзамена.

Кафе встретило приятной прохладой и вежливой девушкой официанткой, что, проводив до стола, спокойно положила на него меню и удалилась, предоставив меня самой себе. В этом месте есть приходилось частенько. Поэтому тут уже хорошо знали некоторые мои предпочтения. В частности, не люблю, когда стоят над душой.

Честно говоря, в этом городе известность пошла впереди меня. Из-за проснувшейся жажды новых вкусов, в первое же время обошла все окрестные заведения и в каждом либо хвалила, либо критиковала блюда. Так и получилось, что моя персона стала довольно знаменитой в узких кругах. По какой-то причине считалось, что если какое-то блюдо в ресторане одобрялось, то оно начинало считаться его фишкой.

Ситуацию разъяснили всего пару дней назад. Как оказалось, моя персона довольно знаменита на Небесной Арене. Имеется даже свой фанклуб. Так вот, так как внешность для этих мест у меня довольно приметная, то имя стало этакой рекламой. Забавная ситуация выходит, но я не против. Это ничем не вредит, так что оставила всё как есть. Тем более используют и других участников. Если хотят, то пусть наживаются, мне-то что?

Обед проходил в тишине и спокойствии. Никто не пытался помешать и не подсаживался, так что была довольна. Пускай ранее упоминалось, что мне довольно одиноко, но после того случая веселья хватит ещё, как минимум, на месяца полтора-два. Наобщалась тогда от души. Тем более я стала гораздо активнее контактировать со своими знакомыми. Особенно с детьми. После того, как начала помогать Гону — Киллуа смягчился в отношении меня и уже не так остро реагировал, приняв к сведению информацию, что такая подозрительная персона тоже может предоставить некоторую помощь.

Я никуда не спешила, понимая, что и торопиться, в общем-то, некуда. Билет находится в потайном кармане, так что ничего страшного не произойдёт, даже если немного опоздаю. Именно поэтому оставила я это заведение только через час. Как раз ещё осталось двадцать минут до начала боя. Вполне успею.

Башня встретила гвалтом и немного уменьшившейся очередью к лифтам. Видимо, заходят последние партии.

Недолго думая, трусцой направилась к лестнице. Что же, вспомним былые деньки.

Управилась как раз вовремя. Пришлось немного ускориться, но к началу успеть всё же удалось. Трибуны были заполнены до отказа, так что пробраться к своему месту было довольно сложно. Киллуа весьма вовремя помахал рукой, привлекая внимание и, заодно, показывая направление, так что смогла не потеряться. Вокруг царила атмосфера предвкушения крови и зрелищ. Я буквально кожей ощущала общее нетерпение, но продлилось это недолго. Свет в помещении неожиданно отключился, и в потолок ударили целые столпы огня, скрывая за собой передвижения бойцов.

Как только светопреставление закончилось, мы смогли увидеть, что Кастро и Хисока уже стоят друг перед другом. Кастро был высоким приятным мужчиной с длинными белыми волосами и ясными синими глазами. Длинный желтый плащ полностью скрадывал его фигуру и одежду. Только светло-коричневые сапоги выглядывали из-под его пол и небольшой кусок непонятной белой туники, чем-то похожей на ту, что носил Курапика.

— Вот и пришло время долгожданного матча-реванша между Хисокой и Кастро! — объявила комментатор.

— Я признателен тебе, Хисока, — с холодной улыбкой поблагодарил мужчина своего противника. — Если бы не первый поединок с тобой, я бы никогда не стал настолько сильным.

— Хочешь сказать, ты стал сильнее? — Хисока откровенно пренебрёг своим соперником.

— Знаешь, после поражения от твоей руки я ещё не дрался в полную силу, — признался ему Кастро, стараясь заинтересовать фокусника, — Те девять боёв были лишь разминкой перед победой над тобой, — сузил он глаза. Впрочем, противнику было явно плевать на это.

— Бой! — неожиданно прервал их небольшую перепалку судья.

— Я начинаю! — в тот же момент Кастро сорвался с места и атаковал Хисоку.

Добежав до фокусника, он напитал свою руку нэн и ударил рукой горизонтально, согнув пальцы как подобие когтей. Фокусник пригнулся, пропуская удар над собой, но в какой-то момент всё пошло не так. Я была уверена, что он увернулся, но тут он неожиданно исчез на долю секунды и появился уже правее, нанося красноволосому мощный удар в скулу, отчего Хисока вынужден был тормозить, дабы не вылететь с ринга.

— Чистый удар! — объявил судья. А я пыталась понять, что сейчас произошло. Телепортация?

— Покажи мне свой лучший удар, Хисока, — надменно приказал ему Кастро. Зря он так. Я вообще сомневаюсь, что фокусник будет играть по правилам.

— Итак, первый удар за Кастро! Хисока потерял одно очко! — вмешалась в этот момент комментатор, выполняя свою работу.

— Я уже не тот, кем был раньше. Следующий удар не стану сдерживать, — на его слова красноволосый только улыбнулся.

— Ты увидишь мой лучший удар тогда, когда я сочту это необходимым, — произнёс фокусник, поднявшись с колен.

— Вот как... Надеюсь, ты скоро изменишь своё мнение, — прикрыл глаза блондин. Он, что, бессмертный? Кто же так беспечно ведёт себя на поле боя?

В следующий момент Кастро резко прыгнул вперёд, начиная атаку. Хисока отпрыгнул назад и отклонился, избегая горизонтального удара, но тут произошло то же самое, что и в прошлый раз. Кастро буквально исчез на долю секунды и появился уже в другом месте, проведя успешную на этот раз атаку. Что же это? Стараясь узнать ответ, я использовала Гё на глазах. Возможно, что это происки Нэн. Аура вокруг бойцов сразу же стала видимой. Вот теперь можно будет и посмотреть.

Фокусника откинуло и перевернуло, но тот успел извернуться и приземлиться на руку, сразу же обращая своё внимание на Кастро, что сейчас подпрыгнул в воздух и, усилив Нэн в руках, атаковал сверху. Только вот красноволосый уклонился и отскочил. Странно, что он не нападает на него. Изучает противника?

Кастро продолжил напирать, но фокусник только уклонялся и отходил.

— Что такое? Так и будешь бегать, не нападая?! — эта беготня ему явно надоела.

После этих слов Кастро с усилием оттолкнулся от земли и вознамерился нанести своему противнику сильный удар с левой ноги, на что фокусник, закономерно, поставил блок.

В следующую секунду произошло то, чего я ждала. Аура Кастро резко вспыхнула и явила позади тут же отреагировавшего фокусника клона. Или наоборот. Тут не слишком понятно. Теперь стало ясно, как он атакует с разных сторон и обманывает красноволосого. Всё происходит слишком быстро, так что в горячке боя, да ещё и без использования Гё это вообще очень трудно заметить. Что же ты будешь делать, Хисока?

Он успел только повернуть голову к источнику опасности, как получил по ней удар с ноги, после которого лёг, даже не делая попыток подняться, просто смотрел на Кастро.

— Чистый удар, нокдаун! — объявил судья.

— Поразительное начало! Кастро продолжает атаковать противника! Счёт уже четыре-ноль! — подключилась молчавшая до этого момента комментатор.

— Ещё не передумал? — вопросил у своего противника светловолосый. — Или предпочтёшь умереть в неведении?

— Драться можешь? — подошёл к лежащему на полу Хисоке обеспокоенный судья. Впрочем, сразу же пожалевший, что вообще спросил, поскольку улыбка на чужом лице была поистине устрашающей. Фокусник слишком доволен. Неужели так быстро всё понял?

Поднявшись и отряхнув запылившиеся штаны, Хисока, наконец, заговорил со своим противником. Тянет время? Разумно. Всё же он получил уже три весьма сильных удара в голову.

— Если не ошибаюсь... Казалось, будто ты исчез.

— Верно, он исчезал, я тоже это видела! — подтвердила его мнение комментатор. Видимо, ей это тоже было интересно.

— Нет. Не совсем верно сказано, — приложил Хисока руку к подбородку, начиная усиленно размышлять. Теперь у него достаточно времени на обдумывание ситуации, — Ты намеревался нанести прямой удар, но вдруг оказался у меня за спиной. Думаю, так точнее, — хоть он и не понял способности противника, но уже крайне близок к разгадке, — Но что-то тут неправильно.. Что-то не так... Да.. такое чувство, будто я что-то упускаю.

— Не выйдет, — самодовольно произнёс его соперник, — Если продолжишь убегать — никогда не узнаешь правды, — прервал Кастро чужие размышления, — Я не стану больше ждать, следующим ударом лишу тебя руки. Если не станешь нападать, так и будет, — после этих слов мужчина плавно перетёк в атакующую стойку, — Похоже ты не слишком силён, — заключил Кастро и начал усиленно накачивать руки нэн, отчего они даже засветились, а поднявшийся духовный ветер развевал его желтую накидку.

— Он собирается применить Тигриный укус! — возликовала толпа, моментально узнав показанный приём. Киллуа, сидящий рядом со мной, явно представил, что случится с человеком, который попадёт под подобную атаку.

— Начинаю! — объявил Кастро и понёсся на своего оппонента. Какого же было моё удивление, когда Хисока, вместо того, чтобы уклониться или сделать хоть что-нибудь, просто протянул в сторону противника свою левую руку.

— Забирай, — такое заявление фокусника ввергло в настоящий шок. Что он задумал?

— Тебе всё равно или ловушка?! — своими действиями он вызвал гнев Кастро, — Но я всё равно заберу твою руку! — крикнул он и нацелился.

Гё в глазах горел призрачным огнём, я старалась отследить малейшие движения чужих аур. Всего миг и Кастро перенёсся за спину Хисоки, смыкая свои пальцы на правой руке фокусника, отрывая её практически по локоть. За мгновение до этого аура фокусника метнулась к месту будущего ранения, так что на пол не упало ни капли крови, а рука, повинуясь приказу ядерно-розовой ауры подлетела в воздух.

— Только другую, — объявил он, хотя Хисока даже глазом не моргнул, а ведь должен чувствовать сильную боль.

— Хисока лишился правой руки, — возбуждённо крикнула со своего места комментатор.

— Не жди, что я буду поступать, как ты хочешь, — сообщил Кастро красноволосому.

— Всё идёт по плану, — сообщил ему Хисока, а у меня почему-то сложилось такое чувство, будто всё и вправду идёт по сценарию фокусника. Если это так, то он пугает.

— Смеёшься?! — Кастро моментально вышел из себя и замахнулся ещё раз, но красноволосый ловко отскочил в сторону, становясь как раз в то место, куда должна была приземлиться его рука и непринуждённо поймал свою конечность.

— Попадал ли Хисока хоть раз в подобную ситуацию?! Ему изрядно досталось! — вставила комментатор своё слово в образовавшуюся паузу.

— Я понял, — улыбнулся Хисока, — На самом деле твоя способность — двойник, — удивительно, но в такой ситуации он умудрился понять чужую способность. Удивительный талант. Он чертовски умён и силён духом.

— Неплохо, ты прав, — похвалил светловолосый чужую сообразительность.

— Двойник? Что это значит? — вопросил в воздух Киллуа.

— Он создаёт клона из нэн и управляет им, — решила я пояснить. Киллуа удивлённо перевёл на меня взгляд и заметил полыхающие аурой глаза, — Позже, — остановила я его от дальнейших вопросов и мотнула головой в сторону намечающегося действия.

В это время на арене Кастро медленно отделил от себя клона, показывая фокус с раздвоением.

— Что там происходит?! Кастро раздвоился? Он не исчез! Он раздвоился! У него есть близнец?! — комментатор не верила своим глазам.

— Твой доппельгангер? — вопросил Хисока и почесал плечо оторванной рукой. Зрелище не для слабонервных.

— Именно, — подтвердил вывод Кастро.

— Я прислушался к твоему предупреждению и начал смотреть в оба, — начал фокусник, — Получалось, что моё заключение о твоём исчезновении было верным. Так почему казалось, что что-то не так? — улыбался фокусник, раскрывая чужие карты, — Потому что я продолжал чувствовать твоё присутствие. На самом деле перед твоим исчезновением я ощущал ещё кого-то, ведь перед этим ты раздвоился, — закончил он свой монолог.

— Похвально, что ты умудрился это понять. Я научился создавать двойников с помощью нэн. Он нападает, а я прячусь, и когда ты уклоняешься, я рассеиваю двойника и нападаю сам,— рассказывал Кастро одновременно на два голоса, но неожиданно соединился вновь, — Разумеется, мой двойник уже не иллюзия. Он — второй я, до тех пор, пока не заставлю его исчезнуть, — продолжил он свою речь, — Ты уже видел его атаки, так что должен это понимать. Иными словами, тебе нужно сражаться с нами обоими, — после этих слов мужчина встал в уже знакомую атакующую стойку, вознамерившись провести ещё один Укус, — А теперь ты увидишь настоящий Тигриный укус, наполненный мастерством нэн! Я назвал его Истинным Тигриным Укусом! — нэн в его руках действительно стало больше. Специфический изумрудный цвет ауры сильнее окутал пальцы пользователя.

— Невероятно! Все ожидания разрушены! У Хисоки, который победил два года назад, большие трудности! Отомстит ли Кастро за прошлое поражение?! — накалял атмосферу комментатор.

— Теперь я заберу твою левую руку. Тебе по-прежнему неинтересно? — блондин был явно уверен в своём выигрыше.

— Хо-о, дай-ка подумать... — хищно посмотрел на своего оппонента Хисока и облизнулся. — Полагаю, теперь у меня появился небольшой повод.

После отзвучавших слов Кастро немедленно создал возле себя двойника, что, впрочем, не слишком-то впечатлило фокусника. Тот беззаботно крутил свою оторванную руку на когте и странно улыбался. Хотя ещё более страшная улыбка выползла на его лице именно в тот момент, когда Хисока поймал её. Засунув руку в подмышку, он оставшейся рукой потянулся себе за пояс и жестом фокусника вытащил оттуда обычный с виду платок. Хитрым движением подкинув руку, он накрыл её тканью. Нэн фокусника активировалась. Я уже ожидала, что Кастро кинется на него после такой демонстрации, но тот стоял на месте и просто наблюдал за дальнейшими событиями.

Решив проверить свою гипотезу, я на секунду отключила Гё. Как и подумала, без усиления такой фокус невидим. Не знаю, что это за способность, но мне нужна такая же.

А в этот момент события набирали обороты. Я уже включила Гё и смотрела за развернувшейся картиной.

— Хочешь, я тебе покажу, на сколько я проницателен? — с улыбкой вопросил у Кастро фокусник, заставив противника мгновенно напрячься.

В следующую секунду он подбросил платок вверх, а вместе с ним в воздух взметнулся и десяток карт. Что удивительно, и карты и платок были привязаны нэн к фокснику. Поискав глазами руку, я с удивлением обнаружила её прикрепленной к потолку. Поразительная скорость. Даже не смогла отследить скорость броска. Хотя нет. Удивительно то, что даже Кастро этого не увидел, а он гораздо опытнее.

С помощью нэн фокусник зачем-то перевернул все карты на лицевую сторону и прилепил платок к полу.

— Теперь тут карты от единицы до тринадцати. Выбери любую и запомни её, — такой неожиданный переход от боя к фокусам даже сбил с мысли. Что он творит? Хотя я тоже решила в этом поучаствовать. Пусть будет семь, — Готов? Прибавь к её номеру четыре, — одиннадцать, — Умножь результат на два, — двадцать два, — Затем отними шесть и подели на два, — восемь, — И, наконец, вычти номер который загадал, — один, — Что получилось? — ну и что дальше? Чем это ему поможет? — Мне уже известен ответ, — с этими словами фокусник полностью погрузил ладонь прямо в обрубок собственной руки, начиная с противнейшим хлюпающим звуком там ковыряться. От такого зрелища даже немного перекосило, но я быстро собралась. Это далеко не самое противное, что доводилось наблюдать. Сделав вид, что нашёл то, что искал, он достал оттуда покрытую собственной кровью карту и развернул её нам на обозрение, — Единица.

— Очень странно. Немыслимо. Какой-то дьявольский фокус, — я была согласна с комментатором. Он мастерски умел подавлять, — Ему помогло собственное ранение. Фокусы не принесут очков. В бою они не помогут, он развлекается! Хисока снова ведёт себя странно, — я бы не сказала, что это было бесполезно. Кастро явно деморализован таким поворотом событий.

— Забирай на память, — кинул Хисока её в противника, заодно посылая вместе с ней все тринадцать нитей, что были в его левой руке.

— Подонок... Сейчас ты лишишься левой руки, — Кастро отбил карту, но было поздно. Нэн уже благополучно переместилась на него. Он заманивает его в ловушку? — Посмотрим, как ты тогда запоёшь.

На этот яростный спич Хисока просто вытянул руку вперёд, направляя кулак точно на создателя клонов.

— Забирай, — азартно высказался фокусник, отвлекая чужое внимание, — Ты, что же, не расслышал? Забирай, — после этого Хисока буквально выстрелил своей аурой вперёд, прикрепляя её к чужому подбородку. Я даже подалась немного вперёд, желая рассмотреть всё получше, чем невольно привлекла к себе внимание Киллуа.

— Как пожелаешь, — ответил Кастро и послал клона в атаку.

— Один из Кастро ринулся вперёд! — успела выкрикнуть комментатор, прежде чем беловолосый сомкнул свои пальцы на чужой руке, отправляя её в продолжительный полёт, — Хисока жертвует оставшейся рукой! Что же он задумал? — вот теперь ему, похоже, было больно. По крайней мере, на лице на некоторое время застыло болезненное выражение.

— Что? — неожиданно вопросил клон и растворился. А я с огромным шоком уставилась на спрятанную у фокусника за спиной руку. Когда он успел? Я ведь внимательно наблюдала, стараясь ничего не упустить. Когда он успел притянуть руку с потолка?

— Так я и думал. Нападал двойник, — сделал вывод Хисока, — если бы атаковал ты сам, я бы нанёс встречный удар... Ею. — и тут он показывает Кастро исцелённую конечность. Как? Как он ей двигает? Я не понимаю. Даже если он притянул руку и закрепил её на прежнем месте, то совершенно неясно, как ей управляет?! Ему ведь, в таком случае, нужно точно контролировать каждую мышцу и сухожилие с помощью нэн. А ведь фокусник ещё умудряется атаковать. Для этого нужен просто нереально развитый интеллект и огромнейший опыт. Я уж не говорю о полном презрении к боли. Что за чудовище? Последнюю мысль я и высказала вслух, заработав обеспокоенный взгляд Киллуа.

— Что?! Оторванная рука уже на месте! — комментатор высказала всеобщую мысль.

— Ху-ху-хух, — засмеялся грудным смехом фокусник, — Ещё один удивительный фокус. Разгадаешь его? — вопросил он у Кастро с улыбкой.

Своим фокусом он заставил своего противника изрядно понервничать, но не потерять голову. Видимо, увидев что-то, Хисока широко раскрыл глаза и повторно улыбнувшись, направился прямиком к своему противнику.

— Что такое, испугался? — посмеялся он про себя, — Ты выбит из колеи, потому что не понимаешь секрет фокуса. Так они и работают, — фокусник взялся за моральное добивание своего оппонента, — Твоя сила создавать двойника, безусловно, поразительна, но я уже знаю твою способность. Понимаю, как ты станешь нападать, — Хисока безжалостно давил на соперника, — И знаю, чем встретить атаку. Жаль в общем-то, — после этих слов фокусник стал медленно надвигаться на Кастро, — Ты мог бы стать интересным противником. Потому я и сохранил тебе жизнь, — красноволосый был как никогда уверен в себе, тогда как противник — на грани срыва, — Предсказываю... Ты погибнешь в неистовой пляске, — это была последняя капля в чашу терпения Кастро.

— Умолкни! — в ярости закричал он, прыгая в воздух и активируя способность двойника. Только вот это не помогло — Хисока в ту же секунду определил настоящего, чем немало шокировал Кастро и заставил его отступить.

— Двойники создаются на основе оригинала, — пояснял он, как ни в чём не бывало уворачиваясь от ударов клона, — Следов на них не остаётся. А вот на тебе бой оставляет отпечатки, — и действительно, на плаще у блондина красовались остатки чужой крови. Уж не знаю, когда они успели на нём появиться, но это так, — Чего? Ты не понял? — фокусник загонял своего врага в пучину отчаяния, сбивая концентрацию и вызывая панику.

Отчаянно закричав, Кастро ринулся в атаку, но в тот же момент фокусник активировал свою нэн. Оторванная рука тут же притянулась к Кастро, нанеся ему сокрушительный удар в челюсть. А из-за того, что большая часть нэн была сосредоточена в пальцах беловолосого, аура почти не защищала его голову.

— Что же там происходит? Это просто невозможно понять! Очередной фокус Хисоки? — кричала комментатор, тогда как я вспомнила один факт. Ведь в той нашей игре тоже приложило по голове взявшимся из ниоткуда камнем. Неужели он так же прикрепил ко мне свою ауру? Но в таком случае когда? Когда это произошло?

— Не тревожься, я ударил в челюсть, чтобы лишить тебя подвижности, — Кастро в этот момент смотрел пустым взглядом в пространство и сильно раскачивался, будто находился на подвесном мосту, обдуваемый с всех сторон сильнейшими ветрами, — Это значит, что от следующей моей атаки ты не уйдёшь, — с этими словами Хисока активировал нэн, притягивая оставшиеся тринадцать карт, что до этого спокойно лежали на земле, — Ты не сможешь создать нового двойника, для этого нужно сосредоточиться. Раньше ты мог использовать двойников, потому что твой разум был спокоен. Использовать нэн, чтобы создавать объекты, столь же сложные, как человек, и управлять ими весьма нелегко... Настолько нелегко, что, как только ты создаёшь двойников, ни для чего другого использовать нэн не можешь. Можно назвать это переполнением памяти. Ты проиграл, потому что тебе её не хватило, — с каждым произнесённым словом в тело Кастро впивались всё новые и новые карты. Первой пострадала левая рука, затем правая, после карты воткнулись в левую ногу, подкашивая его, а затем в правую, окончательно ставя его на колени. Затем три карты проткнули правую сторону тела, наверняка пробивая лёгкие и калеча печень. И, как последний штрих, две последние карты вошли в левую часть груди, пробивая сердце. Ему конец.

После своей эпичной речи Хисока просто развернулся и ушёл, по дороге вернув себе руку и карты.

— Кастро не может продолжать бой! Хисока побеждает нокаутом! — она уверена, что это нокаут? Как по мне, так ещё немного, и Кастро благополучно скончается.

Более меня ничего тут не держит, так что спокойно поднялась и направилась в сторону выхода. Киллуа повторил манёвр.

Как только мы вышли, он отошёл чуть вперёд и развернулся ко мне лицом, останавливая.

— Ты ведь видела, как он победил, — это был вопрос, но звучал он как утверждение, так что на это я просто кивнула, — Как? Как он это сделал? — серьёзно посмотрел Киллуа мне в глаза.

— Он победил с помощью тонкого расчёта, психологии и великолепного мастерства в нэн, — поведала я мальчику то, что он и так знал, — Киллуа... — взглянула я ему в глаза, заставляя закрыть открытый в возмущении рот, — Попроси Винга рассказать вам о Гё. Без этого умения пусть Гон даже не думает соваться к фокуснику. Если он полезет на рожон и в этот раз... — дальнейшая угроза не прозвучала, но Килуа её уловил, — Я не причиню ему вреда в обычной ситуации. Только вот и идти на чистое самоубийство ему не дам,— покачала головой, смотря в серьёзные глаза напротив, — Честно говоря, даже с Гё его шансы на победу равны нулю, но, вполне возможно, что это позволит сохранить жизнь, — мой тяжелый вздох пронёсся по всему помещению.

Весь этот монолог пропитан противоречиями, но как по-другому? Гон ни за что не откажется от боя с фокусником. Мне остаётся только со стороны за всем наблюдать и сжимать кулаки от досады. Вмешиваться нельзя, останавливать нельзя... Ничего нельзя. Можно только смотреть и молиться о чужом благополучии. Дай Хо-Ох ему везения...

— Я понял, — кивнул Киллуа. — Прослежу за Гоном, чтобы он точно освоил это умение.

— Благодарю, — чуть прикрыла я глаза и обошла ребёнка, отправляясь на свой этаж, но всего через пару метров остановилась, — Да, кстати, — привлекла я к себе внимание маленького хищника, — Через две недели состоится мой бой, — чуть улыбнулась ребёнку, — Если хочешь, приходи, поболеешь, — подмигнула я мальчику.

— Да конечно! Вот ещё! Нужна ты мне! — тут же взорвался ребёнок и гордо отвернулся, а я подавила неуместный сейчас смешок.

Пора тренироваться.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх