↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замерзшее сердце  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волан-де-Мортом прошло 6 лет. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой живут в маггловском мире. Гермиона замужем за Драко и только что родила ему сына. Её похищают вместе с ребенком. Это пролог. А вот о том, как они с Драко снова встретились и поженились, вам и предстоит узнать. Вы также узнаете, что стало с Драко и Гермионой после войны. Как и почему оба были лишены магии и вынуждены жить в маглловском мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

День рождения Драко


Опешив от неожиданности, Синди сделала необъяснимое: захлопнув перед своим кумиром дверь, метнулась к зеркалу. Со стоном оглядев припухшие глаза и выпирающий из-под майки огромный живот, Синди попыталась заколоть волосы в прическу, но те были слишком коротки для этого. В дверь еще раз тихо постучались.

— Одну минуту! — крикнула Синди и несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.

И с извиняющей улыбкой снова открыла входную дверь.

— Здравствуйте, — Малфой обаятельно улыбнулся и Синди почувствовала, как от его улыбки земля буквально уходит из-под ног. Ответить она ему не смогла, лишь промычала что-то невразумительное, мысленно ругая себя за робость.

— Меня зовут Драко Малфой, — не дождавшись ответа, продолжил тем временем гость. — Мне бы хотелось поговорить с вами.

Синди энергично закивала головой, смотря на Драко с таким обожанием в глазах, что тот сразу почувствовал себя немного неловко.

— Может, мы пройдем в квартиру? Здесь не очень удобно разговаривать, да и вам наверно, тяжело долго стоять? — деликатно заметил он.

Синди смутилась, только сейчас сообразив, что держит гостя в дверях, загораживая ему вход. Сделав пригласительный жест, она проследовала в маленькую гостиную:

— Уже почти девять месяцев, мне буквально на днях рожать, — с трудом разомкнув губы, пояснила она. — Здравствуйте, — спохватилась она. — Извините, у нас тут небольшой беспорядок, мне уже трудно наклоняться, а муж постоянно на работе.

— Ничего, у вас очень мило, — Драко действительно понравилась эта маленькая гостиная. Он уже знал, что Гермиона долгое время жила здесь со своей тогда еще незамужней подругой. Комната была небольшая, но уютная. На полке стояла коллекция красивых фигурок собак. А на столике рядом с диваном множество фотографий в рамках. Внимание Драко сразу привлекла большая фотография двух весело смеющихся девушек в купальниках. В одной он сразу признал Синди, а вторая тут же кого-то ему напомнила: смеющиеся карие глаза и копна вьющихся длинных волос. Пристально вглядываясь в фотографию, Драко пытался вспомнить, кого она ему напоминает:

— Это Гермиона?!

Синди с испугом уставилась на ту же фотографию. Этот снимок они с Гермионой сделали еще в 1999 году на каком-то празднике.

«А если он сейчас узнает другую «Гермиону»?» — ужасная мысль пришла ей в голову. Остриженная Гермиона разительно отличалась от той, прежней.

От испуга у Синди тут же исчезла робость, охватившая её при появлении Малфоя, и вернулась способность быстро принимать решения.

Схватившись за живот, она громко застонала, Драко тут же повернулся к ней:

— Что? Вам плохо?

— Да, — скрипя зубами и старательно изображая боль, простонала Синди. — Помогите мне, пожалуйста. В кухне в холодильнике стоит отвар, приготовленный моей бабушкой, как раз для таких случаев. Принесите его, — она кивком указала на дверь коридора.

Драко, с тревогой посмотрев на неё, кинулся в коридор, мгновенно забыв о девушке с фотографии.

Едва он скрылся из виду, Синди спрятала фотографию с Гермионой в ящик стола, перемешав оставшиеся так, чтобы не было заметно её отсутствия. Потом она с удобством расположилась на широком диване.

Выпив травяной отвар, принесенный Драко, Синди еще некоторое время старательно изображала боль, сквозь полуопущенные ресницы наблюдая за реакцией гостя. Но тот больше не проявлял интерес к столику с фотографиями, продолжая с тревогой наблюдать за ней. Выждав еще минут пять, Синди слабо улыбнулась Малфою:

— Спасибо! Этот отвар всегда приводит меня в порядок.

— Может, все же вызвать врача? — с сомнением спросил Драко. Он понюхал отвар, пока нес стакан Синди и ничего особенного не заметил, опознав из всех трав только мяту по запаху.

— Нет-нет. Уже в порядке, — успокоила его Синди, тайком любуясь своим гостем. На последних фотографиях в газетах Драко выглядел усталым, постаревшим и каким-то … погасшим. А сейчас перед ней сидел тот же молодой и красивый парень, которого она раньше видела только на экране. Подавив зависть к Гермионе, обладающей этим «сокровищем», Синди еще раз широко улыбнулась Малфою. — Вы же о чем-то хотели поговорить? Давайте я принесу вам сока или чаю? — она приподнялась, намереваясь отправиться на кухню. Но Драко тут же удержал её:

— Ничего не нужно. Лежите спокойно. Вы сейчас можете разговаривать или мне прийти в более подходящее время?

— Могу, — скрывая улыбку, заверила его Синди, искренне тронутая его заботой.

— Я хотел бы поговорить с вами о Гермионе Малхолланд, — Драко выжидающе замолчал. Но Синди лишь кивнула головой. И он продолжил. — Я знаю, что вы с ней были близкими подругами…

— Мы и сейчас очень близки, — поправила его Синди. — Несмотря на расстояние, разделяющее нас.

— Отлично, значит, вы в курсе проблем Гермионы, — Драко присел на кресло. — Я бы хотел помочь решить их. Но … ситуация осложняется тем, что Гермиона мне еще не полностью доверяет. Все, что я о ней знаю, я узнал от других людей, сама же она отделывается общими фразами…

— А разве вы сами не избегали её последний месяц, Гермиона … — Синди осеклась, поняв, что проговорилась.

— Есть немного, — спокойно заметил собеседник. — Но меня тоже можно понять, неизвестно откуда появляется девушка и объявляет, что ждет от меня ребенка. Мне было необходимо время, чтобы убедиться, что Гермиона не аферистка...

— Поэтому вы здесь? — грозно перебила его Синди. — Так вот у меня нет доказательств её невиновности, но …

— Синди, — тихо, но твердо прервал её Драко. — У меня уже нет никаких сомнений относительно честности Гермионы.

— А! Это хорошо, — кивнула та. — Но тогда зачем вы здесь? — не подумав, ляпнула она. И тут же спохватилась. — То есть, я очень рада, что вы здесь, но, все же, зачем?

Драко улыбнулся, хотя непосредственность Синди и её талант перебивать, не дослушав, немного раздражали. Но, бросив взгляд на её разбухший живот, он удержался от замечаний.

— Я бы хотел помочь Гермионе, — повторил он. — Но так, чтобы она сама об этом не подозревала. И без вашей помощи мне не справиться, — увидев, что Синди снова собирается его перебить, он тут же торопливо продолжил. — Адвокат Гермионы достаточно компетентен, но … слишком респектабельный, — Драко подобрал нужное слово. — В то время, как адвокат Фариса использует довольно «грязные» методы, усердно создавая Гермионе нужную ему репутацию. Ей просто необходимо сменить адвоката, иначе она проиграет. Я уже нашел подходящего человека, он согласен работать с этим делом. И, я в этом уверен, он добьется победы. От вас требуется только одно: убедить Гермиону поменять адвоката.

— А кого вы нашли? — поинтересовалась Синди.

— Это Альберт Кларкес, — ответил Драко, ожидая реакции женщины.

— Я слышала о нем, — задумчиво проговорила Синди. — Он почти никогда не проигрывает в суде. Только … говорят, его методы не совсем законны? — она вопросительно смотрела Драко в глаза.

— Мистер Кристофер Бэнтс, адвокат Фариса, не особо отличается от Кларкеса. И он действует по этому делу уже давно. Признаюсь честно, я предпочел бы, чтобы Фарис ответил за свое преступление, даже если для этого нам придется воспользоваться услугами Кларкеса. Важен ведь не столько сам процесс, сколько результат. А у Портера с его респектабельностью вряд ли есть шанс выиграть суд у Бэнтса. Или вы со мной не согласны?

Признаться честно, Синди была полностью согласна с бесполезностью Портера, но на нем настаивала Кэтрин Малхолланд. И прошедшие месяцы только подтверждали слова Драко: честными методами суд не выиграть. Компания, широко развернутая адвокатом Фариса, уже создала в глазах общественности четкий образ Гермионы, как «аферистки, посягнувшей на честного члена общества».

— Но Кэтрин, она же доверяет Портеру, — неуверенно заметила она.

— А что он сделал за эти месяцы? — тон Драко стал жестким. — Портер даже не смог найти главного свидетеля Гермионы, — презрительно добавил он. — Вы поможете мне, Синди, или нет?

— Да, — поколебавшись, согласно кивнула та. — Это же ведь для блага Гермионы. Я поговорю с ней. Но сначала нужно убедить миссис Малхолланд. Если та будет против, то Гермиону уже не переубедить, она доверяет суждениям матери.

— Уверен, что вы легко сможете убедить мать Гермионы, — польстил ей Драко. — И в качестве довода, можете рассказать, что Дин, охранник, согласен свидетельствовать против Фариса и что нашел его именно Кларкес.

— А это он его нашел? — поразилась Синди.

— Нет, их обоих нашел я. Но обо мне никому ни слова. Кларкес тоже будет молчать.

— Вы любите Гермиону, да? — не сдержавшись, растрогалась Синди. — Она действительно необыкновенная девушка и достойна вас. Вы станете великолепной парой и …

— Синди! — сухо перебил её Драко. — Вы слишком романтично смотрите на жизнь, а в ней все гораздо прозаичнее. Я не люблю Гермиону, более того, я едва знаю её. Но она мать моего ребенка и этим многое сказано!

Синди показалось, что она ослышалась или что Драко шутит, но лицо того оставалось спокойным и непроницаемым.

— Простите, я просто подумала… — пролепетала она, так и не закончив фразу.

— Все будет в порядке, если вы поможете мне, — добавил Малфой. — Спасибо за гостеприимство и помощь, Синди. Я дам Кларкесу ваш телефон и он с вами свяжется, — он поднялся на ноги, явно собираясь уходить.

— Ну уж нет, мистер Малфой. Если вы хотите получить мою помощь, то вам придется сначала ответить на пару вопросов, — Синди тоже встала, уперев руки в толстые бока. — Думаю, вам лучше присесть, — холодно предложила она. — Скажите, что вы собираетесь делать со всей этой ситуацией?

— С какой?

— Не ерничайте, мистер Малфой, вы же и так отлично поняли мой вопрос. Что вы собираетесь делать, когда ребенок родится?

— Ничего, — мягко ответил тот. — Буду помогать Гермионе его воспитывать.

— И все? И не будете пытаться отобрать ребенка?

— Если бы я этого хотел, то не стал бы помогать с адвокатом. В нынешней ситуации отобрать ребенка у Гермионы проще простого. Это отлично подтвердит версию Фариса и любой судья отдаст ребенка мне, — Драко начало раздражать, что его допрашивают, словно нашкодившего мальчишку. Но он хоть и злился, но прощал Синди её поведение из-за беременности. — И вам не кажется, что наши отношения с Гермионой не ваше дело?

— Не кажется, — отрезала Синди. — Это ведь вы ко мне пришли. Вы можете дать письменное обещание, что не будете претендовать на ребенка?

— Нет! — сухо бросил Малфой. — Я уже дал такое обещание самой Гермионе. Вам не кажется, что многовато обещаний для одного ребенка?

— Извините, Гермиона, кажется, забыла мне об этом рассказать, — примирительно заметила Синди.

— Надо же, — усмехнулся Драко. — А я-то думал, она вам во всем отчитывается!

Синди не выдержала и хихикнула:

— Она очень скрытная, — неодобрительно пожаловалась она. — А ведь я её лучшая подруга.

Драко ничего не ответил, подумав, что на месте Гермионы вряд ли бы смог устоять перед напором Синди.

— Может быть, все-таки сока или чаю? — радушно предложила хозяйка, и Драко тут же поразился столь быстрой смене её настроения. Теперь Синди снова была сама любезность и радушие и уже не напоминала ему злобного цербера.

— С удовольствием, сок со льдом, если можно, — ответил он.

— Одну минуточку, — почти пропела та и, тяжело переваливаясь, медленно отправилась на кухню.

Драко снова устроился в кресле и приготовился ждать свой сок.

К его удивлению и огромному ужасу из кухни вдруг донеслось кряхтение и стоны. Бросившись туда, он увидел побледневшую Синди, стоявшую в луже воды.

— Я … кажется, у меня отошли воды, — пролепетала та. — Мистер Малфой, вы не могли бы позвонить по телефону моему мужу или родным. Нужно, чтобы кто-нибудь из них отвез меня в больницу.

Драко, впав в ступор, с ужасом смотрел на неё, словно та собиралась родить ребенка прямо у него на глазах.

— Да очнись же, Дракон! И сделай что-нибудь, а то я прямо сейчас рожать начну, — пригрозила Синди, тяжело дыша.

— Я … давайте, я сам отвезу вас в больницу, — отмер, наконец, тот. — Но вы же не родите по дороге? — жалобно спросил он. — Я не умею принимать роды.

— Привыкайте, — пошутила Синди, уже отдышавшись от очередной схватки. — И захватите сумку, стоявшую в спальне.

— А вы?

— Можно подумать, вы сможете меня донести до машины, — мрачно заметила Синди. Схватки постепенно отпускали и она надеялась, что у них все же хватит времени добраться до больницы…


* * *


Прошло несколько дней после визита Панси. Шок от встречи с ней постепенно проходил, как и злость на Драко за его «расследования». Гермиона постепенно поняла, почему Драко так поступил. Разве она сама, «узнав» Малфоя, не прочла все статьи о нем в местных, да и в магических газетах? Именно из них она узнала о «наказании четы Малфоев» и об их громком разрыве. Так почему Малфой должен был поступить по-другому? Тем более, что он еще и известный актер в маггловском мире. Оправдания для Драко нашлись так быстро еще и потому, что Гермиона поняла, как сильно она по нему скучает. А ведь раньше ей казалось, что они почти не встречаются. Только теперь она начала понимать, что в действительности значит «не встречаться»! Её не радовали ни книги, ни коллекция фильмов. Нестерпимо хотелось только одного — увидеть Драко. А он все никак не возвращался. Гермиона позвонила Синди и сделала то, что раньше никогда не делала — она пожаловалась на долгое отсутствие Малфоя, высказав при этом опасения, что он никогда не вернется. Но подруга была настроена более оптимистично, посоветовав занять все свободное время уходу за собой, дабы встретить вернувшегося Малфоя во всеоружии и незамедлительно начать осуществлять план под названием «Соблазнение Дракона».

Гермиона охотно посмеялась над предложением Синди, но, положив телефонную трубку, все же представила себе их с Драко встречу:

Она, Гермиона, с отлично уложенными волосами (спать в сеточке для волос, чтобы быть наготове круглые сутки) и полупрозрачном пеньюаре (не показываться в нем слугам, слишком уж он откровенный), устроившись на диване в гостиной (подобно величественной Клеопатре из одноименного фильма) и Драко, изрядно похудевший и небритый (страдал бедняга в разлуке!) увидев её такую (красивую и сексуальную) падает ниц и восклицает: «Я понял — ты моя единственная!» И вытаскивает обручальное кольцо из кармана (тарарам, аплодисменты зрителей). Далее поцелуй и занавес.

Представив воочию все это, Гермиона наотрез отказалась следовать плану Синди, решив: как будет, так и будет.

Прошло еще несколько дней. Решив поговорить с Синди, Гермиона, к своей тревоге, так и не смогла до той дозвониться. И тогда она позвонила её родителям и узнала потрясающую новость: вчера у подруги преждевременно начались роды, но все обошлось, и уже родился мальчик, здоровый и, вообще, самый прекрасный на свете внук. А Синди обязательно перезвонит Гермионе, как только сможет.

Положив трубку, Гермиона радостно закружилась по гостиной. Но ей не хватало для полного счастья только музыки и она включила музыкальный центр, стоявший тут же. Зазвучавший бравурный марш не слишком соответствовал её настроению, но Гермиона не стала отвлекаться и закружилась в танце. Строго говоря, назвать её движения танцем можно было только с большой натяжкой, она лишь кружилась под строгие звуки марша. Но ведь её все равно никто не видел, поэтому Гермиона еще и замурлыкала в такт этим звукам.

И вдруг ей показалось, что мимо мелькнуло чье-то лицо. Испугавшись, что один из слуг зашел в гостиную, Гермиона резко остановилась и, повернувшись, опешила от неожиданности — у двери стоял Драко собственной персоной.

Представив себе, что он тут увидел, Гермиона внутренне застонала. Она не собиралась следовать плану Синди, но представать перед Малфоем в таком глупом виде она не хотела еще больше. Но выбора уже не оставалось и, вымученно улыбнувшись, Гермиона поприветствовала Малфоя первой.

Тот почему-то загадочно улыбался. Гермиона тут же с раздражением предположила, что он все еще смеется над ней.

— Здравствуй, Гермиона, как ты себя чувствуешь?

— Хорошо, — кратко ответила та, испытывая неловкость от проницательного взгляда Драко. — Как съездил?

— Отлично, — улыбнулся Драко. — Узнал много нового, — загадочно добавил он. И снова посмотрел на неё, словно ждал чего-то.

Но Гермиона молча смотрела на него. Даже испытывая неловкость от создавшейся ситуации, она была счастлива наконец увидеть Драко.

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — вкрадчиво спросил тот.

Гермиона со страхом смотрела на него, она неожиданно вообразила, что Драко узнал правду и теперь почему-то хочет, чтобы она сама ему во всем призналась.

— Совсем ничего? — девушке в его голосе послышалось не только разочарование, но и злость. И вдруг пол закружился у неё перед глазами и прежде, чем Драко успел её подхватить, Гермиона, потеряв сознание, упала на ковер…


* * *


Очнувшись, Гермиона поняла, что лежит в своей комнате, а над ней склонился худощавый мужчина с добродушным лицом.

— С возвращением, мисс, — улыбнулся он. И повернулся к Драко. — Я же сказал, что все в порядке, девушка немного перенервничала, вот и потеряла сознание. И с ребенком все в полном порядке, успокойтесь, мистер Малфой.

— Вы кто? — слабым голосом спросила Гермиона.

— Это наш семейный цели… доктор, — пояснил Малфой. — Мистер Торн, мисс Гермиона Малхолланд, — представил он их друг другу. — Её точно не нужно отправлять в больницу?

— Нет, — терпеливо повторил мистер Торн. — Можете, на всякий случай, провести этот вечер в постели, а завтра уже продолжайте жить в обычном ритме, — заметил он Гермионе.

Та поблагодарила доктора, со страхом ожидая, что после его ухода Драко вернется к той же теме «про правду». И тут:

— С днем рождения, мистер Драко! — доктор пожал Малфою руку. — Счастливых лет! Рад вашему возвращению.

Когда Торн ушел и Драко повернулся к ней, Гермиона призналась:

— Прости, я не знала, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю!

— Спасибо, — улыбнулся Драко и тут же нахмурился. — Гермиона, что произошло? Чего ты так испугалась?

— Я не испугалась, — соврала Гермиона. — Просто … просто, оказывается, беременным дамам запрещено долго кружиться. И потом, ты застал меня в такой неприглядной ситуации …

— Ну хорошо. Я хотел пригласить тебя на праздничный ужин, но доктор же приказал тебе оставаться в постели. Так что даже не знаю, как теперь поступить, — задумчиво протянул он.

— Я хорошо себя чувствую, — тут же заверила его Гермиона. Есть ей не хотелось, но разве можно пропустить ужин с Драко после столь долгой разлуки?

— Предписания докторов принято выполнять! — наставительным тоном сообщил Драко, вызвав раздражение у Гермионы. Она, расстроившись, тут же буркнула, что покорно поужинает в своей комнате.

— А если я поужинаю вместе с тобой здесь? — неожиданно предложил Малфой.

Гермиона кивнула, соглашаясь, и когда Драко вышел из комнаты, распорядиться об ужине, она вылезла из постели и кинулась сначала к зеркалу, потом к шкафу.

Вернувшийся через четверть часа Драко с удивлением застал её в синем вечернем платье, которое расстроенная Гермиона безуспешно пыталась застегнуть. Но беременность уже дала о себе знать, и тугой замок застрял прямо на середине.

Проклиная все на свете и особенно это маленькое ей платье, Гермиона схватила пелерину и закуталась в неё, постаравшись спрятать злополучный замок на боку.

Пелерина была теплая, поэтому ей скоро стало жарко. Драко, заметив капельки пота на лбу Гермионы, настежь раскрыл окна, впуская легкую вечернюю прохладу.

Но в целом, не считая неудобства с тесным платьем, ужин прошел замечательно: Драко был мил и смешил её байками из своего актерского прошлого. Гермиона ожидала расспросов про визит Панси, но Драко так и не сказал о бывшей жене ни слова.

А под конец вечера произошел инцидент, снова вогнавший Гермиону в краску.

Повернувшись к Драко левым боком, чтобы тот не видел не застегнутый замок, она скинула надоевший жаркий палантин. И через некоторое время, забыв о сломанном замке, потянувшись за виноградинкой, к своему ужасу услышала треск. Это был полностью разошедшийся замок, который обнажил её тело с правого бока, явив миру и Драко белые трусики и уже округлившийся животик.

Гермиона расплакавшись, бросилась в ванную. Там переодевшись в халат, она долго не решалась выйти в спальню. Но потом ей все же пришлось это сделать. Готовая к насмешкам Малфоя, она гордо выплыла из ванной комнаты.

— Ты еще не ушел? — делано удивилась она. — По-моему, вечер вполне удался! Как ты считаешь?

— Вполне, — согласился тот. — Ты была великолепна.

— Когда? — мрачно спросила Гермиона. — Когда кружилась под марш или когда платье треснуло прямо на мне?

— В обоих случаях, — заверил её Малфой, подойдя к ней. — Ты такая забавная, Гермиона.

— Забавная? — задохнулась от возмущения та. — Я не виновата, что растолстела. А танцевать у меня был повод: моя подруга родила мальчика... Так что перестань смеяться надо мной! — гневно закончила она.

— А я и не смеюсь, — серьезно ответил Малфой. — Ты и в самом деле была великолепна. И не так уж сильно ты и растолстела. Это, наверно, платье после стирки село? — с очаровательной наивностью предположил он.

Гермиона не удержалась от улыбки, отлично понимая, что Малфой ей сильно льстит, но это было так приятно.

— И еще, у меня сегодня день рождения, а подарка от тебя я не получил, — с притворной строгостью продолжил тот, ласково притягивая её к себе.

— Я … я куплю тебе подарок завтра, — нашлась Гермиона.

— А я хочу сейчас, — властно заметил Драко, почти прикасаясь губами к её уху.

— Но у меня ничего нет, — Гермиона чувствовала возбуждение, а дыхание Драко, щекотавшее ей шею только усиливало его.

— Я думаю, что есть. Я не жадный и удовольствуюсь малым, — поймав её губы, Малфой впился в них страстным, возбуждающим поцелуем…


* * *


На следующее утро Драко проснулся первым. Гермиона еще спала, уткнувшись носом в его подмышку. Перед глазами Драко всплыла прошедшая ночь. Если их первую он лишь смутно помнил, то эта оказалась одной из лучших ночей в его жизни. Драко довольно улыбнулся, вспоминая подробности, и тут же помрачнел, понимая, что то, чего он так ждал, не произошло: он не насытился Гермионой и не перестал её хотеть. Одного взгляда на спящую Гермиону было достаточно, чтобы снова мгновенно возбудиться. Уже протягивая к ней руку, Драко вдруг опомнился: он же не животное, чтобы набрасываться на дремавшую девушку. И потом есть еще и их ребенок. Он и так вчера потерял осторожность, поддавшись страсти, а ведь целитель сказал, что Гермионе нужен покой. Осторожно освободившись из объятий спящей девушки, Драко бесшумно прошел в ванную комнату, встав там под ледяной душ. Лишь когда от возбуждения не осталось и следа, он вернулся в спальню.

— Привет, — улыбнулась ему сонная Гермиона. Одеваться было поздно, поэтому обнаженный Драко, сохраняя достоинство, прошествовал через всю комнату к своим вещам. Гермиона, прикрытая простыней, чувствовала себя более уверенно.

— Привет, — чувствуя неловкость, ответил Драко. Он совершенно не представлял, как вести с ней себя сейчас. Обычно девушки после совместно проведенной ночи начинали вести себя, словно теперь имеют на него все права. Этого Драко совершенно не выносил, и тут же грубо обрывал отношения. Но порвать с Гермионой было не так просто: она жила в его доме и к тому же носила его ребенка. Поэтому ему оставалось только ждать, что скажет Гермиона.

Но та тоже была растеряна. Ночь была великолепной, но они так ни слова и не сказали друг другу, ограничиваясь прикосновениями и ласками.

В комнате возникло неловкое молчание.

— Раньше я хотел узнать, почему ты сбежала тем утром, — хрипло начал Драко. — Но теперь я почти понимаю, почему ты это сделала.

— Жалеешь, что не успел сбежать сегодня? — нервно хихикнула Гермиона. — Если хочешь, я притворюсь, что еще сплю, и ты сможешь уйти…

— Не хочу, — твердо перебил её Драко. — Я хоть и чувствую себя немного неловко, но сбегать от тебя мне точно не хочется, — он обаятельно улыбнулся.

— Мне тоже. А ты сожалел, что … я тем утром сбежала? — Гермиона затаила дыхание, ожидая ответа.

— Тебе честный ответ или приличествующий случаю? — усмехнулся Драко.

— Понятно, — Гермиона постаралась скрыть разочарование, но настроение все равно испортилось. Обмотавшись простыней, она поднялась и направилась в ванную.

Словно поняв её настроение, Драко окликнул её:

— Я сожалел, не так сильно как понравилось бы тебе, но гораздо больше, чем хотелось бы мне.

Мгновенно просияв, Гермиона закрылась в ванной и, когда Драко уже не мог её видеть, радостно протанцевала до душевой кабинки…

Драко, подхватив свою одежду, в одних трусах прошествовал в свою комнату. Взгляд его упал на бумаги, лежавшие на тумбе рядом с кроватью. Он вспомнил, что так и не поговорил с Гермионой, а ведь ей необходимо подписать эти документы. Но до тех пор, пока та не расскажет ему о своих проблемах, Драко собирался делать вид, что ничего не знает.

Драко растянулся на постели, ему захотелось еще немного отдохнуть, но тут зазвонил телефон. Этот номер был личный, и звонить могли только близкие люди. Это была его мать.

Обменявшись привычными приветствиями, Драко выслушал нехитрые новости родителей и, заверив, что у него все в порядке, собирался уже положить трубку, как вдруг:

— Драко, я разговаривала с Панси. Зачем ты это делаешь?

— Быстро же она прибежала к тебе жаловаться, — пробурчал тот. — Я только три дня назад приказал адвокату подготовить документы для развода.

— Я жду ответа, — строго заметила мать. — Как ты можешь требовать, чтобы Панси отказалась от всего и ушла от тебя почти нищей, если не сказать голой?

— А мне странно, что моя собственная мать поддерживает эту … — Драко сделал намеренную паузу, — особенно после того, как она со мной поступила. И я не понимаю, чем Панси так недовольна? Она хочет развода? Она его получит, но на моих условиях. А если её что-то не устраивает, то это её проблемы.

— Панси уже подписала эти документы, она сказала, что не будет «драться» с тобой из-за денег. Но то, как ты с ней поступаешь бесчестно. И ты сам это понимаешь. Панси работала официанткой, помогая содержать вашу семью, и она всегда поддерживала тебя в трудную минуту, а ты … — Нарцисса замолчала, а потом тихо добавила. — Мне стыдно, что мой сын смог так обойтись с женщиной. Я думала, что смогла воспитать из тебя настоящего мужчину. И, кстати, папа просил передать тебе, что он тобой гордится. Поздравляю, ты наконец-то получил его одобрение. Для этого-то только и нужно было, что обойтись по-свински со своей женой, — договорив, разъяренная Нарцисса тут же отключилась.

Слушая долгие гудки, Драко мысленно перебирал доводы в свое оправдание. Но все они казались ему не убедительными. Единственным поводом была злость на жену. Миссис Смит рассказала ему о визите Панси, и Драко разозлился. Как она могла вмешиваться в его новую жизнь? Особенно после того, как сама предала его, уйдя к Марко! Этого он ей прощать не собирался. Правда, он не рассчитывал, что Панси действительно подпишет документы. Скорее хотел разозлить её и заставить начать спорить о правах на их совместное имущество. По закону, и Драко соглашался с этим, Панси имела право на половину его состояния. Но не из-за денег он все это затеял. Больше всего ему хотелось, чтобы Панси и Марко возмутились и начали требовать справедливости, особенно это касалось Марко, обнажая низменность своих желаний. Это поставило бы их гораздо ниже. Но если Панси, как и сказала его матери, уже подписала документы на развод, то Драко придется признать, что бывшая жена оказалась гораздо благороднее, чем он…

Сон из-за всех этих новостей пропал…


* * *


С Гермионой они встретились уже за обедом. Оба повели себя так, словно совместной ночи и не было. Это оказалось гораздо легче, чем честно поговорить, расставив все точки. Да и где они эти точки? Этого не понимали оба и, не сговариваясь, молчаливо решили пока оставить все как есть.

Почти, потому что Драко не удержался и все же послал Гермионе большой букет цветов. А та при встрече, благодаря его за цветы, тоже не сдержала своих чувств, поцеловав его.

Во время обеда Драко то и дело ловил на себе внимательный взгляд Гермионы. И не выдержал, хотя и обещал себе, что будет избегать её:

— Гермиона, хочешь пройдемся по магазинам?

— Зачем? — удивилась та.

Малфой почувствовал себя неловко, но пояснил:

— Хочу сделать тебе приятное. Вы, девушки, любите ходить по магазинам. Ты сможешь купить себе все, что захочешь… — начал он, но сердитый взгляд Гермионы заставил его замолчать. — Что-то не так?

— Все не так! У меня впечатление, что ты принимаешь меня за … проститутку и стремишься расплатиться за прошлую ночь, — резко ответила та и, вскочив, вылетела из столовой.

Оставшись один, Драко пожал плечами, понимая, что обидел Гермиону, хотя его намерения были искренними. Оказалось, что за то долгое время, что он провел в одиночестве, он совершенно разучился обращаться с девушками. Но спустя еще пару минут он признался себе, что какая-то доля правды в словах Гермионы есть. Ему всегда было проще откупиться от девушек дорогими подарками, чем придумать для них что-то особенное. Это не касалось только его отношений с Панси, та хотя и любила подарки, но всегда больше предпочитала провести с ним романтический вечер, чем получить от него дорогой подарок.

Пройдя в свой кабинет, Драко открыл книгу и попытался отвлечь себя чтением. Но перед глазами все время вставало обиженное лицо Гермионы. Вскоре он понял, что пока та не простит его, он не сможет думать ни о чем другом.

Гермиону он нашел в садике за домом, сидевшую на качелях:

— Привет, — не придумав ничего лучше, сказал он.

— Виделись уже, — буркнула Гермиона, поворачивая качели в другую сторону.

Драко перешел и встал прямо перед ней:

— Ты мешаешь мне загорать, — хмуро бросила та.

— Извини меня, Гермиона. Я не подумал, что мое предложение будет неверно истолковано. Клянусь, что не имел никаких других намерений, кроме как доставить тебе удовольствие, — быстро проговорил Драко. Он никогда не умел извиняться, и сейчас ему было трудно подобрать правильные слова.

— Да? — засомневалась та.

— Да! — соврал Драко.

Гермиона насмешливо посмотрела на него:

— А мне кажется, кое-кто здесь нагло врет и это не я.

— Совсем немного, — честно признался тот. — Просто у меня так давно не было женщин, что я уже разучился вас понимать. Но мне действительно хочется сделать тебе приятное, выполнив какое-нибудь твое желание.

— Желание? — задумчиво переспросила Гермиона. — У меня есть одно желание…

Она замолчала и Драко пришлось поощрительно кивнуть ей. Словно сомневаясь стоит ли ей заканчивать, Гермиона несколько раз повернулась на качели вокруг оси и только потом продолжила:

— Я хочу свидания. Самого настоящего свидания, которого у нас с тобой еще ни разу не было, — тихо закончила она и выжидательно на него посмотрела.

Если она хотела удивить Драко, то ей это вполне удалось. Но он быстро пришел в себя:

— Хорошо! Вечером в семь буду ждать тебя в холле?

— Да, — согласно кивнула Гермиона.

Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, а потом Драко, развернувшись, быстро пошел к дому.

Гермиона, оттолкнувшись от земли, взлетела на качелях и радостно засмеялась, предвкушая удовольствие от свидания с Драко Малфоем…


* * *


Было уже почти пять минут восьмого, когда Гермиона спустилась в холл. Девушки должны опаздывать на свидания и она решила не отступать от этого правила. Пока она шла по лестнице, раздался звук дверного звонка, но он умолк раньше, чем она дошла до двери. Оглядевшись, Гермиона поискала глазами Драко, но того нигде не было видно.

Решив, что он задерживается, девушка, улыбнувшись, направилась к софе, стоявшей в нише под лестницей. Тогда спустившийся сверху Драко не сразу её увидит. В этот момент в дверь снова позвонили, дворецкий почему-то не спешил появляться, и Гермиона направилась к двери сама.

А за дверью стоял Драко собственной персоной:

— Добрый вечер, — обаятельно улыбнувшись, он протянул ей небольшую орхидею. — Ты так прекрасна, что даже затмеваешь красоту этого цветка.

Польщенная Гермиона невольно рассмеялась, принимая цветок.

— Ты тоже неплохо выглядишь, — сделала она ответный комплимент.

Драко был одет в элегантный черный костюм с синей рубашкой, длинные волосы гладко зачесаны назад и собраны в пучок. Сама же Гермиона облачилась в светлое платье свободного покроя, отлично скрывающее её небольшой животик. Подхватив Гермиону под руку, он широким жестом указал на спортивный автомобиль блестящего серого цвета.

— Это Ферарри, — явно гордясь своим автомобилем, пояснил он.

— Красивый! — заметила Гермиона.

— И очень быстрый, — резко стартуя с места, добавил Драко.

По Лондону автомобиль продвигался медленно, и Драко прибавил скорости только, когда они покинули городские улицы.

— Куда мы едем? — осмелилась спросить Гермиона.

— В один загородный ресторанчик, — пояснил Драко. — Тебе там понравится, — успокаивающе добавил он.

Ресторан, как и обещал Малфой, оказался восхитительным: небольшим, но элегантным и уютным. Но особенно хорош был её собеседник: он весь вечер развлекал её рассказами из актерской жизни, хорошо заполняя пустоту их совместных тайн прошлого. Гермиона тоже рассказала пару забавных историй с участием Синди и с интересом слушала его. Каждый из них узнал почти правдивую историю жизни другого. И оба скрыли учебу в Хогвартсе, превратив её в обычную закрытую школу. Когда пришла очередь Гермионы, ей не хотелось много врать Драко, поэтому она быстро перевела тему на свою жизнь в Австралии. Хотя и эту тему пришлось свернуть, она не собиралась портить вечер рассказом про Фариса. В итоге она больше молчала, чем говорила. Но Драко оказался интересным собеседником, вовремя заполнял паузы и успешно переводил с одной темы на другую, пока те не успевали иссякнуть.

Уже подали десерт, когда заиграла красивая медленная мелодия. Гермиона с тоской посмотрела на центр зала, предназначенный для танцев, но не осмелилась ничего не сказать.

Но Драко понял её и без слов, тут же предложив:

— Потанцуем? Если ты не слишком устала.

Они вышли на танцпол и едва Гермиона оказалась в его крепких объятиях, как на неё тут же нахлынуло желание, по потемневшим глазам Драко было понятно, что он испытывает похожие чувства.

— Я все же немного устала и хочу домой, — прошептала она ему на ухо.

Домой они доехали быстро, ночной город был почти пустым.

В холле Драко вежливо остановился, явно собираясь продолжить игру в свидание и покинуть дом. Но Гермиона мягко удержала его:

— Может быть, выпьем кофе?

Драко согласно кивнул и потянулся к звонку, намереваясь вызвать горничную. Но Гермиона жестом его остановила:

— Все наверняка уже спят. Я могу и сама сварить, если ты не против?

Они прошли на кухню, где Гермиона, подшучивая над собой, рассказала Драко о своей первой работе в Сиднее. О том, как возненавидела её, и потом долгое время даже чай с кофе избегала пить.

— Нравится? — затаив почему-то дыхание, спросила она.

— Очень вкусно! — улыбнулся тот.

Кофе они допивали, обмениваясь молчаливыми улыбками.

— Проводишь меня? — поставив чашки в посудомоечную машину, поинтересовалась Гермиона.

— Ты уверена, что хочешь этого? — ответил вопросом на вопрос Драко. — Я не хочу причинять тебе боль. Ведь это ничего не изменит между нами, — честно признался он.

— Говорят, желания беременных женщин нужно исполнять. А прошлая ночь не утолила моего, — усмехнулась та. — Но если ты не хочешь, то … — она разочаровано отступила и, резко повернувшись, направилась в свою комнату.

— И моего тоже, — пробормотал Драко, оставшись один. Еще пару секунд он размышлял, а потом быстрым шагом отправился догонять Гермиону.

Подхватив её на руки уже почти у входа в её комнату, он понес её дальше:

— В твоей спальне кровать узковата, будем спать в моей.

Гермиона лишь загадочно улыбнулась, потершись носом о его грудь.

— Никаких обязательств и условий, только наслаждение! — предупредил он её, опуская её на свою кровать и начиная стаскивать с себя одежду. — Согласна?

— Да! И не вздумай сам в меня влюбиться, — Гермиона засмеялась, когда Драко, засунув руку под платье, ласково защекотал её. В эту ночь они так и не уснули…

…— И тогда я буквально сбежала обратно в Англию. Когда-то я училась здесь и рассчитывала найти школьных друзей, чтобы не быть такой одинокой, — закончила свой рассказ Гермиона. Под покровом темноты она рассказала Драко о ситуации с Фарисом и о том, что произошло потом.

— Ты кого-то нашла? — поинтересовался Драко.

— Да, но … оказалось, что у них уже своя жизнь, в которой мне нет места, — печально ответила Гермиона.

— Это бывает, — Драко ласково прижав её к себе, погладил пушистые волосы. — У меня от школьных друзей тоже остался только один друг. Остальные как-то потерялись.

Некоторое время оба молчали, Гермиона раздумывала не признаться ли ей и во всем остальном. Но тут же вспомнила, что Драко ведь знал правду о её жизни в Австралии, но почему-то до сих пор ничего не сказал об этом. — А ты ничего не хочешь мне сказать?

В полутьме спальни она не видела его лица, но почему-то была уверена, что он улыбается:

— Если ты о том, почему я не показал, что знаю правду? Я хотел, чтобы ты сама мне все рассказала, когда сочла бы это удобным. Нет ничего хуже, когда в твою личную жизнь лезут без спросу, да еще начинают давать советы. Хотя я должен честно признаться, что влез в твою жизнь гораздо дальше, чем набор вырезок из газет, — закончил он.

Гермиона молча смотрела на него. Когда, протянув руку, Драко щелкнул включателем настольной лампы, она беспомощно заморгала, привыкая к свету.

— Что ты имеешь в виду? — удивилась Гермиона, испытывая страх разоблачения.

— Я был в Австралии и я нашел Дина. А также подобрал тебе нового адвоката, который лучше справится со своими обязанностями, чем Портер. И он уже начал работать по твоему делу…

— О боже! — возмутилась Гермиона. — Зачем ты в это вмешался? Одно дело — эти вырезки из газет и совсем другое — решать за меня, какой адвокат мне нужен! Я и сама смогу со всем этим справиться … — начала она, но была перебита сердитым возгласом Малфоя:

— Справиться сама? До сих пор самым твоим «умным поступком» был побег в Англию и это при том, что в эту страну ты прибыла незаконно, потому что не имеешь ни действующего паспорта, ни даже нормального гражданства? — рассердившись, Драко вскочил с кровати и теперь грозно нависал на ней. — И, кстати, мне интересно, каким образом ты попала в Англию без документов?

— Не скажу, — отчеканила Гермиона, тоже вскакивая с кровати и собирая свою одежду. — Если ты такой умный, то догадывайся сам.

Накинув прямо на голое тело платье, она гордо вскинула голову и направилась к двери.

— Ну уж нет! — рассерженный Драко одним прыжком оказался прямо перед ней, закрыв собой выход. — Пока мы не поговорим, ты никуда не уйдешь.

С обиженным видом Гермиона прошествовала к стулу и устроилась на нем. Драко остался стоять у двери. Он до сих пор был голым, и Гермиона смущенно отвела взгляд от его пениса.

— Значит, принимать помощь от близких людей ты не желаешь? Правильно, лучше гордо проиграть, чем быть кому-то благодарной? Или ты не желаешь зависеть именно от меня? — язвительно начал он. — Только кому это нужно? Тебе? Или, может быть, нашему ребенку? Как ты думаешь, он будет себя чувствовать, когда узнает, что его мать из-за своей непомерной гордыни сломала себе жизнь?

— Он еще даже не родился, — робко пискнула Гермиона.

— Ага! Значит, ты желаешь родить его в тюрьме? Отличное место для рождения ребенка!

— Во-первых, меня никто и ни в чем не обвиняет, во-вторых, я уверена, что суд будет на моей стороне и, в-третьих, ты не мог бы надеть хотя бы трусы? — зло спросила она. — Твое болтающееся … достоинство меня просто бесит! — закончила она.

— А еще час назад он тебе нравился! — ухмыльнулся Драко, но трусы все-таки натянул. — Итак, ты согласна принять мою помощь? — мрачно спросил он.

— Я подумаю, — с достоинством ответила Гермиона. — А теперь я могу идти?

— Идти? Снова трусливо сбегаешь, вместо того, чтобы высказать мне все, что обо мне думаешь?

— Хватит! Ты высказался достаточно ясно за нас обоих, — Гермиона встала и снова направилась к двери. — Я собираю свои вещи и немедленно уезжаю.

— Отлично! Давай беги от решения своих проблем. Встретимся в тюрьме, я приду забрать ребенка. Можешь не волноваться, я и сам его отлично воспитаю, — бросил Драко ей в спину.

Гермиона уже взявшись за ручку двери, вдруг ясно представила себе тюрьму. И себя беременную там. Поскольку она никогда не бывала в тюрьмах, то в голове тут же возникли образы тюрем из фильмов и сюжет оттуда же. Вот она, с большим животом, осторожно гуляет в маленьком тюремном дворе, стараясь не задеть никого из присутствующих. И вдруг … задевает огромную толстую негритянку, та мгновенно бьет её по животу и … Гермиона разрыдалась, представив себе, как теряет ребенка.

Драко, на мгновенье растерявшись, кинулся к ней и принялся утешать, пытаясь убедить, что он хотел ей только добра. Он-то считал, что она рыдает из-за его злых слов и уже мысленно казнил себя за них. А Гермионе тем временем пришел в голову еще один сюжет из её будущей тюремной жизни: вот к ней подходит огромная женщина, по-хозяйски берет её за руку и начинает целовать… Гермиона содрогнулась, представив себе эту сцену.

Драко тем временем ласково гладил её по волосам, беспомощный перед потоком горьких слез Гермионы.

— Не плачь, милая … дорогая … любимая! Я совсем не хотел тебя обидеть…

Через некоторое время ему удалось немного успокоить её и Гермиона, всхлипывая, рассказала ему о своих представлениях о жизни в тюрьме.

— Какая же ты у меня впечатлительная! — Драко ласково поцеловал ее в мокрые глаза. — Я не допущу ничего подобного, обещаю тебе! Если не хочешь избавляться от Портера, то мы его оставим. Может, он и не такой дурак, каким кажется. И к тому у нас теперь есть Дин со своим свидетельством. Все будет хорошо, Гермиона! Я тебе обещаю, — он смотрел ей прямо в глаза. — Ты мне веришь?

Та кивнула, все еще всхлипывая, но уже успокаиваясь.

— А теперь тебе пора отдохнуть. Сегодняшняя ночь была тяжелой, — он осторожно перенес её на кровать и помог снять платье. Бережно укрыв её одеялом, он присел рядом.

— Ты ведь не уйдешь? — испуганно спросила Гермиона. — Ложись рядом, и потом это же все-таки твоя спальня.

Драко юркнул в постель. Гермиона уютно устроилась у него на плече и еще пару всхлипнув, неожиданно для самой себя, почувствовав огромную усталость, быстро уснула. А Драко забылся сном только после того, как придумал как можно решить ситуацию с Фарисом, имея в адвокатах этого придурка Портера…

Утром, когда Гермиона проснулась, он показал ей бумаги на получение австралийского паспорта и попросил их подписать. Та пыталась выяснить, как она сможет их получить, находясь в Англии незаконным образом, но Драко лишь попросил её довериться ему, обещая, что он сам решит эту маленькую проблему. Гермионе ничего не оставалось, как согласиться с ним и подписать все нужные бумаги…


* * *


— Мисс Малхолланд, а теперь подпишете вот здесь, — женщина карандашом указала на нужную строчку.

Гермиона спокойно подписала и там. Потом бросила беспокойный взгляд на часы:

— Я свободна?

— Да, конечно, — чиновница вручила ей паспорт и наконец отпустила.

Выйдя из кабинета, Гермиона бросилась в туалет почти стремглав. Едва она влетела в свободную кабинку, как почувствовала, как тело её начинается изменяться. Еще через пару минут она благополучно исчезла из кабинки.

Тем же вечером «Гермиона» уже стояла в аэропорту, проходя регистрацию на рейс «Сидней-Лондон». В полете она отказалась от выпивки, предпочтя время от времени отхлебывать из собственной бутылочки, которую магией замаскировала под бутылку обычной кока-колы.

— Ваш гонорар, мисс Найт, — Драко протянул женщине небольшой мешочек. — Отличная работа.

— Любой каприз за ваши деньги, мистер Малфой! — мягким сопрано ответила та.

Мисс Элисон Найт симпатичная женщина лет тридцати, руководила частным сыскным агентством, которое было лишь прикрытием. На самом деле она и два её сотрудника занимались тем, что исполняли любые желания своих клиентов в очень широком диапазоне: от добывания доказательств измены супруга до промышленного шпионажа. Любимой фразой мисс Найт было: «Ваши деньги — мои ум и возможности! И невозможного не существует!» Услуги мисс Найт всегда оценивались в более чем приличную сумму, но, тем не менее, клиентов у их агентства было больше, чем те могли успеть обслужить. Поэтому мисс Найт с удовольствием позволяла себе сама выбирать клиентов.

— У меня есть еще одна просьба к вам, мисс Найт, — начал Драко. Женщина согласно кивнула, с интересом глядя на него. Драко протянул ей фотографию и лист бумаги. — Вот этого человека необходимо в определенный день и даже час напоить сывороткой правды. В сумме я вас не ограничиваю. Гонорар будет тот, который вы назовете.

— Мистер Малфой, я всегда ответственно отношусь к своей работе, — осторожно начала Элисон. — И я знаю, кто этот человек. Но вы уверены, что, выпив сыворотку правды, он даст именно те показания, которые вы ждете?

— Я уверен в этом на все сто процентов, — твердо ответил Малфой. — Так вы беретесь за это дело, мисс Найт?

— Разумеется, — согласилась та. — Гонорар — тысяча галеонов плюс расходы, — добавила она, пробегая глазами текст документа, переданного ей Малфоем.

— По рукам, мисс Найт, — улыбнулся тот. — Необходимая дата известна пока только приблизительно, где-то в десятых числах июля, более точную я сообщу вам позже.

— Это вряд ли понадобиться, — усмехнулась та. — Я начну «работать» по вашему делу уже завтра и сама буду в курсе дела.

— Я рад, что вы согласились на меня работать, мисс Найт, — добавил Драко, протягивая ей руку.

Тем же вечером Драко вручил изумленной Гермионе её новый паспорт, который имел визу со свежей датой въезда в Англию.


* * *


Гермиона была счастлива, почти была счастлива. Единственное, что её тревожило — это неопределенность их с Драко совместного будущего. Почти каждую ночь они занимались любовью, а потом засыпали в объятиях друг друга. Но не говорили ни о совместном будущем, ни о своих чувствах. Иногда Гермионе казалось, что Драко заморозил свои чувства, чтобы не страдать больше. Он старательно создавал между ними черту, за которой ей не было места. К примеру, её очень обидело, что о свершившемся разводе с Панси она узнала лишь из газет, а не от него лично. Уже спросив его, почему он ей сам об этом не сообщил, она поняла, что совершила ошибку. Его лицо стало непроницаемым, и он холодно заметил, что не обязан перед ней отчитываться о своей личной жизни. Это было для Гермионы ледяным душем среди жаркого лета. Они снова поругались, только теперь в ответ на её слезы Драко просто уехал из дома. Помирились они лишь через неделю и по инициативе самой Гермионы. Она так привыкла засыпать рядом с ним, что эту неделю почти не могла нормально спать. И потом ей это так надоело, что она практически ворвавшись в спальню к Драко, объявила, что не может заснуть одна и, что поскольку в этом виноват он сам, то она будет спать здесь с ним. После этого наглого заявления она робко прилегла на краешек его кровати и к собственному удивлению мгновенно уснула. А проснулась уже в его объятиях и все снова стало почти по-прежнему. Только теперь Гермиона тоже старательно избегала всего, что могло причинить боль уже ей самой. Синди каждый день убеждала её, что это правильная тактика и что «вода камень точит». И что Драко на самом деле любит её, просто боится в этом признаваться, хотя это и правда весьма глупо. Иногда Гермионе тоже так казалось, особенно, когда они сплетались в объятиях, и он был так нежен и осторожен с ней. Но потом, после секса, у Драко словно лампочка включалась с надписью: «Не доступен». И Гермиона снова оказывалась за чертой.

Это была их последняя ночь перед возвращением Гермионы в Сидней. Отдыхая на его груди, Гермиона тихо спросила:

— Скажи, Драко, мне стоит после суда возвращаться в Англию?

По его мгновенно напрягшим мышцам она поняла, что была услышана. Ей стало страшно, и Гермиона специально избегала смотреть на Драко.

— Это решать только тебе, Гермиона. Ребенка я в любом случае не брошу. Если ты не вернешься, я сам стану навещать вас в Австралии. Конечно, это не будет не так часто, как здесь.

— Это совсем не то, что я хотела услышать, — заметила та.

— А другого ответа не будет, — холодно заметил Драко. — Я понимаю, что ты хотела услышать в ответ. Но может не стоит так явно давить на меня, шантажируя ребенком?

Гермиона мгновенно вспыхнула:

— Я вовсе не шантажировала тебя. Мне действительно не ясно, что мне делать со своей жизнью дальше. Когда я уезжала из Австралии, я рассчитывала устроить свою жизнь здесь: найти работу, друзей. Но ничего из этого не сбылось…

— Почему не сбылось? У тебя будет ребенок, дом, который я вам куплю. И у тебя есть я. Мы ведь друзья? — он погладил по волосам.

— Разве друзья спят друг с другом? — вздохнула Гермиона. Хотя ей ужасно хотелось сказать, что она любит и хочет его совершенно не по-дружески.

— Давай не будем загадывать на будущее, Гермиона. Сейчас самое главное, это выиграть суд над Фарисом, — притягивая её к себе, прошептал Драко. — И раз уж ты не хочешь спать, то предлагаю заняться кое-чем более интересным, чем разговоры. Кто знает, когда мы в следующий раз будем вместе…


* * *


— Мистер Фарис, клянетесь ли вы говорить только правду и ничего, кроме правды?

— Клянусь!

— Что вы можете рассказать нам о вечере 28 сентября 2003 года?

— В тот вечер я намеренно задержал мисс Малхолланд на работе, нагрузив её срочными заданиями. Она жутко раздражала меня своим самодовольным и неприступным взглядом, аля «я неприступная сексуальная сучка»…

— Мистер Фарис, с вами все в порядке? — адвокат подзащитного округлил глаза. Они со своим подзащитным тщательно отрепетировали его показания, но то, что говорил тот сейчас было совершенно не запланировано.

— Да-да, со мной все в порядке, — вырвалось у Фариса против его воли. — Продолжайте, я отвечу на все вопросы.

— Мистер Фарис, расскажите нам об инциденте с мисс Малхолланд. Насколько справедливыми вы их считаете?

— Полностью справедливыми. Я действительно хотел трахнуть это высокомерную сучку, но она так упорно…

— Протестую, ваша честь, — перебил его собственный адвокат.

— Основание для протеста?

— Мой подзащитный явно болен и не в себе. Прошу перенести слушание дела на завтра! — сделал попытку спасти ситуацию мистер Бэнтс.

— Мистер Фарис, как вы себя чувствуете? Готовы ли вы продолжить давать показания?

— Я хорошо себя чувствую. И готов давать показания дальше, — глядя на судью испуганными, несчастными глазами, честно ответил тот. Он совершенно не понимал в чем дело и почему он говорит только чистую правду. И, конечно, он не подозревал, что все дело в чашке кофе, которую ему пять минут назад поднесла собственная любящая жена…

…— Мистер Фарис, вы признается виновным в попытке изнасилования, а также в подкупе свидетелей, и приговариваетесь к пяти годам тюремного заключения…

— Мы выиграли! — громко завопила Синди, сидевшая прямо за Гермионой и громко зааплодировала. Аплодисменты тут же подхватили и остальные люди, сидевшие в зале. Гермиона же попала в крепкие объятия Кэтрин, потом Синди, а потом и других людей. Все, кто был на её стороне, стремились поздравить её: пожать руку или обнять. Радостная Гермиона даже не посмотрела в сторону поверженного врага, которого даже любящая жена в этот момент оставила одного …

Через два часа.

— Не могу поверить, что Фарис сам во всем признался, — уже в сотый раз, возбужденно прошептала Синди Гермионе. Они с семьей Синди и с Кэтрин отмечали в ресторане удачное завершение суда. — У меня было такое впечатление, что он говорит совсем не то, что хочет, словно его заколдовали. Он был такой жалкий…

Синди продолжала говорить, а Гермиона пристально смотрела на свой бокал с соком. Слова подруги словно сняли пелену с её глаз. И то, что покоробило её еще в суде, стало понятно:

— Это и правда колдовство, скорее всего, это сыворотка правды, — тихо перебила она Синди. — Я уверена, что это работа Драко!

— Да? Какой он у тебя молодец! — обрадовалась та. — Он поступил абсолютно правильно… Или ты считаешь иначе? — прищурилась она.

— Это конечно не вполне законно, но мне все равно, — успокоила её Гермиона. — Главное, что этот … гад никому не сможет причинить вреда; в ближайшие пять лет, по-крайней мере, точно. Просто интересно, каким образом Малфой это проделал?

— Какая разница, Гермиона? Просто наслаждайся результатом! Кстати, ты вернешься в Англию или останешься здесь? Уверена, что тебя возьмут на прежнюю работу.

— Я еще сама не решила, — пожала плечами Гермиона. — А ты что посоветуешь?

— Вернуться в Лондон и наконец охомутать этого красавчика, — подмигнула ей подруга. — И плевать, что он там хочет-не хочет! Чего хочет женщина — того хочет бог! А значит высшие силы на нашей стороне, — она весело рассмеялась, и Гермиона не смогла сдержать улыбки.

— Я думаю, что попробую, — согласилась она.

— Только один маленький нюанс. Ты не должна слишком быстро возвращаться в Лондон. Пусть Дракон поживет в подвешенном состоянии, соскучится, поварится там в собственном соку… Глядишь, скорее созреет для брака, — серьезным тоном посоветовала Синди.

— Хорошо, — подумав, согласилась с ней Гермиона. — Как ты думаешь, начало августа подойдет?

— Идеально, только не сообщай ему, когда вернешься.

— А если он прямо спросит?

— Скажи, что пока ничего не решила. А потом приедешь к нему неожиданной гостьей. И сразу по его реакции поймешь, что он в действительности к тебе чувствует…


31 июля 2004 года.

Проводив последних гостей, Гарри направился на кухню, откуда доносился звон моющейся посуды.

— Помочь? — он понимал, что жена явно взвинчена, и моет посуду без помощи магии, чтобы успокоиться.

Джинни лишь кивнула, протягивая ему полотенце для вытирания тарелок. В полном молчании они начали мыть посуду.

— Она не так уж и плоха. По-крайней мере, Рону с ней хорошо, — заметил Гарри.

— Возможно, но она все равно мне не нравится! — фыркнула Джинни.

— Главное, чтобы она нравилась Рону. И она так старалась тебе понравиться, — осторожно добавил Гарри.

— «Ах, Джинни, какой вкусный торт! Это ты испекла?» — передразнила гостью Джинни. — А ведь все знают, что торты у меня плохо получаются и этот принесла мама.

— Ну не все, только члены семьи, но теперь Астория тоже будет знать, что ты не печешь сама торты. И потом, я уверен, что она это не специально…

— Не специально? — взорвалась Джинни. — А тогда зачем было рассказывать, что «в такой салат я добавляю французский сыр и он становится гораздо более нежным и вкусным!» Ух! Как же я на неё зла! Если Рон приведет её на мой день рождения, предупреждаю, я захлопну дверь у них перед носом! — отчеканила Джинни и, гордо вскинув голову, выплыла из кухни.

Оставшись один, Гарри рассмеялся, вспомнив сегодняшний день. Ему в отличии от Джинни, понравилась Астория Гринграсс. Она вела себя очень мило и с достоинством. А то, что попала впросак с Джинни, так это с любым бывает. Главное, что Рон наконец-то оживился и впервые после гибели Гермионы всерьез заинтересовался другой девушкой.

Глава опубликована: 18.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 434 (показать все)
Сьёфнавтор
Ким На На, рада, что понравилось, значит, я не зря столько времени потратила на этот фик=)
фик пока прочитала наполовину...любопытная идея))конечно, как и многие другие фики, в которых описан маггловский мир, он выглядит каким-то несуразным и непривычным, но это издержки того, что мы привыкли к миру Роулинг))) собственно, что меня сподвигло написать отзыв, не дочитав до конца... Это два пунктика... Первый. автор, объясните, пожалуйста, что это за машина-то такая - тойота лексус,а?))))есть либо тойота, либо лексус. Да можно сказать, что лексус это та же тойота, но только потому, что лепят на одном заводе. Но это две разные марки авто! Две! Поэтому ваша тойота лексус это какой-то котопес. И второй пунктик. расплюнуть - что это? Русский язык это вам не белорусский, где "как слышим, так и пишем"))) Раз плюнуть!!! Гуглите,пожалуйста,побольше,чтобы не было таких глупых косяков. Сам сюжет хорошо))разве что Шон и то,как он ухаживал за 7ермионой,списан с дешевых любовных романов,которые так любит Кэтрин))))пойду читать дальше))
Сьёфнавтор
Lioness, надо же - прочитать полфика и не сказать автору даже доброго слова о нем(((
Ну что же, каков посыл таков и ответ: когда фик писался, то гугл выдавал ссылки на "тойота лексус" (это когда я выбирала тачку для Драко) и поскольку фик писался с 2009 по 2012 год и был закончен два с половиной года назад, то для меня теперь это оконченная часть жизни так, что или не придирайтесь к мелочам или идите... читать других авторов.
Бесподобно!) огромнейшее спасибо автору за чудесное произведение) по нему только фильм снимать, не иначе) потрясно закручен сюжет, неожиданные повороты, в общем, все было супер) безусловно, фанф вошел в небольшой список любимых)
Есть правда пару пометочек, в начальных главах, не помню уже в каких, и точно фразы не воспроизведу, но написание с ошибкой "ни" в место "не" к прим. Не пошла, не сделала, и вместо этого написано "НИ пошла" уж очень резало глаза)
И еще одна, в жизни бы не поверила, что Драко не узнал Гермиону, только одно упоминание ее имени сразу должно было вызвать прямую ассоциацию с Грейнджер)
А так, все остальное просто замечательно, оторваться от чтения было просто невозможно:)
Спасибо большое, Вам, автор, от души)

Добавлено 19.10.2014 - 00:53:
Lioness
Кстати да, тоже обратила на это внимание, тойота-Лексус ))) улыбнуло)
Сьёфнавтор
karamel0592, рада, что понравилось=)
Когда выкладывала этот фик в марте на фикбуке и сама обратила внимание, что есть и ошибки, и опечатки, и лишние пробелы, но если на фикбуке можно исправлять при чтении, то здесь, увы, нельзя, а исправлять и перевыкладывать все главы заново (исправлять же нужно сразу на трех сайтах) у меня просто нет времени в реале.
И еще момент, когда Драко не узнал Гермиону: действительно один из самых скользких в фике, но актриса подстриглась и свою Герми я тогда тоже подстригла, а годы и короткая прическа сильно меняют женщин, особенно девушку-подростка, выросшую в молодую женщину.
P.s. Дался вам всем этот лексус? скажите в какой главе он упоминается и я исправлю именно этот момент=)
Прочла запоем за 12 часов) очень понравился, только с узнаванием Гермионы немного напряг момент, вернее с не узнаванием. Но все таки то, что ее все давно похоронили вполне объясняет.

Спасибо автор. Получила удовольствие от чтения вашей работы))))
Сьёфнавтор
PersikPas, рада, что понравилось=)
Фик прочитала на одном дыхании. Безумно понравилось!!!Спасибо вам, Сьёфн.
Хэлен Онлайн
Драмиона сама по себе неверибельна, так что придираться к пейрингу глупо, но и сюжет не впечатлил. Да и ошибки делу не помогали. Сорри, но нет(
Сьёфнавтор
Alice Snape, всегда пожалуйста=)
Большая благодарность автору за такой шедевр! Мне очень понравилось!
Прочла запоем меньше чем за сутки. Невозможно было оторваться))
Сьёфнавтор
Mollka, рада, что понравилось=)
Очень, очень недурно. В начале есть некоторые проблемы с логикой повествования и построением фраз, но кульбиты сюжета все окупают стократно. Астория и Рон - смело.
Да, интересный сюжет, захватывает, интригует. Понравились отношения Рон/Гермиона, тут настоящая любовь и Рон при этом не описан каким то болваном, это радует. Отношения Драко/Гермиона совсем не понравились, просто НЕ ВЕРЮ! (Хотя я фанатка драмионы) и вся эта чепуха с женитьбой "по залету" у всех персонажей - ну Малахов отдыхает, точно!
Перечитать снова не хочется, моя оценка 5 из 10-ти. Пардон если кого обидела, но это сугубо моё мнение.
Как-то не пошло, я понимаю, что этот фф был написан достаточно давно. К сожалению, сейчас он проигрывает более качественным и более продуманным произведениям. Наверное, если бы я прочитала его несколько лет назад, мои эмоции были бы другими.
А так не впечатлило: особенно поведение Рона в самом начале показалось жутко нелогичным: переспать с Гермионой, а потом резко ее в письме бросить. Вроде мелочь, а меня покоробило.
Как Драко мог не узнать Гермиону?ненависть как и любовь заставляет впечатать образ человека в мозг! А здесь как будто она для него одна из многих с кем учился!глупость какая.как то все неровно сумбурно написано.прошу прощения но....как стандартный дешёвый романчик каких много.
Задумка интересная, но автор совсем не различает "не" и "ни"... Везде восклицательные знаки, такое ощущение, что персонажи не умеют спокойно общаться, как будто все друг на друга орут. Не могу себя пересилить и дочитать до конца.
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Gerathegirl от 17.06.2020 в 12:22
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Это конечно здорово, что вы такая умная и знаете слово "кипень"...
Но слово "кипель" (по-другому, кипелка), тоже имеет место быть.
Означает оно всего-навсего негашёную известь ))
Так что, кипельно-белый цвет - вовсе не ошибка ))))
Более того, это разные оттенки белого! Если рассматривать приблизительное соотношение цветов, то кипенно-белый цвет сейчас мы называем тёплым белым, а кипельно-белый - холодным белым )))))
Да и в фике это слово встречается всего 1 раз. И я не буду его исправлять в угоду всяким...
И еще от себя всем кому не нравится: иди на ...!!!
Мой фик не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Повторюсь, не жрите кактус, если не нравится. Я вот фики не понравившиеся дальше 2 глав не читаю. И это отлично: бережет мое время и нервы.
Правильно ли я понимаю, что Гермиона рассказывает о магии первой встречной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх