↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Позывной «Физик» (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
То, что рана смертельная, Мыцик понял, лишь когда через неплотно закрытые веки разобрал неестественно побледневшее, скорбное лицо Кота. Почувствовал его неуверенное прощальное рукопожатие. Услышал невнятное бормотание. Но не смог никак отреагировать: сжать руку, вскрикнуть, моргнуть. Никак.
А потом Кот исчез из поля зрения. Просто убежал. Физик не видел этого, только ощутил, что остался один. И жуткая боль, будто напоследок, обожгла изорванный бок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Дежавю — это первое, о чем Пригов подумал, когда на его глазах озверевший Кот выстрелил в психа-психиатра. А он стоял и смотрел, рвался помешать, но чувствовал крепкую хватку Федотова. В дом друг тоже отпустил его неохотно, будто опасаясь, что сорвет крышу. Физика Владимир Викторович нашел быстро, даже слишком, но ничего тогда не почувствовал.

Чувство вины и потери обрушилось на генерала чуть позже, на следующий день, с утра, когда ему позвонил полковник. Рассказал про Кота, мол, да, Мыцик на его совести, да, раскаивается, аж страшно рядом находиться — уж больно взгляд блуждает и горит. Рассказал про второго — психиатра, довольно известного в определенных кругах. Жив остался, но черт знает, сколько и как проживет с пулей в голове. Рассказал про Муру — жива, но досталось ей, хотя это Пригов и сам знал, видел, как увезли.

На Кота Владимир Викторович злился, сам толком не понимал, почему. Предполагал же и почти подготовился к тому, что живым Серега из этого дома не выйдет. И так ли важно, кто его убил? Может, будь он сам в доме, пришлось бы и ему стрелять. Но все равно злился — люто и слепо. И знал, что скоро успокоится, смирится, переварит случившееся. Только дождаться бы и не прибить Васю прежде.

Днем, изобразив на лице начальственное спокойствие, генерал поехал в госпиталь. Ему необходимо было убедиться, что с Мурой все действительно в порядке. О том, кто отправил ее на больничную койку, он старался не думать. Лишь твердил про себя:

«Это был не тот Физик. Не тот…» — хотя помогало откровенно слабо.


* * *


— Она бредит, — заведующий нейрохирургическим отделением сделал паузу, — и я не могу гарантировать…

Пригов, вышагивающий перед ним со сложенными за спиной руками, остановил его жестом и настороженно уточнил:

— А симулировать она может?

Доктор нахмурился и глубоко задумался. Наверняка он уже рассматривал такой вариант, но сомневался.

— Позвольте мне проверить. Я смогу вывести ее на чистую воду, — попросил Пригов.

Док начал вяло возражать, но быстро понял, что лучше скорее отделаться от этого генерала в штатском с колким взглядом и железным рукопожатием.

В палате Владимир Викторович готов был увидеть все, что угодно, и выслушать тот еще бред. Но Мура подмигнула ему и приветливо протянула руку. Думать о плохом, обо всем, что произошло, о собственной незавидной участи она больше не могла, поэтому спряталась за неуверенную, еще не вполне неискреннюю улыбку. Пригов слегка опешил, ответил на рукопожатие, посмотрел строго, но про себя радовался. Такая Мура — бледная, покалеченная, с бинтами на голове, но все же соображающая — нравилась ему больше.

— Как там Кот? Видели его? — первая заговорила Женя.

Пригов неловко дернулся, словно его хорошенько толкнули. Одно только упоминание об Ионове будило в нем вулкан. Генерал сдержался от пары матерных фраз — пожалел Мурашову — и отрицательно покачал головой, не переставая хмуриться:

— Не хочу его видеть. Но обещаю помочь. И ему, и тебе, — он помолчал и спросил, собственно, почему и зашел: — Ты чего тут «косишь»? Врач говорит, худо тебе, бредишь?

Мура удивленно переспросила:

— Брежу? — и сдержанно рассмеялась. — Нет, просто док спросил, о чем я думаю…

Пауза. Пригов напрягся. Подошел к Жене до неприличия близко. Выслушать это еще раз, теперь от непосредственного участника событий, было выше его сил. Однако, похоже, и Мура решила пожалеть генерала:

— А я ответила: о человеке по имени Серега. Позывной: Физик. Профессия: диверсант. Профессиональный уровень: очень высокий. Умер: два раза.

Глава опубликована: 07.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх