↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во власти Магии (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я придумаю Свет, чтобы в нём люди видели только хорошее. Тогда ты придумаешь Тьму, и пусть всё плохое остаётся в ней. Я стану твоей Тьмой, а ты будешь моим Светом, и мы будем вместе всегда, ведь мы одно целое. Инь и Ян. Брат и Сестра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4. Не разбиться

Падение — это страшное чувство, особенно когда ты не видишь дна той пропасти, что разверзлась под тобой. Страх сковывает сердце стальными оковами, не давая постичь то, что может стать спасением. Ничего не остаётся кроме ожидания. Ожидания боли и конца. Но что будет, если страх уйдёт? Что останется, если забыть о том, что неминуемо ждёт каждого в конце? Останется полёт.

Полёт. Амбра пыталась убедить себя, что летит, но бороться со страхом не было сил. Как долго длилось её падение, она не знала, но не сдавалась, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, хоть как-то отогнать страх, и ей это удалось. Падение прекратилось, теперь она летела. Летела не вниз в голодную пасть чёрной пропасти, а туда, куда её звало Сердце, направлял Ветер, и вела Магия.

Образы пролетали перед её глазами. «Флориш и Блоттс»: Гарри и его друзья разговаривают с Драко, судя по всему, это совсем не дружеская беседа. От драки ребят спасает мистер Уизли, но появляется лорд Малфой, и спустя секунду Судьба преподносит запланированное. Интересно, что такого сказал мистеру Уизли отец Драко, что тот бросился на него с кулаками? Хагрид быстро разнял драчунов. Амбра бы засмеялась, если могла, потому что фингал под глазом мистера Малфоя и разбитая губа Артура Уизли были зрелищем более чем комичным. А вон там, у фонтана, стоит Теодор, рядом с ним она сама, но это была не она. Они о чём-то разговаривают. Лицо Нотта выглядит очень серьёзным и обеспокоенным.

Словно кадры низкобюджетного маггловского фильма, разные сцены пролетали перед ней: добродушный старичок, расставляющий фигурки на шахматной доске. Серьёзная и строгая сотрудница министерства магии, отчитывающая за халатность подчинённого. Грязный и болезненно бледный мужчина в маленькой камере, смотрящий в потолок затуманенным взглядом ярких голубых глаз. Девочка с серебристыми волосами и удивительно мечтательным взглядом. Тощая старушка, медленно помешивающая варево в своём котле. Проклятая девочка, крепко сжимающая в объятиях сестру. Спешащая куда-то крыса, с зажатой в зубах волшебной палочкой.

Знакомые и незнакомцы они жили, дышали, думали и к чему-то стремились. Никто из них не знал, что их ждёт, так же как и Амбра. Она летела. Ей нравилось лететь, но всему рано или поздно наступает конец. Конец полёту — падение.

Всё вернулось на свои места так же стремительно, как и произошло. Она сидела у приглянувшихся кустов шиповника в саду дома Уизли. На её коленях лежал увесистый том «Бесплотные» авторства Эссы Лютой. Сумерки сменяли закат, и на улице становилось прохладно. Она была одета в лёгкое шифоновое платье, которого в её гардеробе раньше не было. Порыв ветра растрепал короткие волосы. Резко сорвавшись с места, Поттер побежала в дом и замерла у первого же зеркала. Её когда-то длинная коса отсутствовала, теперь её волосы едва доставали ей до плеч. «Милое дитя», — прокомментировало её отражение зеркало.

Ярость захлестнула, Амбру застилая глаза. Выбежав из дома, она отошла как можно дальше, чтобы никто неё не услышал.

— Реддл!

Парень появился практически мгновенно. Как всегда одетый в простой серый костюм, с идеальной осанкой и манерами.

— С возвращением, Амбриэль.

Его мягкая улыбка вызвала у неё стойкое желание стереть её ударом кулака.

— Как ты посмел! — её глаза метали молнии.

— Если ты про волосы, то так удобнее, — спокойно заметил бывший староста.

— Ты прекрасно знаешь, о чём я! Ты убил Горбина, используя меня как куклу!

Парень лишь криво усмехнулся, наблюдая за испуганной и раздражённой второкурсницей. Она была близка к истерике и его это явно забавляло.

— Поправка, МЫ убили Горбина, произнесла заклинание ты, я лишь немного помог.

— Не правда! — качала головой Поттер. — Это всё ТЫ! Ты, меня заставил!

Слёзы готовы были вот-вот сорваться с её глаз. Но она не заплачет при нём. Он и так узнает, как больно ей от осознания её причастности к произошедшему. «Убийца», — шепчет совесть и всё внутри содрогается от чувства отвращения к самой себе.

— Заставил, — признал Реддл. — Мне было необходимо удержать контроль над твоим телом, ты брыкалась и выпихивала меня. Поэтому я использовал самый удобный способ, чтобы на время тебя угомонить.

— Ага, вышвырнув из собственного тела! Мерлин! Ты же поклялся своей Магией, что не причинишь вреда мне и Гарри! — воскликнула она.

— А никакого вреда и не было, — заметил парень. — Ни твоему брату, ни тебе, ни даже твоему другу Нотту.

Амбра замерла, кровь мгновенно схлынула с лица. Теодор. Он говорил с ним. Встреча у фонтана.

— О чём вы говорили?

— О многом, но ты была на пьедестале нашего общего внимания. — На секунду глаза Реддла полыхнули огнём, но это быстро прошло. Бросив взгляд на книгу в руках Амбры, Том чётко произнёс. — Обычно практика показывает, что урок, не закрепленный кровью, плохо усваивается. Надеюсь, ты усвоила сегодняшний.

Он исчез также быстро, как и появился, оставив Амбру усмирять свой гнев и страх. Сумерки уже сменялись ночью. Мягкое прикосновение к щиколотке заставило девочку вздрогнуть, но опустив глаза, она попыталась улыбнуться. Её неугомонная Ночь тёрлась о неё, мурлыча. Подхватив котёнка на руки, Поттер устремилась к дому Уизли. В спальне на кровати её ожидала целая стопка книг, полученная от Теодора. Среди них находилась и та, которую Том забрал из «Горбин и Бэркс». Простая чёрная обложка с несколькими рунами, приятно холодила руки, но открыть её Амбра так и не решилась. Беспорядочно сбросив книги в чемодан, она рухнула лицом в подушку, уже не пытаясь сдержать рвущиеся из глаз слёзы.

Летние каникулы, по мнению Амбры Поттер, длились слишком долго. И дело было даже не в том, что она скучала по Хогвартсу, но целый месяц, проведённый в доме Уизли, был самым ужасным в её жизни. Несложно было посочувствовать бедняжке Джинни, которая всю свою жизнь прожила в этом доме.

В последний вечер миссис Уизли устроила грандиозный ужин, приготовив практически все любимые блюда Гарри и Амбры. Вечер закончился неисправным фейерверком, который подожгли Фред с Джорджем. В итоге мистер Уизли отправил ребят спать слишком рано: у них с женой прибавилось дел.

Утром дом Уизли посетил мистер Эдвард Боунс, чтобы проводить Амбру и Гарри в школу. Амелия застряла на работе, и Эдвард пообещал сестре проследить за тем, чтобы её крестница не опоздала на поезд. Поттер несказанно обрадовалась мистеру Боунсу, она искренне скучала по нему и его семье. Так как Эдвард очень спешил, а Уизли собирались слишком долго, он просто предложил отправиться на вокзал вместе с ним тем из ребят, кто уже был готов, таких оказалось всего двое: Амбра и Джинни. Девочки с удовольствием покинули дом.

На вокзале их уже ждали. Леди Эванна была прекрасна как лесная нимфа: лёгкое зелёное платье красиво струилось по её фигуре, а в длинных белокурых локонах играло золото. Сьюзен что-то с упоением рассказывающая матери приветливо улыбнулась. Они с Амброй всегда неплохо ладили, до Хогвартса даже считали друг друга лучшими подругами, но, увы, в школе у Сьюзен появилась Ханна, а у Амбры Тео и Драко.

— Здравствуй, Амбра, — поздоровалась леди Эванна.

— Привет, — улыбнулась хаффлпаффка.

— Привет, Сью. Здравствуйте, миссис Боунс, — кивнула Поттер и, перехватив любопытный взгляд хаффлпаффки, представила свою спутницу. — Это Джиневра Уизли, первокурсница.

— Очень приятно, Сьюзен Боунс, — без обычной жизнерадостности произнесла девочка. — На какой факультет планируешь поступить?

Подруга была исключительно вежлива и быстро разболтала Джинни. Амбра не поняла, чего именно добивается Боунс, но появление такого редкого хитрого блеска в её глазах не пропустила. Беседовали девочки в основном о Хогвартсе. Сьюзен с упоением расхваливала факультет Хаффлпафф, профессора Спраут и замечательных старост Эмму Смит и Берта Крокфорда. Джинни делилась своими мечтами о Гриффиндоре, на одном дыхании пересказывая некоторые приключения братьев в школе.

За десять минут до отправления девочки заняли купе. Поттер нервничала, Уизли опаздывали. Джиневра уже начинала паниковать, но всё обошлось: они увидели в толпе на перроне одинаковые рыжие шевелюры.

«Хогвартс-экспресс» тронулся, и Амбра поспешила отправиться на поиски друзей. Они расположились в дальнем купе в хвосте поезда и были не одни. Поттер на миг замерла, удивлённо рассматривая двух девочек, которые мило беседовали с ребятами. Дафну Гринграсс узнать было не сложно, блондинка совсем не изменилась за лето, а вот девочку рядом с ней Амбра не знала, но не сомневалась, что она приходится Гринграсс родственницей. Они были очень похожи: обе светловолосые и голубоглазые, с одинаковыми носами и лбами, и абсолютно идентичными улыбками.

— Привет, Поттер, — растягивая слова, поприветствовал Малфой.

Обычно он разговаривал так только с теми или при тех, кого считал посторонними. Она ещё раз оглядела компанию прежде, чем ответить:

— Привет, всем.

— Мы тебя заждались, — проговорил Нотт, жестом приглашая сесть рядом. — Кстати, познакомься с Асторией Гринграсс, если ты ещё не знаешь, Астория сестра Дафны.

— И невеста Драко, — добавила Астория.

Малфой лишь наградил девочку неприязненным взглядом, что та благополучно не заметила, в отличие от сестры.

— Астория, — мягко улыбнулась сестре Гринграсс. — Не стоит говорить о таких вещах всем подряд. Так ты можешь нажить себе ненужных врагов.

Превосходные манеры и красивая улыбка — самый стандартный образ любой хорошо воспитанной слизеринки. Дафна Гринграсс всегда была образцовой слизеринкой, но только до тех пор, пока не наступала ночь. Весь факультет знал, что её мучают кошмары. Поттер не верила глупым слухам об одержимости Гринграсс, но точно знала, что профессор Снейп каждую неделю выдаёт Дафне три пузырька с какими-то зельями.

— Дафна права, — кивнула Амбра. — Особо остерегайся Паркинсон. Она в некоем роде главная фанатка нашего дорогого Драко.

Последние слова были особо ехидными, но, похоже, юная невеста Малфоя ничего не заметила. Зато сам Драко о чём-то на секунду задумался, прежде чем мягко произнести:

— Фанатка не совсем подходящее определение, скорее обожательница. Эх, повезло же Флинту! Родители ему такую партию урвали, — наигранное сожаление в голосе и холодный неприязненный взгляд, устремлённый на Асторию, производили не самое приятное впечатление. Вот только для младшей Гринграсс это не имело никакого значения, она будто и не слышала слов Малфоя, лишь мечтательно всматривалась в его лицо. Когда слизеринец это осознал, то сказал совсем уж невероятные слова: — Жаль, что Панси не моя невеста.

У Амбры чуть челюсть не отвисла. Услышать такое от Драко! Он никогда не питал никакого расположения к Паркинсон. Всё чего она добилась от Малфоя — это место в его свите. Совсем незначительное место, стоит заметить.

Резко хлопнувшая дверь заставила её вздрогнуть. Астория вылетела из купе со скоростью атакующего проклятья. Дафна наградила Драко таким взглядом, что у Амбры ёкнуло в сердце. Она ещё никогда не сталкивалась с подобным. Это было обещание вечной ненависти. Старшая Гринграсс покинула купе вслед за сестрой.

— Умеешь же ты, Драко, наживать себе неприятности, — пробормотала Поттер.

— Ничего они мне не сделают, — уверенно заявил он. — Я и так обречён стать мужем этой безмозглой куклы. Почему-то она ассоциируется у меня с молью.

— Глупо. Она хорошенькая и милая, совсем дитя, — сказал Нотт. — А твой поступок был слишком неосмотрительным, даже легкомысленным. Впереди ещё долгих семь, а то и десять лет. За это время многое может измениться.

— Маловероятно, что я поменяю своё мнение относительно этой особы.

— Она не навсегда останется ребёнком, как и мы, — заметила Амбра.

Малфой лишь недовольно фыркнул, и друзья решили закрыть эту тему. Отношение блондина к его будущей жене, было его личным делом. Говорить о действительно серьёзных вещах никому из них не хотелось, поэтому в основном говорили о каникулах, семействе Уизли, и поездке Теодора в Италию.

Несколько раз дверь их купе распахивалась, и в него заглядывали студенты, выискивающие своих знакомых. Так Паркинсон зашла поделиться свежими сплетнями: о рыдающей в туалете Астории и ожидающей её в коридоре Дафне; о целовавшихся на платформе у Хогватс-Экспресса Берте Крокфорде и Элладоре Яксли; о Грейнджер по всем вагонам рыскающей Гарри Поттера, вместе с рыжей девчонкой Уизли; о Уорингтоне, который наконец-таки бросил полукровку Аду Льюнг с пятого курса Рейвенкло. Сразу после того как Панси покинула купе, к ребятам заглянула взволнованная Грейнджер в сопровождении раскрасневшейся Джиневры Уизли. Проигнорировав нелестное замечание Малфоя, гриффиндорка устремила серьёзный взгляд на Поттер.

— Мы не нашли Гарри, — почти шёпотом произнесла Гермиона. — Его нет в поезде.

— Фред с Джорджем сказали, что не видели как они с Роном сели на поезд, — добавила Уизли. — Я видела на платформе маму и папу, но Гарри там не было. Мы думали он уже в вагоне…

Сердце Амбры бешено забилось в груди, грозя сорваться с места, хотя сама она резко побледнела, но чувство у нее было такое, словно она горит. Эти тупицы потеряли её брата! Ей вдруг захотелось наброситься на Уизли и придушить девчонку на месте, чтобы её близкие ощутили тот же, что и она. Мягкое прикосновение тёплой ладони к её руке, немного успокоило. Теодор аккуратно сжал руку и спокойно произнес:

— Если они опоздали на поезд, что, скорее всего, и произошло, то их доставят в школу с помощью каминной сети. Вряд ли директор Дамблдор позволит Гарри Поттеру так запросто не явиться в Хогвартс.

Тяжело вздохнув, Амбра положила голову на плечо Нотта, под удивлённые взгляды присутствующих. Раньше она не позволяла себе проявлять свои чувства и показывать слабость, но сейчас ей требовалась поддержка, и она была рядом. Слишком многое навалилась на маленькую двенадцатилетнюю девочку. Она пыталась быть взрослой и поступать, как взрослая, но всё же это не меняло того факта, что она ребёнок. Ребёнок, который слишком рано лишился детства. Ребёнок, которого слишком рано научили быть взрослой.

— Я хочу, чтобы они ушли, — тихо, почти капризно сказала Поттер.

Уизли переводила недоуменный взгляд с Амбры на Гермиону, застывшую на своём месте словно изваяние.

— Грейнджер, вы оглохли? Вон отсюда! — доставая палочку, прошипел Малфой.

К счастью гриффиндорка вовремя пришла в себя и испарилась, прихватив с собой Джиневру раньше, чем Малфой успел потренироваться на них в чарах.

Драко неохотно убрал палочку в карман мантии и, заперев дверь купе, сел рядом с подругой. Он не до конца знал об истинной причине внезапной слабости подруги, но всё равно взял её за свободную руку, откинувшись на спинке сиденья.

— Какая идиллия, — с издёвкой произнёс Реддл.

Он сидел прямо напротив Поттер, на том месте, где пару мгновений назад находился блондин. Не желая видеть его самодовольное лицо, Амбра закрыла глаза и попыталась расслабиться. Всю оставшуюся дорогу ребята ехали в тишине, каждый думал о чём-то своём. В какой-то момент Амбра даже заснула. Разбудил её Теодор за несколько минут до прибытия в Хогсмид. Её голова покоилась на его коленках, а тело растянулось практически на всё сидение. Драко в купе не было. Несколько раз моргнув она села и попыталась привести в порядок растрёпанные волосы.

— Нам нужно будет серьёзно поговорить, — наблюдая за подругой, произнёс Нотт. — Без свидетелей, за малым исключением. — Кивок в сторону её руки с перстнем Певереллов. — Но не сегодня. Завтра ночью. И возьми с собой ТУ книгу, что ЕМУ нужна.

Поезд благополучно прибыл на вокзал в магической деревеньке Хогсмид. Толпа студентов направилась в сторону тропинки ведущей к Запретному Лесу, сразу за станцией их ожидали кареты. Но не они заставили Амбру застыть на месте, а существа, которые были в них запряжены. Фестралы. Огромные крылатые чёрные лошади с белыми глазами, настолько туго обтянутые кожей, что несложно было разглядеть практически весь их скелет, переминались с ноги на ногу, ожидая пока студенты займут их кареты. Рядом со слизеринкой замер, открыв рот, Нотт. Он тоже видел смерть. Вышагивающий впереди Драко не сразу обратил внимание на то, что его спутники не спешат его догнать.

— Эй, вы идёте? — оглянувшись, крикнул Малфой.

Первой пришла в себя Поттер. Подтолкнув Теодора вперёд, девочка поспешила за блондином. Бормоча под нос проклятия в адрес дирекции школы, Нотт занял свободное место рядом с Драко. В карете уже сидела девочка лет десяти-одиннадцати. Длинные спутанные светлые волосы и немного безумный взгляд серых глаз показался Амбре смутно знакомым. Девочка читала, или делала вид что читает, перевёрнутый вверх ногами журнал «Придира». На её шее красовалось, по мнению Амбры, очень милое ожерелье из разных камней и ракушек, нанизанных на нитку.

Малфой старательно не замечал их спутницу, судя по всему, она не входила в число достойных его внимания. Нотт быстро пробежав по ней взглядом, не стал проявлять даже элементарную вежливость по отношению к незнакомке. А вот Амбра решила поступить иначе и, заметив, что девочка бросает на их компанию заинтересованные взгляды из-под журнала, стала действовать.

— Привет, я Амбра, Амбра Поттер, — улыбнулась она, друзья недовольно уставились на неё. — А это Драко Малфой и Теодор Нотт.

— Луна… Лавгуд, — отрешённо пробормотала девочка.

— Ты первокурсница, — вдруг заметила Амбра. — Но ведь первокурсники должны плыть на лодках с Хагридом?

— Это необязательно. Мой папа говорит, что это слишком опасно, — пожала плечами Луна, а затем, чуть наклонившись вперёд прошептала. — Гигантский кальмар-людоед не дремлет. Хотя мне кажется, его очень даже можно покормить чем-то ещё. Может если дать ему кусок говядины, он не станет нападать на людей.

В глазах Луны Лавгуд горел очень знакомый Амбре мечтательный огонёк. Поттер на секунду задумалась, а затем заговорила так же серьёзно, как и её собеседница.

— Возможно, говядина ему понравится больше, чем орехи. В прошлом году я скармливала ему их целые кульки.

— Орехи, — задумчиво произнесла Луна. — И ему понравилось?

Беседуя с Луной о рационе питания гигантского кальмара, Амбра и не заметила, как они добрались до замка. Только вынужденно разделившись со своей собеседницей, она поняла, насколько ей понравилась эта девочка. С Луной было очень легко и интересно, все переживания Поттер совершенно исчезли из сознания. Друзья только недоуменно наблюдали за ней. Их Лавгуд совсем не впечатляла.

В Большом зале Амбра первым делом стала искать глазами брата. Он уже расположился за столом своего факультета и сейчас выслушивал скучную нотацию, которую ему и малышу Ронни, читала разгневанная Грейнджер. Встретившись с братом взглядом, слизеринка слегка улыбнулась. Гарри виновато опустил глаза в пустую тарелку.

Церемония распределения длилась слишком долго, студенты изрядно проголодались, поэтому, когда столы стали ломиться от разных блюд, дети практически накинулись на еду. После банкета старосты стали подзывать первокурсников. Астория Гринграсс, которую шляпа распределила на Слизерин, проходя мимо Амбры, с силой наступила ей на ногу и вместо извинений наградила презрительным взглядом.

— Что это было? — спросила Поттер у столпившихся рядом однокурсников.

— О, кажется, тебе только что бросили вызов, — ответила Цирцея Мун.

— Не обращай внимания, — сказал Нотт и последовал в гостиную Слизерина, обгоняя стройный ряд первокурсников.

Пожав плечами, Поттер чуть ли не бегом последовала за Теодором. Драко прилично отстал, беседуя с Забини и Монтегю. Амбра всё размышляла о поведении Астории. Каким-то образом девчонка разозлилась на неё сильнее, чем на Малфоя, и в чём причина этой злости она не понимала. Но теперь точно знала одно: количество людей, которых ей нужно остерегаться возросло на два человека. Ведь, где одна сестра, там и другая.

Глава опубликована: 09.09.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Дочитал до 4 главы, дальше не буду.
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"
Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план. Не понятно, что ДжРо держала свои планы до конца - но у неё все связано, что ли. Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась. Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?
Цитата сообщения Стас от 03.07.2013 в 07:19
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"


Здравствуйте. Что же не буду отрицать очевидного - в первых главах самих заявленных событий вы и не увидите, т.к. по-сути весь первый курс является завязкой фика. Увы, до уважаемой Дж.Роулинг мне ещё очень-очень-очень далеко, поэтому заранее прошу прощение, если поступки некоторых персонажей кажутся не до конца "связанными", буду стараться сглаживать подобные моменты.

Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план.


Всё имеет свои причины и следствия.

Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась.


Очень маловероятно, что кого-нибудь особо волновала судьба Гарри Поттера. Для Дамблдора было важно, чтобы мальчик вырос "правильно", а Амелия Боунс, будь она хоть трижды главой отдела обеспечения магического правопорядка, никогда не имела такого влияния в магическом мире, как Дамблдор, да и не особо-то она и хотела нести бремя ответственности ещё и за Гарри.

Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?


Крэбб и Гойл пока что действительно лишь фоновые персонажи. Я старалась описать Малфоя как простого избалованного мальчика, который на самом деле очень одинок, отсюда и его поступки: детские и не всегда логичные.
Показать полностью
За что так с её природной защитой ??
Интересно. Мне нравится сюжет. Сегодня перечитала весь фик. Точнее вчера....
Мне вот любопытно: в шапке написано- нжп/неизвестный персонаж. Можно подсказку, кто это будет?
Можете считать с ума сошедшей, но я хочу пару Амбри/Том. Ну, когда подрастет :D
Dampier-Lily, скажу лишь, что это будет кто-то из постоянного окружения Амбры))), и да всё ещё впереди, сначала деткам надо подрасти)))
очень даже неплохо)) жду продолжение)
Приятный фик, сьюшной машкой пока не пахнет, будем читать.
Дааа, подстава близнецов прошла на УРА. Имидж наше всё.))
Хм, а почему Гарри на распределении раньше сестры? Там ведь алфавитный порядок, фамилии идентичные, но по имени он должен быть после неё.

Ну это так, мелочь, общее впечатление конечно положительное, в избранное:)
дочитал до схватки с квиреллем и вертится одно слово: хрень
Цитата сообщения DarkFace от 16.07.2013 в 19:01
Вкусы у всех разные. Каждому своё)
автор ты поганка. Такое хорошее начало - а затем вдруг подчинение Томом ГГ...
кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить
Цитата сообщения 25352 от 18.07.2013 в 14:31

Кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить


:)Давно ждала этого вопроса:). Она не обратилась за помощью просто из банального и очень глупого упрямства, потому что считала что сможет со всем справиться сама. В этом заключается сложность её характера. Упрямство - это одна из главных черт унаследованных Амброй от матери)).

А насчёт подчинения Томом, всё не так однозначно как кажется на первый взгляд.Все ещё хлебнут сполна Поттеровского характера)
События: бла бла бла, Сильный Гарри, бла бла бла.
Что то сильного гарри я тут не то что не увидел, а даже и намека не заметил... Я разочаровался... Возможно сильный гарри появится в будущем, а сейчас фик как на меня - 4/10.
Автор, ваш фанфик очень мне понравился.
Прошу вас напишите продолжение, а так мало осталось нормальных фанфиков.
Идея воистину хорошая, поэтому грех, замораживать его.
Ставлю вам 10/10. Вы великолепны.
Легкий уход перед самым интересным. Глава не плохая, но пока, можно сказать никакая, просто связка, в которой только показана надвигающаяся буря. Но пока нет ничего информационно нового, чего ждем от следующей главы (тайны перстня, разговор с Нотом).
P.S. Во втором обзаце, где описываеться Блэк опечатка в слове "глядел".
Очень интересный фанфик)
Вот и Гарри узнал о своих крёстных. Надеюсь, что в будущем Сириус доживёт до конца войны)

Вопрос, а почему мадам Боунс так холодно отнеслась к Гарри?
Лорд Слизерин, Амелия Боунс не меньшая интриганка, чем Дамблдор и Волан-де-Морт, но в отличие от них она действительно заботится о СВОИХ людях. Амбру же мадам Боунс воспринимает как дочь, а не крестницу, но понять это достаточно сложно.
Для Сириуса в фике отведена совсем иная роль, нежели в книге))
Вроде как неплохо, но...
Автор офигенен: залил главу, ответил на коменты и испарился с концами. Причём после него больше никто фик и не коментил.... RIP, карочь.
П.С. ИМХО, аннотация так себе.
Жаль что нет продолжения, может кто-нибудь возьмется? С разрешения и с поддержкой автора)?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх