↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Привет, зятек!

Северус Снейп рвал и метал (икру…)! В данный момент разъяренный мужчина всеми силами сопротивлялся хрупкой девушке, которая, несмотря на свою кажущуюся слабость, упорно тащила его к порогу симпатичного домика с белым крыльцом.

– Мисс Грейнджер! Повторяю в последний раз… – его голос грозно возвысился. – Да отпустите вы мою руку, в конце концов!

– Вот «в конце концов» и отпущу! Но смею надеяться, что конец концов еще не наступил… – Гермиона деловито перехватила профессора под локоть. Тот тяжело вздохнул и воззвал к Мерлину с просьбой послать ему еще немного терпения, дабы никого не убить в ближайшие два часа.

На стук почти мгновенно открыла симпатичная женщина с седеющими каштановыми волосами, очень похожая на Гермиону. Миссис Грейнджер.

Она пристально посмотрела на дочь и еще более пристально перевела взгляд на Северуса. Тот мельком отметил, что с ее-то взглядом женщина вполне могла претендовать на пост профессора Зельеварения, если бы не была магглой…

– Профессор…?

– Снейп. Северус Снейп, – произнес он с абсолютно бесстрастным выражением лица.

– Ну… проходите внутрь, чего же вы стоите? – мать Гермионы выглядела очень рассеянной. Видно было, что она не вполне понимает выбор дочери и сложившуюся ситуацию…

«Сложившуюся ситуацию» разрулил какой-то вертлявый пацаненок, который с гиканьем съехал по перилам и почти успел проскочить мимо миссис Грейнджер, когда та привычным движением руки ухватила его за ухо.

– Ты куда, маленький сорванец?

– К Питеру… О, пхивет, Гехми!

– Не называй меня «Герми», Джейк! – прорычала девушка, прежде чем заключить его в объятья. – Северус, знакомься, это мой двоюродный брат Джейк. Джейк, это Северус… Для тебя профессор Снейп… – поспешно добавила Гермиона, видя стремительно насупившегося зельевара.

Мальчуган бесцеремонно разглядывал профессора Снейпа снизу вверх, оглядывая со всех сторон. Северус вопросительно приподнял левую бровь. Мальчик попытался повторить этот жест, состроив такую мордашку, что даже Снейп испугался: «Неужели это так выглядит?!».

– Пхивет, Севехус! – проигнорировал последнюю реплику кузины Джейк. – Ты большой, стхашный и некхасивый! Как раз в пару Гехми…

– Джейк, как тебе не стыдно! – возмутилась миссис Грейнджер.

– Вот-вот! – поддержала мать Гермиона. Затем, бросив хитрый взгляд на Северуса, продолжила. – Пять лет уже, а все букву «Р» не научился выговаривать!

– Мне стыдно, – потупился пацаненок с самой нахальной из имеющихся мордашек. – Буду стагхаться!

Едва заметно усмехнувшись, Северус нагнулся и тихо сказал что-то мальчику. Тот с выражением легкого испуга посмотрел на него и поспешно убежал на улицу, крикнув: «Мне поха к Питеру!».

– Что ты такого ему сказал? – слегка обеспокоено спросила Гермиона.

– Что когда-нибудь он вполне может попасть в Хогвартс, и вполне вероятно, что я еще буду преподавать у него… И вот тогда некоторые несносные мальчики позавидуют Долгопупсу. Что-то в этом роде, – невозмутимо ответствовал Снейп.

– ЧТО???

– Шутка.

– Проходите, – сделал приглашающий жест рукой миссис Грейнджер, глядя на мужчину с непонятным выражением на лице.

«Это будут самые долгие два часа в моей чертовой жизни…».


Как ни странно, но Северус ошибся. Все было не так уж плохо – видимо, Гермиона родилась такая умная отнюдь не от инопланетян… Виктория Грейнджер оказалась очень тактичной и понимающей женщиной, поэтому за весь обед он практически ни разу не раскрыла рот – больше слушала, о чем говорит дочь и… гость. Да, сейчас он был именно на положении чужого: мол, «чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях». Впрочем, ни у той, ни у другой стороны не возникало желания перейти на какой-то другой этап отношений. Фрэнк Грейнджер, напротив, приятно удивил дочь своим неиссякаемым оптимизмом и общительностью – буквально через полчаса он с упоением демонстрировал Северусу свою коллекцию марок и звал в гараж – поглядеть на его новый «седан». Идти неизвестно куда Снейп вежливо, но решительно отказался, но от марок ему отвертеться не удалось…

Гермиона встала, чтобы помочь матери убрать посуду. Перенося тарелки на кухню, она еще раз мельком заглянула в гостиную, чтобы удостовериться в реальности происходящего – оба мужчины сидели рядом на диване и оживленно спорили, причем рукоприкладством, к счастью, даже и не пахло… «Возможно, они даже подружатся…» – с робкой надеждой подумала девушка. Хотя верилось в такой вариант развития событий с трудом…

– Гермиона, доченька, помоги мне, пожалуйста, с пирогом… – мама оторвала ее от мыслей о будущем.

– Конечно… С каких пор ты печешь пироги?! – ее глаза округлились.

– С полудня… – почему-то виновато ответила мать. – И, кажется, немного передержала…

Гермиона вздохнула. Свои способности к готовке она унаследовала от матери… а если вспомнить ее злосчастный «жульен», то станет ясно, что обязанности по готовке в этой семье лежали целиком и полностью на плечах мужчин.

Вместе они, обжигаясь, кое-как достали несчастный обуглившийся шматок теста и, переглянувшись, украдкой выкинули его в окно. С улицы послышался короткий вскрик и звук упавшего тела – в далекой юности будущий стоматолог Вики увлекалась метанием диска…

Окно поспешно захлопнулось…

– Ну что ж… Придется доставать печенье и джем! – жизнерадостно сказала Гермиона, направившись к шкафчику.

Ее мать вдруг шагнула к ней и прижала к груди.

– Господи, какая же ты у меня большая уже стала… – с любовью сказала она, гладя дочь по голове (Гермиона протестующе мычала где-то в складках ее кофты). – Заневестилась… Ты мне скажи, у вас с… с Северусом все серьезно?

– Снейп не шутит, мама. Не в его характере. По крайней мере, не нарочно…

– Так, значит… Нет, я ничего, просто…. ты у меня девочка умная, взрослая, ты знаешь, что для тебя лучше будет…

– Спасибо, мам! – с облегчением выдохнула Гермиона. Кажется, вопреки всем опасениям профессор Снейп произвел далеко не худшее впечатление…

С тем же счастливым выражением лица девушка буквально выпорхнула в гостиную и… тут же замерла, поняв, что с радостью она немного поторопилась.

Ее отец и Северус буквально вцепились друг в друга в яростной схватке! Пока обходилось без жертв, кажется…

– А я говорю, что ливийская Корона, пусть и рваная, не нуждается в починке! – горячился Фрэнк.

– Но поймите, одно заклинание – и эта чертова марка не рассыплется в порошок ни завтра, ни послезавтра…

– Да вы же ничего не понимаете в марках! – в запале потрясал каталогом мистер Грейнджер. (да-да… и в колбасных обрезках…)

Разобравшись, в чем дело, Гермиона второй раз за этот вечер испытала облегчение. Марки – это не страшно, подобные баталии ее отец затевал каждый раз, приводя в дом нового человека. Главное, чтоб в пылу оживленной дискуссии он не вспомнил, что профессор Северус Снейп кроме всего прочего, так пробегом, еще и без пяти минут его зять…

Уходили они уже под вечер, задержавшись на добрые четыре с половиной часа вместо планируемых двух. Фрэнк, выпив немного коньяка и расслабившись, помирился с «оппонентом» и даже уговорил его «зайти как-нибудь еще». Гермиона довольно созерцала плоды своей маленькой победы на лице Северуса, который в этот вечер ронял едкие замечания вдвое реже, чем обычно.

– Надеюсь, ты сейчас не станешь делать мне выговор? – осторожно спросила она, когда они аппарировали домой.

– Не сегодня.

Профессор невозмутимо прошествовал мимо нее в спальню. Уже оттуда донесся его голос через пару минут:

– Я бы посоветовал вам, мисс Грейнджер, начать собирать чемоданы. Завтра отходит «Хогвартс-Экспресс», и мне очень не хотелось бы взимать с Гриффиндора баллы за ваше опоздание в первый же день. Да и ваши друзья будут недовольны, если я лишу их вашего общества в последние дни каникул…

– Завтра? Но Северус, завтра ведь только…

– Я знаю, какое завтра число, Гермиона! Дамблдор перенес начало занятий на месяц, если ты еще не смотрела сегодняшнюю почту. Поэтому я отбываю через час, а тебе советую аппарировать на площадь Гриммо, – Снейп появился из спальни, деловито застегивая свежую рубашку. Кажется, он был настроен более чем серьезно… В руке желтело скомканное письмо.

– Что-то случилось? – сердце девушки тревожно заныло от нехороших предчувствий. Очень нехороших…

– Да. Кажется, Вольдеморт, наконец, начал действовать. Пропала профессор Трелони…

Гермиона прижала руку ко рту…

– Но разве она не должна была находиться в замке? (прошепелявила она сквозь руку…)

– Она неделю назад уехала в гости в старшей сестре, но сегодня Дамблдор узнал, что она там даже не появилась…

– Хорошо. Ты должен прибыть в Хогвартс как можно скорее. Не волнуйся за меня, я сама со всем справлюсь, – серьезно кивнула девушка.

В глазах профессора промелькнуло одобрение. Он на секунду прижал к себе девушку, а затем, отступив на шаг и подхватив с журнального столика небольшой дорожный саквояж, аппарировал в Хогсмид.

Гермиона застала своих друзей в процессе лихорадочного собирания. Все, за исключением Сириуса и Гарри, носились по всему дому, будя дикими криками портреты и издавая победно-воинственные кличи вождей краснозадых гамадрилов, когда находили потерянную в бесконечных комнатах вещь.

Сириус принял новоприбывшую с выражением бесконечной усталости на лице. Похоже, превращение фамильного дома Блэков в общежитие имело и свои пагубные последствия…

– Сразу предупреждаю, – заявил он сходу, – «вот этой вещички, которая еще такая черненькая и маленькая» Я НЕ ВИДЕЛ!

Девушка пожала плечами.

– По-моему, я у вас ничего не оставляла… Гарри! Рон! Как я рада вас видеть! – Гермиона по очереди обняла друзей, вошедших в комнату.

– Мы тоже, Гермиона! Что-то случилось? Ты вроде не собиралась к нам?

– Возникли… непредвиденные обстоятельства…

Выслушав ее рассказ, парни к ее шоку хлопнули друг друга по ладони.

– Класс! Прорицаний в этом году не будет!

– Как вы можете?!

– Гермиона, ты у нее последние три года не училась, так что не тебе нас осуждать… – Рон с явным наслаждением прикрыл глаза.

– Гарри, ну хоть ты понимаешь, что здесь, скорее всего, замешан Вольдеморт?

– Ой, Гермиона, ну подумай сама: на кой ему сдалась эта Ванга на пенсии? – Рон упорно не желал портить момент.

Вдруг Гарри побледнел.

– Пророчества…

– Но ее пророчество сбылось, ты победил Вольдеморта… Разве после этого оно действует?

– Он не зря о них вспомнил, – на пороге стояла Алиса, скрестив руки на груди. – В руках зла настоящий прорицатель очень опасен. Разве вы забыли о силе пророчеств? Ладно, если она только откроет ему старый вариант, но вот если вдруг этой старой стрекозе взбрендит попредсказывать еще…

– Будем надеяться, что она доведет Темного Лорда до ручки своими предложениями погадать на чайных листьях, и он убьет себя сам… – мрачно пошутил Гарри.

Никто не засмеялся.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх