↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Трансгрессия» (Гон, Киллуа, Сатоц)

Примечания:

Время: 1978 год.

Гону и Киллуа 16 лет (шестой курс)


— С этой недели вы все будете учиться трансгрессии. Что же, в нашем распоряжении есть двенадцать недель, и за это время я подготовлю вас к экзамену по трансгрессии. Меня, кстати, зовут Сатоц, — произнёс мужчина.

Он был высок и тонок, и тёмно-синий костюм отлично подчёркивал его необычайную худобу. Глядел на шестикурсников он уверенно, и вместе с тем явно ожидал от них больших успехов. Гона же позабавили его усы: завитые и тонкие, как у настоящего француза.

— Профессор Дамблдор снял антитрансгрессионную магию с большого зала на час, а потому сегодня, если вы хотите достаточно попрактиковаться, нам надо будет немного поторопиться. А пока попрошу вас встать в несколько рядов так, чтобы перед каждым из вас было по пять метров.

Началась толкучка, в которой каждый ученик пытался найти себе место, а деканы факультетов старались хоть как-то организовать своих подопечных. Однако это не сильно-то и помогало, а потому толкотня и возня продолжались. В конце концов, минут через пять, Киллуа стоял по правую руку от Гона, в глазах которого читался самый настоящий восторг. Остальные тоже встали по местам, ибо деканам всё же удалось до них докричаться.

Сатоц кивнул, достал свою палочку и взмахнул ей. Что-то загремело, и перед каждым учеником легло по деревянному обручу. Золдик начал догадываться о том, что же они будут делать.

— Перед тем как начать трансгрессировать, вам стоит запомнить, что всегда существует риск расщепления. Это происходит из-за того, что вы недостаточно сконцентрированы на перемещении или же отвлеклись на что-то.

Сатоц поднял вверх указательный палец, внимательно осматривая старшекурсников, многие из которых глядели на него напряжённо, стараясь сходу запомнить всё сказанное. Мужчина кивнул сам себе, а потом дотронулся кончиком носка до обруча, лежащего перед ним, продолжая:

— Существует важное правило трёх «Н», которое вы должны выучит наизусть. Это: нацеленность, настойчивость и неспешность. Нацеленность — когда вы должны чётко представить себе место вашего прибытия. В нашем случае таковым служит середина обруча. Настойчивость означает, что вы должны сконцентрироваться на желании попасть туда. И, наконец, неспешность. Не стоит волноваться или суетиться, просто спокойно крутанитесь на месте. Попробуйте.

Гон, чьи глаза загорелись азартом, внимательно посмотрел в самый центр обруча, думая о том, как сильно хочет туда попасть. Затем он оттолкнулся правой ногой от пола, сделав пол-оборота на носке левой, как вдруг упал, не удержав равновесия. Рядом попадали остальные, разве что Киллуа смог сбалансировать, растопырив руки.

— Кажется, это будет посложнее, нежели я думал, — задумчиво произнёс он.

Фрикс опять поднялся и опять повторил свои действия, но в этот раз был куда аккуратнее. Но, видимо, ему чего-то и на этот раз не хватило, ибо часть ноги оказалась в обруче, а всё остальное тело стояло на месте.

— Эээ? — только и сумел произнести удивлённый Гон.

К нему тут же поспешили учителя, и на секунду спина профессора Стебль закрыла Киллуа обзор, однако когда декан отошла, Золдик успокоился, увидев, что нога Гона опять на своём привычном месте.

— Постарайтесь сосредоточиться, — проворчала профессор Травологии, качая головой и обеспокоенно глядя на парня.

— Да уж, — согласилась профессор МакГонагалл.

Гон кивнул, неловко улыбнувшись, а после посмотрел на Киллуа, подняв большой палец, как бы показывая, что всё в полном порядке.

Учёба продолжилась.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх