↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

Двадцать пятое мая наступило незаметно…

И Ра это знал.

Он мог по пальцам пересчитать, сколько раз он провел этот день в безмятежности и спокойствии. В остальное время он ожидал удара в спину. Предательства.

Но его не было.

Он выкладывался по полной, лишь бы Эксатон и Кефер не страдали от отсутствия матери. Но все же они это остро ощущали. Поддержка мамы должна была быть у них с детства до тех пор, пока они сами не научатся идти по тернистой дороге жизни. Но всего лишь из-за одного промаха в плане жизнь лишила Кефера и Эксатона полноценного детства.

Ра помнил, как Исида с Осирисом по очереди навещали его сыновей, оставляя своего Гора. Так как они знали, что Ра на грани, лучше чем он сам.

Только глаза его сыновей могли разбудить в нем ту любовь, которую он отчаянно пытался растоптать. Он не хотел чувствовать боль, но вместо этого чувствовал пустоту после её ухода.

— Уйду и не вернусь я через день… — повторял он.

Он обещал не делать глупостей. Но что делать, если она называла глупостью — серьезность? Что, если она никогда не следовала стандартам? Она придумывала всё на ходу. Хваталась за идею на лету. И это же её качество привело к тому, что она, возможно, спасла город. Но не семью…

Он обещал защищать их от любой опасности. Но получилось так, как она говорила.

— Ребёнок как птичка. Сначала он растёт, учится махать крыльями. А потом летит… И улетает. Незаметно и легко, — повторяя ее слова, Ра чувствовал, как в душе разливалось тепло.

Возможно, он увидит её не скоро. Возможно, он обнимет её уже завтра. Одно он знал точно:

пока живут три маленьких птенца, память о ней будет вечной. Эксатон, Кефер и Бастет. Три лучика, в которых удивительным образом сохранилось её наследие.

И особенно — в Бастет…


* * *


— Все готовы? Никто не забыл движения танцев? А шары? А песню? А… —  Бастет не успела договорить, её прервал Эксатон:

— Полегче, sis! У меня такое чувство, будто экзамены не через два дня, а прямо через две минуты. Ты вся на нервах, — Эксатон сидел на стуле, положив ноги на парту. — Хочешь валерьяночки с ромашковым чаем? Потому что, боюсь, если я предложу тебе виски с валерьянкой, то не доживу до того момента, как куплю кольцо для Нефертити. Ты же не хочешь лишать её счастья, sis?

— Эксатон! Я предупреждаю тебя. Если ты опять начнешь говорить глупости... особенно в такой день... то клянусь, что от тебя останется только этот галстук, которым я тебя сейчас задушу! — Бастет сжимала галстук в одной руке, а другой поправила выбившуюся из прически прядь.

— Sorry, sis! На этот раз я торжественно клянусь, что замышляю лишь шалость. И только шалость! — Эксатон поднялся на парту и демонстративно раскинул руки в стороны, будто собираясь кого-то обнять.

— Эксатон! — девичий крик ярости взорвал всю комнату.

— Ops! Похоже я переборщил… — и Эксатон рывком исчез из класса, а Бастет обиженно кинула на пол помятый галстук.


* * *


Отлично. Его никто не заметил.

Направляясь в сторону мужской уборной за парнем с темными волосами, мужчина ухмыльнулся. Благодаря фото он мог узнать тех, кто ему нужен.

Он подождал некоторое время и вошёл в уборную. Эксатон мыл руки. Мужчина сразу подошел к нему.

— Эм… Вы что-то хотели? Может… — Эксатон не успел договорить. Ощутив боль в области живота, он рефлекторно пригнулся — и сразу получил удар в нос.

Крови не было. Значит, нужно постараться.

Оттолкнув его к стене, мужчина пнул Экса в бедро. Удар не принес результатов. Парень хорошо держался.

Когда он опять замахнулся для удара, Эксатон резко встал и ударил его кулаком в челюсть. Было больно. Но его мать била намного больнее. Значит, слабак.

— Ты думал, я не смогу постоять за себя? — Эксатон опять ударил его, но тот успел увернуться, пригнулся, схватил ногу парня и потянул на себя. Потеряв равновесие, Эксатон упал на спину. Голова не задета. Хорошо.

Парень попытался подняться, но мужчина вытащил нож и приставил его к горлу Эксатона.

— Ещё немного, и я смогу задеть твою артерию.

Эксатон перестал вырываться.

Мужчина продолжал:

— Мне нужно ещё кое о ком позаботиться, но ты должен быть тихим. Понял меня?

Эксатон хмуро сказал:

— Ты псих!

— Ну что ты? Ты ничего обо мне не знаешь. Дам подсказку. Это все из-за твоей матери, — он поднялся и начал связывать своего заложника заранее приготовленными верёвками.

Пора было переходить ко второй стадии плана.


* * *


Бастет подошла к мужской уборной и неуверенно посмотрела на Кефера.

— Ты уверен, что он здесь? Ничего не слышно. А я не могу зайти, — Бастет прикусила губу, быстро соображая, что делать. Эксатон отсутствовал уже четверть часа. А церемония должна была вот-вот начаться!

— Это самая дальняя уборная. Обычно именно тут Эксатон сидел, когда приходил инспектор, — Кефер взволнованно озирался.

— Если он с нам играет, то я обещаю повыдергать ему волосы! Мы тут волнуемся, а он!.. — Бастет прищурилась. Её внимание привлекло движение за углом.

— Не думаю. Если бы Эксатон играл, то он бы вышел сразу через десять минут. Обычно он не такой терпеливый. Планирует на ходу и не терпит долгого затишья. — Кефер хотел бы продолжить, но уловил взгляд Бастет — обычно так смотрела на него Нейт, когда хотела, чтобы он заткнулся.

Бастет дала знак следовать за ней. Она сняла туфли на каблуках и приподняла подол темно-красного платья. Медленно, почти на цыпочках, она двинулась влево от уборной. Кефер шёл за ней, заранее сняв кроссовки.

Бастет взглянула за угол, и у неё перехватило дыхание. Ею овладела паника.

У открытого окна стоял мужчина атлетического телосложения. Он держал Эксатона за шкирку и передавал кому-то, кто стоял за окном — ничего удивительного в этом не было, учитывая, что все происходило на первом этаже.

— Иди, Кефер. Зови помощь. У нас проблема! — прошипела Бастет, но Кефер запнулся за её платье и потерял равновесие.

От свалившегося на неё парня она чуть не задохнулась — но не это было хуже всего.

— Кажется, похищать людей одной крови намного легче, чем других. Ну, что ж. Вы двое идете со мной, — мужчина подмигнул ей — и воспоминание взорвалось в голове приступом боли. Она успела просто закричать что есть сил:

— Беги, Кефер!


* * *


Ра взволнованно посмотрел на Исиду. Та просто пожала плечами и опять начала звонить Бастет.

Отвлечь весь класс — это одно. Но помогать удерживать всю школу… Это совсем другое.

"Похоже, Бастет отключила звук на телефоне", — подумала Исида.

Когда она хотела уже сама направиться в класс, пришло сообщение от Кефера.

«У нам премьера на помощь».

Премьера? Нам? Ничего было не понятно. Но последнее слово поставило точку. Им нужна помощь.

Взяв инициативу в свои руки, женщина подошла к микрофону.

— Уважаемые учителя! Пожалуйста, уведите учеников и родителей. Это очень важно! У нас ЧП!

Исида была благодарна своим коллегам за понимание. Осирис и Бэс подошли к ней, а другие учителя сразу начали эвакуировать детей из школы.

— Кеферу необходима помощь. Он написал сообщение в спешке и с ошибками. Явный признак потенциальной опасности. Бэс, сможешь подстраховать? — Исида посмотрела на друга, тот кивнул.

Бес сразу изменился. Он выпрямился и, вытащив пистолет, направился внутрь школы. Исида позвонила Кеферу и узнала подробности.

— Бэс, иди в сторону парковки. Ра, ты тоже. Мы с Осирисом вас догоним. Быстро! — Исида схватила мужа за руку и побежала в класс литературы.


* * *


Бэс двигался быстро и уверенно, точно рассчитывая каждый свой шаг. Повернув за угол, он немного ослабил хватку. Если у него онемеют руки, то отдача может произойти больнее. Он не стрелял уже несколько месяцев.

— Ра, ты сможешь стрелять? — на ходу спросил он.

— В последний раз меня чуть не разбил паралич. Поэтому нет.

— Понял. Разблокируй свою машину. Мне придется испытать ностальгию, — Бэс вытащил телефон и отправил экстренное сообщение.

По крайней мере, он попытается выжить.


Примечания:

Ну, вот и дожили до этой главы.

Надеюсь, вам понравилось. Всем удачи)

Глава опубликована: 30.12.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх