↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Весь день Гарри шел по извилистой дороге, уводящей его все дальше от деревни. Поля неубранной пшеницы и ржи перемежались с небольшими осиновыми рощицами. На его пути оказалось несколько небольших водоемов, по берегам которых росли разлапистые ели и ивы, их юноша предпочел обходить, не рискуя приближаться к берегу. Солнце постепенно село за горизонтом, именно тогда мальчик зашел в очередную рощу.


Уже через десять минут мальчик обнаружил, что роща плавно переходит в лес. Вокруг становилось все темнее и темнее. Бледная, круглая, как блюдце, луна висела на бледном небосклоне. Толку от нее было мало – даже лучи солнца с трудом бы смогли протиснуться меж листьев деревьев, чьи кроны образовывали собой нечто вроде дырявой крыши. Именно эта дырявость и позволяла Гарри, хоть как-то различать виляющую меж толстенных стволов тропинку.


Солнце, похоже, действительно заглядывало сюда редко – ни какой травы не наблюдалось, лишь несколько совсем засохших кустиков, оплетенных лианами-паразитами, да огромные залежи мха на стволах деревьев, старых пнях и огромных булыжниках, так что тропа не зарастала, чему юноша несказанно обрадовался.


Зато толстенные корни деревьев то тут, то там высовывающиеся из-под земли, казалось, так и норовили зацепить мальчика за ноги, что бы он упал и разбил себе голову об очередной булыжник. Гарри в жизни бы не поверил, скажи ему кто – на что была похожа эта часть леса всего пол часа назад – непроходимые буреломы, сплетения корней и лиан. Огромные росянки, притаившиеся в зарослях, ожидая неосторожную жертву. Мошкара, тучей налетающая на диких животных, заставляя их без оглядки бежать туда – в глубь леса, где их поджидает ненасытное болото, замаскировавшееся под ряской, по которому лишь изредка проходила рябь, когда кто-то в его глубинах, начинал шевелиться от нестерпимого желания набить свой желудок живой плотью. А через мгновение все это исчезло – корни и лианы, в большинстве своем, попрятались с тропы, загребая с собой засохшие ветви. Росянки захлопнули свои пасти и спрятались в собственных листьях, безмолвно снося укусы насекомых. Несколько мощных всплесков разогнали ряску на воде, и та стала заметна издалека, а ее обитатель залег на дно, недовольно пуская пузыри. Ничего этого Гарри не видел, и теперь периодически ругался, когда его нога спотыкалась об очередной корень, не успевший скрыться в зарослях.


Но не вся живность была столь сговорчива, и о приближающейся опасности мальчика возвестил протяжный вой.


Сердце Гарри ушло в пятки, когда он вспомнил о стае оборотней, что завелась в этих краях. Он прекрасно помнил вторую сущность Люпина и то, что спасло его и Гермиону тогда лишь чудо. А тут целая стая... Мальчик прибавил шагу.


Следующий вой раздался намного ближе, чем первый. Страх обуял юного волшебника, и он бросился вперед, еле разбирая дорогу. Пару раз он чуть не упал, но корни деревьев, раньше лишь мешавшие его продвижению, теперь наоборот ложились под ноги мальчика так, что он мог восстановить равновесие и ринуться дальше.


Гарри бежал, но преследователи, почуяв добычу, бежали быстрее. Вот он уже слышал, как десятки лап взрывают мягкую землю и несут своих хозяев к бегущему волшебнику. Уже совсем близко! Вот сейчас! Мальчик обернулся и не увидел ни кого. А топот все нарастал, казалось, преследователи уже должны быть, как минимум, уже в десяти метрах от него... но ни кого не было видно...


Засохшая веточка, лежащая на дороге хрустнула, когда Гарри наступил на нее. И хрустнула так отчетливо, будто и нет этого топота лап, скрежета когтей и зубов, утробного рычания... Только теперь Гарри понял, что вокруг воцарилась гробовая тишина... Но звуки приближающейся стаи ни куда не делись... Волшебник... чувствовал их. Он словно слился с лесом. Он чувствовал, как ветки хлещут его преследователей, как корни цепляют их за длинные голые лапы. Как земля взлетает под их когтями... И юношу этот факт вовсе не обрадовал – гул в голове все нарастал. Казалось, еще немного и она просто разлетится. Гарри вновь бросился бежать.


Через десять минут, когда давящая боль сдавила ему грудь, а из рта то и дело вырывался кашель, и ноги отказывались вновь бежать, он увидел их. Трое оборотней бежали по тропе. На их телах виднелось несколько кровоточащих ран, а у одного в плече торчала ветвь какого-то дерева. Завидев добычу, они испустили протяжный вой и бросились на мальчика. Шум в голове Гарри поутих.


Мальчик собрался бежать, но, сделав несколько шагов, остановился и медленно обернулся. В блеснувших глазах одного из них, под пеленой ярости и звериного голода мелькнуло удивление.


Гарри выкинул вперед руку, тут же лиана, безжизненно свисавшая с одного из деревьев метнулась к первой зверюге и, обхватив ее за шею, утащила куда-то вверх. В следующий момент на тропу рухнуло обезглавленное тело оборотня, заливая все вокруг кровью, которая в темноте казалось черной.


Второй монстр испуганно взвизгнул и отскочил от своего умерщвленного сородича. Отскочил и налетел на острейший сук, который пропорол его и вышел из груди.


Последнего же поглотила земля, которая, сделавшись вдруг жидкой и липкой, подобно болоту затянула в себя монстра.


Но не успел Гарри вытереть пот, выступивший на лбу, как из-за поворота показалась основная стая. Несколько десятков оборотней неслись к Гарри. Вожак – самый большой оборотень, несшийся впереди, перепрыгнул через локальную версию болота и кинулся на мальчика, вслед за ним еще десяток оборотней проделали тоже самое. Силы были не равны, и мальчик побежал.


Так быстро он еще ни когда не бегал. Он не чувствовал усталости, не спотыкался о корни, он словно парил над землей. Его шаги были легки и не оставляли следов, передвигался он прыжками, каждый из которых был не меньше пяти метров, и каждый из них все больше увеличивал расстояние между ним и голодной воющей стаей. Страх отступил – этим медлительным оборотням ни за что не догнать его, который несется по ночному лесу в два раза быстрее...


Внезапный удар привел мальчика в чувство и вывел из состояния эйфории. Нос кровоточил, голова болела. Он лежал на земле, тропа была в десятке метров позади, а над ним возвышалось дерево, виновато опустившее ветви, словно говоря “Прости – не успело отойти...”. Стена из точно таких же деревьев шла полукругом, не давая возможности пройти дальше, а сзади, таким же полукругом на волшебника надвигались оборотни...


Первый оборотень, ринувшийся на него, был отброшен назад сильнейшим ударом ветви, а последовавший за этим хруст возвестил о том, что удар об дерево завершился для него переломом шеи.


Оборотни образовали круг и теперь кружили вокруг мальчика, который лихорадочно пытался найти путь к спасению. Вот сразу трое из них совершили прыжок, прыгнул и Гарри. Потоки воздуха вознесли его на несколько метров вверх, и в его вскинутой руке материализовался белоснежный посох. Едва он приземлился, как чьи-то зубы глухо клацнули в нескольких сантиметрах от его горла. В следующий момент на его животе появились и заалели три параллельных пореза, от острейших когтей оборотня. Не обращая внимания на это, мальчик резко развернулся и махнул посохом. Тут же порыв ветра отбросил нескольких зверюг назад. Некоторые повалились на своих же сородичей, другие – полетели вслед за первым в сторону деревьев и так же, как он закончили свою жизнь.


С руки волшебника сорвался электрический разряд и поразил еще одного монстра, который сунулся вперед, и его обугленная туша рухнула на землю, к ногам мальчика.


Лес же вокруг словно взбесился: деревья шатало, словно в самый сильный ураган. Их ветви то и дело разили скулящих зверей, который слишком близко подходили к обороняющемуся юноше. Вот еще одна зверюга отлетела от удара камнеподобной ветви дерева, а за ней последовала еще одна – отброшенная огромным булыжником, вознесшимся в воздух.


Гарри обернулся и увидел распахнутую пасть приближающуюся к нему – вожак, выждав удобного момента, совершил свой коронный прыжок, прыжок, благодаря которому он и стал когда-то вожаком, а потом многие годы удерживал за собой это место. От него не было спасения, мальчика, положивший добрую половину его стаи будет мертв! Убийца и Жертва встретились взглядами, в результате чего и Гарри, и оборотень поняли, что это конец. Конец Избранному... Посох Повелителя Воздуха опустился на землю...


Такой боли Гарри еще не испытывал никогда. Ему казалось, что все его тело буквально разрывает на части. Лишь где-то в отдаленном уголке сознания он осознавал, что он все так же стоит и таращится на землю, в которой стремительно растут трещины. А оборотень словно завис в полете. Юноша буквально видел, как две стихии, две противоположности, сплетаются воедино. В следующий момент боль исчезла. Раздался оглушительный треск, и земля ушла из под ног волшебника. Последнее, что увидел мальчик – брюхо вожака, который летит над ним, а потом он погрузился во тьму и начал, казалось, бесконечное падение...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх