↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17, в которой один вредный оборотень пытается лечить не менее вредного человека

— В общем, я могу его починить, только… АПЧХИ!.. придется ждать до воскресения, — рассказав Томасу сформулированную им теорию и объяснив каждую деталь, парень наконец выдохнул и сделал пару глотков сока, чтобы смочить пересохшее и немного болевшее горло. — Представляешь, какой ты везунчик! Путешествием в параллельные вселенные не каждый сможет похвастаться! Итак, что будешь есть? — поинтересовался он, наконец взглянув в своё меню.

— Мясо, — односложно ответил Томас, мечтая об убийстве одного конкретного гота. Так это из-за него он перенёсся! Никакой мистики, никакого провидения — во всём был виноват этот голубоглазый кусок недоразумения!

— Ну ладно… АПЧХИ!.. Я так и думал. У вас с Томми гораздо больше общего, чем кажется, — заметил Дингл, выделяя что-то в меню и протягивая его подошедшему официанту. — Просто ты любишь строить из себя… АПЧХИ!.. Прошу прощения… независимого волка-недотрогу.

Томас зарычал.

— Вот, даже сейчас, — наигранно грустно проговорил Мертон и откинулся на спинку стула. — О, благодарю, — улыбнулся он, когда подошедший парень водрузил на их стол заказ. — АПЧХИ!.. Зачем нужно совать в еду эти рождественские безделушки? — поморщился парень, вытаскивая из коробки искусственную еловую веточку с каким-то украшением.

— Чтобы ты спросил, — буркнул Томас. Трёп Мертона его раздражал, хотя несколько беспокоила внезапно поднявшаяся температура. Насколько помнил Томас, для людей высокая температура была не очень здоровым знаком.

Мертон пробурчал что-то в ответ. Забрав свою половину заказа, а именно сок, Динг пододвинул коробку Томасу. Аппетита почему-то вообще не было.

— Как ты относишься к Рождеству? — поинтересовался парень спустя минуты задумчивого созерцания ёлки.

— Ненавижу, — на автомате ответил Томас, принюхиваясь к еде. Пахла та как обычная еда, да и на вид была такой же. Но Томаса напрягало всё, что было связано с этим миром.

Правда, вскоре победил желудок, и Доукинс принялся поглощать еду с торопливостью смертельно голодного животного.

— Отлично! — воодушевился Мертон. — АПЧХИ! Я тоже! Томми его обожает. Наверняка бы давно уже нарядил комнату. Значит, можно расслабиться и не делать этого хотя бы ещё недельку.

Томас поморщился. Местный Доукинс не нравился ему всё больше и больше.

— У тебя чё, своего мнения нет? — поддел он его. — Не можешь указать этому дауну, что не любишь то, что ему нравится?

— Ха! — вернул Мертон. — Много ли ты спрашиваешь своего Мертона, а, Томас? Да и вообще… Иногда, ради друзей, нужно чем-то жертвовать. АПЧХИ! Да что это такое? — выругался он, прикладывая ко лбу ладонь.

— Моего Мертона всё устраивает, — фыркнул Томас. — И вообще… — Он замолчал, когда Мертон опять чихнул и повёл носом. — Когда ты успел заболеть? — недовольно пробурчал он.

— Ага… Как же, — фыркнул Мертон. — Я видел кое-что из его жизни и, по-моему, «устраивает», — он показал в воздухе кавычки, — выглядит совсем по-другому. И… Неправда! АПЧХИ! Я здоров. Абсолютно здоров. Ты лучше ешь и пойдём, Томми пообещал показать какому-то неудачнику пару приемчиков. Как раз докажешь, что футбол — игра для девчонок.

— Я не умею играть в футбол, придурок, — вздохнул Томас, досадуя. Да уж, в некоторых смыслах его Мертон был удобнее. Он, по крайней мере, всегда говорил, когда болел. — Ничего показать твоим неудачникам я не смогу. О чём ты вообще думал, когда экспериментировал на своём… хм… лучшем друге?!

— Ничего я не экспериментировал! — возмутился Мертон. — Он просто… АПЧХИ! Ну… Я не заставлял его садиться на стул телепортации, он сам когда-то успел. — И добавил тише: — В принципе, я бы сам в это не верил, если бы так не получилось.

— Доукинз! — к столу подошёл Чак и похлопал Томаса по плечу. — Ну что, сможешь доказать, что всё ещё хороший защитник?

— Вы всегда пристаёте к человеку, у которого, вероятнее всего, сотрясение мозга? — проворчал Томас. — Извини, Ч… Ча-а-ак, — он странно посмотрел на подошедшего и внутренне напрягся, — но врач запретил мне играть, пока моё… э… психическое и физическое состояние не придёт в норму.

«Хоть где-то пригодились эти хитровымудренные речевые обороты, которые так обожает Мертон», — подумал он с раздражением.

— А, понятно… — Чак в этой вселенной был поумнее, поэтому сразу отошёл.

— Выкрутился, — улыбнулся Мертон. — Ладно, тогда пойдём в комнату. АПЧХИ!.. — тихо и болезненно прохрипев, парень сжал виски. Голова болела знатно. — Пр-ридумаем, чем заняться…

— Угу, уже придумал, — кивнул Томас, давно расправившийся с едой.

Встав, он вышвырнул коробку из-под мяса в мусорку, закинул Мертона на плечо и, не обращая внимания на его ворчание, отнёс в комнату. Там он кинул Дингла на кровать и, швырнув в него одеялом, рычаще произнёс:

— Лежать. Можешь поспать. Пока температура не пройдёт, никуда не встанешь.

— ЭЙ! — возмутился Мертон, подскакивая и садясь на кровати. — Оставь свою волчью заботу для кого-нибудь другого! АПЧХИ! Я не нуждаюсь в помощи. АПЧХИ! Сам разберусь, когда лежать мне, а когда… Пчхи… Ох… нет!

— Я сказал, — Томас злобно навис над Мертоном и толкнул его в грудь, вынуждая лечь, — что ты будешь лежать, пока не станешь здоров! Ослушаешься — привяжу к кровати. Не думай, что наедине я буду вести себя, как твой ручной щенок Доу!

— А я сказал… что… не командуй мной! — в тон ему прошипел Мертон и тоже толкнул его в ответ. — АПЧХИ! Поверь, может быть этим ты СВОЕГО Мертона и запугаешь… АПЧХИ!.. но не меня! В моей жизни я пережил ТАКОЕ, что можно целый сериал снимать! Господи, да я даже рожал! Что ты мне ещё… АПЧХИ!.. сделаешь?

— Что ты делал? — немного сконфузился Томас. Помотал головой и снова вернул себе злобную уверенность. — Впрочем… плевать. Мне всё равно, как ты тут жил, пока я здесь, будешь жить так, как хочу я. Не забывай — это ТЫ меня сюда перенёс, и раз уж я должен играть дауна, не способного взять людишек под контроль, то наедине с тобой я буду скидывать всё, что накопил за день! Попробуй останови меня!

Несмотря на смелый и бесстрашный взгляд, по спине Мертона прошёлся табун мурашек. Конечно, ему было страшно! Был бы здесь его Томми, парень давно бы уже запаниковал и спрятался за его сильную спину. Но он знал, что сейчас всё зависит от него. А с оборотнями так и нужно — как с собаками. Проявлять твёрдость и напористость. К тому же Дингл считывал, что сам Томас совсем не тот крепкий орешек, коим хочет показаться.

— Знаешь, что, Томас, — он особенно выделил так забавлявшее его имя. — Я бы не советовал тебе рисковать. Полезешь ко мне — выпадешь из реальности на пару часов. Я тебе не твой заика Мертон. Я и не таких «крутых» приучал. Да и, — он кинул на Доукинза притворно-сочувствующий взгляд, — действительно, куда это Томми до тебя! Оборотня со стаей… Он всего-лишь лидер Синдиката оборотней… А также принц Королевства оборотней. Ну это так… мелочи. АПХЧИ! — он специально не стал прикрываться. — Ой, прошу прощения! — совсем не виновато выплюнул Дингл, глядя в прищуренные озлобленные глаза.

Томас с усмешкой посмотрел на него.

— Можешь не извиняться, щеночек, — хмыкнул он, — оборотни не болеют человеческими болезнями.

— А вот люди… Пчхи!.. Кхе-кхе, да! — голосом зануды подметил Мертон. — Поэтому сохраняй социальную дистанцию! — он уткнулся в грудь Томаса руками, пытаясь отодвинуть его подальше от себя. — Да и что это за лечение такое? Если человек… АПЧХИ-И-И!.. просто лежит в кровати — это не решает его проблему. Чтобы поправиться, нужно… Кхе-кхе… принимать лекарства и прочие укрепляющие иммунитет штуки.

Томас закатил глаза.

— Больно умный, — повторил он себе под нос. И чуть громче добавил: — Я принесу лекарства, лежи уж.

Мертон самодовольно хмыкнул и, заложив руки за голову, сделал выражение «великого ждуна».

— А ты хоть знаешь какие? АПЧХИ! Доводилось людей лечить? Какой стаж?

— Не беспокойся, твой двойник, вроде, ещё не сдох. Значит, и ты не сдохнешь, — голосом, не терпящим возражения, отрезал Томас.

Сходив на кухню, он деятельно порылся в шкафчиках. Разумеется, лекарств не было. Хмыкнув — чего ещё ожидать от заучек? — Томас сходил в соседнюю комнату и попросил лекарств у живущих там старшаков. Пацан с длинными чёрными волосами даже не обратил на него внимания, уткнувшись в какой-то научный талмуд; пацан постарше с недовольной миной оторвался от дрыганий под музыку и швырнул ему лекарство через полкомнаты. Томас буркнул что-то, что очень отдалённо напоминало «спасибо», получил вежливую «просьбу» покинуть комнату на три буквы, сказанную певцом, и ушёл.

— На своё лекарство, — сказал он, бухнув стакан с растворённой таблеткой на табурет возле кровати.

Мертон, до этого что-то проверяющий под подушкой, вздрогнул и поспешно сел.

— Отравлено? — поинтересовался он, с подозрением глядя на стакан.

— Нет, — грубо ответил Томас, которому уже порядком надоели все эти заскоки. — Пей давай.

Мертон с подозрением посмотрел на Томаса, но, прикинув, что у оборотня нет резона его убивать, всё же потянулся к стакану и выпил неприятную на вкус жидкость.

— Фе… — прокомментировал парень, встряхнув головой от горькости. — Что ж… благодарю, — поблагодарил он. Во рту всё ещё чувствовался неприятный привкус.

Томас ничего не ответил на благодарность. Отошёл к окну и принялся наблюдать за происходящим на улице. По его ощущениям, в университетском городке было аномально мало существ. Большую часть студентов и профессоров занимали люди. Остальные предпочитали шифроваться, чтобы не выдавать себя. Интересно, от чего это так?

Мертон откинулся на подушку и прикрыл глаза, стараясь заставить себя расслабиться и немного подремать. Но сон так и не шёл.

— С-слушай, — внезапно поинтересовался парень, кутаясь в пиджак. — А тебе доводилось встречать лепреконов?

— Лепреконов? — Томас удивился. С чего бы это этот Мертон решил заговорить с ним? — Нет. А что?

— Просто, — парень приподнялся на локте. — У меня есть подозрения, что мистер Генц — наш преподаватель биологии — лепрекон! Все признаки! — Дингл соскочил с кровати и принялся рыться в шкафу с книгами. Найдя нужную, зачитал: — За неделю до Рождества эти существа любят попугать людей. Они подкарауливают их и демонстрируют своё ужасное лицо…

— Пф, и это все твои доводы? — фыркнул Томас. — Не только лепреконы так делают. На свете много уродов.

— А? Нет! Помимо лицевых сходств, есть множество других признаков! — Мертон подошёл к Томасу и показал ему страницу из книги, при этом перечисляя все найденные сходства. — Ну и вот, — гордо закончил Дингл. — Кажется, мне теперь удастся увидеть настоящего лепрекона! Правда круто?! Дай пять!

— Хм, — Томас придирчиво осмотрел список. В принципе, это мог быть и лепрекон, с чем чёрт не шутит. — А ты что, за всю свою… насыщенную… жизнь не видел простое существо? — поддразнил он Мертона, не дав пять, потому что понятие не имел, что это за ерунда и где он должен её найти, чтобы дать.

К счастью, Мертон совсем не обиделся на Томаса за это.

— Ну… я видел вампиров, пришельцев, душесосов, — спустя десять минут, — болотного хмыря, Смерть, — и ещё пять минут, — и да, оборотней! — похвастал Мертон.

Глаза Томаса загорелись.

— Это всё можно найти в вашей шараге? — лениво поинтересовался он, стараясь сделать как можно более невозмутимый вид.

— Это можно было встретить в старшей школе, — хмыкнул Мертон, заметив блеск в глазах оборотня. — Я думаю здесь, в «шараге», выражаясь твоими словами, тоже можно много кого встретить. АПЧХИ!.. если поискать. Говорят, под Рождество можно встретить Духа-Убийцу, если нарядить свою комнату.

— Не, духи-убивальцы скучные, — поморщился Томас. — С нами учился один. Одни хуи в голове. А вот вампиры ничё так, с ними хотя бы подраться можно. Один даже цербера как-то Мертону подарил.

— Да, вампиры чёткие пацаны, — поддержал Мертон. — ПЧХИ!.. Помню, как мы с Томми пошли грабить банк крови и нарвались на кучку таких…

— Хах, зачем вам банк крови? — хмыкнул Томас. — Или у вас тут люди и такое жрут?

— Просто Томми, дурачок, сдал свою кровь. Ну… АПЧХИ!.. он тогда ещё был только новичком-оборотнем, — рассеянно ответил Мертон.

— Когда «тогда»? Ему что, пять лет было? Об этом и дети постарше знают, — проворчал Томас, по себя подумав: «Нет, ну реально даун!».

— Ага, — односложно и как-то растерянно ответил Мертон и медленно осел на кровать. В глазах на мгновение потемнело. Что это за лекарство такое было?

Томас закатил глаза. Что ж, этого следовало ожидать.

— У тебя температура, — сухо информировал он. — Будет лучше, если ты удрыхнешься уже.

— Не т-тебе ук-казывать!.. — возмутился Мертон, тем не менее ложась на кровать и поджимая ноги к груди. Томас и комната немного расплывались перед глазами, а тело уже начал бить озноб. Может быть, действительно не будет ничего плохого, если просто немного поспать?

Томас укрыл его сверху одеялом. Ну, как укрыл — бухнул, чтобы закрывало выступающие части тела. Сам лёг рядом. Подумав, приблизился к положил на Мертона свою горячую руку.

— Спи, — приказным тоном заявил он.

Мертон с благодарностью закутался в тёплый плед, про руку что-то пробурчал, но сильно спорить не стал. Через какое-то время он всё-таки уснул, неосознанно прижимаясь к Томасу ближе.

Томас вздохнул. Где бы он ни был, ему приходилось следить за этими людьми. Пробурчав себе под нос что-то о неблагодарных людишках, он положил голову на руку и задремал.

— Томас! — тихо позвал какой-то незнакомый голос прямо над ухом оборотня.

Томас резко вскинул голову и оскалился. Кто бы это не был, для оборотня он уже был врагом — никто не смел входить в его комнату, пока он отдыхал. В их мире все существа знали, как опасно заходить к другому существу, когда то спит и беззащитно.

Но в комнате никого не оказалось.

Глава опубликована: 18.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх