↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Полевая Звезда аккуратно шла около Древесного Зуба, пытаясь не потерять кота из виду, ведь подземных ходов очень много, а если с тобой нет хорошо разбирающихся в них кота, то ты сразу потеряешься, и, возможно, не найдёшь больше никогда выход.

— Мама? — зазвучал родной голос, и из мрачного лаза взглянула черепаховая с белым мордочка.

—Да, мы прогнали плохих котов, теперь они ничего нам не сделают, — Полевая Звезда начала энергично вылизывать своего единственного сына. Тот фыркнул.

— Ну я ж не маленький! — Вранолап отшатнулся.

— Дай маме в последний раз позаботиться о тебе, — с внезапной горечью проговорила его мать.

Эсквайр хотел спросить, что значит «в последний раз», но его перебила внезапно вылезшая Айлин:

— Всё кончились? — вопрошала она у Жарогрудого.

— К счастью да, уходим отсюда, — рыжий кот повёл за собой Айлин и её котят, которые гуськом шли за ней.

Полевая Звезда провела их ненавидящим взглядом, это не укрылось от глаз её сына.

— Мама, а почему ты не любишь Барсучонка и Волнушку? — спросил котик, идя около матери.

— Потому что они являются порождениями самозванца, а их мать — драная бродяга! — последние слова она сказала прямо в морду чёрной кошке, преподнеся столько желчи и злобы, сколько смогла.

— На себя посмотри! А твой обожаемый котёнок — тоже приплод от самозванца, но ты же предводительница, ты правильная! — не осталась в стороне Айлин.

— Он не пудрил мне мозги, а был нужен, чтобы прибрать Рощу к себе, так бы с радостью прогнала.

— А ты же приняла второго самозванца, или ты вся такая невинная?

— Тихо! — грозно сказал Древесный Зуб, коту явно надоело слушать спор двух подпевал. — Айлин пусть готовится к изгнанию вместе с котятами, а вы, Полевая Звезда, подумайте, как вы отпустите своего сына.

Услышав это, Вранолап поник. Он не хотел расставаться навсегда с Полевой Звездой. Он видел её практически всегда, и тут она пропадёт из жизни.

Но ничего не поделаешь. И когда они вышли из пещер, щурясь от внезапно ставшего ярким солнца, Гром уже ждал их вместе с Пересмешником.

— Подойдите, — сухо сказал серый советник, — сейчас решится ваша судьба.

— Из-за того, что Полевая Звезда является предводительницей, она не изгоняется… — слова Грома привели белоснежную в ярость.

— Только тронь меня и моего сына, или очень хочется умереть от яда моих когтей?! — кошка загородила телом сына, шипя и выпуская когти.

— …но зато изгоняется её сын, который смеет быть эсквайром по имени Вранолап. Отныне он вне Кодекса, и каждый, кто его заметит, может убить эту падаль, — кот жёстко сказал прямо в глаза черепаховому с белым коту.

— Я могу тогда сменить имя? — робко спросил Вранолап.

— Да, а потом уходи.

— Теперь я буду известен как Ворон! — кот начал уходить, пытаясь подавить горькие слёзы.

«Будь храбрым, Ворон. Твоя мать всегда будет тебя помнить!» — только и подумала кошка, она не слушала, кого изгоняют, а молча собрала своих воинов и ушла.

— Двумя проблемами меньше, — хмыкнул Пересмешник, серый кот устремил взор на Айлин и её детей и, улыбнувшись, сказал:

— Так как котята ещё малы, они уходят вместе с матерью, а их мать вправе назваться так, как хочет.

— Лично я, — начала Айлин, — оставляю своё старое имя, Волнушку назову в честь моей подруги Венди, а Барсучонка — Барс. Счастливо оставаться!

Сказав это, кошка со своими детьми направилась в сторону города, а оттуда — в деревушку.

Проводив взглядом Айлин, Гром спросил Пересмешника:

— И что нам всем делать дальше?

— Тебе рекомендую найти ученика, а я, так и быть, до того, как Предки нас простят и передадут пророчество о том, что родится будущий предводитель или предводительница, буду вместо Лидера. Только называйте меня Пересмешником, хорошо?

Гром кивнул. Теперь угроза в лице самозванца исчезла, а значит, они могут жить спокойно. Осталось лишь ждать прощения от Предков и знамения, а дальше всё пойдёт своим чередом.

Мир был восстановлен.

Глава опубликована: 20.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх