↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17 "Игра на нервах"

Из дома совершенно не хотелось выходить. Я понимала, что в случае опасности стены и крыша могут оказаться отнюдь не защитой, а неизящным саркофагом, но защитная реакция на стресс в моём случае — засесть и не отсвечивать.

Не поможет, конечно. Просто не хотелось, и всё. Даже в свой любимый клуб вышивания решила не ходить.

Правильно говорят, что страшнее казни только ожидание её наступления. Я в этом мире осознанно уже несколько месяцев, но до сих пор не привыкла к такому постоянному состоянию стресса, когда в любой момент тебя могут сожрать или посчитать угрозой, или наоборот заинтересоваться.

Что то плохо, что это. Как там пелось? Выхода нет, выхода нет. Выхода не-е-ет...

Когда всё это закончится, обязательно свалю из Каракуры в тот же Токио. В Духовной Миле, что находится на территории этого городка, жить мне, конечно, физически комфортнее, но психологическое состояние требует кирпича. Как решить вопрос с деньгами, я знаю. После всех этих Айзенов и Яхв мне потребуется много успокоительного.

Не знаю, как в остальных регионах обстоят дела с пустыми. Просто... не знаю, может, это психология страуса.

Если положить руку на сердце, всё могло быть хуже. Здесь есть неплохие шансы пережить это дерьмо. Вот попади я в тот же мир фильма Меланхолия Ларса фон Триера, где через несколько дней наша планета столкнулась бы с другой планетой, что бы я делала? Сидела и ждала смерти, естественно, так как там не было достаточных технологий у человечества для выживания. Тем более у одного человека. Или тот же Евангелион. Там тоже ничего не намекает на мир, добро и жвачку для обычного смертного.

А здесь мы не обречены. Просто нужно стать сильнее и скинуть важную информацию на умных людей.

Так. Морковка, капуста, сельдерей, дайкон, картошка, рыба, мясо на котлетки, рис и сладкое. Мне нужно сладкое, ориентировочно килограмма полтора, не меньше. Заесть стресс — это святое, а с такой тратой энергии потолстеть мне не грозит.

Список был аккуратно записан на листе бумаги, потому что без него меня пускать в магазин нельзя. Особенно, если планировать адекватно бюджет. У меня нет желания в конце месяца приносить в школу пустой батон и жевать его... хотя, сейчас до такого в любом случае не дойдёт — у меня неплохая "подушка безопасности" в наличии благодаря удачной поездке к родственникам.

Просто нужно держать себя в руках.

Да.

Брать и всё тратить разом нехорошо, можно снова привыкнуть к большим тратам, которые позволяла себе в том мире. Есть желание взять и того, и сего, и вот этого, и сменить выцветшее покрывало, и купить новую кружку вместо той с щербинкой... и так далее. Только с притоком денег пока надо осторожно. Орихиме, я тебе, то есть себе, ещё раз повторяю — от меня сейчас ждут, что я сама обращусь за "подработкой", а, следовательно, буду выглядеть просителем, что в моей ситуации нельзя ни в коем случае.

Это должны просить у меня. Просить. Не приказывать, не ставить перед фактом, а предлагать, спрашивать.

Нужно идти в магазин, а мне ещё и жутко хочется спать. Сколько у меня длится проблема со сном? Уже почти неделю, если память не изменяет. Ровно шесть дней назад во дворе моей школы нарисовался Абараи Ренджи. Слишком канонно нарисовался, если так можно сказать. В этот же день, не удержавшись, я подошла к этому дылде и высказала ему то, как он выглядит со стороны, проведя аналогию с Академией Синигами. Что бы было, если бы к нему во время его обучения пришёл странно одетый тип и начал его звать в окно в самый разгар занятия? Как бы отнеслись к происходящему его однокурсники, преподаватели? Судя по удивлению лейтенанта, до подобного умозаключения ранее он самостоятельно не дошёл. Где его Академия и где какая-то школа простых смертных?

Опустим умственные способности некоторых альтернативно живых людей. Опустим...

Просто это был филлерный момент. А филлеры грозят большими неприятностями. Пусть я просматривала в своё время их одним глазом, и почти ничего не помню, но мне ясно одно — это плохо. И то, что он припёрся именно так — это очень плохо!

Не совсем корректно это называть каноном, раз это было не в манге, но... но я даже сейчас помню этот абсурдный кадр и отвратительное чувство дежавю, словно передо мной разыгрывают дурацкую пьесу. Даже не канонный приход кучи лейтенантов с капитаном-сосулькой, а та хрень в стиле хиппи!

Мне б очень хотелось верить, что это идиотская шутка одного шляпника. Мол, ты ищешь Куросаки? Я скажу тебе, где он находится, но ты сделаешь то-то и то-то.

Пусть это лучше будет шуткой.

Дурацкой и кретинской. Непонятной мозгу практически простой смертной, но, наверное, смешной.

Я не спрашивала, пусть и была мысль набрать номер и спросить: "А у вас там хо-хо не ху-ху?". Ведь откуда он это знает? От меня, естественно. Причём я не имею информации, что именно и в каких объёмах выдавала.

Почему это меня беспокоит? Потому что сказанное мной имеет шансы быть использованным против меня!

Так. Стоп. Вдох-вы-ы-ыдох. Всё хорошо.

Короче, я не позвонила. Просто училась и пыталась сделать вид, что я в порядке, и что впереди не будет ничего страшного.

Сама себя пыталась в этом убедить, рисуя в голове образы самой адекватной части Готея... мол, они сильные, они сдюжат.

А потом припоминала местного Боярского и руины Сейрейтея.

Я не специально, оно само.

В общем, плохо получалось успокаиваться. Очень плохо. Для полного счастья, в нашей любимой духовной миле снова активизировалось слишком много пустых. Я даже раза два участвовала в их ликвидации. Специально не искала — они находили меня сами. Повезло, что это было просто мясо, а не кто-то из подопытных синигами-ренегата. Один полёт мини-ниндзи, примерно минус десять процентов моего резерва, и у нас два рассыпающихся кусочка пустого. Здорово же? Один раз со мной была Тацуки. От вопросов тогда убежать не удалось.

Всё-таки хороший из неё друг. Она не стала устраивать сцен или истерик, а просто попросила быть осторожнее. В её глазах я даже заметила, что она... мной гордится, пусть и явно желает заменить меня собой.

Это было очень странное чувство. Раньше именно я была в роли опекаемого человека, теперь у меня есть сила защитить, спасти жизнь. Отплатить за добро.

А страх, даже с осознанием того, что я не беззащитна, никуда не девался. Мне приходилось прикладывать усилия, чтобы выходить на улицу, а на ночь пить снотворное. Иначе я остаюсь один на один с мыслями, страхами, темнотой и тихо тикающими настенными часами, что когда-то покупал ещё Сора.

Пока подобное на успеваемости не отражалось, но скоро может начать. Мы же в Каракуре живём, ага. Разве можно тут плюнуть и не попасть в призрака, пустого, синигами или в ещё какую-нибудь дичь?

Вот и хочется сидеть дома, закутавшись в одеяло, потому что нет у меня желания повстречать очередную тварюшку, что пожелает закусить такой хорошей мной. И чтобы по телевизору шла какая-нибудь не напрягающая мозг программа, можно даже фильм о любви. Плевать что, лишь бы ненадолго забыть, что ты находишься в мире Блича, где не стоит ещё к кому-то привязываться перед Концом Света. После можно. Но до этого "после" надо добраться.

На улице ещё светило солнце, и вечер был до одурения приятный — не слишком жаркий, с лёгким тёплым ветром иногда проплывающими облаками. Сейчас бы гулять и гулять. Вытащить кого-нибудь, походить по узким улочкам города, по парку, поиграть во что-то весёлое на свежем воздухе или вообще пойти на свидание. Свидание... воспоминания о том мире снова были какими-то эмоционально выцветшими, а я ведь помню, как меня накрыло, когда я вспомнила о своей второй половинке оттуда. Сейчас же снова гулкая пустота и констатация факта, что что-то было. Это к лучшему. Только всё равно не то.

Я неспешно подошла к светофору, когда на краю ощущений почувствовался чужой взгляд... за мной явно кто-то следит. Не первый день такое. Ещё один повод к нежеланию покидать квартиру. Слежка была ненавязчивой, сам человек не был духовно одарённым. Просто наблюдал издали. Правда, мне хватило для того, чтобы ощущать себя не в своей тарелке.

Это проблема? Проблема. Радовало только то, что за мной не ходили по пятам, а словно помечали, что "объект вышел из дома и направился в сторону супермаркета или продуктовых лавочек". И как бы невзначай подобное можно было наблюдать и в окружении других "необычных" людей. За ними тоже присматривают.

Если бы я излишне не параноила, то и не заметила бы. Подумаешь, новый сосед появился? Мало людей, что ли, в префектуре Токио? Подумаешь, стоит тебе выйти на улицу, как этот соседушка осторожно подходит к окну или смотрит из-за угла, зыркая своими буркалками. Подумаешь, после появления лейтенанта из Готея на территорию школы приехал кто-то из "администрации". Это я ещё молчу про камеры, которые тоже могут где-то что-то фиксировать, и которых за последние месяцы стало в нашем городке немного больше обычного.

В том мире в двадцатых годах двадцать первого века меня вполне устраивало, что камеры становятся частью нашей жизни. Очень удобно, когда авторегистратор может доказать, кто реально нарушил правила дорожного движения, видеонаблюдение в лифте и подъезде покажет, кто был вандалом, и убережет от части преступников. Постепенно в некоторых сферах переходили на технологию распознавания лиц.

В этом же мире технический прогресс ещё не настолько хорош, но даже тот, что есть, сейчас меня немного напрягает.

Впрочем, на это я всё равно никак не повлияю.

Скрежещущий крик души-минуса застал меня в дверях супермаркета, когда они сами раздвинулись передо мной, приглашая понюхать, пощупать, посмотреть и купить всё то съестное, что моей душеньке будет угодно... ну и списку.

Спасибо, что не при выходе с сумками, а только при входе. Не придётся жертвовать либо совестью, либо покупками.

Крик был странный. Словно кого-то убивали или пытали. Процесс превращения простой души в минуса? Напоминало немного тот случай в заброшенной больнице с Каноджи.

Рядом не ощущалось никого "нашего" с реацу. Синигами, приставленный к Каракуре? Нет. Синигами-лейтенант, кинутый Готеем в усиление? Нет. Вайзарды? Папки наших недоквинси? Команда самоубийц? Мимокрокодилы? Нет.

Только я.

Ладно, вынесем мусор с территории, на которой я живу. Я, конечно, местами трус, но закрывать глаза на монстра рядом не в моих правилах.

Для этого надо отойти немного в сторону вдоль улицы и пройти ближе к небольшому островку зелени среди плотной застройки.

Тварь нашлась там. Она на удивление мирно лежала на спине, играя с собственным шипованным хвостом. А точно она кричала? Они иногда ходят стайкой. Со спины никто не ощущается, но они могут скрывать духовную силу, проверено. Мой "радар" — не панацея.

На удивление, здесь не было ни одного человека, хотя это не заброшенный пустырь. Жизнь в энергетически насыщенном месте прокачала местным жителям интуицию? Было бы славно. Первые живые слышались метрах так в четырёхсот.

Или других уже убили?

Или это постарались "люди в чёрном" для минимизации жертв среди местного населения?

Плевать. Разобраться с тварью, купить продукты и пойти домой пытаться спать. Всё! Лучше сделать это как можно незаметнее для посторонних.

Взгляд уцепился на то, с чем ещё играл минус, помимо своего шипованного хвоста. Это была голова пустого. Точнее то, что от неё осталось. Погрызенная такая, почти без маски... и рассыпавшаяся буквально на глазах.

Потеряв игрушку, монстрик начал искать себе новое развлечение и увидел меня. С моим неумением прятать реацу изображать из себя ниндзя — глупая затея. Это следует исправить в будущем, но пока что есть, то есть. Так что я особо не пряталась.

— О, еда пришла.

Предыдущее "мясо" было менее разумным. Проблемно.

— Еда тебя ещё и видит, — сказала "еда", то есть я, вызывая группу поддержки в виде духов. Они, к слову, молчали. Даже Цубаки никак не прокомментировал происходящее, сосредоточенно сжав кисть в кулак.

Полная готовность, враг может быть любой стороны, способности пока неизвестны.

— Какая вкусная еда! — монстр встал на четыре лапы и завилял хвостом от радости, заодно снеся листву с соседнего куста и поломав ветки, но пройдя сквозь лавочку. Не буду думать на тему их выборочной материальности, так как души из тел выбить может каждый пустой, а это важнее.

Я нравлюсь себе целой и невредимой. И в теле. Повторять вояж с цепью, как при братце, желаний нет.

И я не очищаю. Я уничтожаю, разрезая на кусочки. Куда девается эта энергия при рассыпании этих частей, не знаю, как и то, что происходит с душами после рук квинси. Помню, что из-за квинси мог порушиться баланс, но так ли это на самом деле? Историю пишут победители. Я ведь не эксперт, совсем не эксперт.

Пустой не торопился бежать ко мне или нападать. Он, словно большой кот, покрытый костяными пластинами, прилёг на живот и наклонил голову вбок, наблюдая. Только облик был далёк от кошачьего, скорее бледная зелёно-желтая помесь стегозавра с собачкой и повадками кота.

— Любишь играть? — спросила я. Нужно тянуть время. Где ж у тебя слабые места?

— Ды-а. Ты будешь бегать? — в искаженном голосе слышались нотки азарта. Здесь пластины, тут пластины. Лапы в пластинах, степень защиты пока непонятна. Маску те старались защитить, но тельце обычно нет.

Сомнений тоже не должно быть.

— Как бегун я не очень, извини.

— Ды-а? — монстр положил хвост на землю, расстроившись. И резко вскинул его вверх.

Отлетевшие шипы врезались в здание, продырявили асфальт, с силой ударились о появившийся передо мной щит, ответивший стеклянным звуком.

Не лопнул. Трещинами не пошёл.

Чудненько.

Подавила желание хоть на мгновение зажмуриться или закрыть лицо руками. Но необходимости нет — защита сильнее.

И я должна видеть цель.

Только на шум могут прийти люди...

— У-у-у... стекло? Надо бить, — пустой поднялся на ноги, сделал пару шагов назад, а на хвосте начали вырастать новые снаряды.

Как бы увести его отсюда куда-нибудь в парк, а лучше в лес? Мозг экстренно пытался проложить путь, но всё упиралось в оживлённые улочки.

Всё не то. Надо убить его здесь.

А лучше бежать!

Здравая мысль пришла очень быстро. Ещё до того, как эта помесь динозавра протаранила головой мой щит, а я отпрыгнула влево.

Как хороший носорог, он был не очень на поворотах, но быстр на прямых линиях.

И снаряды. Меня сильно беспокоили снаряды, что меняли ландшафт вокруг и портили инфраструктуру. Как бы провода не порвал...

Ненавижу дистанционных!

Мне нужно учиться скрывать свою духовную силу и уничтожать их, пока они меня не почуяли!

Мечты-мечты.

Опять "взрыв газа" будет.

Правее. И силой воли чуть изогнуть щит, чтобы хвост не достал до меня.

— Слева!

По скорости до квинси мне далеко, но прекрасно помню краткий ликбез от Исиды ещё с Общества Душ, плюс обрывки воспоминаний из канона... несколько раз пыталась повторить сама, но вот сейчас мне бы очень пригодились тренировки, которых не было!

Промашка. Привыкла к "мясу". И пусть я быстрее обычного человека, потому что в хорошей форме и нахваталась где-то "по верхам", этого мало.

Сверху защищён. Пузо? Может, быть.

Низ хвоста. Лишить оружия. Для пробы.

Он не ожидает "зубов".

Мне не жалко для Цубаки и четверти резерва с посылом порезать врага. Он бы прекрасно смотрелся ровными кубиками. Как для салата.

Котен Зансюн. Просто сдохни.

Мозг отметил, что получились не кубики, а филе. Ровно посередине хвоста, вдоль него пролетел разрез там, где кончалась верхняя часть брони, обнажив белую кость. Мяско же свесилось, держась на шкуре, словно у него теперь два хвоста.

Цубаки, да ты мечта кулинара. Мне б так рыбку разделать...

— Гра-а-а! — крик боли заставил меня поморщиться. Неприятно, даже если это враг, гуманнее целиться в маску, а если не в маску, то в шею. Но там не броня. Бронища! — Убью!!!

Вот теперь он разозлился. Что ж.

— Валим!

Зато больше не сможет пуляться в меня и окружающих шипами!

— Это слабое утешение! — воскликнул Байгон, снова вставая на своё место в щите. Задерживая тварь. Помогая мне свернуть в улочку дальше.

Пустой не способен пройти "сквозь щит", не разбив.

Только б не в тупик.

Вдоль по улочке. Теперь вправо. Блин! Парочка. Вы чего тут?

— Что вы?..

— Девушка, за вами гонятся?

— Бегите! — в аккомпанемент моим словам взорвалась стена за моей спиной.

А бежать можно и без визгов.

Главное, что бегут. Ну и мы побежим. Ещё и свистнула монстру, мол, я туточки.

Теперь влево!

Адреналин кипел в крови, заставлял биться сердце в диком режиме, а меня — за свою жизнь.

А если навстречу тарану полетит уже мой "ножик"?

— Попробуем, — ответил фей, отлетев подальше для разгона.

А я остановилась.

Ну-с, где же ты?

— Кис-кис-кис!

Слева?

Справа?

Откуда же ты появишься? И почему я тебя сейчас не чувствую?

А нет. Он тут.

Координаты понятны, солнце?

Помчался "носорожек". Вот она я. Могу даже руки расставить в стороны для полной абсурдности ситуации. Иди ко мне, а я тебя порежу — маску нечем закрыть, если хвост нерабочий, а лапы заняты пробежкой.

Пять. Четыре. Три. Два. Один.

Бум.

Не поняла?

Цубаки сработал прекрасно, но чуть криво. Линия прошла не по центру, а где-то по четвёртой части, снеся монстру часть головы.

Передо мной мягко мерцал оранжевый щит, который раздвинула моя группа поддержки с явным желанием меня обматерить, а нельзя.

Саму же тушку, вернее её челюсть, поймал на свой зампакто один рыжий милый мальчик-антидепрессант, по общению с которым я начала немножко скучать. Он появлялся в школе, но мы максимум "привет-привет" говорили.

А тут вот. Пришёл спасать принцессу в беде.

Как это мило.

— Прости, я опоздал. Иноуэ, ты не ранена?

Он ещё и извиняется.

— В норме.

Сейчас можно даже прикрыть глаза и вызвать свою "службу лечения", чтобы она подправила мне несколько ушибов, ссадин, синяков и прочего добра, что я успела сейчас нахватать. Это быстро, всё-таки не конечности прирастить или не тело восстановить. Незначительное.

К сожалению, психику и попытки суицида она не лечит.

Я всего на мгновение задумалась, а что если не вызывать щит... ха-ха... Хинагику, не смотри на меня так, я это не всерьёз.

Просто мысли, которые никогда не будут претворены в жизнь.

Мне нужна скорость. Я боец поддержки в основном, но способность драпать с места боя слишком полезна. А ещё скорость атаки, развертывания щита, "исцеления"... мне нужно тренироваться.

Надо же. Даже этому "куску" можно провести обряд погребения.

А рыжик помят, настроение далеко от отметки "всё в порядке". Я даже сразу как-то не заметила за этим всем. Моё дыхание медленно успокаивалось, духи ушли обратно в заколки. Ичиго убрал свой меч и начал придирчиво меня рассматривать, словно у меня где-то могла оказаться незалеченная рана. Ну или что у меня что-нибудь оторвали. Или что-то могло вырасти.

— Ты сейчас от вайзардов? — тишина как-то затянулась.

— Можно и так сказать, — ответил он.

— Пояснишь? Всё равно это не уйдёт дальше меня, а так выговоришься, может стать легче.

Короткая игра в гляделки, одновременно посмотрели на удостоверение синигами... ну, да, про это я помню. А если с учётом возможного прослушивания?

Молчаливая пантомима. Кивнул.

Ты ж моё солнышко. А этот знак что-то типа "мы почти решили этот вопрос"?

Мы отправились в сторону подальше от места битвы, пока не набежали. Ичиго никто не видит, но я-то вполне материальна.

— Им сейчас немного не до меня, поэтому решили пока загрузить теорией, лишь в конце дня заставляя всё это учиться использовать. Словно не в курсе, что я чистый практик... ни за что не поверю, что им Урахара не говорил. Зато я теперь кое-что знаю из того, что проходят в академии, но не совсем понимаю, как это поможет мне подчинить пустого.

Кажется, это далеко не всё.

— Так это же хорошо. Ты жив, а потому не поступил в Академию. В процессе выживания информация не бывает лишней. Пытаются впихнуть в тебя что-то из демонического искусства?

— Типа того. Ничего почти не выходит, но это забавно. Оставляют кого-то одного со мной и уходят.

Как нянька? И Урахара чем-то сильно занят. Мне это не нравится.

— А возвращаются при тебе, или уже когда ты ушёл?

— Когда как. Сегодня оказалось трое на месте. А час назад на нас напал странный тип, которого вайзарды довольно быстро упокоили. Мне даже зампакто доставать не пришлось.

— Тип?

— Что-то прокричал о мести, спросил, почему они пошли на поводу у Готея, и что они идиоты. Потом его убили, — он так спокойно об этом говорит, а сам внутри психует. И словно что-то внутри его души шевелится. Странные ощущения при нахождении рядом, раньше было не так. И вкус реацу изменился. Несильно. — Иноуэ, можно тебя кое о чём попросить?

— Конечно.

— Пожалуйста, держись от них всех подальше. Я не знаю, что они там не поделили, и кто будет следующим. Они играют в молчанку похлеще шляпника. Мне будет спокойнее, если мои друзья не будут контактировать с этими людьми.

Это они зря, мальчику бы не помешала информация.

— Я и не горю желанием с ними общаться. Но, знаешь, Куросаки, может, они не такие плохие?

— Дело не в "плохой"-"хороший". Я ненавижу, когда мне недоговаривают, хотя могут. Прекрасно понимаю, что они не обязаны со мной возиться, и в их кружок по интересам я не вступлю. Просто...

— Просто это что-то на уровне интуиции, да?

— Да. Я провожу тебя, а то мне что-то неспокойно.

Зато мне сейчас стало слишком спокойно, несмотря на новую информацию. Ему ещё пахать и пахать до звания главной бабайки этой вселенной, но его реацу действительно действует на меня положительно. Биение сердца замедлилось, пульс стал нормальным, панические мысли о том, что мы все умрём, ушли на второй план. Остальная истерика взяла кулёчек на палочку и, помахав ручкой, мол, я скоро вернусь, тоже ушла в закат.

Нам определённо нужно чаще общаться.

— Ясно, не возражаю, с тобой приятно находиться рядом, — в каноне они никого не уничтожали в этот период времени. Зато кое-чем подобным занимались мои самоубийцы. Не в манге. Жаль, не помню подробностей. Или это ещё какая-нибудь хтонь, ведь об их жизни в этот период времени я ничего не знаю.

— Приятно?

Мимо проехала чёрная машинка по направлению, откуда мы идём.

— Да. Ты не лезешь, не кричишь и не истеришь, не говоришь сальных шуточек, в твоих действиях нет двойного и тройного дна, ты не пожираешь взглядом, а просто есть. Извини, что гружу подробностями. Поэтому против твоей компании я ничего не имею, — сказала я чистую правду, совершенно не желая того смутить.

— И... это я должен извиняться, что гружу подробностями.

— Всё хорошо, мы ведь в одной лодке. Любая информация важна для выживания, — и чем больше, тем лучше. — Скажи, Куросаки, Абараи тебя по ночам не будит?

— Будит, — буркнул рыжик.

— А с какой стати? У него ручки отвалились мечом махать или ему банально скучно?

Этот вопрос меня интересовал постольку поскольку. Мне спокойнее спать, зная, что на посту стоит на одного человека больше, но с другой стороны — Ичиго является моим другом. А профсоюзов, защищающих временных синигами, у нас нет.

— Но тут как бы люди могут пострадать...

— Сколько пустых вы совместно уничтожаете в ночной период?

— Ну, штуки четыре.

Четыре? Всего четыре?!

— Погоди. Четыре десятка? — тут лучше переспросить, чтобы не было двусмысленности, и чтобы мы друг друга поняли корректно.

— Всего четыре. Иногда шесть. Ну и десяточек душ.

— У тебя школа, тренировки с вайзардами, которые скоро станут серьёзнее, семья. У него же просто работа в мире живых, которую он должен выполнять самостоятельно и за которую получает заработную плату (и плату довольно приличную), а ещё здесь бегает чудак с афро на голове, что тоже приставлен к этому району. Почему ты должен ограничивать себя во сне ради... ради чего? Я понимаю, какие-нибудь ЧП в виде меносов, адьюкасов, арранкаров или большого количества пустых... кстати, они выманиваются на реацу, что выливается вокруг тебя, она их привлекает. Так вот, сейчас ведь не было ничего такого? Ну максимум недавно они излишне активизировались, и всё.

— Упражнения на контроль мне тоже дали. Ха... м-да, видимо, ему просто скучно. Но вообще-то на тебя сейчас напали при свете дня. А если бы на твоём месте был бы кто-то другой?

— Аргумент. Но опять же это говорит о некомпетентности Готея. Знаю, что из этой ситуации нам нужно выходить с вилами самим, но это неправильно.

— Увы.

— Тебе ведь не платят за это?

Он покачал головой, и некоторое время мы шли молча.

По такому же принципу в моём мире платили мизерную заработную плату медикам. Человек учился восемь лет, потом проходил практику и в конце... может получать меньше тридцати тысяч рублей за то, что спасает человеческие жизни, делая операции. Зачем платить больше, если, движимые долгом, они всё равно придут и будут выполнять свою работу? А без этого люди будут умирать, те же дети.

Двоякая ситуация. Им бы взбунтоваться, устроить забастовку или дружно уволиться, но в этом случае пострадают только обычные люди. "Правительство на другой планете живёт, родной", — прекрасно подходит к ситуации.

А здесь... а здесь у нас рыскают голодные твари, бывшие некогда людьми, что хрумкают души, которые не перенеслись по какой-то причине в другой мир или не были перенесены синигами. И тут тоже сложно остаться в стороне и сделать вид, что этого нет.

А оно есть. И я не могу стоять в стороне. Оно бы не забралось в супермаркет, и к тому времени, когда бы я закончила, кто-то уже бы прискакал с мечом наперевес. А я пошла.

И ведь я не знаю, как тут поступить правильнее.

— Готей не поддерживает мысль, что скоро на них нападут квинси, — тишину нарушил рыжик, когда мы уже почти дошли. Куросаки нервно сжал кулак. — Отец сказал мне про аусвелен. Это когда отзывают силы у тех, кто не прошёл отбор... — я кивнула, а он понял, что я в теме. Нет, он догадывался, так как я вещала это главгаду нашего путешествия, но про подробности — не факт. — Вот почему? Если это же очевидно некоторым. мама Исиды его не прошла и...

Ответ на этот вопрос не требовался, но мне несложно.

— Потому что удобно спрятать голову в песок. Я этого не вижу, значит, этого нет. Сейчас у них главный враг Айзен, а этот Бах "где-то".

— Но это же страшнее того типа, если они придут мстить.

— Для той же аристократии, часть которой вырезал Айзен, враг — Айзен. Какие-то там мифические квинси, — неопределённо веду рукой, — лишь повод увеличить финансирование и получить больше власти для Готея. Аристократы Общества Душ боятся только за своё тёплое местечко. Их не волнует будущее этого мира, которое случится "когда-то там". А они здесь. И прирезать их могут в "здесь". Вообще я не совсем понимаю, почему этот Совет кто-то слушает, якобы власть эту дал им Король Душ.

Только их любимый Король вряд ли способен что-то сказать.

На губы сама собой выползла ухмылка, так не похожая на мою обычную улыбку.

"Элита" везде одинаковая, а исключения лишь подтверждают правила.

Если бы она формировалась действительно из достойнейших представителей, всё было бы иначе.

— Спасибо, что проводил, — приветливо кивнув, проследовала дальше.

— Иноуэ.

Тихий голос остановил меня в пяти шагах.

— Да?

— Если у тебя что-то случилось или случится, ты можешь об этом рассказать, — ответил он.

— Обязательно.

Да, мне было приятно, что мой личный антидепрессант проводил меня до дома "во избежание неприятностей на бедовую голову", только...

Так, а это что за бумажка?

Морковка, картошка, капуста...

Вот ж... Я не дошла до магазина. Выходить второй раз?

Почему в это время ещё не так распространена доставка продуктов на дом! Эх. Так было бы удобно.

Выйти?

Не хочу. Ещё много всего дома. Нужно спать, пока действие рыжего успокоительного не подошло к концу.

Очень протяжно зевнула. Помассировала виски.

Да, так будет лучше.

Всё потом.

Глава опубликована: 05.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх