↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В полях

— Хитро придумано, — Риф, сосредоточенно изучавший сложные переплетения проводов, на мгновение оторвался от разглядывания взрывного устройства и с сомнением покосился на бывшего сослуживца. — Кот, ты бы лучше шел ребятам помог, им сейчас лишний боец не помешает. А вот взрывотехник из тебя не очень, я ж помню, как ты нам однажды чуть заложника не угробил, когда думал, что мину разминировал.

— Да ладно тебе, — хмыкнул Ионов, тоже вспомнив ту историю еще времен «Тайфуна», — всю жизнь мне теперь это припоминать будешь?

— А то, — тоже усмехнулся Рифанов, вернувшись к рассматриванию бомбы с мерно тикавшим таймером. — Все, иди, не мешай…

— Есть не мешать, — шутливо козырнул Кот, но моментально сбросил с себя маску беззаботности, услышав голос в гарнитуре. — Да, Багира. Что? Понял, есть, — произнес отрывисто, и, уже выбегая из подвала, на ходу отчитался Рифу: — Один из бандитов сбежал, пытается скрыться на захваченном автомобиле…


* * *


— Преступник выехал из города, если уйдет далеко, мы его потеряем, камер нигде поблизости нет. И со спутника не увидим, высокая облачность, — расстроенно сообщила Багира.

Кот вжал педаль газа в пол, рискуя на неровной дороге съехать в кювет. Двое Рифановских бойцов на заднем сиденье сдавленно выругались, едва удержавшись на своих местах. Ионов ловко проскочил огромную лужу, ухитрившись не завязнуть, и на миг обернулся, подмигнув.

— Вы чего нежные такие? Мало вас Риф гоняет, ох, мало, — подколол беззлобно, выкручивая руль.

— Мы, конечно, не элита спецназа, но тоже кое-что умеем, — обиженно проворчал высоченный белобрысый Ганс, явно задетый за живое.

— Ну, это еще неизвестно, кто бы элитой был, если б нас сам Булатов учил, — заметил его напарник, невысокий крепыш с говорящим позывным Малец. Кот пропустил реплику мимо ушей, легко догоняя скрывшийся было из вида автомобиль. Даже упоминание командира никак не царапнуло слух — сейчас Василий жил в этом моменте боевой задачи: догнать и обезвредить преступника, освободить заложника, не допустить, чтобы тот пострадал… Предельная сосредоточенность и одновременно пьянящий азарт погони, казалось, обострили все чувства разом — и в этот момент не существовало ничего, кроме поставленной цели.

— Может, по колесам пальнуть, да и дело с концом, — нетерпеливо предложил Ганс, поудобнее перехватывая автомат.

— Сдурел? В машине заложник, — возмутился Кот, не сводя глаз с дороги.

— И что, нам теперь весь день за ним гоняться?

— Надо будет — весь день будем гоняться, — отрезал Василий и сбавил ход. — Тем более что мы, кажется, уже приехали…

И в самом деле, угнанный автомобиль стоял посреди дороги, а возле него маячил бандит, прикрываясь заложницей. «Вот гад», — мелькнуло в голове у Кота, когда он профессионально-быстрым взглядом успел не только оценить обстановку, но и заметить, что захваченная девушка глубоко беременна.

— Стоять, мусора поганые! — заорал бандит, пятясь к машине. — Стволы на землю, или я ее завалю! Бегом давайте! Ну!

— Тихо, тихо, — Кот наклонился первым, опуская оружие. Малец последовал его примеру. — Девушку отпусти. Видишь же, она в положении, далеко тебе с ней не уйти. Ну хочешь, меня вместо нее возьми в заложники…

— Ага, нашел дурака, — оскалился бандит. — Хорош трындеть, ключи от тачки гони! Живо, ну!

— Ладно, ладно, — успокаивающе произнес Кот, не сводя глаз с помертвевшей заложницы. — Сейчас все будет.

— Ключи… — начал было преступник, но не договорил — покачнулся, выпустил пистолет, и, захрипев, упал на обочину. Довольный Ганс вынырнул из-за кустов, убирая оружие, а заложница вскрикнула, схватившись за живот.

— Что такое? Вам плохо? — вскинулся Кот и рванул наушник. — Багира, "Скорую", срочно!

— Ой, мамочки, — прошептала заложница, стремительно бледнея. — Рожаю…


* * *


В КТЦ ребята оказались практически одновременно. Бизон и Кот столкнулись с Булатовым в коридоре, когда тот уже передал конвойным Расула и направлялся к Пригову подробно доложить об операции. И тут из комнаты отдыха вылетела Мурашова — усталая, с радостно-широкой улыбкой и встревоженными глазами. Кажется, не замечая ни ребят, ни курсирующих мимо сотрудников, промчалась мимо, задев плечом Кота и даже не обратив на это внимания, — и буквально повисла на Бате, испуганно вцепившись в него и что-то сбивчиво шепча.

Бизон так и замер с открытым ртом, непонимающе тряхнул головой и обернулся на Василия.

— Котяра, ты что-нибудь понимаешь? — спросил, кажется не совсем веря своим глазам.

«Даже больше, чем ты можешь себе представить», — хмуро подумал Кот, сцепив зубы. Взгляд словно прикипел к застывшей посреди коридора парочке: Женька все никак не могла отлепиться от командира, а Батя, осторожно касаясь рукой ее спины, говорил что-то успокаивающе-тихо. И на чужие недоуменные взгляды командиру, похоже, в этот момент было совершенно плевать.

— Вась, пойдем, расскажешь, что там у вас случилось, — откуда-то как нельзя вовремя вынырнула Багира, уверенно потянула его за руку. — Пойдем-пойдем, чаю тебе налью… А это что? Ты ранен? — напряглась, заметив на камуфляже бурые разводы.

— Круче, — усмехнулся Кот, послушно шагнув за ней в комнату отдыха. — Роды принимал.

— Да ты что? И как ощущения? — хитро улыбнулась Рита, колдуя над чайником и чашками.

— Незабываемые, — хмыкнул Кот. — Сейчас расскажу…

Спустя пять минут Кот, уже переодевшись в гражданское, с удобством развалился на диване, отхлебнул чаю.

— С коньяком? — прищурился, хитро глядя на устроившуюся рядом Риту.

— Догадливый, — засмеялась Багира. — Я решила, что тебе это сейчас не помешает.

— Это точно, — помрачнев, согласился Кот, вновь вспоминая сцену в коридоре. Нет, все-таки переоценил он себя, видеть каждый день подобные нежности в исполнении Мурашовой выше его сил…

— Вась, ну не переживай ты так, все наладится, — мягко произнесла Рита, безошибочно уловив его хмурость. — Обязательно наладится, вот увидишь.

— Скорее бы уже, — невесело улыбнулся Кот, неосознанно придвинувшись поближе к Рите. И мельком подумал, что напиться сегодня вечером не такая уж и плохая идея.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх