↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Маньяк в городе?..

— Явился не запылился. Откуда это ты такой… красивый? — приветствовал появившегося в дверного проеме брата Рафаэль. Но тут же захлопнул дверцу холодильника, в котором только что рылся в поисках газировки, удивленно вылупившись на Лео. Слишком уж непривычным был вид у всегда аккуратного до педантичности лидера, а полустертые пятна на пластроне, наколенниках и одном запястье подозрительно напоминали кровь. От такого зрелища даже сон тут же прошел.

— Потом, Раф, — устало отмахнулся Леонардо. И нетвердой походкой проследовал в додзё, где, найдя чистую тряпочку, начал чистить и полировать оружие. Сам он принять душ успеет и потом, а вот сталь от небрежения может и заржаветь.

Рафаэль остановился в дверях, молча глядя в спину брату.

— Ты где был-то? — наконец нашелся с вопросом он. — Дон тебя совсем потерял. Да и мастер Сплинтер беспокоился.

— Наверху, — Леонардо, прервавшись, поднял взгляд и невесело улыбнулся. — Да, я помню об осторожности и прочем, и вернулся до рассвета. Ты ведь это хотел сказать?

— Не только, — буркнул Рафаэль. И, подойдя ближе, скрестив ноги, уселся на фанерном ящике, заменявшем стул. — Черт, Лео, ты хоть предупреждай в следующий раз, что ли? Провалился, понимаешь, сквозь землю.

— Кажется, я где-то это уже слышал, — Леонардо смерил его насмешливым взглядом. — Или я тебе сто раз не говорил то же самое?

— Если бы ты не ворчал, как старый дед, по поводу и без… — тут же завелся Рафаэль.

— Ладно, ладно, — Леонардо обтер ладонь о колено и похлопал брата по напрягшемуся плечу. — Забыли.

Видит небо, ему так непросто было держаться ровно и спокойно, как обычно, ничем себя не выдавая. Будь здесь мастер Сплинтер, он бы точно раскусил сына, но, по счастью, Рафаэль не так проницателен.

— Так кто это тебя так? — вывел его из задумчивости смешок Рафаэля. — Неужели нашлись гопники, что сумели совладать с нашим лидером?

Леонардо вскинулся, готовый ответить какой-нибудь резкостью. Но, вдохнув и выдохнув, решил свести дело к шутке. Пусть смеется, если хочет, меньше заподозрит.

— Самому не верится, — он сокрушенно покачал головой. И, еще раз проведя тряпочкой по мечу, убрал его в ножны. Внимательно осмотрел рукоять и сами ножны на предмет грязи и поднялся, относя оружие на отведенное ему место на стене. После чего поднял глаза на брата. — Не говори парням, ладно?

Рафаэль насмешливо фыркнул, но все же кивнул. Его порадовало, что всемогущий лидер сегодня не так заносчив и признает, что тоже может допустить ошибку. Например, непредвиденное нападение с тыла. О том, что это тоже странно, темпераментный черепашка задумается уже потом, днем. Сейчас же…

— Действительно забыли, — все же не мог не поддеть Раф брата. — Про Эйприл. Мы же собирались ее навестить се… точнее, вчера.

— Куда? — перехватил он Леонардо, шагнувшего было к выходу. — Еще светает же. Все спят. Да и видок у тебя… — он многозначительно осмотрел брата с ног до головы. — Ты же не хочешь напугать ее, бро?

Тот лишь кивнул. Леонардо и сам сообразил о своей ошибке уже в следующую секунду, сделав первый шаг. Вот что значит не спать всю ночь.

— Сколько сейчас? — только и спросил он, гадая, успеет ли хотя бы прикрыть глаза на пару минут до утренней тренировки.

— Было четыре, — Раф покосился в сторону дверного проема, но в темноте, конечно же, ничего не рассмотрел на дальней стене. — В порядок себя привести успеешь, остальное же… не знаю.

— И то ладно, — Леонардо устало потянулся, хлопнул брата по плечу. — Спасибо, братан. И… не говори ничего нашим, ладно?

— Будешь должен, — бросил ему уже в спину Рафаэль.


* * *


Совершенно не удивительно, что вымотанный Леонардо крепко уснул, едва коснувшись кровати, и проспал начало тренировки. Не слышал он даже, как в комнату к нему зашел встревоженный Донателло. И, внимательно осмотрев спящего брата, так же бесшумно удалился. Лео так и не узнал, что Дон выручил его, рассказав учителю о якобы приключившемся с братом несчастном случае, в результате которого тот получил сильный удар по голове и оттого немного не в себе. На вопрос же, что случилось и кто виноват, лишь неопределенно пожал плечами.

— Так, значит, это не в первый раз! А мне говорил… — возмутился Рафаэль, сжав кулаки и засопев.

Почему-то первый, сокрытый от него случай, показался ему особенно обидным. А еще больше — что, внимательно выслушав Дона, Сплинтер согласно кивнул и разрешил Лео пропустить тренировку, пообещав, что поговорит со старшим позднее. Вот так всегда! Ему, значит, запрещено, а любимчику — пожалуйста. И лишь присутствие учителя помешало Рафаэлю сорваться с места и броситься выяснять отношения с врунишкой тут же.

— Говорил что, сын мой? — не упустил ни слова из сказанного Сплинтер. Рафаэль сердито засопел, мысленно проклиная свой длинный язык. Впрочем, Лео сам напросился. Обманул, так пусть получает по полной. И Раф коротко пересказал утреннее происшествие, с удовлетворением отмечая, как нахмурил лохматые брови сенсей.

— Вот оно что. Что же, разберемся с этим чуть позднее. А сейчас…

Рафаэль разочарованно вздохнул, принимая боевую стойку.


* * *


Впрочем, стоило тренировке закончиться, а раздвижной двери за спиной учителя — закрыться, как он тут же бросился к комнате брата. Дверь оказалась закрытой, что ничуть не смутило Рафаэля.

— Эй, ну-ка открывай! — он забарабанил кулаком по двери. — Хорош прятаться, лидер, ты должен мне кое-что объяснить.

Ответа не было. Разозленный Рафаэль застучал еще сильнее, затем, развернувшись, саданул по ней пяткой, грозя вынести.

— Лео? Я знаю, ты меня слышишь. Открывай, пока я не высадил ее ко всем чертям!

— Кхм… Раф, — вмешался проходящий мимо Донни. — Не хочу тебя огорчать, но, по-моему, его давно уже там нет.

— Врешь! — зло бросил ему Рафаэль. — Тоже выгораживаешь этого зануду?

Дон флегматично пожал плечами.

Рафаэль же ударил дверь еще раз, и тут та резко открылась, отчего он едва не упал, с видимым трудом сохранив равновесие.

— Черт! — пробормотал он, зайдя в комнату. — Все-таки смотался! Но как?

Донателло спрятал улыбку. Кому, как не ему, знать о почти незаметной щеколде, которую он по просьбе лидера приладил на внутреннюю сторону двери еще с неделю назад? И которую легко можно закрыть снаружи, поддев катаной… или саем? Вот только Рафаэлю об этом сейчас говорить точно не стоило.

— А ты чего лыбишься? — громко захлопнув дверь, Раф ткнул пальцем в пластрон Дона. — Поди, знаешь, куда он смотался, а? Раз прикрываешь?

— Вот еще! Что я, слежу за ним, что ли? — Донателло оттолкнул Рафаэля в сторону и направился к лаборатории, куда и шел. — Отдохнуть куда-нибудь, наверно, помедитировать. Ты ж точно не дашь, мертвого поднимешь.

— Да иди ты! — отмахнулся Рафаэль и, еще раз, теперь уже не так сильно, пнув дверь, зашагал к себе.


* * *


На самом деле Донателло не сильно ошибся. Леонардо проснулся, резко, как ошпаренный подскочив на кровати, с одной-единственной мыслью: «Что я наделал?!» Случившееся вчера, как нарочно, повторилось в тревожном сне, с гораздо большим количеством мрачных подробностей, и он не сразу смог понять, что было на самом деле, а что привиделось.

Тяжело дыша, Леонардо уселся, не включая света и глядя в темноту, медленно, по кадрам воскрешая в памяти вчерашний вечер. Далось это непросто, но он не привык искать легких путей. Однако, чтобы сосредоточиться и осознать наконец, кем ему теперь себя считать и что делать дальше, уединения в комнате недостаточно. Слишком хрупкое, слишком иллюзорное, которое так легко нарушить. Донесшийся откуда-то из дальнего перехода окрик, умноженный эхом, заставил Лео вздрогнуть. Нет, он обязательно расскажет все остальным и попросит совета у мастера Сплинтера… но потом. А сейчас ему надо остаться наедине с собой, и, желательно, подальше отсюда.

Он неслышно поднялся и подкрался к двери, осторожно открыл ее и прислушался. Громкие голоса и глухие звуки ударов доносились со стороны додзё. Не хватало лишь благородного звона металла. Его оружия. Лео зажмурил глаза, мотнул головой и, прихватив изогнутый кинжал, украшавший стену его комнаты, закрыл щеколду. Бесшумно, как настоящий ниндзя, прокрался на кухню, благо все члены семьи были заняты тренировкой. Пиццы в холодильнике не обнаружилось, пришлось ограничиться остатками хлеба и засохшего сыра, а также последней бутылкой газировки. Майк и Раф наверняка не простят ему этого, да и мастер отругает за вредную сухомятку. Но сейчас веления души были для него важнее требований тела.

Закрыв входную дверь как можно плотнее, Леонардо поспешно зашагал почти в том же направлении, что и вчера. Но, не дойдя одного перехода до люка, свернул направо. Подпрыгнув, подтянулся и ловко перебрался по сплетениям труб на противоположную сторону над зловонным потоком.

Еще один поворот, и он на месте. Здесь грязная вода, сливаемая жителями Нью-Йорка, пройдя по трубам, растекалась нешироким мутным озерцом, не успевая просачиваться сквозь заросшую водорослями решетку. Попахивало и здесь вполне-таки прилично, но, неоднократно укрепляя свой дух и выдержку, уединяясь здесь, Леонардо уже привык абстрагироваться от неприятной реальности. От всего, что его окружало. Для полного спокойствия не хватало лишь любимого оружия, но увы, придется, довольствоваться тем, что есть.

Вытащив кинжал вместе с ножнами из-за пояса, Леонардо положил его на пол, выбрав место почище. Затем, скрестив ноги, устроился поблизости, выпрямил спину, почти не касаясь панцирем бетонной стены, и закрыл глаза.

Вдох. Выдох. Медленное размеренное дыхание упорядочивало мысли, успокаивало сбившееся сердцебиение. Леонардо почти чувствовал, как по всему телу, по незримым каналам растекается наполнявшая его энергия. Но сегодня она не наделяла его силой, была беспокойной, горячей и… какой-то грязной, как вода в озере.

И он знал почему. Сегодня, впервые в жизни, он поступился тем, что было в его жизни главным, шагнул за грань. Было ли то падение — или же лишь новой ступенью к достижению совершенства? Лео не знал, и спросить было некого. Братья не разделяют его убеждений и, скорее всего, просто не поймут, что его мучает. Разве что мастер Сплинтер… вот только как, как это сделать? Пусть даже он и пообещал себе, Леонардо понимал, что боится. Гнев, желание мести, такое обжигающее, чуждое и пугающее… Прежде он считал, что все это свойственно лишь изгоям с темной стороны, против которых они боролись. Ну, и иногда невыдержанным психам типа Рафа или Кейси. Но мастер? Он казался выше всего низменного… поймет ли он… или осудит своего запутавшегося сына?

Шредер… Еще одна задача, решение к которой он не мог найти. Леонардо тяжело выдохнул, глядя в почти неразличимый потолок. Враг всегда казался ему простым и понятным в своих кровожадных стремлениях. Да и сейчас, вроде бы, не так уж и изменился. Лео помнил, с какой жестокой радостью Шредер расправился с малолетними извергами, посмевшими обидеть Эйприл. Но… разве он сам не желал того же? Не увязался за негодяем вместо того, чтобы обо всем рассказать братьям и учителю? Так было бы правильнее, но… почему-то Лео не чувствовал себя вправе так поступить. Из-за Эйприл? Наверно. Ей вроде бы не безразличен Железноголовый. За что только?

Да и сам он… мог ведь раз пять уже прикончить Леонардо, но почему-то так и не сделал этого. Почему? Не из лишнего милосердия, уж наверняка. Леонардо откинулся к стене, вновь закрыв глаза. Горько и отвратительно было признавать это, но они четверо и правда не ровня этому мерзавцу. И Шредер, похоже, не воспринимает их всерьез. И все же… позволяет себя победить? Ввязывается в эти дурацкие авантюры, одна другой чуднее. Зачем? Нечем больше заняться?

Зло сжав зубы, Леонардо мотнул головой. Вот уж правда, больше подумать не о ком. В животе громко заворчало, напоминая, что он сегодня даже не завтракал. А время наверняка уже подошло к обеду, если не к ужину. Вытащив из-за панциря припасенную снедь и разложив ее на коленях, Леонардо принялся за еду. Она казалась пресной на вкус, есть не хотелось совершенно, но надо. Сколь много необходимых «надо», ради которых приходится превозмогать себя. А еще надо навестить Эйприл, раз уж Раф о ней заикнулся. Наверно, парни уже были у нее, и им было проще. Им же нечего скрывать. Однако бежать от своего долга… он не имеет права. Только еще немного набраться сил, если уж равновесие душевное ему не суждено. Отряхнув крошки, Леонардо отставил бутылку и снова закрыл глаза.


* * *


— Спасибо, Ирма, — Эйприл отложила в сторону пакет с яблоками, мандаринами и… она не успела разглядеть, чем именно снабдила ее запасливая подруга. — Как там ребята? Не нашли новых приключений?

Последнюю фразу она произнесла с плохо скрытой тревогой, имея в виду нечто свое. Однако Ирма не отличалась догадливостью.

— Без понятия, — она пожала плечами и поерзала на месте, пытаясь поудобнее устроиться на жестком стуле в больничном коридоре, где и проходило свидание. — Я почти их не видела. Хотя, нет, погоди… тьфу, чуть не забыла!

Хлопнув себя по лбу, Ирма полезла в сумочку, чтобы, с минуту порывшись там, вытащить передатчик Эйприл, починенный Донателло.

— Вот. Твоя потеря, — она улыбнулась, поправив очки. — Они просили передать, в лучшем виде. Хотели вроде навестить тебя, но я отговорила. Теперь можешь сама с ними связаться, когда захочешь. Сама-то как?

— Обязательно, — Эйприл спрятала рацию в кармане. — Нормально. Во всех смыслах, — многозначительно добавила она, подняв брови. — Доктор говорил, на следующей неделе, может, даже выпишут, при щадящем режиме.

— Лучше не спеши, — посоветовала Ирма. И, сложив ладони «домиком», нахмурилась. — Сама знаешь, насколько реально у нас отдохнуть.

— Знаю, — Эйприл вздохнула. — А что поделаешь? Работа такая. Я, наверно, и так много пропустила?

— Не так уж и много. Всего-то появление неизвестного маньяка, — усмехнулась Ирма.

— Это, по-твоему, немного? — Эйприл прижала руку ко лбу.

— Вот черт, не хотела же говорить. Прости, Эйп, — Ирма замялась. — Я не нарочно. Да и поймают его, наверно, скоро.

Осторожный стук по раме привлек ее внимание. Обернувшись, Ирма прищурилась и наконец рассмотрела через дверь палаты расплющенный о стекло зеленый нос. И усмехнулась: не она ли сама, проветривая окно, приклеила с обратной стороны стекла жвачку, как просил Донателло. Ведь знала же, что те, несмотря на предупреждение, все равно притащатся.

— Ладно, не буду вам мешать, — поднявшись, Ирма прошла в комнату и открыла окно. Потом отступила в сторону, пропуская Эйприл, и сделала «страшные глаза», намекая на то, что Леонардо, которому сегодня посчастливилось замещать все семейство, и не думал пугать подругу рассказами о новостях. Черепашка лишь недоумевающе поднял безволосую бровь, ничего не поняв.


* * *


Разговор с Леонардо встревожил Эйприл еще больше. Понятно, что репортерам известно о новостях гораздо больше, чем прочим обывателям, но ведь и черепашки обычно весьма внимательно изучали выпуски новостей. Это их работа, в конце концов. А тут их лидер, которому положено отвечать за всю команду, — и вдруг заявляет, что ничего не слышал. Эйприл беззлобно попрекнула его ленью — и тут же устыдилась. Потому что и без того не слишком радостный, Леонардо стушевался еще больше и пообещал не далее чем вечером ознакомиться с новостями. И вообще предпринять все возможное, чтобы разобраться в этом деле.

Кстати, о новостях — им как раз пора начаться. А раз уж неожиданный гость поспешил откланяться, то и ей неплохо бы ознакомиться с тем, что творится в «большом яблоке».

Неторопливо — от резких движений все еще иногда кружилась голова (ладно, что обошлось лишь сотрясением мозга, без прочих малоприятных последствий) — Эйприл вышла в коридор. Вот и мягкий уголок, где местные обитатели скрашивают скучный досуг просмотром очередной мелодрамы. Сейчас, к счастью, сериал уже закончился, и можно посмотреть без помех.

Девушка нажала кнопку и, найдя нужный канал, устроилась в ближайшем кресле. Как она и ожидала, рассказанное Ирмой стало главной новостью дня. То, что раньше было ее задачей и прерогативой. Эйприл огорченно вздохнула. И, конечно же, поведал ее не Вернон. И то ладно.

— Три загадочных убийства произошло сегодня ночью в Манхэттене, — начал, пожалуй, даже слишком спокойно и холодно усатый шатен, обычно ведший «Прогноз погоды». — Все они совершены в соседних районах, почти в одно и то же время, но на этом их сходство не заканчивается.

Нервно сжав пальцами подол халатика, Эйприл напряженно вгляделась в экран. Сначала, как обычно, место совершения преступления — совершенное захолустье, даже хуже той дыры, где на нее напали. Девушка невольно передернула плечами, а потом… расширив глаза, прижала ладонь ко рту. Потому что мелькнувшее лицо одного из убитых было ей знакомо. Это был метис из банды, из-за которой она и оказалась здесь, в больнице. Двоих остальных она рассмотреть не успела, отметила лишь, что у одного из них, длинноволосого, вроде бы зверски располосован рот, да и длина тела кажется подозрительно короткой. Впрочем, через черный пакет, в которые обычно запаковывали трупы, рассмотреть, какой части тела недоставало, было невозможно.

— Следствие предполагает, что здесь исключается убийство из корыстных или бытовых мотивов, — продолжал занудным голосом корреспондент. — Все содержимое карманов пострадавших, включая деньги и небольшое количество конопли, осталось при них. Но помимо этого, у каждого найдена вот такая записка.

На экране появилась помятая, кое-где испачканная кровью бумажка, проткнутая в одном углу чем-то острым. На ней было изображено несколько неровных иероглифов, а ниже добавлено «For you»*.

Эйприл побледнела. Написанное было знакомым, хотя и прежде имело совсем иной, более мирный смысл. Теперь же…

— У одного из убитых записка была найдена в кармане, к остальным двоим была приколота чем-то острым. А также на стене дома, возле которого обнаружены тела, было нацарапано «Поднявший руку на женщину не стоит жизни», что лишний раз подтверждает мотив личной мести, — корреспондент откашлялся. — Есть предположение, что злоумышленники действовали группой — это подтверждают свидетели из местных — и довольно жестоко, применяя холодное оружие, скорее всего нож и саблю. У некоторых из убитых недостает конечностей, отрубленных, по мнению экспертов, одним ударом. Наш телеканал будет держать вас в курсе событий относительно поисков этих таинственных мстителей. А пока — будьте осторожны, берегите себя и доброго вечера!

— Воистину доброго, — пробормотала Эйприл, отключая телевизор. Если поначалу девушке казалось, что она наверняка знает личность этого загадочного мстителя, то сейчас… предположения стремительно рушились. Она вспомнила странный смущенный вид Леонардо и то, что он якобы ничего не слышал об убийстве. Боже, неужели это постарались ее друзья?

___________________________________

* For you — по-английски может звучать как «для тебя», так и «за тебя»

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх