↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 159. Усиление ядра. Часть 1. Начало.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Ракшас

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Оставшаяся часть недели до выходных, прошла совершенно спокойно, домовики с Лаки, занимались исследованием замка, а Грид, заканчивал подготовку к ритуалу, перепроверяя каждую руну, что была внесена в магический круг, ведь одна малейшая ошибка, могла привести к ужасающим последствиям, вплоть до деградации магического ядра.

В пятницу, он, встретился ещё раз с Кандидой, задав той пару вопросов о подругах, чтобы хотя бы приблизительно знать страну, где они жили, а также по поводу каких-нибудь меток на телах и описания их внешности. Чем конечно она с удовольствием поделилась в полном объёме, даже о родимых пятнах рассказала, хотя когда зашёл разговор о Гриффиндоре, она честно призналась, что ничего сказать не может из-за обета данного настоящей Когтевран.

Так же, она поведала ему ещё кое-что интересное. В тот самый год, когда её «подруги» покинули замок, через месяц, к ним приехала группа, точно иностранных волшебников, это она поняла по акценту и поведению, которая хотела выкупить школу у Гриффиндора, но тот отказался, при этом, они уделили ей особое внимание и предлагали уехать с ними, обещая «горы золота», доступ ко всей их библиотеке, которая, по словам гостей, была в десятки раз обширнее, чем у Хогвартса, при этом ещё и любые книги, которые она только захочет, до самых редких экземпляров.

Но тогда она отказала им, так как не хотела предавать своих друзей и они молча отступили, что, конечно, немного насторожило тройку основателей, хотя будь тогда Салазар с ними, то он точно бы понял, что всё не очень хорошо, но единственные «мозги», покинули замок. Конечно, был ещё Годрик, но до «змеи», в подобных «скользких» моментах, ему было очень далеко.

Вначале именно их они подозревали после Слизерина в смерти Пенелопы, но тогда, основатели, не нашли никаких доказательств этому, а сейчас, после открывшейся правды, она поняла, что скорее всего, её «подруги» были вместе с ними, ведь откуда они могли узнать о ней?

Всё же человек, которому удалось расшифровать подобное, был им очень нужен и то, что та организация, решила их убить, тоже ожидаемый исход, раз они не хотели, чтобы об этом стало известно всем, поэтому те две женщины оставались столько времени возле Когтевран и даже помогали с работой.

Хоть эта информация, почти никак не смогла ему помочь, но теперь он знал точно, что их база в другой стране. Да и даже если она была бы в Британии, то навряд ли б сюда совала свой нос «Чёрная Звезда». Но он не отрицал возможности, что в стране были шпионы организации, которые скорее всего наблюдали и за школой, поэтому всё же не стоит особо светить рунами из своего мира, хотя бы до того момента, пока он не стабилизирует ядро после усиления…

* * *

 

Уже вечером пятницы, попрощавшись со Слизнортом, после очередных дополнительных занятий, как ни странно, которые уже, по словам профессора, подходили к своему завершению, хотя они и были рассчитаны до конца года, но Принц, слишком быстро всё усваивал. Он, вернулся к себе в комнату, откуда и переместился из школы в специально подготовленное место для ритуала.

Это было под лесом, почти в двадцати километрах от ближайшего населённого пункта, в огромной пещере размером с два Больших зала Хогвартса, которая просто была завалена горками из бирюзовых кристаллов, что всё это время скупал Шафики, по приказу Грида.

Метод же усиления был довольно прост, волшебник, хотел подвергнуть нагрузке своё ядро, а из-за того, что магия в кристаллах была совершенно чистой, она не могла «загрязнить» его, тем самым ухудшая скорость поглощения магии и мощь заклятий. Он собирался «заставить» ядро расширяться, поглощая огромные потоки магии, что давило бы на стенки, но до определённого предела, чтобы не разрушить его под напором волшебства.

Магический круг, нанести было минутным делом, особенно когда ты знал каждый символ и изгиб, из которого тот состоял, поэтому, ещё этим утром, он выровнял каменную поверхность и нанёс его, а уже после приказал домовикам переносить кристаллы в пещеру.

Помимо этого, Грид, не забыл и про свою защиту, а также о подавлении всевозможных магических всплесков, чтобы не повторять то, что произошло с ними в прошлый раз, когда явились Мракоборцы и пришлось маскироваться под могущественного мага, хотя это всё же сыграло в его пользу.

— -

Стоя в самом центре магического круга с прикрытыми глазами, «Архимаг», проводил последние приготовления, а также проверку магического круга и спустя почти час после перемещения, он, наконец, открыл их.

«Никаких непредвиденных случаев со стопроцентной вероятностью, не должно произойти, но всё же от случайностей никто не застрахован», — в его руке появился деревянный шар, состоящий из корней и испускающий невероятную магическую силу, но при этом не подавляющую, а более успокаивающую, но другого и не стоило ожидать от сердца Короля Энтов, которое было переполнено природной магией, обладающей невероятным целительным эффектом, — Что ж, пора начать, — мягко улыбнувшись, он опустил взгляд на Лаки и Нагайну, стоящих неподалёку, — Вы будете стоять с наружи и охранять это место, пока я не закончу и говорю сразу, на это может понадобиться от двух, до трёх дней.

— Может, стоило это сделать завтра, когда ты отдохнёшь? — с беспокойством спросила змея, приблизившись к нему и посмотрев прямо в глаза.

— Я уже выпил «Зелье Бодрости», следующую неделю, я вообще не смогу уснуть, — наклонившись, он нежно провёл ладонью по её голове, — Всё хорошо, я всё просчитал.

~ Мяу!

— Да-да, кормить тебя будут, — усмехнувшись, перевёл он на него взгляд, а после протянул руку.

Малыш, замер на несколько секунд, словно что-то обдумывая, при этом не спуская взгляда с лица человека, а после, словно что-то решив, подошёл к нему и подставил голову. Всё же за это короткое время и под влиянием этого странного чувства «близости» и спокойствия, котёнок, и правда стал привязываться к магу, да и тот его кормил вкусной едой каждый день, игрался с ним и позволял делать, что захочется, хоть и в определённых рамках дозволенного, и подобная жизнь, начала ему нравиться и намерений прощаться с ней, и возвращаться обратно в лес у него не было.

~ Мрррр…

— Ладно, хватит нежностей, идите, давайте, — похлопав их по головам, он встал и направив ладонь в сторону выхода, создав проход, чтобы они могли спокойно покинуть пещеру, а не двигались по кристаллам.

— Мы будем ждать тебя снаружи… — опустив глаза, тихо прошептала Нагайна, а после, развернувшись, поползла к выходу.

— Хорошо, постараюсь, как можно быстрее закончить…

— И я не уйду, пока ты не выйдешь!

— А теперь ты лишила меня даже выбора, я не мог даже представить, что ты такая жестокая девушка, — обиженно протянул молодой человек, получив в ответ недовольный взгляд маледиктуса.

— Не ёрничай! И только попробуй не выйти через три дня! — бросила она, прежде чем выйти из пещеры, а котёнок, переглядываясь между ними, озадаченно наклонил голову в бок, а после «мяукнув», так же побежал за змеёй.

И как только он остался совершенно один, Грид, направил ладонь на выход и сжал её, и каменные стены быстро соединились, полностью закрыв проход.

— Будем надеяться, что всё пройдёт нормально и я не превращусь в мазохиста после этих трёх дней… — присев, волшебник, сложил руки вместе и медленно стал шептать заклинание, магический круг под ним загорелся и с каждой секундой становился всё ярче, а за ним последовали и кристаллы…

В следующий миг, ядро волшебника, на невероятной скорости стало заполняться магией и через минуту, из его рта вырвался стон, он ощутил острую боль, резко пронёсшуюся по всему телу, словно, кто-то воткнул раскалённый нож ему в грудь, после осталось ужасное, ноющее чувство, а после ещё один удар об стенку ядра и вновь острая боль, от которой он уже заскрежетал зубами, а после вновь пошла ноющая боль…

— Тот, кто придумал подобный способ усиления ядра, явно был тем ещё садистом! — прошипел он сквозь сжатые зубы, а после уже полностью сконцентрировался на ядре, стараясь, отстраниться от боли…

Косой Переулок.

В небольшую лавочку, под простеньким названием — «Артефакты для всех», вошли семеро неизвестных в тёмных мантиях, почти полностью скрывающих их лица, всё, что сумел разглядеть мужчина, стоящий за прилавком, это лишь их рты, но почти сразу, он ощутил что-то неладное, а когда те закрыли за собой дверь, аристократ, уже выхватил палочку из кобуры и крепко сжал её в руке под стойкой.

— Могу я узнать, что привело вас в мою лавочку? — хмуро изучая «гостей» спросил волшебник.

— Мистер Макмиллан, при встрече покупателей, надо улыбаться, а не хвататься за палочку, — прозвучал мягкий, но весёлый, с лёгкой хрипотцой женский голос, от стоящего впереди группы волшебника, — Ответ на ваш вопрос довольно прост, нам нужна информация.

— И какая?

— У вас появился довольно интересный артефакт в продаже, — засунув руку под мантию, она достала куб, при виде которого, сердце мужчины учащённо забилось, но на лице он не показал и толики удивления, а лишь озадаченно вздёрнул бровь, словно не понимая, что это, — Не надо притворяться, и лучше вам ответить честно на наш вопрос, а иначе нам придётся наведаться к вам домой и…

— Вы мне угрожаете?!

— Это не угроза, а факт и лучше вам быть посговорчивее… — с каждым словом, тон её голоса становился ниже и холоднее.

— Говорю же, я не знаю, что это! Впервые вижу подобный артефакт! Думаете, стал бы я врать в такой ситуации?! — грозно стукнул кулаком по стойке Макмиллан старший.

— Фрид? — посмотрела та на стоящего рядом с ней человек.

— Лжёт, когда вы показали артефакт… — начал было мужчина, но в следующий миг, аристократ выхватил палочку и направил на них…

— Экспу…!

Но не успел он договорить, как женщина взмахнула рукой и мощный порыв ветра вбил мага в стену, а палочка вылетела из его ладони и приземлилась под ноги улыбающейся волшебницы.

— А мы ведь хотели по-хорошему всё решить, но вы нам не оставляете выбора, Мистер Макмиллан! — с нотками недовольства хмыкнула дама, притянув бледного владельца магазина к себе, который понимал, что перед ним стояли непростые люди и то, что они так и так не собирались его отпускать, было понятно и без этого, по их поведению и расслабленной манере, ведь он не раз видел подобных людей, — Обещаю, быть нежной… — протянув руку, она коснулась его головы…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 27.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх