↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во власти Магии (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я придумаю Свет, чтобы в нём люди видели только хорошее. Тогда ты придумаешь Тьму, и пусть всё плохое остаётся в ней. Я стану твоей Тьмой, а ты будешь моим Светом, и мы будем вместе всегда, ведь мы одно целое. Инь и Ян. Брат и Сестра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. День и Ночь.

Поморщившись, Амбра открыла сонные глаза. В комнату лился лунный свет. Вздрогнув, она попыталась себя ущипнуть, но её опередили. Рядом с её кроватью стоял нежданный гость: лицо в веснушках, морковно-рыжие волосы и дурацкая улыбка.

— Не прикасайся ко мне, Уизли, — отодвигаясь подальше на кровати, пролепетала Поттер.

— Не очень-то и хотелось, тебя Гарри просил разбудить, — зевая, ответил один из близнецов.

Потерев руками глаза, Амбра уставилась на машину, что повисла в воздухе за её окном. Перехватив её взгляд, Фред или Джордж, Амбра не видела большой разницы, горделиво выпятил грудь.

— Здорово, не правда ли, это отец сделал, — сказал Уизли.

Поттер хмыкнула, в уме подсчитывая, сколько законов нарушил мистер Уизли, если заколдовывал автомобиль без разрешения от отдела магического транспорта. Амбра уже собиралась бросить в сторону семейства Уизли какую-то колкость, но дверь в её комнату тихонько открылась, пропуская внутрь две хорошо знакомые фигуры.

— Только не говори мне, что ты собираешься уехать с этими тупицами на их заколдованном драндулете ночью, даже не предупредив Амелию? — обратилась она к брату.

— Эй, сама ты драндулет! Это «Форд», — воскликнул Рон Уизли, обращая внимания совсем не на те слова.

Гарри мягко наступил другу на ногу, давая понять, чтобы он помолчал, не ведясь на провокации девочки, но тот явно его не понял, поэтому Поттеру пришлось ударить его локтем в бок.

— Вообще-то это была идея Рона, но мне будет неудобно перед мадам Боунс, если проснувшись утром, она не обнаружит нас дома. Поэтому я решил, что мы останемся, а завтра-послезавтра за нами приедут ребята, но уже днём. — Гарри внимательно наблюдал за реакцией сестры, и когда она вопросительно подняла брови вверх, пояснил. — Нас обоих пригласили погостить у них родители Рона, Фреда и Джорджа. Я думаю эта неплохая мысль, но если ты не хочешь, то мы останемся здесь.

Слова брата тронули Амбру, ей было приятно, что Гарри даже не рассматривал вариант поехать к Уизли без неё, но всё же... Уизли она не любила, причём всех без исключения, а к близнецам у неё был особый должок.

— Соглашайся, Поттер, будет весело, — усмехнулся разбудивший её близнец. — Мы с Фредом не дадим тебе заскучать.

Последние слова были напоминанием брошенного ещё в Хогвартсе вызова, на который слизеринка так и не успела достойно ответить.

— Не соглашайся, Амбриэль. Сдались тебе эти Уизли. Отправляй к ним своего братца и прими приглашение Малфоя. — Амбра вздрогнула, но на голос Реддла не обернулась, зато окончательно приняла решение.

— Ладно, приходите завтра, но машину не берите, а то проблем не оберётесь, — предупредила девочка. — А теперь проваливайте, я спать хочу.

Мальчишки ещё пару минут что-то обсуждали, но Амбра их не слушала. Она буравила недовольным взглядом Тома Реддла, который стоял в нескольких метрах от неё, не отрывая любознательных глаз от рыжей семейки.


* * *


— Неужели ты собираешься посетить старый свинарник, который Уизли называют домом?! Как ты можешь, Поттер! Я тебя уже месяц зову погостить, а ты всё: «Я соскучилась по крёстной. Мне нужно отдохнуть после всего произошедшего с Квирреллом». А теперь ты бросаешь свою любимую крёстную и едешь к магглолюбцам!

Вот уже полчаса Амбра выслушивает лекцию Драко, через связное зеркало. Всё это время мальчик никак не мог остыть. Даже Теодор мирно слушал весь тот поток обиды, что изливался на подругу, наблюдая со второй половинки дамского зеркала.

С утра она сообщила друзьям обо всех событиях последних дней, не забыв упомянуть ночной визит Уизли. Так уж у них завелось, что с самого начала лета Драко, Тео и Амбра почти каждый день общались друг с другом через зеркала. Иногда они встречались в кафе Флориана Фортескью, но таких встреч им явно было мало тем более, их всегда сопровождал кто-нибудь из взрослых, обычно это была леди Малфой, дважды Снейп, который тратил на них своё время исключительно из личной выгоды, и один раз их «нянькой» стал сам лорд Теодор Нотт старший. Амбра подозревала, что отец Тео не просто так решил погулять с малолетним сыном и его друзьями.

Лорд Нотт был высок и широкоплеч, его когда-то чёрная шевелюра искрилась серебром, а в серо-зелёных глазах таился ум и богатый жизненный опыт. Он рассказывал ребятам забавные истории из своего детства и юности. Дети смеялись и увлечённо беседовали с ним о магии и их интересах. В тот день Амбра узнала, что Драко мечтает обзавестись собственной квиддичной командой, Теодор хочет стать целителем, а сама она призналась, что мечтает увидеть весь мир. Мужчина с пониманием смотрел на детей, но всё же заметил, что только самые сильные детские мечты воплощаются во взрослой жизни.

Тихий стук в дверь отвлёк девочку от наскучившей лекции Малфоя. Оставив связное зеркало на столе, Амбра открыла дверь, жестом пригласив брата войти. Малфой продолжал разглагольствовать до тех пор, пока Теодор его не остановил:

— Драко, если ты не заметил к Амбре пришёл брат, думаю тебе пора угомониться, она тебя прекрасно поняла.

Гарри удивлённо взглянул на маленькое двойное зеркальце, с которого на него смотрели знакомые лица двух слизеринцев.

— Здравствуй, Поттер. — Нотт кивнул вошедшему.

— Приятных каникул в обществе нищих свинопасов, Амбра, — пожелал Малфой, демонстративно игнорируя Гарри.

Через секунду зеркало, в котором маячило лицо блондина, замерцало и стало абсолютно обычным. Амбра тяжело вздохнула, садясь на кровать, Теодор наградил подругу понимающим взглядом.

— Не обращай внимания, он быстро остынет, — заверил подругу Нотт. — Как дела, Поттер?

Гарри немного удивлённо посмотрел на Теодора, за всё время знакомства слизеринец впервые обратился непосредственно к нему. Амбра еле заметно улыбнулась. Она знала, что брату не нравятся её друзья, и с их стороны это было взаимно, поэтому добрый жест Тео её очень порадовал.

— Хорошо, — слегка опешив, ответил Поттер. — Амбра, Рон сообщил, что его отец приедет завтра. Они уже отправили твоей крёстной сову с письмом.

— Тогда нам можно начинать собирать вещи. — Амбра вытащила из-под кровати школьный чемодан.

— Ты так уверенна в положительном ответе мадам Боунс? — поинтересовался Нотт.

— Более чем, — усмехнулась девочка. — У Амелии слишком много дел на работе. Она ещё в начале лета хотела отправить меня на попечение мистера и миссис Боунс, но Северус считает, что они меня слишком балуют. Сам крёстный как всегда занят.

— Странно это всё, — понизив голос, заметил Гарри. Поймав два вопросительных взгляда, продолжил. — Ну... Просто... Дурслям на меня плевать, поэтому они всячески меня игнорируют, но Дадли уделяют всё своё внимание, даже дядя Вернон. Сын для них на первом месте. Твои крёстные тоже очень любят тебя, по крайней мере, мне так показалось, но ты для них всегда на втором плане.

Солнечный свет, заливающий комнату девочки, стал тусклым, большое белое облако загородило солнце, но птицы продолжали петь свои чудесные песни. Амбра открыла окно ещё утром, ей нравилось слушать звуки природы: шелест листьев большого дуба и кустов сирени, что росли совсем рядом с домом; пение птиц и стрёкот цикад; плеск воды, когда особенно храбрые обитатели пруда подплывали близко к поверхности. Эти звуки всегда вызывали волну спокойствия и умиротворения, принося свет в сердце девочки. Раньше она любила мечтать и фантазировать, подолгу разглядывая водную гладь и представляя различных волшебных созданий, обитающих на дне, вряд ли существующих в реальности. Эти фантазии спасали Амбру от её страхов, от грусти, от одиночества.

Гарри был прав более того, она всегда будет на втором плане для Амелии и Северуса, это девочка поняла уже давно, слишком давно, со временем даже смирилась.

— Это естественно, — Теодор говорил со свойственной ему строгостью. — И даже хорошо, иначе бы Амбра стала бы вторым Драко. Тем более крёстные родители и родные, совершенно разные вещи. Амелия хороший опекун и этого вполне достаточно. — Тема разговора явно не понравилась Теодору, поэтому он посмешил её сменить. — Кстати, что насчёт вашего дня рождения? До него осталось три дня.

Поттер заметила, как неловко себя чувствует её брат в обществе Теодора, Нотт же проявлял исключительную вежливость по отношению к Гарри. Великий Гарри Поттер был абсолютно безразличен и не интересен слизеринцу, что нельзя было сказать о лучшей подруге.

— Ничего, мы будем в гостях, — пожала плечами девочка. — Ты куда?

Последние слова были адресованы брату, который тихонько направился к выходу из комнаты. Мальчик лишь лукаво улыбнулся:

— Пойду, напишу Гермионе, я так и не ответил на вчерашнее письмо.

Когда дверь за братом закрылась, Поттер, обойдя чемодан, села за письменный стол и, удобнее расположив связное зеркало, достала из верхнего ящика письменные принадлежности.

— Вот скажи, Тео, мне показалось или братец действительно что-то задумал?

— Не бери в голову, он патологически не способен на гадости, а всё остальное не важно.

— Не скажи, — не согласилась с другом Амбра. — Мне с лихвой хватило истории с философским камнем. Не хочу, чтобы что-то подобное повторилось.

— Ты не можешь постоянно его оберегать, рано или поздно твоему брату придётся остаться один на один с опасностью, — заметил Нотт. — Кстати, я хотел с тобой поговорить о кольце Певереллов.

Упоминание о кольце заставило девочку вздрогнуть, её руки дёрнулись, от чего стоявшая рядом чернильница опрокинулась, заливая содержимым на четверть исписанный пергамент. Амбра поспешно стала вытирать чернила первой попавшейся тряпкой, которой оказалась её старая белая футболка.

— Я кое-что узнал от отца, ещё кое-что из более надёжного источника. — Теодор внимательно наблюдал за мельтешащей подругой. — Как ты себя чувствуешь?

— Всё хорошо, — Поттер продолжала вытирать чернила, стараясь не смотреть в сторону друга. — Что ты узнал?

А что она должна была сказать Теодору? Что вот уже два месяца она делит свой разум с непонятным субъектом, который по её заключениям даже призраком не является. Что этот самый субъект постоянно действует ей на нервы. Что последние несколько дней она чувствует постоянную слабость и опустошённость. Нет, Амбра не могла повесить на друга всё это. Он и так беспокоился за неё, и ей не хотелось заставлять его беспокоиться сильнее. Теодор не поверил ей, она видела это по его лицу, но расспрашивать не стал, чем порадовал.

— Будь осторожна, — предупредил мальчик. — О кольце поговорим при встрече, хочу ещё кое-что перепроверить. Слишком всё зыбко.

Зеркало замерцало, и лицо Теодора исчезло, оставив Отражение самой девочки.

— А мальчишка не дурак, смышлёный. — Амбра повернулась, в упор уставившись на Реддла. — Совсем как его отец.

— Ты знал мистера Нотта? — поинтересовалась девочка, но вспомнив, осеклась. — Да, ты же был его старостой, совсем вылетело из головы.

— Знаешь, я удивлён, что шляпа отправила тебя на Слизерин. У тебя в голове такая каша, — сообщил Реддла. — Даже хаффлпаффцы мыслят более связно.

— Так давай найдём тебе хаффлпафца, и он будет делать всю грязную работу за тебя? — зло бросила Амбра.

— Мне и тебя пока хватает. — Реддл внимательно наблюдал, за тем как девочка достала новый лист пергамента, взамен испорченного, и, порывшись в ящике стола, извлекла оттуда обычную маггловскую ручку.

Амбра старалась не обращать внимания на подошедшего ближе парня, который с любопытством следил за движение ручки по пергаменту, но ей это быстро надоело.

— Вот скажи мне, Том, зачем ты сейчас наблюдаешь за тем, что я пишу, если можешь с лёгкостью залезть мне в голову? — продолжая писать, поинтересовалась Поттер, но ответа не последовало, поэтому ей самой пришлось продолжить. — Может быть, ты не так силён, как пытаешься показать мне или тебе настолько скучно, что больше нечем заняться? А может быть, на тебя всё же распространяются семь законов Эссиорха Хмурого, который изучал злых духов и одержимых ими. Как там было написано в пятом: «...Ибо, если Дух находится вне тела жертвы, читать её не в силах он»... Вот только странно всё выходит: духом, как таковым ты не являешься. Я читала их описание, ты нечто иное, но что?

Голос Реддла раздался у самого уха девочки, а холодное прикосновенье к щеке заставило её поёжиться. Такого она никогда раньше не ощущала, это только отдалённо напоминало школьных призраков, через которых она несколько раз случайно проходила в Хогвартсе. То, что вызвало прикосновенье Тома, было намного неприятнее и страшнее.

— Глупая маленькая мышка возомнила себя умной и лезет на рожон, упорно не замечая, что на ней ставят опыты старые облезлые коты, — прошептал Реддл. — Молодой змей охотится на более крупную добычу.

Ещё раз, прикоснувшись к её щеке, Реддл исчез. Амбра с трудом перевела дух. Парень её пугал, это происходило не часто, но ей вполне хватало, чтобы ни на секунду не забывать, с кем она имеет дело. Придя в себя, Поттер наконец-то дописала письмо:

Дорогой Ремус, в этом году я буду впервые со дня смерти родителей праздновать свой день рождения с братом. Мне бы хотелось, чтобы ты провёл этот день с нами. Амелия занята, поэтому мы будем гостить у друзей Гарри. Крёстная намекнула, что будет не против, если ты возьмёшь нас прогуляться по Лондону. Я уже изучила лунный календарь, так что даже не думай от нас отделаться. Гарри должен познакомиться с тобой, будет здорово провести вместе время.

Надеюсь на работе у тебя всё хорошо. Амелия вскользь упомянула некоего Джонсона из бюро регистрации и контроля оборотней, который стал её головной болью. Хотя, зная мадам Боунс, смею предположить, что теперь она является ему в кошмарах. Представляешь, этот бедняга посмел нелестно выразиться о женщинах-карьеристках, мне его искренне жаль!

Не затягивай с ответом Ремус, иначе я приеду за тобой также как приехала за Гарри: с картой, компасом и незабываемыми тремя часами поисков в не самом приятном районе.

Скучаю и жду, Амбра.

P.S. Если возможно возьми папин школьный альбом, Северус сказал, что он должен быть у тебя.

Аккуратно свернув письмо, девочка привязала его к лапке их с Амелией совы. Несколько минут Поттер наблюдала за полётом птицы, пока та не скрылась из виду.

Три звонких удара в дубовую дверь и вот глава отдела магического правопорядка проходит в комнату крестницы, сжимая в руке доставленное десятью минутами ранее письмо. Амелия выглядела изнурённой, а ведь сегодня у неё был первый выходной за последние две недели.

— Мне пришло письмо от Артура Уизли. — сообщила мадам Боунс. — Вижу, ты не удивлена. Полагаю, ты даже догадываешься, что я отвечу.

— Да, ты много работаешь, и я рада, что это делает тебя счастливой, — мягко улыбнулась Амбра.

Строгий взгляд холодных голубых глаз пронзил девочку насквозь, когда-то она побаивалась этого взгляда, но со временем привыкла.

— Тебе не нравятся Уизли, но ты всё равно согласилась. Согласилась просто для того, чтобы быть рядом с братом, прекрасно понимая насколько это опасно. Ты поступаешь мне назло. Мы уже не раз говорили с тобой о сложившейся ситуации. Быть рядом с Гарри Поттером значит находиться под постоянным прицелом. Я дала слово Джеймсу, что буду оберегать ТЕБЯ, сделаю всё, чтобы ТЫ выжила. Всё — включает в себя и вынужденную разлуку с Гарри, — Амелия искала понимания ситуации во взгляде девочки, но находила лишь Поттеровское упрямство. — Я понимаю, мальчик твой брат, и никто не в праве вас разлучать, но если ты будешь продолжать вести себя безрассудно и глупо, подвергая свою жизнь постоянному риску, я заберу тебя из Хогвартса, отправлю на обучение в Дурмстранг, и позабочусь о том, чтобы ты больше никогда не вернулась в Англию.

Только сейчас девочка осознала, что крёстная уже не молода. На её руках отчётливо виднелся отпечаток прожитых лет, под глазами красовался узор из мелких морщинок, а во взгляде застыл отпечаток усталости. Она многое пережила за свою жизнь и всё равно оставалась человеком чести, верная своему слову до конца.

— Так я еду к Уизли? — нерешительно уточнила Амбра.

— Только потому, что у меня сейчас слишком много работы, — недовольно сообщила Боунс.

Радостный крик непроизвольно вырвался из груди девочки. Она проведёт остаток лета с братом и неважно, что у Уизли, главное их не разлучат!

— Амбра не забывай, что я не разбрасываюсь обещаниями просто так.


* * *


Малфой не ошибся, когда назвал дом семейства Уизли «старым свинарником». Похоже, изначально это сооружение действительно было небольшим кирпичным свинарником, но потом время от времени к нему пристраивали всё новые и новые комнаты, причём настолько хаотично, что магглы бы поразились данной конструкции, которая не развалилась только благодаря магии её поддерживающей. Внутри дом Уизли был намного приятнее, чем снаружи, даже несмотря на витавшую в общем убранстве жилища бедность, Амбра ярко ощутила уют и домашнее тепло которых никогда не чувствовала в их с Амелией доме. Девочку поселили в старой комнате Чарли Уизли (один из старших сыновей уже несколько лет не жил с родителями), что её порадовало, потому что Гарри повезло меньше, он стал соседом малыша Ронни, так ласково называли брата близнецы, девочка с удовольствием взяла это себе на заметку. Вряд ли она теперь будет обращаться к лучшему другу брата иначе.

Как ни странно Поттер признала, что Уизли были достаточно милым семейством, хоть и слишком шумным. Разумеется, по части манер они уступали большинству знакомых Амбры, но отсутствие пафоса их только красило. Всегда весёлые, дружные и открытые Уизли очень нравились Гарри, и девочка понимала почему. Мистер и Миссис Уизли относились к нему как к ещё одному сыну, в чём он нуждался. С Амброй вести себя также у них не получалось, она не хотела с ними сближаться, но они этого не понимали или делали вид, что не понимают.

Тридцать первого июля во время завтрака в Нору, так назвали свой дом Уизли, нагрянул нежданный гость. Мужчину среднего роста в поношенной мантии знал только глава семейства. О чём они говорили, пока с верхних этажей не слетел маленький ураган «Амбра Поттер», никто не знал. Зато звонкий голос девочки слышал даже живущий на чердаке привидение-упырь.

— Ремус! — Амбра хотела обнять старого друга родителей и своего названного дядюшку, но его руки были заняты большой корзиной, в которой явно что-то шевелилось.

— С днём рождения, Амбра! — тепло улыбнулся мужчина.

Всё члены семейства Уизли, а с ними и её брат, с интересом следили за происходящим. Девочка потянула Ремуса за рукав мантии к сидящим за столом людям.

— Гарри, познакомься — это Ремус Люпин лучший друг наших родителей, — широко улыбнулась девочка брату. — Мы вместе с ним идём гулять по Лондону, поэтому быстрее доедай завтрак и пошли.

Люпин хотел что-то сказать, но слишком эмоциональная Молли Уизли не дала ему такой возможности.

— Амбра, милая мы отвечаем за вас с Гарри, пока вы находитесь у нас. Мадам Боунс ничего нам не говорила об этой прогулке, да и я уже подготовила все ингредиенты для приготовления праздничного пирога.

— Простите, миссис Уизли, но Ремус — член нашей с братом семьи и крёстная знает это лучше, чем кто-либо, поэтому ему не нужно её разрешение, чтобы взять нас на прогулку. Но раз вы не верите, мне на слово мы можем связаться через камин с Амелией, и она это подтвердит, — с каждым словом в голосе Амбры появлялось всё больше и больше раздражения.

— Молли, дорогая, я думаю, ничего плохого не будет, если ребята прогуляются. Тем более я неплохо знаком с мистером Люпином и не сомневаюсь, что мадам Боунс будет рада подтвердить слова Амбры, — вмешался мистер Уизли и, примирительно улыбаясь, добавил. — А пирог обещает быть отменным, так что вечером все вместе отпразднуем день рождения Гарри и Амбры.

Определённо Артур Уизли нравился девочке больше всех своих детей и жены вместе взятых, хотя нравился, не слишком подходило под отношение Амбры к этому волшебнику. Простодушный и добрый он был легкомысленным, и при этом крайне увлечённым. Нет, Поттер не считала эти качества хорошими, но они были полезны для неё самой.

— Гарри, Амбра, поздравляю с двенадцатилетием — обратился к ребятам Люпин. — Я не мастер в выборе подарков, но ваша мама в этом возрасте мечтала именно об этом.

Люпин протянул корзинку Гарри. Как только удивлённый брат принял подарок, Амбра поспешила снять накрывающий корзину льняной платок. Брат и сестра с одинаковым любопытством заглянули внутрь. На них уставились две пары сонных глазок: зелёные и жёлтые.

— Мерлин, — засмеялась девочка.

— Они чудесные, — с восторгом произнёс мальчик.

— Мальчик и девочка, — улыбнулся Ремус. — Белый мальчик.

Гарри уже держал в руках белого котёнка, который самозабвенно лизал его руку, в то время как Амбра нежно чесала за ушком маленькую чёрную обладательницу прекрасных изумрудных глаз.

— Какие они милые, — воскликнула Джинни, самая младшая в семье. — Мам, я тоже хочу котёнка!

— Как вы их назовёте? — спросили хором близнецы.

Гарри бросил взгляд на сестру, и она понимающе кивнула. Котёнок, от которого она на секунду отвлеклась, уже проворно лез вверх по её одежде. Маленькие коготки аккуратно цеплялись за плотную ткань, красного платья, не царапая, его хозяйки. Амбра смеялась всё то время, пока котёнок проворно искал себе самое удобное место. Наконец устроившись на плече девочки, кошка наградила окружающих безразличным взглядом и закрыла глаза.

— Думаю, День и Ночь будут подходящими именами, — ответил Гарри, укладывая белого кота назад в корзину. — Я возьму себе мальчика.

— Тогда День твой, а Ночь моя, — Амбра сняла Ночь со своего плеча, укладывая рядом с Днём. — Ремус, подарок замечательный! Спасибо.

Девочка крепко обняла Люпина. Мужчина улыбнулся, взъерошив её и без того растрёпанные волосы.

Погода выдалась прекрасной, как раз для прогулки. Без назойливого присутствия Уизли Амбра смогла наконец-то расслабиться. Ей всегда нравилось общаться с Ремусом, он был прекрасным человеком и замечательным учителем. Именно он учил Амбру читать, когда нанятый Амелией преподаватель разорвал контракт, объявив шестилетнюю девочку не обучаемой.

Первым делом, покинув Нору, Люпин повёл детей в маггловский кинотеатр, на этом настояла Амбра. Поход в кино был её личным ежегодным ритуалом, и она не собиралась от него отказываться. После фильма они пошли в парк, где ни один час беседовали о родителях Гарри и Амбры. Люпин взял с собой школьный альбом отца, копии которого предусмотрительно раздал детям. В альбоме было много колдографий Джеймса Поттера и его друзей и только несколько Лили Эванс. Люпин с большим удовольствием рассказывал ребятам о школьной жизни отца, о его любви к квиддичу и разным проделкам, в прочем не уточняя каким именно; рассказывал о том, какой замечательной была их мать, умная и строгая; и какой прекрасной они с Джеймсом были парой.

— Ремус, скажи, а кем были мои крёстные родители? — вдруг спросил Гарри.

Мужчина замялся, не ожидая такого вопроса. Наблюдательная Амбра заметила, как напряглось его тело, и опустились глаза. Дети покорно ждали ответа. Их обоих в равной степени интересовал этот вопрос.

— Алиса Лонгботтом и Сириус Блэк, — после долгой паузы ответил Люпин.

— Лонгботтом? Случайно не родственница Невилла Лонгботтома? — поинтересовалась Амбра.

— Если не ошибаюсь, Алиса с мужем назвали так своего сына, у которого день рождения был вчера, — вздохнул мужчина, собираясь с мыслями. — Их постигла ужасная участь. Френк был аврором, как и ваш отец. После падения Того-Кого-Нельзя-Называть, в дом Лонгботтомов ворвались его слуги. Они остались живы, но вот уже одиннадцать лет не покидают стен больницы. Последствие некоторых чар невозможно исцелить.

Гарри смотрел себе по ноги, с силой сжав руки в кулаки. Он был бледен. Амбра знала: он понял, почему никто не забрал его от Дурслей.

— А Сириус Блэк, он жив? — скорее для себя спросила девочка.

— Да, — с болью в голосе произнёс Ремус. — Но он оказался предателем. Его поймали на убийстве магглов и посадили в Азкабан.

Больше говорить о крёстных Гарри они не стали. Амбра видела, сколько боли причинила ему эта информация и постаралась поддержать брата. Чтобы хоть как-то развеселить детей Люпин решил сводить их в кафе Фортескью, где девочке пришла в голову гениальная идея посетить маггловскийй парк аттракционов, о котором она слышала от одной из хаффлпаффских подружек Сьюзен. Ремус быстро согласился на странное приключение. Он и сам загрустил, погрузившись в печальные воспоминания. Увы, до парка аттракционов они не добрались, заблудившись в маггловской части Лондона, которую плохо знали все трое волшебников.

В дом Уизли ребята вернулись в прекрасном расположении духа. Во время блужданий по городу Амбра успела упасть в фонтан и потащить за собой Гарри, когда ребята поняли, что сухим остался только Люпин... В общем сушил и себя и несовершеннолетних Поттеров именно он. На ужин Ремус не остался, не желая смущать хозяев.

Пирог миссис Уизли, наверное, действительно был очень вкусным, потому что Гарри смог съесть целых два куска, а ведь всего пару часов назад они съели по три порции мороженного, поэтому сама Амбра от праздничного ужина отказалась, боясь, что ей станет плохо. По лицу миссис Уизли было видно, что она расстроена, таким поведением гостьи, но Поттер было всё равно.

— Кстати, подарки ждут вас в спальнях, — сообщил мисстер Уизли. — Столько сов сегодня здесь побывало, давно к нам в таком количестве не летали, а один филин до сих пор сидит на подоконнике в твоей комнате, Амбра.

— Малфоевский..., — начал Фред.

— ...с длиннющим посланием..., — продолжил Джордж.

— ...и важным видом...

— ...совсем, как у Перси, когда он...

— Джордж! — рыкнул на брата староста Гриффиндора, вызвав смешки у младших братьев и сестры.

— Вообще-то я Фред, — поправил мальчика близнец.

Слушать дальнейшую перебранку братьев Амбра не стала. В комнате её действительно ждал Зевс, филин Драко. На кровати лежали несколько свёртков и конвертов, в которых уже успела зарыться Ночь. Девочка решила, сначала уделить внимание посланнику Малфоя. Пробежав глазами по тексту письма, она хмыкнула и, угостив печеньем, отпустила Зевса домой. Открывать подарки Поттер не спешила, отложив это занимательное дело на утро, сейчас её преследовало другое желание.

Глаза, прекрасные голубые, словно безоблачное небо в солнечный день. Огоньки веселья пляшут в их глубине. Добрые глаза.

— Джеймс, твоя дочь чудо! Она только что чуть не спалила твою метлу!

Смех, такой искренний и яркий, такой звонкий немного лающий. Добрый смех.

— Амбра, — родной голос вырвал девочку из объятий сна. — Амбра проснись.

— Я уже не сплю, что-то случилось? — сонно пробормотала Поттер.

Нехотя разлепив глаза, она посмотрела на обеспокоенного брата.

— Это ты подлила в шампунь Перси зелье облысения?

— Чего?

— Значит не ты?

— Мне делать, по-твоему, больше нечего?

— Ну, я то же самое сказал близнецам, но они всё равно утверждают, что это ты их подставила, — сообщил Гарри. — Перси и миссис Уизли им не верят. Они собираются тебе отомстить.

— А ты кому веришь?

— Ты моя сестра, и я буду на твоей стороне, — сказал Гарри. — Наверное, я зря уговорил тебя поехать со мной к Рону. Но без тебя я вряд ли почувствовал себя здесь как дома. Знаешь сегодня, когда мы гуляли с Ремусом, я кое-что понял. Пару месяцев назад я был уверен, что Хогвартс — это мой дом, но я ошибался: дом там, где ты, Амбра.

— Я тоже люблю тебя Гарри, — смахнув слезу, прошептала девочка.

Глава опубликована: 14.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Дочитал до 4 главы, дальше не буду.
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"
Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план. Не понятно, что ДжРо держала свои планы до конца - но у неё все связано, что ли. Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась. Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?
Цитата сообщения Стас от 03.07.2013 в 07:19
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"


Здравствуйте. Что же не буду отрицать очевидного - в первых главах самих заявленных событий вы и не увидите, т.к. по-сути весь первый курс является завязкой фика. Увы, до уважаемой Дж.Роулинг мне ещё очень-очень-очень далеко, поэтому заранее прошу прощение, если поступки некоторых персонажей кажутся не до конца "связанными", буду стараться сглаживать подобные моменты.

Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план.


Всё имеет свои причины и следствия.

Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась.


Очень маловероятно, что кого-нибудь особо волновала судьба Гарри Поттера. Для Дамблдора было важно, чтобы мальчик вырос "правильно", а Амелия Боунс, будь она хоть трижды главой отдела обеспечения магического правопорядка, никогда не имела такого влияния в магическом мире, как Дамблдор, да и не особо-то она и хотела нести бремя ответственности ещё и за Гарри.

Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?


Крэбб и Гойл пока что действительно лишь фоновые персонажи. Я старалась описать Малфоя как простого избалованного мальчика, который на самом деле очень одинок, отсюда и его поступки: детские и не всегда логичные.
Показать полностью
За что так с её природной защитой ??
Интересно. Мне нравится сюжет. Сегодня перечитала весь фик. Точнее вчера....
Мне вот любопытно: в шапке написано- нжп/неизвестный персонаж. Можно подсказку, кто это будет?
Можете считать с ума сошедшей, но я хочу пару Амбри/Том. Ну, когда подрастет :D
Dampier-Lily, скажу лишь, что это будет кто-то из постоянного окружения Амбры))), и да всё ещё впереди, сначала деткам надо подрасти)))
очень даже неплохо)) жду продолжение)
Приятный фик, сьюшной машкой пока не пахнет, будем читать.
Дааа, подстава близнецов прошла на УРА. Имидж наше всё.))
Хм, а почему Гарри на распределении раньше сестры? Там ведь алфавитный порядок, фамилии идентичные, но по имени он должен быть после неё.

Ну это так, мелочь, общее впечатление конечно положительное, в избранное:)
дочитал до схватки с квиреллем и вертится одно слово: хрень
Цитата сообщения DarkFace от 16.07.2013 в 19:01
Вкусы у всех разные. Каждому своё)
автор ты поганка. Такое хорошее начало - а затем вдруг подчинение Томом ГГ...
кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить
Цитата сообщения 25352 от 18.07.2013 в 14:31

Кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить


:)Давно ждала этого вопроса:). Она не обратилась за помощью просто из банального и очень глупого упрямства, потому что считала что сможет со всем справиться сама. В этом заключается сложность её характера. Упрямство - это одна из главных черт унаследованных Амброй от матери)).

А насчёт подчинения Томом, всё не так однозначно как кажется на первый взгляд.Все ещё хлебнут сполна Поттеровского характера)
События: бла бла бла, Сильный Гарри, бла бла бла.
Что то сильного гарри я тут не то что не увидел, а даже и намека не заметил... Я разочаровался... Возможно сильный гарри появится в будущем, а сейчас фик как на меня - 4/10.
Автор, ваш фанфик очень мне понравился.
Прошу вас напишите продолжение, а так мало осталось нормальных фанфиков.
Идея воистину хорошая, поэтому грех, замораживать его.
Ставлю вам 10/10. Вы великолепны.
Легкий уход перед самым интересным. Глава не плохая, но пока, можно сказать никакая, просто связка, в которой только показана надвигающаяся буря. Но пока нет ничего информационно нового, чего ждем от следующей главы (тайны перстня, разговор с Нотом).
P.S. Во втором обзаце, где описываеться Блэк опечатка в слове "глядел".
Очень интересный фанфик)
Вот и Гарри узнал о своих крёстных. Надеюсь, что в будущем Сириус доживёт до конца войны)

Вопрос, а почему мадам Боунс так холодно отнеслась к Гарри?
Лорд Слизерин, Амелия Боунс не меньшая интриганка, чем Дамблдор и Волан-де-Морт, но в отличие от них она действительно заботится о СВОИХ людях. Амбру же мадам Боунс воспринимает как дочь, а не крестницу, но понять это достаточно сложно.
Для Сириуса в фике отведена совсем иная роль, нежели в книге))
Вроде как неплохо, но...
Автор офигенен: залил главу, ответил на коменты и испарился с концами. Причём после него больше никто фик и не коментил.... RIP, карочь.
П.С. ИМХО, аннотация так себе.
Жаль что нет продолжения, может кто-нибудь возьмется? С разрешения и с поддержкой автора)?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх