↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Астория не понимала, что происходит. Домовики сновали туда-сюда и выносили её вещи из спальни. Девушка попыталась остановить их, но эльфы просто не слушались.

Внезапно, Астория увидела Нарциссу и решила поговорить с ней. Неужели эта старуха решила переселить её в другую комнату? Не посмеет! Она жена Драко!

Подойдя к свекрови, Астория мило улыбнулась, на что Нарцисса ответила презрительным взглядом.

— Уйди, Астория, ты мне мешаешь.

— Что происходит? Почему мои вещи выносят из спальни?

— Не строй из себя невинную овечку. Ты поступила глупо, обманув моего сына.

Астория схватила Нарциссу за руку и заставила посмотреть на себя.

— Я была вынуждена сказать, что беременна! Иначе он бы убил меня!

— От тебя все равно нет никакого толку, — ледяной тон Нарциссы заставил Асторию отпустить руку свекрови и отойти на шаг назад.

Нарцисса дала ее пару указаний домовикам и пошла к себе.

— Миссис Малфой!

Женщина остановилась на полпути и со вздохом посмотрела на невестку.

— Чего тебе еще?

— Мне нужно увидеть Драко. Скажите, что я хочу сказать ему что-то очень важное!

— Драко нет сейчас в Мэноре.

Астория побледнела.

— Он у неё, да? Он пошел к ней?

Нарцисса кивнула и направилась в комнату. Астория проводила взглядом свекровь и задумалась.

Что-то здесь было не так. Её вещи выносили из спальни Драко, а сам Драко был у Уизли. Неужели...

Астория запретила себе даже думать об этом. Малфои никогда не разводятся. Скорее всего, так он хочет проучить жену, а Джинни будет использовать, как любовницу.

Придя к такому выводу, девушка оживилась и даже улыбнулась домовикам. Не стоит грустить по пустякам, главное, что Драко всегда будет с ней.


* * *


— Джинни, здравствуй, я...

Эсми замолчала и уставилась на сцепленные руки Джинни и Драко. Виновато опустив голову, она отступила.

— Я зайду позже.

Джинни улыбнулась Драко и пригласила Эсми присесть рядом.

— Ты нам нисколько не помешала.

Эсми села рядом с подругой и с удивлением посмотрела на Драко.

— Я слышала, вы скоро станете родителем? Могу я поздравить вас с таким замечательным событием?

Драко отрицательно покачал головой.

— Моя жена не беременна. Именно поэтому я здесь. — Драко опустился перед Джинни на одно колено и взял её руку. — Я хочу, чтобы ты знала, как сильно я тебя люблю. И при свидетелях делаю тебе предложение руки и сердца!

Джинни замерла, не веря своему счастью.

— Но, Драко... Астория...

— Я развожусь с ней. Попру все традиции, но не стану жить с ней. Все равно она не может родить ребенка. А мне нужен наследник.

Джинни радостно улыбнулась и посмотрела на подругу. Эсми пожала плечами и вдруг схватилась за голову.

«Джинни присела в реверансе и подала руку Драко. В черном фраке, с идеально уложенной прической он был похож на принца. А Джинни была его принцессой.

Они танцевали вальс. Кружились, словно бабочки, почти не касаясь паркета. Джинни смеялась, то и дело смотря себе на левую руку. Кольцо, сверкающее тысячами бриллиантов, сидело на безымянном пальце...»

— Эсми!

Девушка вздрогнула и испуганно посмотрела на Джинни. Затем облегченно вздохнула и улыбнулась.

— Это опять произошло. Я увидела будущее.

Джинни взволнованно приобняла подругу.

— Что-то плохое увидела? Ты просто такая бледная...

Эсми покачала головой.

— Нет, ничего плохого я не видела. Но все равно, мне это не нравится.

Джинни успокаивающе сжала руку подруги и обернулась к Дракоо.

— Драко, я...

— Джинни, — Эсми прервала подругу на полуслове, — ну же, смелее! Ты ведь так его любишь!

Джинни покраснела и засмеялась.

— Я согласна. Я буду твоей женой.

Драко схватил Джинни в объятия и сильно сжал. Зарывшись носом в её волосы, он вдыхал прекрасный аромат, исходивший от них, и чуть не плакал от счастья.

— Свадьба будет через день. Я не собираюсь долго тянуть. Прямо сейчас разведусь с Асторией и поручу маме все приготовления. А ты, Джинни, пока можешь выслать приглашения.

— Через день? Но это так...

— Я хочу быть с тобой!

Драко поцеловал девушку и побежал к выходу.

— Идите и купите себе платья! Все записывайте на мой счет!

Эсми удивленно проводила Драко взглядом.

— Джинни, тебе невероятно повезло.

— Я знаю, — девушка схватила подругу за руку и потащила в гостиную к камину. — Пошли, нам нужно купить платья! Не могу поверить, что я выхожу замуж!

В гостиной дочь остановила Молли. Она скрестила руки на груди и вопросительно посмотрела на Джинни.

— Я что-то слышала про замужество или мне показалось?

— Мама! — Джинни обняла мать и звонко чмокнула в щечку. — Драко сделал мне предложение! И сказал, что послезавтра у нас с ним буде свадьба! Надеюсь, ты не против?

Молли грозно смотрела на дочь и Джинни опустила голову. Все, не бывать свадьбе и долгожданному счастью.

— Детка, я так за тебя рада! — Молли обняла дочь. — Но он же вроде женат?

— Уже почти нет. С Асторией он разводится сегодня.

Молли улыбнулась и махнула рукой в сторону камина.

— Ну, что же вы стоите? Нам нужно срочно купить платья!

Девушки переглянулись и шагнули в камин.


* * *


Драко поблагодарил домовиков и пошел к ожидающей его в гостиной Астории.

Девушка улыбнулась при виде мужа и встала с кресла.

— Наконец-то ты пришел! Я так хочу извиниться! Прости, что обманула, я больше...

— Я развожусь с тобой, Астория.

Девушка замолчала и с недоверием посмотрела на Драко.

— Разводишься? Но почему? Ведь Малфои не раз...

— Я решил пренебречь всеми традициями нашей семьи. Поэтому пригласил адвоката, он ждет в приемной, чтобы оформить все документы и передать их Министерство. Уже через несколько часов я буду свободным человеком.

Астория побледнела и упала перед Драко на колени.

— Прошу, не поступай так со мной. Что обо мне будут думать? Меня все будут презирать! Я ведь всего один раз соврала тебе!

Драко поднял жену с колен.

— Не из-за вранья я развожусь с тобой. А из-за того, что ты не можешь иметь детей.

Астория открыла рот.

— Не могу? Что это значит?

Девушка вспомнила осмотр врачей и вскрикнула.

— Это твоя мать подговорила их! Я могу иметь детей! Могу!

Драко осторожно вытер с лица жены слезы.

— Я дал каждому из них выпить сыворотку правды. Они не могли соврать.

Астория прижала руки к лицу и обреченно посмотрела мужу в глаза.

— Я поняла... Я... Я даю согласие на развод.

Драко удивленно посмотрел на жену, но Астория отвернулась и он не мог видеть её страдание. Он думал, что придется ей приказывать давать согласие, но ошибся. Астория была намного лучше, чем казалась.

— Спасибо, Астория. И будь уверена: ты ни в чем не будешь нуждаться. Новый дом в пригороде Лондона и штат домовиков уже ожидают тебя. Также, я открыл на твое имя счет в банке, куда положил пятьдесят тысяч галеонов, чтобы ты ни в чем себе не отказывала.

Астория обернулась к мужу и кивнула.

— Спасибо.

Драко вздохнул и пошел в приемную. Нужно было подписать все документы о разводе и готовиться к следующей свадьбе.


* * *


Джинни оглядела себя с ног до головы и осталась довольна. Бирюзовое платье с небольшим шлейфом, с лифом, украшенным жемчугом, и рукавами-колокольчиками очень ей шло.

Это платье выбрала Эсми. Как только она увидела его в магазине, то сразу настояла на том, чтобы подруга купила его. Джинни не стала спорить, ведь платье было бесподобным.

Открылась дверь и в спальню вошла Гермиона. Она медленно и осторожно передвигалась,поддерживая большой живот рукой.

— Я принесла тебе кое-что, — Гермиона протянула подруге шкатулку, и Джинни сразу её открыла.

— О, Боже! Герми! — в шкатулке лежала маленькая диадема, как раз подходящая к платью.

— Я подумала, что тебе понравится и решила подарить.

— Спасибо большое!

Джинни надела диадему и улыбнулась.

— Идеально! Ты такая молодец!

Гермиона счастливо засмеялась, радуясь тому, что подарок понравился.

Джинни глубоко вдохнула и на мгновение прикрыла глаза.

— Пора спускаться. Скоро начнется церемония!

Девушки взялись за руки и пошли в зал.

Драко уже начинал нервничать, но Нарцисса легонько толкнула его в бок:

— Джинни спускается! Приготовься!

Драко гордо поднял голову и выпрямил спину. Он стоял и наблюдал, как любимая спускается с лестницы. Множество чувств сплелись во единое, когда Драко увидел, как она прекрасна!

Джинни медленно подошла к Драко и подала ему руку.

Драко взял с подноса кольцо и надел его на палец возлюбленной. Джинни в свою очередь, надела кольцо на его палец.

Руки влюбленных сплелись, и они тихо, но внятно начали произносить обет. Джинни смотрела Драко прямо в глаза, не отрываясь ни на минуту. Драко улыбался.

Золотая нить обвила их руки и исчезла.

— Моя жена! — Драко поцеловал Джинни и гости дружно захлопали. — У меня для тебя есть сюрприз.

Джинни наблюдала за тем, как Драко вытащил палочку и взмахнул ею. Тут же полились звуки музыки и Джинни от удивления засмеялась.

— Это же она! Та самая мелодия, которую играл ты!

Драко кивнул. Неизвестно откуда доносились прекрасные звуки фортепиано и скрипки. Звуки той мелодии, которую Драко играл в момент пленения Джинни.

Предложив руку, Драко вывел жену на середину зала. Джинни присела в реверансе, а Драко поклонился.

Эсми восторженно наблюдала, как они танцуют. Очаровательный танец под завораживающую музыку вызывал у неё восхищение.

Гарри улыбнулся и пригласил девушку на танец. Эсми приняла руку, вышла вперед и повернулась лицом к партнеру.

Многие гости присоединились к танцующим парам и тоже отдались вальсу.

Джинни ласково провела пальцами по лицу Драко.

— Спасибо! Это моя самая любимая музыка!

Драко поцеловал жену в нос. В это время музыка прекратилась и все гости пошли к столу.

— Драко!

Джинни замерла, услышав голос.

— Джинни, не злись, прошу! Я пришла всего лишь поздравить вас!

Джинни удивленно выгнула бровь.

— Астория, что с тобой? С чего это вдруг ты решила поздравить меня?

Астория покачала головой.

— Я поняла свою ошибку и больше никогда не совершу подобное. Но тебе я хочу пожелать счастья. Ты достойна быть миссис Малфой.

Джинни благодарно кивнула и махнула рукой в сторону стола.

— Примешь приглашение?

Астория несмело улыбнулась и пошла вслед за Джинни и Драко.

Глава опубликована: 12.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх