↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

День отбытия в Хогвартс настал как-то совсем неожиданно и именно поэтому Гарри и бегал по комнате, в поисках всего нужного. Учитель мог быть хоть сто пятьсот раз строгим, а ребёнок он всегда и во всем ребёнок и Гарри он там, Поттер или ещё кто, неважно. Перед школой, за день ли до оной. Да вообще когда угодно, что нибудь да забудется, потеряется, вовремя не найдётся. Вот и сейчас мальчик оказался не готов. Банальная, казалось бы, вещь и тем не менее. И именно в этот момент и раздался хлопок.

— Юный очень сильный хозяин приказал Добби предупреждать, Добби предупреждает. Плохой сильный маг приказал Добби заколдовать барьер так, чтобы юный очень сильный хозяин его не прошёл. Добби предупредил, Добби…

—Стоять! — выпалил замерший на полушаге Гарри. — Какой барьер, где он?

— Тот барьер, что на платформе, юный очень сильный хозяин, на той, где поезд.

— Только чтобы я не прошёл?

— Да, юный очень сильный хозяин.

— Супер, ну просто замечательно, хотя нет, это отвратительно. Очки потерял, барьер заколдовали. Да что за день то… — Миг, хлопок и Добби уже услужливо протягивал ему его непонятно куда завалившиеся очки.

— Добби, ты мой герой, колдуй чёртов барьер, обещаю, я через него совсем честно не пройду! — воскликнул счастливо водрузивший себе на нос искомое мальчик и нимало не заботясь о спокойствии дорогих родственников хлопнул дверью, тем самым прикрыв отбытие не в меру шустрого и оказавшегося до того полезного домовика.

На парковке его уже дожидался изрядно нервничающий дядя Вернон. “Опаздываем”, — произнёс он и тут же плюхнулся за руль, даже не подумав о том, что чемодан у мальчика может быть ни разу, ни лёгким.

До Лондона доехали в тишине. Вернон молчал, Гарри тоже. На вокзале мальчик, не привлекая внимания, глазами нашёл наставника. Едва заметно кивнул и направился к скорее всего уже заколдованному барьеру. О предполагающихся проблемах Тацую Гарри ещё в машине предупредил.

Не только ведь Поттер из другого мiра браслетики-передатчики делать умеет. Как следствие раздавшийся в момент прохода через колонну “бум” какой-либо неожиданностью ни для кого из участников не был. Как и оказавшиеся у той же колонны рыжие. Большая часть из них,как потом расскажет Гарри Тацуя, словно бы по команде, едва лишь он появился в поле их зрения, принялась проходить. Заталкиваясь, мешкая и всячески препятствуя. В итоге, когда Гарри впечатался в заколдованный Добби барьер, на магловской стороне платформы из рыжих оставался один лишь мешкавший больше всех Рон. Даже Гарри, и тот, не смотря на всё про всё заметил, как оный то и дело головой крутил, будто бы искал что-то. "Ну и видимо нашёл,” — подумал смотрящий на него из-за не слабо так приложившей его в живот тележки Гарри. — "И чего только надо-то?"

— Эмм, ты не ушибся?! — нашёлся наконец видимо считающий, что стал причиной столкновения гриффиндорец. И принялся помогать собирать выпавшие при столкновении их тележек вещи. Ведь фактически столкновение было по итогу двойным и в начале Гарри врезался в барьер, а затем в спасибо что тележку, а не в него самого врезался решивший именно в этот момент преодолеть барьер Рон.

— Нет, — коротко ответил Гарри, а про себя подумал о том, что барьер таки Добби на совесть заколдовал. На часах было без двух минут одиннадцать. После этого предпринял заранее безуспешную и от того куда как более осторожную, чем первая повторную попытку. Результат оставался прежним. Разве что из тележки уже ничего не выпало, да и Гарри был несколько более осторожным.

— Черт, черт, мы же сейчас опоздаем, — со стоном пробормотал попытавшийся также повторно пройти барьер Рон. Результат, как и ранее был предсказуемо отрицательным.

— Вероятно, —столь же коротко и спокойно, как и в прошлый раз ответил смотрящий на вокзальные часы Гарри. Те как раз показали аккурат одиннадцать ровно.

— Ну вот, ушёл, — понурившись, пробормотал как-то в раз скукожившийся гриффиндорец, после чего спросил о том, нет ли у него, Гарри, магловских денег и тут же без перехода ужаснулся тому, что, а что, если родители решат выйти с другой стороны. И стоило лишь только Гарри ответить о том, что магловских денег у него с собой нет, как мысли Рона совершенно не ясным для юного ворона окольным путём переключились на, как предположил Гарри, тот самый Форд Англия.

По крайней мере, Дадли в своём рассказе упоминал именно его, так как именно опасающийся за месть своему отцу кузен и поведал Гарри о причинах праведного гнева оного. В общем картинка, как говорится, сложилась, а рыжий тем временем уже уговаривал его ни с того, ни с сего на этом самом фордике за поездом полететь. Они его, поезд, в смысле, мол нагонят и за ним до самого Хогвартса.

— А просто подождать родителей у машины нельзя? Ведь раз она тут, значит, с платформы они обязательно выйдут, не аппарируют. Быть, может быть, пройдутся по магазином и тем не менее.

— Но мы же тогда опоздаем!

— Аппарация вообще-то мгновенная, а даже если и не она, всегда есть общественный камин, домовик, наконец…

— Скажешь тоже, домовик, где я тебе домовика-то возьму, да и камин, где вокзал, а где котёл…

— Однако, и тем не менее, я так и не понял, зачем нам за экспрессом на угнанной машине лететь?

— Всмысле на угнанной, она же наша, папина в смысле…

— Вот и именно, она не твоя и принадлежит твоему отцу. Как думаешь, о чём он подумает, придя на стоянку и обнаружив её отсутствие?

—Я, он, но как же…

— Не знаю. Да и вообще лично ты хоть пешком, хоть на машине, можешь даже на ковре самолёте. А я, пожалуй, на остановку пойду. Доеду до дырявого котла и там воспользуюсь общественным камином.

— Но ты же сказал, что у тебя магловских денег нет!?

— А для использования общественного транспорта они не обязательны. Не знаю, как у волшебников, а у маглов есть такое волшебное, как по мне, средство, как ученический проездной.

— Проездо что?

— Проездной, это документ такой, позволяет воспользоваться определённым категориям граждан тем или иным видом общественного транспорта либо со скидкой, либо вообще безплатно. Я сирота на иждивении и мне от государства положено. Льготы там, пособия. Так что денег у меня и в самом деле нет. Разве что пара другая тысяч японских йен. Но да их на контроле всё равно не примут, а вот проездной учащегося вполне.

До выхода с вокзала мальчики дошли вместе. Рон ещё пару раз пробовал заикнуться. Ну мол его этот твой проездной, на машине то оно всяко быстрее будет. Ответом ему всякий раз было отрицательное покачивание головы. А затем буквально спиной ощущающий, как его ведут мальчик оставил своего так и не придумавшего, что же именно ему делать попутчика и направился к остановке общественного транспорта. Где и в самом деле сел в один из подошедших двухэтажных автобусов, шедших по направлению в центр.

До “Дырявого котла” мальчик добрался совершенно спокойно, и даже немножечко погулял. Спокойно позавтракал, удивил продавцов. Ещё на вокзале он отправил к своему декану Пепла с посланием, в котором просил встретить его около четырёх в Хогсмиде, и к трём вернувшись в “котёл”, где за небольшую, всего-то два кната плату бармен согласился присмотреть за его чемоданом. Упаковал в оный всё вновь приобретённое и, наконец воспользовавшись камином, что стоило ему ещё одного кната, появился на площадке общественного камина в Хогсмиде. Времени было без десяти минут четыре и аккурат в этот момент порог почтового отделения, а по совместительству и общественного транспортного узла перешагнул уважаемый всеми профессор чар. В обоснованных просьбах своих учеников полугоблин никогда не отказывал, ну а этому конкретному ученику особенно.

— О, мистер Поттер, вы уже прибыли.

— Да, профессор, благодарю, что нашли на меня время.

— Не стоит, юн... эм… молодой человек и раз уж вы уже здесь, то полагаю, что можно бы и отправляться.

— Как вам будет удобнее, — согласился с Флитвиком Гарри и даже не обернулся, и так зная, что с окраины деревни за ним наблюдает наставник. Его наблюдательную сеть духовного зрения не ощутить было практически нереально, особенно если ты ещё и объект наблюдения оной. Профессор чар, несмотря на по-летнему тёплую погоду, явственно поёжился.

— Всё в порядке сэр, не стоит вашего безпокойства, мой опекун даёт мне достаточно самостоятельности, но на самотёк нечто подобное всё равно бы не оставил, — профессор чар явственно сглотнул.

— Признаться, мистер Поттер, я был весьма удивлён, когда ваша сова принесла мне столь странное в своём содержании послание. В каком это смысле не смогли пройти барьер и что значили ваши слова о том, что мистер Уизли скорее всего прилетит?

— В самом прямом, и на оба вопроса. Барьер меня попросту не пропустил, и меня и оказавшегося со мной мистера Уизли. Правда, он для прибытия в школу предлагал угнать летающий, как я понял из его пояснений, автомобиль его отца. Я же посчитал более правильным использовать магловский транспорт. И на нём добрался до "котла", где признаюсь, немного погулял по Косой аллее, поел мороженого. Всё равно Пеплу на полёт требовалось какое-то время.

— То есть вы полагаете, что есть вероятность того, что не пошедший с вами мистер Уизли мог…

— Если судить по его настрою, то не только мог, но и скорее всего так и поступил. Ведь когда я сказал ему что это, в общем и целом, ни что иное как угон, он мне не поверил. Если честно, то мне показалось что он так и не понял, что же именно я ему на вокзале сказал.

— Однако, но да что уж там, подождём, Минерву я о возможном эксцессе предупрежу.

До замка далее двигались молча, Гарри подстроился к шагу профессора, а тот заколдовал его чемодан, в следствие чего оный следовал за своим хозяином. Так и добрались, в холле Флитвик кликнул домовика и тот перенёс неурочно доставленный багаж в спальню мальчиков теперь уже второго курса факультета Рейвенкло.

Глава опубликована: 24.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх