↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XV "Битва. Часть вторая»

Примечания:

Возвращение старых персонажей, а точнее Жарогрудого и Морошки :>

Вот и конец эпопее, осталось написать эпилог :_)

Немного грустно. Калина помер, ну хоть с моим Громом всё хорошо, лучший мальчик UwU


— Звёздное Перо, вы явились на эту битву с… этими? — с недоумением спросил Клюквенный, указывая на горстку старых котов и молодых воинов.

— Конечно! — ухмыльнулся Калина, — Если я умру, то заберу ещё несколько жизней этого тупоголового стада, что давно должно сгнить в земле.

— Вы принимаете вызов на битву?

— А ты что, маленький котёнок, что задаёт простецкие вопросы? Когти вперёд, клыки наготове к бою!

Коты набросились друг на друга, раздался визг и шипение. Калина подсматривал на это действо ловко прячась за спинами других котов. Он не собирался вступать в битву. Его цель — уйти, оставив других драться из-за простого слова бродяжки. И у него почти получилось.

Он начал уходить, пока никто его не хватился, но шипение Кремнеклювой, а потом прижатие к земле было молниеносным.

Кошка изо всех драла шкуру самозванца, шипя при этом:

— Мершкий шамошванец! Думаешь, убежал? — пшеничная советница не могла говорить внятней из-за шерсти во рту.

Коту казалось, будто он попал под обвал. Казалось, будто камни свалились на тело кота, дробя кости, протыкая ими внутренние органы и создавая месиво из обломков костей, органов и бурлящей крови.

«Это нельзя оставить! Надо выбираться!» — думал самозванец, пытаясь встать.

Вставал он, будто бы вечность.

Наконец, он скинул с себя Кремнеклювую, и она покатилась по земле.

—Ну, что «великая советница», твои магические коготки не спасли от этого? — сказал рыжий кот, жутко скалясь. Осталось только придушить.

Челюсти сомкнулись на горле, не давая воздуху проникнуть в лёгкие.

Кремнеклювая дёрнулась от боли.

Секунда.

Ещё одна.

Кошка уже начала терять сознание, как вдруг кто-то налетел и сбил несостоявшегося убийцу Кремнеклювой.

Она не стала глядеть, кто бы это мог быть, так как на неё накинулся какой-то белый кот, очевидно, пропитанный идеями Калины, иначе бы он не стал сражаться за этого выскочку.

Калина с ненавистью оглянулся и встретился взглядом с Сокольей Звездой.

— Ну что ж, кажется, спокойные переговоры не действуют, — кот напрягся для прыжка на противника, — надо переходить к крайним мерам.

Калина, не ожидавший такого, чуть не поплатился жизнью, но тут же заехал по бурой морде когтями, чуть не повредив глаза, пока горноручьевой предводитель открывал глаза, Калина уже повалил его на землю.

«Великие Предки, помогите мне!» — взмолился предводитель, вгрызаясь в шею кота, все проблемы была в том, что шерсть была очень густая и длинная и прокусить её было сложно.

Кот судорожно сжимал шею, пытаясь прокусить её, Калина в свою очередь, пытался когтями нанести горловую рану.

Наконец, рыжий кот зашатался и рухнул наземь.

Пока глаза не закрылись, Калина заметил, как Мио и Бернард сбегают в никому не известном направлении.

«Предатели!» — последняя мысль промелькнула в ещё живом мозгу, пока сердце останавливалось.


* * *


Вокруг тела мёртвого племянника Отрепье столпились несколько котов.

— И это… всё? — недоумевающе спросил Ракушкошёрст, глядя на поверженного врага.

— Да, но мы ещё не закончили, — кивнул Соколья Звезда, — нам надо прогнать приспешников, да и тела похоронить.

— Я лишь уберу тела, — сказала Аконитовая Звезда, — и уйду. У меня не было детей от этого выродка, да и подпевалой, как эта Алая и Млечный с Бурьяном, не была.

— А куда делись последние? Я бы им такую трёпку задал! — всё ещё пребывая в воинственном состоянии, сказал Клюквенный.

— Да в городе, туда этим крысам и дорога! — отозвалась Аконитовая Звезда, пока её воины собирали тела мёртвых и закапывали. — Только старцев да молодых жалко, первые не заслужили такого конца жизни, а из последних могли получиться искусные бойцы и охотники, возможно стражи. Но из-за самозванца всё пошло крахом.


* * *


На поляне остались только Полевая Звезда со своими воинами и Пересмешник со своими.

— Пойду позову Грома, Вранолапа и эту, как её, Алую с её приплодом, — раздражённо сказала Полевая Звезда и в сопровождении Древесного Зуба и Жарогрудого скрылась в пещерах.

— А мы точно-точно внесем этот момент в пещеру Сказаний? — робко спросила Морошка у Пересмешника.

— Точно, — сказал Советник, глядя на розовеющий вдали закат, — точно.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх