↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-15-

Все оставшиеся каникулы мы с ребятами пробыли в мэноре Малфоев. В тот же вечер Люциус пришел ко мне с флаконами моей памяти. Для меня до сих пор оставалось загадкой, почему он не послал домовика? Ведь мог.

— Извиняется, — хохотнула Несси. Так мне разрешила называть себя мать-магия. Это не ее имя, но ей нравилось это прозвище. — Сейчас сто пудов будет заговаривать зубы, чтобы ты не догадалась, что он пришел извиняться.

И вправду, Малфой говорил про то, что согласен со мной, будет поддерживать и все в том же духе. Хотя зачем он мне это говорил, я так и не поняла, ведь он ещё тогда в кабинете сказал, что не против оказать помощь.

После того дня я получила доступ к библиотеке мэнора, так как, узнав мой план, Люциус одобрил добрую его половину и сказал, что человека на замену Гарри поищет сам. Предложение о моём участии в Турнире он тут же отмел. Мы добрые два часа спорили, и лорд даже привлек Нарциссу, пытаясь с ее помощью достучаться до меня, что это не лучший выбор. Объяснение того, что я боевой маг и прошла многое, нисколько их не впечатлило и не изменило их мнения. Нарцисса согласилась с планом Люциуса, а могло быть иначе?

И Малфой начал поиски мужчины на замену Поттера. И ведь нашел! Мужчина, который стал заменой Гарри, внушал страх и ужас, а самое главное, было ясно, что его не одурачит никакой темный маг. Мужчина был из русских магов. Пользовался он только своей силой. Был хорошо сложен, имел очень сильную ауру, и при взгляде на него стало становилось понятно, что нас в Хогвартсе ничему вообще не обучают. Он был превосходным боевым магом. Как-то я попробовала с ним устроить бой и очень сильно пожалела. Он ничего не произносил, лишь делал пассы, и это выбило меня из колеи. Я потерпела поражение. Что ж, стоило у него многому поучиться. Его предупредили и попросили дать клятву. Тот кивнул и не стал отпираться. Так мы нашли того, кто заменит Гарри.


* * *


Начало года было эпичным. Ведь именно в этом году пришел новый преподаватель, Люпин. Сердце болезненно сжалось, когда я посмотрела на это уставшее и осунувшееся лицо.

Я обязана была отвезти его к Джейкобу. Это же невозможно! Волк внутри него сейчас на цепи, и это убивало его.

— Дорогие студенты! — директор Дамблдор привлек внимание всех постукиванием ложкой по бокалу с вином. — В этом году у вас новый преподаватель ЗОТИ. Знакомьтесь. Ремус Люпин.

В зале послышались слабые хлопки и шепот. Люпин встал и, применив Сонорус, проговорил хриплым, но приятным голосом:

— Мне очень приятно познакомиться с каждым из вас. Я очень надеюсь, что мы найдем общий язык, — после чего сел снова за стол, уставившись невидящим взглядом в стол.

— Что это с ним? — тихо спросил у меня Гарри.

Потом перевел взгляд на Драко, и тот скривился, поддерживая «легенду» о их вражде.

Я предсказуемо промолчала. Не хотелось говорить о прошлом, но это и не понадобилось. Гарри, видно, сам вспомнил. Он застыл, смотря куда-то в пустоту, и тут снова заговорил Дамблдор. Вот честное слово. Лучше бы он молчал. Потому что, заговорив о Блэке, он заставил Гарри сжать кулаки и что-то прошипеть на парселтанге.

«Хм, кажется, кто-то снова зол. Если Дамблдор реально был другом их семьи, то почему же не разобрался во всем? Почему не оправдал Блэка? Странно это все».

— В связи с тем, что преступник Сириус Блэк сбежал из Азкабана, территорию школы будут патрулировать дементоры.

В зале наступила тишина. Естественно, первым не выдержал Слизерин, оглушил всех криками и возмущениями, и только Драко сидел тихо и спокойно. Он уже все знал и не переживал по этому поводу. Его взгляд был холоден и задумчив. У него явно был план.

— Что? Дементоры?!

— Этот старик из ума выжил?!

— Немыслимо!

— Невозможно!

И еще тысячи возмущений, что я слышала кругом. Ученики гудели как рассерженный улей, и это очень не нравилось преподавателям, только Северус Снейп сидел мрачнее тучи и никого не пресекал. Это было странно, ведь зельевар из моего времени…

— Тихо, — это был фактически шепот, но зал погрузился в тишину. Моментально. — Значит, так. Никто никому писать не будет, успокоились. Это вынужденная мера для защиты каждого из вас. Вы должны понимать, что Сириус Блэк опасен, и не мне вам об этом рассказывать. Каждый из вас, тут находящийся, знает эту историю. За исключением разве что магглорожденных. Им эта история неизвестна.

Профессор Снейп замолчал. Никто не решился продолжить шуметь. Все сидели тихо, понурив головы, смотря каждый в свою тарелку. Гарри сидел молча, но стоило только зельевару сесть и взять кубок в руки, вскочил.

— Мистер Поттер? — спросил Дамблдор. — Вам есть что сказать?

Но Гарри ничего не ответил, он встал и молча вышел из зала, так хлопнув дверью, что слышали все. Шокированный ропот пролетел над столом, но я его не слушала, гордо встав и выйдя следом под перекрёстным огнем взглядом своего декана и Дамблдора. Я должна его была найти. И нашла его в коридоре. Он стоял и смотрел в окно, сложив руки на груди. Подойдя ближе, я положила руку ему на плечо в качестве поддержки.

— Мы должны его достать оттуда. Это все ложь, — его голос дрогнул, и он замолчал. — он не мог предать моих мать и отца. Он же моя семья. Мой второй отец. Как он мог их предать?

— Что?

«В этом времени между Джеймсом, Лили и Сириусом был заключен брак», — пронеслось шепотом в голове.

«Как интересно все обернулось. Тогда да. Он не мог предать».

— Герми, он мой отец. Гоблины показали мне мое родовое древо.

Я кивнула. Мы должны все это прекратить.

К нам подошел Драко. Он чинно вышел из зала, осмотрелся и потащил нас снова в Выручай-комнату. Шел он быстро и был явно напряжен. Зайдя внутрь, он задал один вопрос, и мы поняли: он нас слышал.

— Какой план?

— Опровергнуть все, что навешали на Сириуса. Драко, ты же знаешь, что он мой отец?

«Н-да, маска Малфоев это нечто. Не единой эмоции не промелькнуло на лице».

— Рара что-то такое говорил, но я не воспринял всерьез его слова. А в тот момент в банке меня не было рядом. Я не видел твое древо. Знать, фраза про то, что мы братья, не просто слова. Даже ближе, чем я думал.

Гарри кивнул.

«Что-то тут не так с Блэком. Надо бы все проверить».

— Ребята, сначала давайте мы его найдем и поговорим, а уже потом все решим, — вмешалась я в их разговор.

— Так, ну встречу надо проводить при отце. В мэноре...

— А ты замани его туда сначала. Так он и пошел, — отозвалась я.

— Гермиона, понадобится, я сам его за шкирку притащу в мэнор, — холодно отозвался Малфой, — он невменяемый. Сама подумай, что с ним сделал Азкабан! Это не райский курорт!

Я уже хотела огрызнуться, как вспомнила важное: момент из своего времени, когда Сириус пытался пробраться в Хогвартс, и меня будто ледяной водой облило. Стоп. Надо искать Петтигрю, а в моем времени он был где? Правильно, под боком Уизли. И тут мне пришла в голову гениальная идея.

— Гарри. С этого дня мы учимся анимагии!


* * *


Ну что можно тут сказать? Дело не из легких, но вот путем проб и ошибок месяц спустя у моих ног сидел котенок. Да, именно так! Я-то думала, да и не только я, но и Драко, что форма Гарри — это пантера, а оказалось, что черный кот. Так что сейчас у моих ног сидел котенок и обиженно фыркал, дергая ушами.

— Гарри? Ты меня понимаешь? — осторожно присела я рядом. Кот мотнул головой. Отлично, значит, все хорошо. — Пошевели лапами.

Гарри-кот осторожно поднялся на лапы и сделал неуверенно три шага, после чего запутался и упал, растянувшись на полу. Малфой сначала заржал как конь, но после замолчал. Котенок обижено фыркнул, пытаясь собрать конечности в кучку. Драко смотрел на это все с таким умилением во взгляде, что я поняла, Малфой давно хотел себе кота. Осторожно помогла котенку встать и снова попросила пройтись. На пятый раз Гарри удалось удержаться на лапах и даже пробежать немного, после чего он снова упал, но на сей раз не из-за того, что запутался в лапах, а потому, что не увидел сломанную доску в пустом классе, где мы занимались. Упал, застряв задней лапой в дыре. Попытка вытащить лапу не увенчалась успехом, и Гарри шипел от боли, пытаясь вытащить несчастную конечность. Я среагировала первой, так как Драко беззастенчиво ржал как жеребец, скатившись по стеночке на пол.

Оборжаться!

Вытащив осторожно лапу из поврежденной доски, я осмотрела ее. Вроде целая, немного поцарапанная. Вот же…

— Гарри, попробуй перекинуться обратно. Помнишь заклинание?

Он кивнул, и через минуту возле меня уже сидел человек, а не котенок. Нога была разодрана глубоким порезом. Видно, по гвоздю прошелся. Пришлось идти к мадам Помфри и выпрашивать зелье. Бурча под нос, медеведьма дала нам нужное и выставила вон, чтобы не мешали ей работать

На какое-то время мы оставили попытки тренироваться. Ну, во-первых, был риск, что пока рана не заживёт, это может ухудшить ситуацию при превращении. А во-вторых, было много дел и без тренировок по аниформе. Находиться в замке, полном дементоров, — та ещё радость. Из-за этих чертовых дементоров мне стали сниться кошмары о прошлом. Гарри тоже ходил не в лучшем состоянии, что не придавало радости. У него сильно болел шрам. А Драко и вовсе стал замкнут и холоден, будто и не с нами вовсе. Вырваться из Хогвартса сейчас было нереально.


* * *


Так прошли еще две недели. Рана уже давно зажила, а до дня «икс» оставалось все меньше и меньше времени. В один из дней Гарри сказал, что пора уже что-то делать. Ночью принял аниформу и быстро по плану полез в кровать к Рону. Крыса спала на его подушке. Один хруст клыков — и крыс был мертв. Дальше дело техники. Приняв обратно облик человека, Гарри выкинул Петтигрю из окна. В полете он видел, как крыс принимает облик человека. На сей раз мертвого человека. А на место крысы Гарри положил другую крысу, заранее найденную нами. К нашему удивлению, у крысы тоже не было пальца. Мы на всякий случай даже заклинание использовали для проверки, анимаг она или нет. К нашей радости, это была всего лишь серая крыса, которая и стала заменой Петтигрю.

Так мы убили сразу двух зайцев. Петтигрю был мертв, а значит, он не воскресит Лорда, но нам нужно было самим отправиться в леса и искать там душу Волдеморта. А так же в ту же ночь рядом с Хогвартсом я в лисьей форме учуяла пса, побежала на запах и увидела никого иного как Бродягу. Увидев меня, он бросился на меня в попытке убить как врага, но я успела его обездвижить и принять облик человека, после чего незаметно под мантией-невидимкой, которая была спрятана у меня в сумке, пробралась в замок в Выручай-комнату и оставила его там, накачав хорошей дозой снотворного. Да, к этому дню мы готовились не один день, и все было продуманно до мелочей.


* * *


Пес рычал и пытался разорвать нам глотки.

— Да что с ним такое?! Сириус! Сириус, приди в себя, это я! Гарри! — Поттер пытался всячески достучаться до мужчины, но тот был глух. Я поняла, в чем причина, почти сразу.

Драко стоял у стены, сложив руки на груди, и внимательно смотрел на пса. Очень внимательно. Волкодав перевел взгляд на Малфоя и зарычал, двинувшись к нему. Что-то резко сверкнуло во взгляде парня, и он немного переменил позу. Всего немного, но атмосфера в комнате тут же изменилась. Пёс заскулил и забился в угол, скрыв морду за лапами. Драко вышел вперед и, подойдя к псу, сел возле него на корточки.

— Сириус?

Но в ответ ноль реакции, пес все так же лежал, забившись в угол и спрятав морду под лапами. И тут Драко осенило.

— Бродяга? — позвал он. — Хороший пёс!

Пес гавкнул и, вскочив, завилял хвостом.

— Что? — Гарри не понимал, что происходит.

Я попыталась ему объяснить всю суть. Пока Драко играл с Бродягой, я попыталась полностью расписать Гарри все происходящее.

— Понимаешь? Он был в Азкабане, полном дементоров, и сейчас эти дементоры тут; нам повезло, что удалось их избежать, и тут нам помог зверь, в котором есть каждый из нас. Сириус в попытке спасти свой разум смог отдать права над телом Бродяге и так смог сбежать. Дементоры не нападают на животных, и таким образом Сириус смог скопить энергию, а после спокойно уйти из Азкабана. Сейчас он собака, и вернуть его обратно будет очень сложно. Возможно, ты сможешь его дозваться, но без помощи медиков мы вряд ли сможем.

— Но как?

— Ментальная магия. Ну, или ещё один способ. Попробуй поговорить с Бродягой. Мысленно. Попроси его вернуть хозяина. Скажи все как есть. Но для этого нужна ментальная магия, а сейчас мы на это не способны. В детских телах тоже есть ограничения.

— И что делать? — Поттер почесал в затылке.

— Я могла бы сделать нужный артефакт, я читала о нем, но не смогу сделать все зелья. А покупать у гоблинов дорого. Ладно. Сейчас нужно отправить его в мэнор Малфоев.

Я понимала, что идея так себе, но выбора у нас не было. Может, у Нарциссы получилось бы до него дозваться? Все же кузина. Родная кровь.

Драко нахмурился и о чем-то задумался, видно, моя идея и ему в голову пришла. Встав, он направился к дверям. Пёс бросился за ним, игра и наскакивая. Малфой бросил команду «сидеть» и вышел. Бродяга заскулил и улёгся на полу. Пообещав псу скоро вернуться, я потрепала его по шерсти, после чего усыпила беднягу. Нужно было перестраховаться. Конечно, я прекрасно понимала, что могу повредить животному, но что делать? Выбора пока не было.

Тяжело вздохнув, мы вместе с Гарри вышли из Выручай-комнаты. Нужно было принести псу еду, а заодно и обговорить некоторые детали.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх