↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распад Братства

Как только рассвело, члены братства, спустив ладьи на воду, вновь отправились в путь. Дождь вскоре прекратился, оставив за собой белый туман. Менеланна тихо сидела в ладье, думая о вчерашней ночи и истории Леголаса. Она бы хотела побывать в бывшем Зеленолесье. Хотела бы увидеть этот лес во всей его красе — зелёным, цветущим и без того зла, что сейчас в нём обитало.

Леголас же наоборот пребывал в прекрасном настроении. Он без устали болтал, превзойдя в этом даже удивлённого Гимли. Гном внимательно разглядывал добродушного эльфа и не мог понять его разговорчивости.

— Посмотри вперёд, — прошептал Леголас на ухо Менеланне.

Приглядевшись, она различила две огромные каменные колонны, возвышавшиеся по обе стороны потока. Вода, ускоряясь, стремилась в ущелье между ними.

— Это Аргонат, — донёсся сзади голос Арагорна. — Я давно мечтал увидеть королей древности, родню, — с досадой добавил он. — Аргонат был высечен из серого камня. Статуи изображают Исильдура и Анариона, двух сыновей Элендиля. Их лица обращены на север, а их левые руки подняты в запрещающем жесте. Правые руки сжимают топоры, а головы их увенчаны шлемом и короной. Лица статуй суровы, и каждый, кто смотрел на них, чувствовал благоговение, — продолжал Арагорн, не прекращая грести. — Аргонат был построен как знак северной границы Гондора, примерно в одна тысяча двести сороковом году третьей эпохи королём Ромендакилем II. Путешественникам не разрешалось проходить далее на юг без разрешения. Но сила Гондора со временем уменьшилась, и эти изваяния потеряли прежнее значение. — В лодке с Арагорном сидел Фродо, и от удивления и восхищения он ослабил хватку, чуть было не утопив одно из вёсел. — Мы проплывём между ними — держитесь середины реки и подальше друг от друга, чтобы ладьи не столкнулись.

От увиденного действительно захватывало дух. Широчайший Андуин с кристально чистой водой, две скалы по бокам, на верхушках которых росли деревья и кусты, и две статуи невообразимых размеров, создать которые, казалось, не мог ни человек, ни эльф, ни гном.

Спустя сутки после того, как братство миновало Аргонат и пересекло границу Гондора, встал вопрос, по какому пути двигаться дальше.

— Это ещё что такое? — прокричал Пиппин, указывая на высокую скалу, стоящую прямо посередине озера.

— Это Тол-Брандир или же Тиндрок — остров в озере Нен Хитоэль на Андуине, — произнесла Менеланна и оглядела высокий остров с крутыми склонами. Отвесные скалы, поднимавшиеся из воды, образовывали его основу. Выше склоны становились пологими, и на них росли деревья. На вершине был шпиль из серого камня. — Говорят, что туда не ступала нога ни человека, ни зверя. Только кружащие над островом птицы бывали на его верхушке.

— А дальше что? — поинтересовался Мерри.

— А дальше водопад Рауроса. На западном берегу, чуть южнее Тиндрока, находится Амон Хен — холм Зрения, а на восточном берегу Амон Лау — холм Слуха.

Причалив к травянистому западному берегу Эмон-Хэн, Менеланна моментально выпрыгнула из ладьи. Только ступив на эту землю, она почувствовала какую-то подсознательную тревогу. Менеланна внимательно смотрела в рощу, возле которой они остановились.

— Озеро пересечём ночью, — произнёс Арагорн, выгружая пожитки. — Спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдём в Мордор с севера.

— Неужели? — возмутился Гимли. — Вот так запросто пройдём через Эмен-Муй, непроходимый лабиринт из острых как бритва камней, а потом, — он сделал паузу, — ещё приятнее! Бескрайнее зловонное болото, которому не видно конца и края!

— Иной дороги нет. Советую отдохнуть и набраться сил, господин гном, — бросил Арагорн, делая вид, что ищет что-то в сумке, дабы прекратить разговор, не имеющий смысла.

— Отдохнуть? — ещё более возмущённо воскликнул Гимли. — Гному набраться сил! Нам не нужен отдых!

Леголас подошёл поближе к Арагорну и почти шёпотом проговорил:

— Лучше сейчас.

— Нет, — покачал головой Арагорн. — Восточный берег стерегут орки. Надо ждать когда стемнеет.

— Меня тревожит не восточный берег. Тьма и угроза ширится в моём сознании. Что-то назревает. Я чувствую, — произнёс Леголас.

— Я согласна с Леголасом. — Менеланна подошла к ним и ещё раз оглядела лес позади себя. — Тут что-то не так.

— Хорошо. — Арагорн вздохнул и потёр переносицу. — Передохнём немного и будем собираться.

Менеланна кивнула и, отойдя чуть дальше от лагеря, взобралась на дерево. Сон, в котором она видела маму, не давал ей покоя. Было ощущение, что она хотела о чём-то предупредить, но Менеланна не могла расслышать её голоса. Достав из-за пазухи кулон, Менеланна стала перебирать его пальцами.

— Что же ты хотела сказать? — задала она вопрос, глядя на украшение.

— Сейчас не лучшее время, чтобы расходиться. — Менеланна повернула голову в сторону доносившегося голоса. — Мне не нравится чувство тревоги, которое я ощущаю в этом месте. — Леголас легко и бесшумно перепрыгнул с ветки дерева, на котором стоял, на ветку к Менеланне.

— Мне тоже тревожно, — тихо прошептала она. — Думаю, орки уже перебрались на Эмон-Лхау. К Эмон-Хэн они никогда не приближались, но то было раньше. Кто знает, каковы их действия будут теперь. — Она прислушалась. — Слышишь? — Леголас прислушался и отрицательно замотал головой. — Вот именно. Слишком тихо.

— Арагорн даст всем передохнуть, и тогда мы переберёмся на ту сторону. — Леголас посмотрел вперёд и прищурился. — Но бдительность терять не стоит. — Он взглянул на Менеланну и потянулся к её щеке, чтобы убрать прядь волос, прилипшую к губам.

Качнув головой, она, к удивлению Леголаса, перехватила его руку и вложила свои пальцы в его ладонь. Прикосновение было столь приятным. Менеланне на секунду показалось, что раньше это ощущалось по-другому. Почувствовав, как Леголас сжимает её пальцы, Менеланна заглянула в его голубые глаза. В них не было обычной неприязни, они полнились неизвестным ей теплом.

— А где Фродо? — вдруг послышался голос Мерри.

Менеланна с Леголасом моментально спрыгнули с дерева и подбежали к друзьям.

— Боромира тоже нет. — Засуетившись, Менеланна быстро оглядела округу, но гондорца не было поблизости.

— Надо найти их, — крикнул Пиппин и побежал в лес вместе с Мерри.

Недолго думая, все остальные тоже бросились в лес вслед за друзьями. Менеланна бежала вверх по склону. Ветки кустов и деревьев царапали ей лицо. Она не знала, куда бежать, поэтому просто надеялась, что найдёт кого-то из них, полагаясь на своё чутье. Дыхание спёрло, а эльфийские уши уловили чьи-то тяжёлые шаги вдалеке. Стало очень страшно.

— О нет, — тихо прошептала она. — Нужно найти Фродо с Боромиром и отплывать! Они приближаются! — обратилась она к Арагорну, догнавшему Пиппина и Мерри.

— Вы двое. — Он указал на хоббитов. — Бегите ближе к лагерю. Остальные идут на поиски. Если увидите орков, в бой не вступайте. Спрячьтесь и сидите тихо. А если всё же вам не повезёт и орки увидят вас — бегите и зовите нас. Сами вы с ними не справитесь.

— Хорошо, — закивал Мерри. Было немного обидно, но он понимал, что Арагорн прав.

— Тогда расходимся, — скомандовал Арагорн, первым устремляясь вглубь леса.

Менеланна бежала по лесу, высматривая маленького хоббита. Надо было действовать максимально тихо, дабы не накликать на себя беду. Закусив губу, Менеланна сделала ещё несколько шагов, вдруг услышав странный шорох неподалёку. Тихо подкравшись к кустам, она заметила между деревьями около десяти Урук-Хайев.

Внезапно сзади послышался свист разрезаемого воздуха. Реакция не подвела Менеланну, и она отскочила в сторону. Из земли, где она сидела секунду назад, торчал грязный меч. Натянув тетиву, Менеланна резко развернулась и пустила стрелу в стоящего в соседних кустах Урук-Хая. Тот издал невнятные звуки и упал на землю. Его предсмертный вскрик услышали остальные. Обернувшись, они гадко ухмыльнулись, увидев Менеланну, и достали своё оружие. Снова натянув тетиву, она начала стрелять в противников, убивая их одного за другим. Стрелы летели довольно быстро, но на место одного погибшего Урук-Хайя приходило двое или трое новых.

В очередной раз натягивая лук, она почувствовала, как сзади кто-то приближается. Повернувшись, она увидела Урук-Хая. Он замахнулся и ударил Менеланну. Эльфийка отлетела в сторону, ударившись спиной о дерево. Пока Менеланна пыталась подняться от болезненного удара, Урук-Хай подошёл к ней, замахиваясь мечом. Достав из-за спины кинжалы, Менеланна замахнулась для удара, но Урук-Хай уже свалился замертво с вонзённой в шею стрелой.

— Ты в порядке? — Обеспокоенный Леголас подбежал к Менеланне и помог ей подняться.

— Да, — кивнула она, опираясь на его руку. — Теперь да. Спасибо. — Менеланна убрала кинжалы в ножны и подобрала лежащий на земле лук.

— Не хочу прерывать вашу идиллию, — раздался голос Гимли. — Но надо искать остальных.

Пробежав по лесу, все трое вышли на смотровую площадку, где Арагорн в одиночку сражался с толпой Урук-Хаев. Натянув стрелу, Менеланна выстрелила в Урук-Хая, занёсшего меч позади Арагорна. У следующего нападающего Менеланна прошмыгнула между ног и, достав в движении кинжалы, рассекла сухожилия под коленками. Леголас удивлённо приподнял бровь и натянул тетиву, добив её противника единственной стрелой в голову.

— Арагорн, сюда, — крикнул Леголас.

Арагорн прошмыгнул между колоннами, уходя вниз по склону. Менеланна запустила стрелу в преследовавшего Арагорна Урук-Хая. Кивнув ей в знак благодарности, Арагорн побежал дальше, а Менеланна, достав стрелу из колчана, моментально развернулась и воткнула её в шею приближающемуся орку.

Каждый старался оттеснить орков друг от друга, прикрывая, дабы они смогли спастись от острых мечей Урук-Хаев. Менеланна со всей силы ударила плечом лука по морде близко подошедшего орка, после чего Арагорн проткнул его мечом. Гимли своей секирой сносил головы, руки и ноги. Но на место одного Урук-Хая сразу приходил следующий. И они всё наступали и наступали, словно появляясь из ниоткуда.

Внезапно из глубины леса раздался странный трубный звук. Все на секунду замерли.

— Рог Гондора, — произнёс Леголас, и все моментально напряглись.

— Боромир, — крикнул Арагорн и помчался в сторону ещё раз протрубившего гондорца.

Менеланна опрометью бросилась бежать вниз по склону, вслед за Арагорном. Стрелять из лука в данной ситуации было не лучшим решением, поэтому она вытащила клинки из ножен. Хоть она больше всего любила лук, руки её ловко управляли и клинками, так, что она на бегу убивала врагов. Какие бы отношения у них ни были с Боромиром, она не могла позволить ему умереть. Он такой же член братства, как и все они. Он не должен умереть.

Орки окружали их со всех сторон, и теперь приходилось задерживаться на несколько секунд, чтобы их одолеть. Звуки рога стихли, и Менеланна насторожилась.

— Арагорн, мы задержим их, — крикнула Менеланна. — Беги к Боромиру.

Арагорн кивнул и побежал глубже в лес, уворачиваясь от ударов. Надо было сдержать их здесь хоть немного, чтобы Арагорн успел, чтобы не биться с целым полчищем Урук-Хаев одновременно. Большинство врагов с криками бросились вслед за Арагорном. Но были и те, которые поставили своей целью разделаться с Менеланной, Гимли и Леголасом.

Едва Менеланна пронзила клинком грудь одного Урук-Хая, как на неё тут же набросился здоровый громила. Глаза его горели ненавистью, а мечом он орудовал отменно.

Замахнувшись в очередной раз, она смогла лишь оцарапать руку Урук-Хая. Земля настолько пропиталась кровью, что Менеланна поскользнулась. Падая на колени, она в отчаянном рывке швырнула клинок в противника. Взвыв, Урук-Хай рухнул на неё. Она оказалась прижата к земле его весом. Вонь и масса омерзительного тела оглушили, и сил оттолкнуть от себя гадкую тушу не было. В этот миг Урук-Хай, хрипя, поднялся над ней из последних сил и, хватая за шею, потянул вверх. Менеланна попыталась вырвать вонзённый в его тело клинок, но влажная рукоять выскользнула из пальцев.

Глядя на Менеланну, Урук-Хай поднял её и ударил о дерево, всё ещё держа за шею. Менеланна почувствовала, как от сильного удара из носа потекла кровь, а кора дерева впилась в спину. Пальцы на её шее стали сжиматься всё сильнее, перекрывая доступ кислорода, а Урук-Хай победно заулыбался и облизал губы.

— Было бы весело с тобой поразвлечься, — усмехаясь, произнёс он, брызжа слюной от перевозбуждения.

— Это вряд ли, — прошипела Менеланна, и, схватив клинок на этот раз не за рукоятку, а за лезвие, вынула его из тела орка и резко воткнула ему в шею.

Кровь Урук-Хая брызнула ей на лицо, хватка на шее ослабла, и он замертво упал на землю.

— Менеланна, — послышался голос Леголаса.

Они с Гимли подбежали к сидящей у дерева Менеланне.

— Ну же, звёздочка, ну же! — причитал Гимли, оттирая краем плаща её лицо, в то время как она жадно вдыхала в горящие лёгкие прохладный воздух. — Твоя рука.

Менеланна не помнила того момента, когда успела оставить позади себя этих двоих. Она просто сражалась с Урук-Хаями, следуя за Арагорном на помощь Боромиру.

— Арагорн, Боромир! — прокричала она, вскакивая на ноги, забыв о порезанной о собственный клинок ладони и о горящих от недостатка кислорода лёгких. Все трое переглянулись и побежали на помощь друзьям.

Леголас и Менеланна прибежали на поляну первыми и в ужасе застыли на месте. Кругом валялись трупы орков. Услышав хрип, Менеланна посмотрела на корни большого дерева, на которых лежал Боромир. Из его тела торчало три орочьих стрелы, а по одежде расползались красные пятна крови.

— Менеланна, помоги. — Арагорн, сидевший около Боромира, с мольбой в глазах посмотрел на Менеланну.

— Извини, но я смогу лишь облегчить его боль, — тихо ответила она, стараясь скрыть подступающие слёзы.

Поднимая глаза к небу, Менеланна произнесла молитву на эльфийском. Она просила Эру позаботиться о славном воине и верном друге.

— Наш народ. Наш народ… Я пошёл бы за тобой, брат. Мой вождь. Мой король, — произнёс Боромир из последних сил.

— Покойся с миром, сын Гондора. — Арагорн поцеловал Боромира в лоб. По щеке Менеланны скатилась одинокая слеза. — На белой башне будут ждать его возвращения, но он не вернётся. — Печально вздохнув, Менеланна опустила взгляд.

— Надо похоронить Боромира, — произнесла она, подходя к Арагорну. — Нельзя оставлять его рядом с гнусными орками.

— У нас нет времени на это, — покачал головой Леголас. — Но мы можем спустить его на лодке к водопаду. Вода похоронит его тело.

Арагон подхватил тело Боромира и понёс к берегу. Положив его в ладью, он выдернул из его тела стрелы и, брезгливо поморщившись, выкинул их в сторону. Гимли вложил меч Боромира в его руку, а Леголас положил щит на его тело. Подойдя к погибшему, Менеланна обтёрла его лицо влажной тряпкой, убирая грязь и не до конца засохшую кровь. После они вчетвером оттолкнули ладью, и та, повинуясь течению, поплыла к водопаду.

— Скорее! — первым спохватился Леголас, спуская ладью на воду. — Фродо и Сэм подошли к восточному берегу! — Он остановился, когда понял, что никто из них троих даже не сдвинулся с места.

Менеланна только закончила перевязывать рану на руке, Арагорн смотрел на другой берег, где виднелись едва заметные силуэты двух хоббитов.

— Мы не пойдём за ними? — Леголас разочарованно посмотрел на всех.

— Судьба Фродо больше не в наших руках, — ответил Арагорн.

Леголас с неверием перевёл взгляд на противоположный берег и снова на Арагорна. Он выглядел до боли печальным и растерянным. Да и остальные тоже понимали, что произошло то, чего они так боялись. Они все пошли разными путями, разминулись. И осознание этого тяжким грузом ложилось на сердца.

— Тогда всё было напрасно, — произнес Гимли. — Братство распалось.

Арагорн, Леголас и Менеланна опустили головы, осознавая всю правдивость слов гнома.

— Нет, если мы будем вместе, — покачал головой Арагорн, глядя на двух эльфов и гнома. — Мы не оставим Мерри и Пиппина на растерзание оркам. Не оставим своих братьев. — Он развернулся к лесу, поднимая с земли кинжал и кладя его в ножны. — Бросайте здесь всё, что можно. Пойдём налегке. Поохотимся на орков!

Переглянувшись, друзья улыбнулись, предчувствуя интересное путешествие.

— Да! — воскликнул Гимли и, рассмеявшись, первым бросился вслед за Арагорном.

Менеланна усмехнулась и, затянув узел на забинтованной ладони, подмигнула Леголасу. Он улыбнулся, и они побежали в лес следом за Гимли и Арагорном.

Глава опубликована: 06.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх