↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неприятные известия

Первое сентября неминуемо приближалось. И, если честно, я его ждала с нетерпением, хотя было жаль, конечно, расставаться с Виктором и Геллертом аж до рождественских каникул. Когда я поделилась этими мыслями с Виктором, то он только как-то странно улыбнулся. За два дня до отъезда в Хогвартс в Нигрумкор прибыли Геллерт и Ирма. Мы отлично провели эти дни, а вечерами допоздна сидели в гостиной перед камином и играли в настольные игры или просто болтали.

Так проходил и последний вечер перед отъездом. Я сидела на пушистом ковре, прислонившись спиной к дивану, на котором сидел Розье. Я зачарованно вглядывалась в пламя, полыхающее в камине, и не заметила, как мы остались одни. Хоть я и была рада вернуться в Хогвартс, но было немного грустно…

— Венера? — раздался голос Геллерта совсем рядом с моим ухом, а его дыхание приятно щекотало шею.

— М-м? — только и смогла произнесли я, повернув голову в его сторону. Лицо Геллерта находилось очень близко к моему, и я тут же отвернулась, смущённая такой близостью.

— Ты собираешься спать вообще? — спросил он, а в его голосе отчётливо были слышны веселые нотки.

— Да, конечно, — согласилась я. — Просто задумалась.

— И о чем же? — лениво спросил Розье, взяв в руки мою прядь волос и принялся им же щекотать заднюю сторону шеи. По коже побежали мурашки.

— Хм, — постаралась собраться с мыслями я, которые подобно этим мурашкам, разбегались во все стороны. — Грустно немного. Что не увижу вас теперь до Рождества.

Раздался тихий смех, а потом Геллерт наклонился ближе ко мне, почти касаясь губами моей шеи.

— Поверь, время пролетит незаметно, — почему-то говорил он, а во рту пересохло у меня. — Словно месяц.

А потом он отклонился и встал на ноги, протягивая руку. Позволив ему мне помочь, я старалась смотреть куда угодно, но не на него. Это поступок меня смутил, уверена, щеки мои сейчас горели.

— Ага, конечно, месяц, как же, — невпопад пробормотала я, чем снова вызвала тихий смех.

Вот гаденыш! Ведь специально так сделал. Проводив меня до комнаты, Геллерт поцеловал меня в щеку, а потом, посмеиваясь, скрылся за поворотом, направляясь к себе в комнату. Уже лёжа в постели, я поняла, что для меня давно Геллерт Розье перестал быть «другом», а перешел в разряд «нечто большее». Но я боялась признаться самой себе, что просто влюбилась, а гнала эти навязчивые мысли прочь. Хотя все это не помешало мне заснуть со счастливой улыбкой на губах.

Утром я с Еленой отправилась на вокзал в Лондон, а Розье трансгрессировали в порт в Варну. На сердце было тяжело, но я старалась об этом не думать.

Едва я прошла сквозь барьер и оказалась на платформе девять и три четверти, как раздался знакомый голос.

— Венера! — на меня налетел вихрь из светлых волос, крепко обнимая.

— Даф, я тоже тебя чертовски сильно рада видеть!

— Как провела лето? — отстранившись, спросила Гринграсс.

— О, феерически, не иначе.

Дафна только хмыкнула, и мы направились к ярко-красному «Хогвартс-экспресс».

— Дамы, рад встрече, — произнес Нотт, галантно поклонившись, продолжая так же небрежно сидеть. Я всегда удивлялась, как у него получается быть таким… воспитанным. Ну, истинный аристократ, пока не начинает каламбурить.

— Не видел…

— Первый и последний раз в твоей жизни, Уизли! — раздался из коридора голос Драко, а я только закатила глаза. Наш друг снова нашел свою любимую грушу для битья.

Послышались какая-то возня, какие-то странные звуки, будто кто-то дерётся, а я поспешила выйти в коридор, чтобы посмотреть, куда ещё эта белобрысая бестолочь влезла.

— Чтоб тебе дерьмом подавиться, Малфой! — выкрикнул Уизли, а Драко, откровенно говоря, заржал.

— Так ты собираешься принять участие? Хочешь принести немного силы родовому имени?

— Ты о чем? — рявкнул Рон, а мне тоже стало интересно, что несет Малфой.

— Объясни, о чем речь, Малфой, или убирайся отсюда, — с раздражением воскликнула Грейнджер, а я в этот момент прислонилась плечом к двери, наблюдая открывшуюся картину. Первое, что мне бросилось в глаза — странное тряпье, которое держал в руках Рон. О, Мерлин, что это? Надеюсь, это не новая мода в Хогвартсе, иначе я придушу Дамблдора его собственной бородой!

— Эй, полегче, Грейнджер, — произнесла я, лениво растягивая слова.

— Только не говорите, что вы не знаете! — выдал Малфой, а на его лице был такой восторг, что я немного опешила. И что могло случиться такого грандиозного, что Драко такой довольный?

— У тебя же отец в Министерстве, и ты даже не слышал? Господи боже, да мой отец все рассказал мне сто лет назад!

— Ты о чем? — спросила я, потеряв терпение.

Драко только рассмеялся и, развернувшись от гриффиндорцев, закинул мне руку на плечо, отводя обратно в купе.

— Скоро узнаешь, — таинственно произнес он, а я обиженно надула губы.

Не люблю быть не в курсе событий. Заметив это, Драко только рассмеялся.

— Потерпи немного.

Отмахнувшись, я села к окну, решив, что если Малфой что-то не хочет говорить, то можно и не пытаться это вытянуть из него…

Настроение всю дорогу до Хогсмида было отличное, но как только поезд остановился, а двери открылись, хлынул дождь. Он был такой сильный, что больно хлестал по лицу и рукам. Быстро добравшись до кареты с фестралами и снова удивившись их ущербному виду, я быстро запрыгнула внутрь, тут же высушив все наши вещи взмахом палочки.

— Ужас, а не погода! — недовольно проворчала Дафна, стряхивая невидимые пылинки со своей мантии. — Не хотела бы я сейчас добираться до школы по озеру.

Остаток пути мы провели в тишине. Разговаривать, когда кареты тряслись по размытым дорогам и опасно кренились от резких порывов ветра, было не очень приятно, поэтому я смотрела, как медленно приближается замок, огни которого едва можно было различить из-за плотной стены дождя.

Когда карета остановилась возле парадного входа, я сразу наколдовала над нами защитный барьер, чтобы капли снова не промочили одежду. Не спеша, вчетвером мы вошли в замок, а я с пренебрежением оглядывала недовольных и промокших студентов. Мерлин, неужели нельзя использовать магию?

В стенах замка водные процедуры не спешили заканчиваться. Пивз решил, что ученикам на головы вылилось слишком мало воды, и решил добавить. С потолка падали большие шары, наполненные водой, и летели прямо им на головы. Вокруг поднялся крик, и все стали расталкивать друг друга, стремясь убраться из-под своеобразного обстрела.

— ПИВЗ! — раздался крик Макгонагалл. — Ну-ка, спускайся сюда немедленно!

Появление декана Гриффиндора было эффектным: она поскользнулась на скользком полу и ухватилась за рядом стоящую Грейнджер, чтобы не приземлить свои старые кости на пол в холле перед многочисленной толпой учеников.

Пробормотав Гермионе извинения, она снова принялась кричать на Пивза, который продолжал бомбардировать всех вокруг.

— Я позову директора! — рявкнула Макгонагалл, но полтергейст показал ей язык.

— О, может лучше позвать Кровавого Барона? — подала голос я, устав держать над рядом стоящими слизеринцами щит, которым я целенаправленно защищала только нашу четверку и учеников первого и второго курса. Остальные, я думаю, могут и сами создать простенький щит от воды, а если нет, то это их проблемы.

На это Пивз швырнул последнюю водяную бомбу и унесся по лестнице, заливисто хохоча, как сумасшедший, что было не так уж далеко от истины.

— Все в Большой зал, — строго произнесла Макгонагалл.

Большой зал был как всегда красивым и полным уюта в каждой своей мелочи. Я была рада наконец-то сесть в сухом и теплом месте. Пока мы добрались до замка, я сильно продрогла. Поприветствовав рядом сидящих студентов, я принялась ждать распределения первогодок и желала, чтобы оно поскорее закончилось: хотелось есть и спать.

— Интересно, какого шута они найдут в этом году на место Люпина? — раздался недовольный голос Малфоя, который разглядывал преподавательский стол, за которым было довольно много пустых мест.

Пока я осматривала стол, то натолкнулась на цепкий взгляд черных глаз. Слегка улыбнувшись Снейпу, я кивнула ему в знак приветствия, но профессор только вздернул бровь, а потом увеличил напор, проверяя мои ментальные щиты на прочность.

Нахмурившись, я уставилась на него с немым вопросом, не понимая, чего он добивается. Слегка опустив щиты, я сразу поняла, что он пытается найти в моей голове. Он искал воспоминания о событиях, произошедших после Чемпионата. Недовольно хмыкнув, я изменила воспоминания. Теперь в моей голове танцевал балет министр магии, одетый в милую пышную юбку, прямо поверх своего костюма, а потом я грубо вытолкнула профессора из своей головы. Я поняла, что переборщила, когда увидела, что он устало откинулся на спинку стула, прикрыв на несколько секунд глаза. Так-то, профессор, вы должны мной гордиться!

Как и в прошлом году, профессор Макгонагалл поставила табурет, на который положила Распределяющую Шляпу, а та через несколько минут запела. Я помнила прошлогоднюю песню, но точно была уверена, что это другая. Похоже, Шляпа каждый год придумывала новую песню, впрочем, не удивительно. Чем ещё ей заниматься, когда в ней возникает необходимость только раз в году?

Я отвлеклась от раздумий, прислушиваясь, что в этот раз споёт этот раритет про моего отца.

Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей,

Ее взрастила сонная лощина.

И не было коварней, хитроумней и сильней

Владыки топей — Салли Слизерина.

Я даже поперхнулась от неожиданности, шляпа пела что-то ещё, но я уже не слушала.

Мерлинова борода! Салли? Салли?!

О, отец, твое счастье, что ты это не слышишь!

Шляпа пела что-то ещё про то, что Гриффиндору, разумеется, подавай храбрых, Пуффендуй — трудолюбивых, Кандида заграбастала умных, а отцу достались жадные до власти. Боже, какой бред…

Закатив глаза, я принялась ждать, когда эта казнь для ушей закончится. Когда это произошло, весь зал стал громко аплодировать, уверена, это они благодарили, что все закончилось.

Потом началось само распределение, а я делала подсчёты, какой факультет наберёт больше всего первогодок. Разумеется, это был Гриффиндор, одни храбрецы кругом!

Слизерин в этом году снова был в меньшинстве — всего шесть первогодок, на два меньше, чем у Когтеврана.

Когда распределение закончилось, то Дамблдор величественно поднялся со своего места с самой добродушной улыбкой и обвел всех самым теплым взглядом, а меня даже передёрнуло от отвращения. Слишком этот старик переигрывал в роли доброго дедушки.

— Скажу вам только одно, — громкий голос директора пустился по всему залу. — Ешьте.

Самый многочисленный стол взорвался одобряющими криками, а я только закатила глаза.

— Вот зачем вести себя, как неотёсанные идиоты? — презрительно скривился Драко, держа в руках приборы.

— Может, потому, что они и есть неотёсанные идиоты, — иронично заметил Тео, окинув сочувствующим взглядом стол красно-золотых.

Проследив за его взглядом, я увидела, как Уизли набил полный рот и при этом пытался что-то говорить. Именно в этот момент из его рта выпал кусок еды, заставив меня поморщиться. Отвернувшись, я переключила свое внимание на свою тарелку, а Драко решил поиграть в джентльмена и уже положил мне мой любимый салат, бифштекс и заменил кубок с тыквенным соком на чай. Благодарно ему улыбнувшись, я принялась за еду. Когда с ужином было покончено, меня уже клонило в сон, поэтому я прислонилась к Драко, положив ему голову на плечо.

— Итак, — заговорил, улыбаясь, Дамблдор. — Теперь, когда мы все наелись и напились, я должен еще раз попросить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес является для студентов запретной территорией, равно как и деревня Хогсмид — ее не разрешается посещать тем, кто младше третьего курса. Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет.

— Что? — ахнула я, уставившись на Драко, в глазах которого заплясали веселые огоньки.

— Слушай дальше, — шепнул он.

— Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжаться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но, уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе…

Но что там будет в Хогвартсе, никто так и не узнал — в этот момент грянул оглушительный раскат грома, и двери Большого зала с грохотом распахнулись. На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Все головы в зале повернулись к незнакомцу, который откинул капюшон, тряхнул гривой темных с проседью волос и пошел к преподавательскому столу. Глухое клацанье отдавалось по всему залу при каждом его шаге. Еще одна молния озарила потолок, и вспышка высветила черты лица волшебника. От его вида я передернула плечами.

Аврор, не иначе.

Каждый сантиметр кожи был изуродован рубцами, а большая часть носа отсутствовала. Но больше всего вгоняло в страх другое — его глаза. Один был черного цвета, цепко рассматривая всех, а второй — волшебный, ярко-голубой. Он постоянно двигался в разные стороны, не моргая, и иногда разворачивался, смотря куда-то вглубь головы. Незнакомец обменялся несколькими словами и рукопожатием с Дамблдором, а последний жестом пригласил его на свободное место рядом с ним.

Мужчина уселся за стол и, не обращая ни на кого внимания, пододвинул к себе тарелку с едой и принялся ее есть, игнорируя столовые приборы, подцепив нечто, похожее на сосиску, ножом. Его ненормальный глаз постоянно крутился, следя за залом и учениками.

Поежившись, я перевела взгляд на Дамблдора.

— Позвольте представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных искусств, — жизнерадостно объявил он. — Профессор Грюм.

В прошлом году, когда директор сделал похожее объявление, представив Люпина, то зал аплодировал, хоть вяло, но тем не менее. Сейчас же наступила полная тишина, нарушаемая только хлопками Дамблдора и Хагрида, но и они быстро затихли, словно вообще не должны были прозвучать, так как были абсолютно не к месту.

У меня под ухом раздался голос Драко:

— Это же Грозный Глаз Грюм, бывший мракоборец, половина Акабана поймана им собственноручно, — в его голосе я слышала едва прикрытый восторг вперемешку со страхом; впрочем, я его прекрасно понимала.

— О, по нему видно, — пробормотала я, слегка повернув голову. — И каждый, похоже, наметил оторвать от него кусочек на память.

Тео, сидящий неподалеку только коротко хохотнул, но смех получился какой-то нервный. Я прекрасно понимала, что чувствовали многие из моих сокурсников, особенно те, чьи родители были, а возможно, и остаются, Пожирателями. Наличие здесь этого сурового волшебника заставляло чувствовать себя, мягко говоря, нервозно.

— Как я и говорил, — продолжил Дамблдор, возвращая к себе внимание учеников, — в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников.

— Вы ШУТИТЕ? — оторопело произнес один из близнецов Уизли во весь голос, разрядив напряжение, которое охватило зал с самого появления Грозного Глаза. Многие засмеялись, и даже Дамблдор понимающе хмыкнул:

— Я вовсе не шучу, мистер Уизли, — сказал он. — Я думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим. Итак, Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнанно, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодежью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить.

Я вспомнила гобелены в Дурмстранге, на которых были запечатлены некоторые эти Турниры; самым запоминающимся заданием был василиск, которого участникам предстояло поймать. Я недовольно застонала, когда до меня дошло, что Дурмстранг тоже будет участвовать. Черт возьми! Теперь таинственные намеки, бросаемые Виктором и Геллертом, стали понятны! Ну, конечно, они будут участвовать в этом безумии! Прикрыв на секунду глаза, я постаралась успокоиться.

— За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, — продолжал Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее, наши Департаменты магического сотрудничества, магических игр и спорта пришли к выводу, что настало время попробовать еще раз. Все лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности. Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галеонов!

Многие лица разгорелись энтузиазмом от открывшихся перспектив, меня же обуревали эмоции, далёкие от позитивных. Что бы ни говорил Дамблдор, но я не верила, что все так радужно и прекрасно, и размышляла, кто их моих самых близких людей окажется «счастливым» чемпионом. Почему-то у меня была стойкая уверенность, что им станет один из них, но я была бы рада, если бы ошиблась. Следующие слова Дамблдора убедили меня, что затея эта довольна опасная, несмотря на все их «меры безопасности».

— Я знаю, что каждый из вас горит желанием участвовать!

— Ага, как же, — не удержалась я от недовольного ворчания.

— Но мы, совместно с министерством, договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте — я подчеркиваю это — семнадцати лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Это, — Дамблдор слегка повысил голос, стараясь перекричать недовольный ропот, поднявшийся в зале, — признано необходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунул нашему независимому судье свою кандидатуру для выбора чемпиона.

Его голубые глаза вспыхнули, скользнув по некоторым недовольным лицам.

— Поэтому настоятельно прошу— не тратьте понапрасну время на выдвижение самих себя, если вам еще нет семнадцати. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появятся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключительно любезны с нашими зарубежными гостями все то время, что они проведут у нас, и что от души поддержите хогвартского чемпиона, когда он или она будет выбран. А теперь — уже поздно, и я понимаю, насколько для вас всех важно явиться на завтрашние уроки бодрыми и отдохнувшими. Пора спать! Не теряйте времени!

Я поднялась на ноги, крепко стиснув кулаки.

Время пролетит незаметно! Словно месяц! Я придушу Розье при встрече! Да и Виктора тоже! Нашлись тут герои!

Идея с Турниром мне в корне не нравилась, у меня возникало непонятное чувство тревоги, заставляющее сердце в страхе сжиматься.

«Успокойся, Венера. Ещё ничего не произошло. Может, этот самый независимый судья выберет в качестве Чемпиона другого студента Дурмстранга»

Уговорить саму себя в это поверить не получилось; вернувшись к себе в комнату, где уже ждали мои вещи, которые из чемоданов перекочевали в шкаф, я не могла перестать об этом думать. Сон пропал как по волшебству, и всю ночь я провела в размышлениях, изредка забываясь беспокойным сном.

Глава опубликована: 16.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
11994455 Онлайн
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
11994455 Онлайн
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
11994455 Онлайн
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
11994455 Онлайн
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх