↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.16. Унрайкьё и Чуунин Шикен

Бросив задумчивый взгляд на вернувшегося Кабуто-сан, Хитоми вопросительно приподняла брови.

— Прошли, — довольно кивнул Якуши-сан и улыбнулся. — Хитоми-кун, твои печати просто нечто!

Девочка хмыкнула. До начала экзамена они составили чёткий план. Во-первых, Хитоми заставила выучить начертание печати, которая создавала связь между предметами. То, что писалось в одном листе, отображалось на других, как под копирку. Поэтому писали они одним почерком для конспирации, разделив между собой задания. Хитоми, как самой маленькой, оставили первые два задания. В общем, в сумме они набрали «проходной» балл и попали на второй этап, который будет проходить в долине Унрайкьё (1).

— Через часок второй этап, — оповестил их Кабуто-сан, как негласный капитан их тройки. — Надеюсь, всё необходимое при себе?

— Ага, — кивнула Хитоми, осматривая будущих противников.

В поле зрения оказался Даруи, который о чём-то беседовал с миловидным блондином. Девочка с трудом признала в нём будущего ирьёнина Райкаге, кажется, его звали Шии. Рядом с ними была девушка с каштановыми короткими волосами.

— Эй, Хитоми-кун, не время пускать слюни на брутальных парней, — ухмыльнулся Кабуто-сан.

— Что? — вытаращила глаза девочка.

— Ты смотришь на того тёмного парня с тату на плече, — констатировал Ко-сан.

— И что? — недоуменно моргнула Хитоми.

— Н-да, — после паузы синхронно протянули Кабуто-сан и Ко-сан.

Махнув рукой, Хитоми продолжала рассматривать людей. Скоро их запустят в долину, где не видно ничего дальше вытянутой руки, а риск свалиться к чертям и сгинуть выше девяноста процентов. Интересно, что они вообще должны там сделать? Поисковая миссия в подобных условиях… да это самоубийственно!

— Меня зовут Мотои, и я ваш экзаменатор второго этапа, — заявил мужчина с зелёной полоской вдоль переносицы. — Вашим заданием в этой долине будет поиск свитка и его доставка. На выполнение миссии у вас три дня. Каждой команде выдаётся карта местности…

— Которая нам не поможет, — тихо прокомментировала Хитоми.

— …можете приступать!

Каждую команду отвели к разным пунктам выхода в долину. Кабуто-сан покрутил карту и всё-таки смог отметить карандашом их местонахождение, когда сопровождающий кумонин оставил их на одной из скал.

— Нам надо определить, когда плотность тумана увеличивается, а когда снижается, — заявил Кабуто-сан. — Ко, можешь бьякуганом просканировать?

— Да, — ответил Ко-сан. — Замечу, что когда-то на этой территории жили Хьюга, Якуши, и благодаря бьякугану мы единственные могли хоть как-то здесь ориентироваться. Другое дело, что с постоянно активированным додзюцу я ходить не могу.

— А ты, Хитоми-кун?

— Видно, но мой максимум — пять минут, дальше я с мигренью на ком-нибудь, — с готовностью ответила девочка.

— В общем, Ко, ты включаешь Бьякуган, пока дорога потенциально опасна. Если есть возможность двигаться без помощи додзюцу, то идём сами. Хитоми будет тебя периодически сменять. Я уже примерно наметил места, где могут быть спрятаны свитки. Я наметил примерный маршрут. Всё, выдвигаемся. Постараемся взойти как можно выше на скалы, может, там меньше тумана…

— Там, блин, облака, — проворчала Хитоми с отчаянием.


* * *


— Мне вот интересно, как ориентируются остальные? — пробухтела Хитоми, распаковывая из свитков еду. Голова раскалывалась просто адски, Ко-сан беспрестанно тёр глаза и часто моргал явно не от хорошей жизни.

— Ну, у кирининов техники сокрытия в тумане, — пожал плечами Кабуто-сан. — Кумонины наверняка знают какие-то секреты. Шинобы Ивы умеют сканировать землю особыми дзюцу.

— А Суна?

— Пустят вперёд марионетку и всё, — фыркнул Кабуто-сан. — А у Конохи много шиноби с додзюцу.

Хитоми насупилась и зажевала онигири. Целый день прошёл впустую: они слонялись по горам и проверили одно предполагаемое место захоронения свитка. Других участников они старательно избегали, потому что драться в такой дыре — верх идиотизма. Самое главное — не пересечься с кирининами, которые в тумане были слишком опасными.

— Вам надо отдохнуть, — с улыбкой заявил Кабуто-сан. — Вы и так целый день использовали додзюцу. Побуду на стрёме до трёх ночи, следующая Хитоми-кун. Ко лучше всего набраться сил.

— Ха-ай, — без энтузиазма отозвалась Хитоми, признавая правоту их негласного капитана.

Ей предстояло дежурить до шести утра и потом немного отдохнуть, пока парни будут собираться. Всё-таки бьякуган и правда был куда эффективнее в тумане, да и Ко строил маршрут наперёд благодаря возможностям своих глаз. Хитоми могла улавливать самые быстрые движения, поэтому шаринганом она сканировала подозрительные места на предмет врагов и ловушек.

— Привет, — поприветствовал её знакомый безэмоциональный голос Сая. Хитоми оторвала взгляд от крупной мокрицы, которую всячески избегала последние полчаса. — Держи.

— Что? — Хитоми уставилась на свиток, который им и надо было найти.

— У тебя все признаки перенапряжения, — пожал плечами Сай. — Тем более, наша команда не должна была участвовать во втором этапе, так что не принципиально.

— Но… это не честно… — с сомнением пробормотала Хитоми, рассматривая заманчивую возможность наконец закончить этот кошмар с такой лёгкостью.

— Суть испытания как раз в создании конфликтных ситуаций. На третий день все будут искать команды со свитками, чтобы отобрать, понимаешь? Будет не хорошо, если ты пострадаешь.

— А вы? — Хитоми окинула взглядом девочку с фиолетовыми волосами и улыбчивого (особенно для шиноби из АНБУ Не) светловолосого мальчишку.

— Мы дождёмся конца испытания и благополучно завершим этап, — пожал плечами Сай. — Ты должна добраться до третьего этапа и получить жилет.

Команда исчезла, чтобы избежать спора, и Хитоми почти с отчаянием уставилась на свиток. Предстояло понять, что делать дальше, поэтому она терпеливо стала ждать пробуждения товарищей в надежде, что в ближайшее время этот кошмар закончится и наконец-то можно будет принять ванную.

— Глупость какая-то, — пробухтела Хитоми, всё ещё считая произошедшее крайне несправедливым. Но с другой стороны…

— Так и знал, что они не просто так продолжили участие, — усмехнулся Кабуто-сан за спиной, заставив Хитоми подскочить на месте от неожиданности.

— Ты про Сая и его команду?

— Не только маленьким талантливым девочкам знать про Корень, — хмыкнул Кабуто-сан. — Или ты думаешь, я не заметил, что за тобой уже столько времени таскается такое.

— Прекрати оскорблять Сая.

— А ты прекрати думать, что это всё происходит по доброте душевной. Твой Сай выполняет приказ, потому что они все — марионетки и…

— Заткнись, Кабуто, — процедила Хитоми, сжав руки в кулаки. Сай, может, и был своеобразным, но… почему-то не хотелось верить, что их довольно дружеские отношения не являются чьим-то приказом уж совсем категорично.

— Как хочешь, — пожал плечами Кабуто. — Можешь верить в его бескорыстность, пока он не перережет тебе горло при необходимости.

От таких слов стало обидно почти до слёз. Умом она понимала, что такое очень может быть, но Сай как-то естественно влился её жизнь, помогал ей во многих аспектах и присутствовал незримой тенью. Так много им удалось понять, пока они на пару ковырялись в фуин, их общие конспекты и журналы наблюдений с многочисленными черновиками…

К Рикудо!

Думать об этом было невыносимо. Жестокость мира до сих пор не воспринималась серьёзно, всё равно оставалась надежда, что не одна смерть будет наполнять жизнь. Зыбкая, почти эфемерная, она жила в Хитоми. Слишком много жестокости она успела увидеть за свою короткую жизнь в этом мире: то, как обращались с Карин, уничтожение клана Учиха, неизвестные обстоятельства собственной жизни. Её шаринган был отражением того, с чем пришлось столкнуться. Это потрясения, жалость и сострадание были движущей силой прогресса, а не стремление превозмогать, выживать. Хитоми была лишена откровенного эгоизма и равнодушия, приходящих к каждому шиноби в какой-то момент жизни, и это создавало множество проблем при борьбе с моралью и совестью, перенятых с того, прошлого мира. Осознание, но не принятие ситуации с каждым днём тяготило. Было ясно, что нельзя жить в ложной иллюзии, отчаянно верить в то, что всё можно исправить, но не получалось с этой мыслью смириться. Её сердце не успело зачерстветь в стремлении выжить самой, эгоизм ещё не стал фатальным, эмоции были всё ещё яркими, как и впечатления от окружающего мира.

— По крайней мере, мы прошли второй этап без потерь и затруднений, — после паузы констатировал Кабуто-сан, внимательно наблюдая за подавленной девочкой. — Думаю, нам надо открыть свиток, и мы узнаем, как наконец-то выбраться отсюда. Ко! Вставай уже, свиток у нас.

— Что? — сонно моргнул явно вымотанный Ко-сан. — Откуда?

— Хитоми-кун, наша добытчица, — иронично хмыкнул Якуши-сан.

— Ничего особенного не вижу, — проворчал Ко-сан, просканировав свиток бьякуганом. Хитоми тоже активировала додзюцу.

— Никаких печатей, — кивнула девочка. — Наверное, это карта или что-то в таком духе.

Свиток оказался инструкцией для подачи сигнала экзаменаторам о завершении этапа. В определённых местах долины были пункты для встречи с экзаменаторами, которые фиксировали наличие свитка и отправляли восвояси. Хитоми с сомнением почесала затылок:

— А вдруг они нас прихлопнут?

— Думаю, там не только кумонины, учитывая участие представителя клана Хьюга. Ох уж эта вражда за бьякуган…

— Неужели всё настолько серьёзно? — хмуро спросила Хитоми у Ко-сана.

— Если учитывать, что Хинату-химэ пытались украсть, а международный конфликт удалось подавить только пожертвовав Хизаши-сама… Как ты думаешь? — пожал плечами Хьюга. — У нас в клане не всё так гладко, несмотря на внешнюю чопорность.

— Побочная ветвь недовольна?

— Разумеется, многие считают, что главная ветвь злоупотребляет властью. Особенно после смерти Хизаши-сама возмущение перешло на новый уровень: вроде как, теперь за проступки главной ветви будут жертвовать людьми побочной. К тому же, сейчас подрастает сын Хизаши-сама, считающийся гением, а Хината-химэ как раз наоборот… не впечатляет. Ходят слухи, что Хиаши-сама планирует брак Неджи-сана и Хинаты-химэ.

— Э-э?! Они же кузены! — вытаращила глаза Хитоми. — Это кровосмешение! Да и смысла никакого нет…

— По сути главой клана будет Хината-сама, но её супругом будет человек из побочной ветви, что немного примирит недовольных… возможно, — пояснил Кабуто-сан. — Здесь больше политики, чем морали, да и кого волнует кровосмешение? Такие кланы, как Хьюга, Учиха и прочие слишком пекутся о сохранении генома, чтобы разбавлять кровь с левыми. Вон, Шисуи Учиха на, кажется, троюродной сестре женится, и ничего.

— Не тебе судить о клановых традициях, Якуши, — фыркнул Ко-сан.

— Традициях? — буркнула Хитоми. — Это отвратительно — жениться на собственной сестре! Даже двоюродной или троюродной.

— Учиха слишком мало, чтобы разбрасываться генами направо и налево, — пожал плечами Кабуто-сан. — У них нет такого строгого деления на главную и побочную ветвь, скорее, там есть понятие правящей семьи. Самые чистокровные и сильные Учиха стоят у власти, поэтому Шисуи, как сын Кагами Учиха — бывшего главы, имел вероятность занять пост главы клана наравне с Итачи. Но дальше уже шло, кто достойнее по каким-то там качествам: силе, уму, таланту и прочее.

— Фугаку-сама был сыном Кагами Учиха?

— Нет, племянником. Его выбрали главой во время Третьей войны, когда Кагами Учиха ослеп окончательно, а его сын пешком под стол ходил. Фугаку хотели женить на его дочери — Наори Учиха, но та, кажется, погибла на войне. Микото Учиха тоже была какой-то там родственницей, она бросила карьеру в звании чуунина. Не особо талантливая, как шиноби, а вот о Наори много слухов ходило.

Хитоми вытаращила глаза. Наори Учиха? Та самая, о которой ей сказал Итачи-сан? Она что, внучка Кагами Учиха? Племянница Шисуи-сана?!

— Что-то случилось? — насмешливо поинтересовался Кабуто-сан, и Хитоми поняла, что он знает. Знает, что Наори её мать. И всё равно рассказывает официальную версию.

Как вообще могли быть связаны Наори Учиха и Орочимару?! Почему с каждым открытым фактом вопросов возникает в разы больше? И что теперь делать с этим знанием? Говорить кому-то нет никакого смысла, разве что Шисуи-сана просветить на данный счёт, но каковы будут последствия? А может, ему уже рассказал Итачи-сан? В идеале бы отыскать этого придурка и прополоскать мозги, но у неё не тот уровень. Как Фугаку-сама смог вообще подобное выяснить? Внешнее сходство? Сопоставление фактов? Где раскопать документы о шиноби клана Учиха? Если спрашивать у Шисуи-сана, то и рассказывать ему всё, чего пока что делать не хотелось.

И кто, в конце концов, отец этого тела?!

— Поздравляю с прохождением второго этапа, — монотонным голосом заявил кумонин.

________________________

(1)В пределах многочисленных горных хребтов Каминари-но Куни располагается долина, известная как Унрайкьё (雲雷峡, «Ущелье грозовых облаков»). Местность представляет собой заполненную водой долину, покрытую облаками или туманом. В пределах долины находится тёмная пещера, где тренируется Кира Би, Джинчуурики Хачиби.

Глава опубликована: 23.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх