↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 13

Прошло несколько дней, в ходе которых компания сбежавших из здания штаб-квартиры ВОЗЛ ещё несколько уменьшилось: несмотря на угрозу того, что их могут искать, сотрудники лаборатории покинули своих спасителей и разъехались прочь, как только вся компания добралась до ближайшего города.

Из «лабораторных крыс» со шпионами и бывшими злодеями, принявшими сторону агентов, даже когда узнали правду, осталась Трейси Смит. Учёная сама отказалась от уговоров своих подчинённых и осталась с оперативниками ВОЗЛ.

— Это моя вина в том, что произошло, так что я должна вам помочь всё исправить, — ответила блондинка, когда её спросили, зачем ей соваться в самое пекло.

Выбравшись с побережья и добравшись до города, а также расставшись с лабораторными сотрудниками, компания несколько растерялась. Шпионы потеряли практически все гаджеты, а те, что остались, могли отказать в любой момент. Транспорт тоже был потерян. Алекс было хотела вызвать через пудреницу подаренный девушкам до всего случавшегося всесредный вездеход, но Крисмон закрыла едва раскрытый прибор связи. Всё же кто мог гарантировать то, что их не отследят по сигналу устройства? На самолёте хотя бы можно было включить «глушилки».

Собравшись в сквере агенты ВОЗЛ пытались составить план, чтобы добраться до штаб-квартиры вернуть ситуацию под контроль. Саманта несколько пришла в себя после крушения самолёта и теперь яростно спорила с Бритни, Элис и Дином насчёт плана. Кловер о чём-то ворковала с Блейном, как и Кайл с Марджи. Две старшие шпионки — Пэм и Крисмон — беседовали с Джазом Хэндзом, оказывается, у их нашлось достаточно точек пересечения интересов. Алекс же решила разузнать от Трейси поподробнее, что же произошло, и как она думает всё исправить.

— Я действительно не понимаю, почему всё пошло не так, но... — Трейси устроилась на скамейке поудобнее, расправив уже изрядно потемневший лабораторный халат, — сначала всё шло как и планировалось. Терренс был закреплён в специальной передвижной койке, чтобы его можно было перемещать по лаборатории. К нему подключили приборы, считывающие показатели тела: температуру, пульс, частоту дыхания... Ввели инъекционный раствор, который должен был простимулировать возвращение рассудка, а после...

— Что было потом? — спросила Алекс, хотя её передёрнуло уже от одного безвинного описания начала процесса индоктринирования, который пошёл не так.

— Потом я отвлеклась на пищание компьютера. Он наконец-то выдал результаты исследования и должен был дать оптимальный путь убеждения.

— Зачем? У вас же уже... — Алекс невзначай кивнула в сторону бывших злодеев.

— Да, были. — мягко ответила Трейси, — Но ситуация с Терренсом имела несколько другую специфику. Мы считали что тот повредился умом и стандартная операция ему не поможет прийти в себя, а значит в процесс добавляются и иные шаги, как тот же инъецируемый раствор, усиливающий деятельность мозга.

— Хоть ничего и непонятно, но продолжай.

— Компьютер выдал, что чтобы вернуть Терренсу разум нужен информационной слепок мозга другого человека, при том желательно родственника. Уже после того, как процесс был запущен, я задумалась, а почему именно родственника? А уж о специфике настройки оборудования и вовсе забыла.

— И что?

— Тот вирус, что подменил данные исследования и из-за чего пришлось просить Джерри зайти к нам в лабораторию и стать по сути донором интеллекта для брата, тот вирус перенастроил наше оборудование так, что всё произошло наоборот и матрица сознания, как оказалось, вполне разумного Терренса перешла Джерри. И то, что наш директор озлобился, мы тоже не сразу заметили. После гипносканирования и гипнопрограммирования личности он сразу вёл себя как обычно, и лишь вернувшись к себе в кабинет в обнимку с братом... А ведь Терренса нужно было оставить для дальнейшего обследования, но Джерри тогда взял всю ответственность за здоровье братишки, а мы и поверили...

— А дальше?

— А что дальше? Неожиданно возвращается Бритни со своей командой. Если бы она не захотела пообщаться с дядей, может ничего бы не произошло, но...

-Трейси, почему ты тянешь рассказ?

— Алекс, мне просто тяжело это говорить. Посуди сама: кто-то умудрился проникнуть сквозь все протоколы защиты и узнать суть проекта. Это уже само по себе плохо. Но то, что этот кто-то создал вовремя не определённый нами компьютерный вирус, который подменил данные, да так, что сам Джерри стал злодеем... это и вовсе кошмарно. И откуда тому, кто создал вирус, знать, где находится Теренс и что тот вовсе не потерял рассудок? Это получается кто-то из сторонников злодея остался на свободе и...

— Трейси, успокойся, мы всё исправим, — Алекс взяла дрожащие руки учёной в свои.

— Но Джерри же... я ведь виновата.

«Эм... не говорите мне, что она влюблена в нашего босса» — подумалось брюнетке, но Алекс лишь сильнее сжала ладони Трейси.

— Расскажи, что же дальше было.

— Бритни захотела пообщаться с дядей и застала того за планированием злодейских акций. Ей еле удалось убежать от разъярённых тем, что их раскрыли Джерри и Терренса. Она едва успела связаться со своими напарниками, как директор объявил их вне закона и иные сотрудники не разбирая, кто прав, кто виноват пытались их схватить.

После Джерри заблокировал и мою лабораторию с сотрудниками, решив, что мы слишком много знаем, но можем пригодиться для превращения шпионов в злодеев. Он обещал оставить нам жизни, если мы подчинимся.

— А вы?

— Мы были растеряны. Если бы Джерри в страхе за сокрытие своей новой тайны не наделал ошибок и не предложил нам работу в обмен на жизнь, мы б так и не узнали, что произошло и исправно продолжали работать.

А потом, когда замешательство подходило к концу, к нам прорвалась и Бритни с парнями. А дальше вы знаете. Мы, а точнее они, довольно долго держали приступ, пока вы не откликнулись и не пришли на помощь.

— А всё-таки, как выглядит та установка по перевоспитанию злодеев? — задумалась Алекс — И как ты думаешь запихнуть туда Джерри обратно?

— Поверь, устройство гипнопрограммирования и индоктринизации ты узнаешь. А там захваты держат крепко, и Джерри просто будет вынужден вернуться к нам. — Голос учёной ещё сильнее погрустнел, и она совсем неслышно прошептала. — Увы, не принесло никому счастья изобретение моего деда...

Через какое-то время план по повторному штурму штаб-квартиры ВОЗЛ был сформирован. Да, обратно через канализацию пути явно не было. Злодеи всё же не были дураками и тот путь явно прикрыли. В наглую, через главный вход? Не менее глупо, пока не будет на стороне опальных агентов хотя бы пары танков.

Проверка уцелевших гаджетов дала надежду на осуществление лишь одного варианта проникновения: с высоты. Несколько поясов-тросов, два реактивных рюкзака, ботинки и перчатки присоски должны были сделать своё дело и помочь взобраться на крышу небоскрёба. Оставшиеся гаджеты: турбореактивный фен, две лазерных помады, зонтик-бронещит, пачка жвачек-бомб и духи "Снежная королева", должны были расчистить дорогу внутри здания. На большее рассчитывать было глупо. Хорошо будет, если злой Джерри с братом ещё не успели перепрограммировать Г.Л.Э.Д.И.С., иначе вылазка будет обречена на провал.

До отчаянной попытки штурма оставалось совсем мало времени.


* * *


-В нашем полку прибыло? — оскалился в злодейской ухмылке Джерри, приветствуя вошедших в его кабинет. Терренс же даже и не встал с розового диванчика, лишь кивнул первому вошедшему, зато в честь его спутницы поднял бокал с вином.

— Милая, вы не только прекрасны, но и действительно умны и дьявольски коварны. Эта идея с компьютерным вирусом вернула нас с Джерри друг другу.

Джеральдин польстило то, что тост был назван в её честь, а вот её спутника, а это был Тим Скэм, покоробило от того, что он оказался в этом кабинете, да ещё и в компании обоих бывших работодателей, которых он, по сути, презирал, но мужчине хватало ума не высказывать это вслух. Впрочем их тесное общение с Джеральдин имело не только цель получить удовольствие. Пара бывших сотрудников ВОЗЛ имела свой тайный план, который несколько расходился с планами злобных близнецов.

— Для нас это честь, что вы пригласили нас в обновлённую Лужу. — Не сдержался и отпустил шпильку Скэм.

— Лужу? Ха-ха... скажешь тоже, — громко захохотал скрывающийся в углу кабинета Гас Буги.

— Нет, ВОЗЛ теперь ВОЗЧ* и оно расшифровывается как Всемирная Организация Злодейского Членства.

Джеральдин и Тим обменялись взглядами.

— Почту за честь сотрудничать с вами, как и мой спутник, — сказала женщина. Тим смолчал, несмотря на то, что он вновь оказался по ту сторон баррикады, он всё-таки не смог сразу же забыть зелёные глаза одной рыжей шпионки, к тому же, если эти недотёпы всё-таки удрали с разрушившегося острова и выжили, то они лишь подсобят в плане двух злодеев.

_____________

* — автор не оригинален и с расшифровкой аббревиатуры намучился.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх