↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье дневника (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Фантастика
Размер:
Макси | 520 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда в жизни Джинни Уизли не подумала бы, что, увидев Гарри Поттера, она... влюбится в него?
Девочка, с самого детства мечтавшая поступить в Хогвартс, могла ли она подумать, чем обернётся её первый учебный год? И что изменит встреча на платформе со звездой магического мира - Гарри Поттером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За пределами реальности

Странное ощущение… Джинни больше не чувствовала боли, усталости, да и тело свое тоже не чувствовала. Словно она за несколько секунд превратилась в бесплотный дух.

Девочка открыла глаза. Она стояла в коридоре. В том самом коридоре, который снился ей в кошмарах. На этот раз, до конца, где виднелся яркий, притягивающий свет, ей оставалось совсем чуть-чуть.

В голове не было ни одной мысли, все заполняла странная пустота. Джинни посмотрела в чёрное зеркало стен.

В отражении она узнала себя. Правда одежда была другой. На ней было надето нечто длинное, отливающее белизной и, кажется, немного светящееся. От порезов на руках не осталось и следа. Да и сами руки, ноги и вообще все тело ощущались как-то по-другому. Будто она состояла не из плоти, а из воздуха.

Коридор заполняла гробовая тишина. Казалось, ее можно было почувствовать в этом странном месте. Джинни стояла напротив стены, вглядываясь в свое отражение, но ни одна мысль в голове так и не мелькнула.

Джинни медленно двинулась вперёд. Как-то подсознательно она понимала, что ей нужно идти туда, откуда исходил необычный свет.

Чей-то крик, раздавшийся за стенами коридора, заставил ее остановиться. Джинни подошла в плотную к стене и прикоснулась к своему отражению. Однажды она уже делала так в своем сне. Стена колыхнулась, по ней пошли круги, словно она состояла из воды, а потом неожиданно сделалась прозрачной.

Джинни отчётливо увидела зал, в котором недавно находилась, статую старца и… себя? Джинни смотрела на фигурку, ничком лежавшую между мраморными складками мантии.

Она хотела было подойти, но стена помешала. То, что происходило в зале, казалось другой реальностью, ведь она, Джинни, стоит здесь и одновременно лежит там.

Снова раздался чей-то крик, и Джинни увидела, как по залу, между колонн, к ней, которая лежит у статуи, бежит Гарри. Он рухнул на колени раньше, чем добежал до нее, и оставшееся расстояние преодолел чуть ли не ползком. Сразу же Гарри перевернул девочку на спину.

Джинни отчетливо увидела свое белое лицо с царапинами от косточек. Волосы были намокшими от воды, заливающей пол. По залу пронесся крик ужаса.

— Джинни, пожалуйста, нет… нет … Джинни, — глаза Гарри сделались такими огромными от страха, что в них, наверняка, можно было смотреть как в зеркала. Он побледнел так сильно, что Джинни смотревшая на все из коридора, наверняка испугалась бы, но она почему-то ничего не чувствовала, словно просто была сторонним наблюдателем, вынужденным смотреть на все происходящее и бездействовать.

— Джинни, пожалуйста! — не своим голосом закричал Гарри, вглядываясь в неживое лицо девочки с таким страхом и мольбой в изумрудных глазах, что Джинни, стоявшей в коридоре стало не по себе, хоть она до сих пор не могла ничего осознать.

— Пожалуйста… ты же не умерла, правда? Ты не могла умереть! — Гарри приподнял Джинни за плечи. Ее голова безжизненно откинулась назад. Гарри прикоснулся к ее щеке. Судя по ужасу, отразившемуся на его лице, она была ледяная. Он лихорадочно начал искать пульс на ее шее и запястье, но попытки ни к чему не приводили.

— Джинни, ну пожалуйста! — Гарри прижал к себе… труп? Ну, по-другому Джинни из коридора не могла назвать ту девочку, и это была первая за все время мысль, мелькнувшая в ее голове.

— Пожалуйста, пожалуйста… — на Гарри было невозможно смотреть. У него тряслись руки, а глаза в отчаянии искали на теле Джинни хоть какой-то признак жизни.

— Нет, нет, Джинни ну пожалуйста, ты ведь не могла так… ум-ме… нет, Джинни, не оставляй меня здесь! Джинни, заговори со мной, Джинни! Ответь мне! Ответь мне! — голос Гарри сорвался на крик, от которого волосы на голове вставали дыбом. Его трясло, и он без конца сжимал запястье девочки, видно все еще надеясь отыскать пульс.

— Джинни… Джинни, пожалуйста… пожалуйста, только не ты… — Гарри сильнее прижал к себе девочку, словно надеясь этим хоть как-то вернуть ее к жизни. Но та Джинни молчала, а Джинни, стоявшая в коридоре, подозревала, что девочка, которую прижимал к себе Гарри, замолчала навсегда. Гарри уткнулся головой в плечо бесчувственного тела. Его плечи странно подрагивали, но не прошло и минуты, как он резко выпрямился, а потом дрожащим голосом зашептал:

— Джинни, Джинни, все будет хорошо, я вытащу тебя отсюда, там Рон, мы что-нибудь придумаем, правда… Я не оставлю тебя!

Гарри подхватил девочку на руки и поднялся. Как он при этом не упал, учитывая его непрекращающуюся дрожь, было не понятно.

— Все будет хорошо, — выдохнул Гарри, скорее уверяя в этом себя, нежели бездыханную девочку.

— Нет, все хорошо с ней не будет, — голос эхом разлетелся по залу и утонул где-то в районе потолка. Из-за колонны, окутанной тенью, вышел Реддл.

Гарри уставился на юношу широко раскрытыми глазами.

— Приятная встреча Гарри, — лучезарно улыбнулся Реддл.

— Ты… ты Реддл, да? Дневник? — Гарри говорил с трудом, и все время щурился, пытаясь разглядеть юношу.

— Я не дневник. Просто Том Реддл, — с любезной улыбкой поправил юноша.

— Что с Джинни? — Гарри опустился на колени, стоять с одиннадцатилетней девочкой на руках, он больше не мог. — Что ты сделал с ней!?

— Видишь ли, она пока жива… — медленно протянул Реддл. — И откуда такие поспешные вы…

— Что значит пока? — побелев, перебил Гарри.

— Это очень долгая история…- Реддл не спеша вышел из тени, а Гарри, осторожно положив Джинни на пол, вскочил и, вытащив из кармана волшебную палочку, направил на слегка удивлённого этой выходкой Реддла.

— Что такое Поттер? — любезно поинтересовался Том, скрестив руки на груди.

— Я знаю тебя, — прошептал Гарри, продолжая направлять палочку на юношу.

— Ну, я уже понял, что знаешь, — мягко произнес Реддл, словно говоря со слабоумным. — Ты ведь уже назвал меня по имени.

— Я не про это, — голос Гарри задрожал от волнения. — Ты — тот юноша которого видела Джинни!

— Что? — Реддл посмотрел на Гарри с лёгким изумлением.

— Это тебя она видела вместо меня на первом триместре! — Джинни отметила, как пальцы Гарри сильнее сжали палочку, пока он это произносил.

— С чего ты взял? — к Реддлу снова вернулось равнодушие.

— Я тоже видел тебя один раз, — еле слышно произнес Гарри.

Реддл выгнул бровь и его голубые, наполнение ненавистью глаза окинули взглядом Гарри.

— Даже если так, то что дальше? — поинтересовался Реддл, делая шаг вперёд.

— Что ты сделал с Джинни?

Джинни могла видеть лицо Гарри, его бледность, веснушки, сейчас выделяющиеся ещё ярче чем обычно. А ещё она видела, что он стоит на ногах с трудом.

— Долгая история, а если кратко… Джинни Уизли слишком много секретов доверила одному дневнику. — Реддл небрежным жестом указал на лежавшую неподалеку потрепанную тетрадку.

Джинни заметила странное выражение мелькнувшее на лице Гарри при виде дневника. Пару секунд он вглядывался в ветхую обложку, а потом медленно повернулся к Тому.

— Я спросил, что ты с ней сделал? — произнес Гарри, сильнее сжимая палочку.

— Я — воспоминание. Думаю, это ты уже понял. Но чтобы появиться здесь, в таком обличии, мне ведь нужны были чьи-то силы, так? Посколь…

— Ты что у нее их забрал? — Гарри не стал дослушивать Реддла до конца. От собственной догадки он сделался бледнее еще на несколько оттенков.

Лицо Тома исказила зловещая улыбка.

— Я, верно, но и сестра твоего друга не ангел, знаешь ли…

— Почему она? — казалось, голос Гарри вот-вот сорвётся.

— Эта дурочка слишком много рассказала дневнику. Рассказала все свои секреты, страхи, я впитывал все её эмоции и вскоре смог проникнуть в ее сознания. Она слишком маленькая, чтобы что-нибудь понять. Наивная глупышка полагала, что пишет не мне, а дневнику. Даже смешно. Пробравшись в ее сознание, я смог узнать о ней буквально всё… Я мог читать ее мысли, знать все, что происходит. Связь с дневником стала забирать у нее силы и эмоции. Они передавались мне, и я креп. А бедняжка Джинни наоборот слабела. Знаешь, сознание человека вещь тонкая, сделаешь что-то неправильно и он может лишиться памяти или сойти с ума…

Джинни видела, как лицо Гарри стало мертвенно бледным. Она даже сумела разглядеть, как начали дрожать его губы, а в глазах стало так много ужаса, что в нем легко можно было бы утонуть, только посмотрев в лицо мальчика. Реддл тем временем продолжил:

— Мне не нужно было лишать ее рассудка, я просто смог подчинить ее сознание себе. Теперь Джинни могла выполнять мои поручения.

Гарри замотал головой, словно отказываясь верить, на что Реддл лишь усмехнулся:

— На твою беду, Поттер, эта дурочка была влюблена в тебя.

У Гарри сделалось такое лицо, что казалось, его вот-вот хватит удар. Он, глядя на Реддла огромными глазами, дрожащим пальцем указал на себя, словно сомневаясь, что он единственный Поттер здесь. Реддл кивнул и рассмеялся.

Гарри же посмотрел на лежащую девочку, и Джинни увидела, как он до крови прикусил губу.

— Нелепо, правда? — хмыкнул Том, наблюдая за Гарри, но тот лишь пораженно продолжал смотреть на безжизненную фигурку Джинни. — И знаешь, что самое интересное? Она так часто думала о тебе, что, использовав ее же воспоминания, я узнал о твоем прошлом буквально все… Надо сказать, с тех пор как я изучил твою историю, я мечтал познакомиться с тобой. Два раза ты одержал победу над самым великим магом- Воландемортом…

— Причем тут это? — отстраненно взглянув на Реддла, уточнил Гарри.

— Ну, видишь ли, — Том осклабился. — Воландеморт — это мое прошлое, настоящее и будущее. Лорд Воландеморт — это я!

Гарри не рассмеялся истерическим смехом, как это сделала Джинни, он лишь посмотрел на Реддла ничего не выражающим взглядом.

Джинни не знала, что творилось в его голове, те две или три минуты, что он молчал, но на его лице не промелькнуло ни одной эмоции.

Реддл впился взглядом в Гарри, ожидая его реакцию. Ответ, наверное, был для него неожиданным:

— И что? — только и произнес Гарри.

Судя по взгляду Реддла, он с трудом сохранил спокойствие на лице.

— И что!? — переспросил Том, наверное, полагая, что ослышался.

— Что тебе от меня нужно? — Гарри посмотрел на Реддла, и явно собрался сказать что-то еще, но тот его перебил:

— Вот я хотел поболтать с тобой, расскажи, как тебе удалось выжить?

— Верни Джинни ее силы, тогда расскажу, — пронзительный взгляд Гарри встретился с глазами, заполненными ненавистью.

— Э, не все так просто, Поттер, и я советую тебе говорить, когда я спрашиваю, а не ставить мне условия, иначе, знаешь, тут есть одна змея… Она не против будет полакомиться вами!

Джинни заметила, как Гарри вздрогнул и обернулся, словно проверяя, нет ли этой змеи здесь, сейчас…

— Ну, я жду, — улыбнулся Реддл, довольный тем, что сбил невозмутимость Гарри.

— Я не могу сказать точно, — медленно начал мальчик. — Знаю только, что спасло меня в ночь, когда ты убил моих родителей. Моя мама пожертвовала собой, чтобы спасти меня, ее любовь позволила мне выжить тогда.

— Хочешь сказать, тебя спасла любовь твоей матери грязнокровки?

Гарри на оскорбление никак не отреагировал.

— Видно любовь нечистокровной волшебницы была сильнее самого могущественного темного мага. Удивительно, правда? Чистота крови роли не играет, есть вещи важнее.

— Ты говоришь о любви? — Реддл хохотнул. — Ну так смотри, до чего твоя хваленая любовь довела Уизли!

— Отпусти ее! — Гарри не сводил глаз с Реддла, явно боясь взглянуть еще раз на бездыханной тело. Юноша лишь фыркнул:

— Ты, наверное, не заметил, но я ее и не держу. Пусть идёт, кто ж ее останавливает!

Джинни видела, как Гарри снова закусил губу, на этот раз так сильно, что струйка крови стекла на подбородок. Он не решался предпринимать какие-либо действия. Наверное, подсознательно понимал, что может лишь усугубить ситуацию.

— Как видишь, Поттер, и ты и Дамболдор, вечно говорящие о любви, заблуждаетесь. Именно поэтому я смог обрести силу, о которой многие и не мечтают. Я стал самым могущественным магом!

— И что тебе это дало? Ничего! — Джинни видела, с каким трудом Гарри говорит твердым голосом. Его била мелкая дрожь, но он стойко продолжал сохранять хоть какое-то спокойствие на лице.

— Ах ничего? Посмотри не нее, я превратил ее в марионетку так просто! А ведь это умение, Гарри Поттер, талант!

Гарри дернулся. Его глаза снова стали расширяться. Он стал выглядеть так, словно не может сделать вздох.

— Отпусти ее, делай со мной все, что хочешь, только отпусти ее! — срывающимся голосом взмолился Гарри.

— Отдай палочку, и, возможно, я подумаю, — с ангельской улыбкой произнес Реддл.

Гарри, не раздумывая, бросил палочку к ногам юного Воландеморта.

— Необдуманный ход, Поттер, — Реддл поднял палочку и повертел в своих длинных, бледных пальцах. — Ты, видимо, умом от этой дурочки не отличаешься. Но за палочку, так и быть, скажу правду. Процесс уже запущен. По сути, она уже мертва. Когда умрет окончательно, я обрету тело и стану настоящим человеком, а не воспоминанием. Видишь ли, обратно силы я вернуть ей не смогу, даже если ты на коленях будешь умолять.

Джинни смотрела в лицо Гарри и видела, как набежавшая было краска снова сходит, и единственным ярким пятном становятся капли крови из заново прокушенной губы.

— Возьми мои силы вместо ее, — севшим голосом произнес Гарри.

— Я не могу взять твои силы. Да и я бы на твоём месте так не старался вернуть ее к жизни. Понимаю, тебе жалко ее брата, но ты должен кое-что знать о Джиневре Уизли, прежде чем пытаться отдать свои силы. Это ведь она открыла Тайную комнату, Поттер, она натравила василиска на твою лучшую подругу и других учеников.

— Ты… ты… она ничего из этого не делала, это все сделал ты! — прошептал Гарри, глядя на Реддла глазами полными ужаса.

— Так уж ничего? — Реддл вопросительно выгнул бровь, и подошел к Гарри, со смехом смотря на его плохо скрываемое отчаяние.

— Ничего! Ты управлял ее сознанием! — Гарри вскинул голову, посмотрев прямо в лицо Реддлу, превосходящему в росте.

— Может она это делала и не по своей воле, но ведь она никому не сказала, а ведь если бы кто-то узнал, наверняка Джинни смогла бы избежать такого печального исхода, как считаешь?

— Она говорила! Она пыталась все рассказать! Ты не давал ей… блокировал сознание или что ты там делал… она все бы мне рассказала! — Гарри трясло. Это было видно невооруженным взглядом, и, конечно же, не скрывалось от Реддла. Гарри явно прилагал неимоверные усилия, чтобы не упасть, и упрямо продолжать стоять, сохраняя спокойный, хоть и начинающий вибрировать от волнения голос.

— Ох-хо, какая уверенность, Поттер, — губы Реддла изогнулись в насмешливой улыбке. — Мне нравится! Вот только ты упускаешь одну маленькую деталь: бедняжке Джинни не хотелось бы, чтобы ты знал подробности ее страшной тайны. Она, как бы не старалась, не смогла бы решиться.

— Она почти сказала мне все сегодня!

— Почти? — Реддл расхохотался, а потом похлопал Гарри по плечу. — Давай будем откровенны, Поттер, она всего лишь предупредила тебя о чудовище. Ни словом не обмолвилась, что опасно не только оно, но и она сама. Да и она была в шоковом состоянии… весьма опрометчивый поступок с ее стороны, впрочем, не об этом. Когда несколько месяцев дневник был у тебя, а она думала, что все закончилось, разве она сказала тебе хоть что-то?

— Ты бы ей не дал что-либо сказать! Не говори, что это ее вина, не смей так говорить! — последние слова Гарри выкрикнул в лицо Реддлу, на что тот лишь снисходительно улыбнулся.

— Бедный, наивный мальчик. Ну что ж, считай как хочешь, сейчас у меня для тебя новое развлечение. Мне нужны силы, больше сил, я пока еще не совсем обрел плоть, это, знаешь ли, не удобно… У меня есть один проверенный способ… От тебя ничего не будет требоваться, ты просто будешь молчать и слушать личные тайны сестры твоего лучшего друга. Пропитываясь секретами глупой девчонки я, так скажем, обретаю более физическую форму, — Реддл не спеша поднял лежащий на полу дневник.

— Т-ты будешь забирать ее силы? — глаза Гарри округлились, а голос задрожал.

— Угу, — Реддл невозмутимо кивнул. — Советую не мешать, иначе будешь наблюдать, как я сделаю с ней что-нибудь похуже. Есть очень много разных заклинаний, Гарри, ты ведь не хочешь, чтобы она умерла раньше, чем нужно?

Побелевший Гарри отшатнулся и вцепился в выступающую складку мраморной мантии.

Реддл, усмехнувшись, направил палочку Гарри на одну из страниц и что-то прошептал.

— Итак, пожалуй, следует начать сначала. Эта запись была сделана тринадцатого августа. Ее первая запись в этом дневнике. Наше знакомство зачитывать не буду. В нем ничего интересного. — Реддл принял вид декламатора и начал читать: — «Я не знаю, что мне делать, я так сильно влюбилась в одного мальчика…». Следующая строчка от меня, ну, думаю, ты поймёшь, — лучезарная улыбка не сползала с лица Тома. — «Что за мальчик, Джинни?»

«Его зовут Гарри Поттер, он такой добрый и милый! Мой брат Рон дружит с ним. А сейчас он гостит у нас, в Норе, и я так стесняюсь с ним разговаривать, раньше у меня такого никогда не было. Мне вообще до этого никто не нравился…»

«И давно он нравится тебе?»

«С того года, с первого сентября, когда я увидела его на платформе. У него были такие завораживающие глаза! Но я тогда не знала его имени. Да и самого Гарри Поттера я представляла иначе. Если честно, думала, что он будет зазнайкой, наверное, поэтому и не догадывалась, что это он.»

«А почему ты решила, что Гарри Поттер будет зазнайкой?»

«Когда Гарри был годик, Сам-Знаешь-Кто убил его родителей, представляешь какой ужас? Он совсем один остался… Сам-Знаешь- Кто попытался убить и его, но не смог и в итоге умер сам, а у Гарри на лбу остался шрам в виде молнии, я видела его вчера…» Честно, Гарри, я сначала не понял о том, кто такой Сам-Знаешь-Кто. Спрашивать я не стал у Джинни, и походу ее историй о тебе, я медленно проник в ее голову и сам уже разобрался, что Сам-Знаешь-Кто — это оказывается я в будущем. — Реддл усмехнулся, и снова вернулся к дневнику. Перелистнув страницу, он продолжил чтение: — «Это какой-то ужас, я вообще не могу говорить с ним!»

«Почему, Джинни?»

«Не знаю, мне кажется, у меня все слова испаряются в голове, когда я вижу его. Он такой необыкновенный, и еще его изумрудные глаза… в них…»

— Хватит, пожалуйста! — Гарри цеплялся за статую, явно пытаясь не сползти на пол.

— Не нравиться описание твоих глаз? — хмыкнул Реддл. — Ладно, пропустим.

Юноша пролистал пару страниц.

— Хватит читать ее записи! — в отчаянии воскликнул Гарри.

— Да ладно, неужели тебе неинтересно? А вот послушай:

«Знаешь, Том, когда мы ходили в Косой переулок, я познакомилась с лучшей подругой Гарри и Рона — Гермионой Грейнджер…»

— Прекрати! — Гарри бросился к Тому и попытался вырвать у того дневник.

— Э, не так быстро, — Реддл со смехом оттолкнул его, причем с такой силой, что Гарри врезался головой в часть мантии старца, где был сколот край, и не удержавшись на ногах упал на пол. Реддл, равнодушно глядя как к черному цвету волос Гарри примешивается кроваво-красный, холодно произнес: — Слушай спокойно, или сестрёнка Рона умрет раньше, чем ты думаешь. А я позабочусь о том, чтобы ее смерть была зрелищной для тебя.

Гарри ничего не сказал, он не пытался зажать рану на голове, он только с отчаянием и страхом смотрел на лежащую неподалеку Джинни.

— Так-то лучше, — Том улыбнулся своей жуткой улыбкой. — На чем я остановился? Ах, да… «Гермионой Грейнджер.»

«И как тебе Гермиона?»

«Если честно, я представляла ее посимпатичней. Она очень общительная, и, мне кажется, ей нравится Гарри. Они так рады были увидеться! И Гермиона так свободно с ним разговаривает, не то что я…»

«Может это просто твои догадки?»

«Нет, все именно так! Я никогда не понравлюсь Гарри, ведь он такой чудесный общительный, а я…» Ну, дальше читать ее сопли о идеале-Гарри и о том, какое убожество она — неинтересно. Помотаем-ка вперёд. Вот. Двадцатое августа.

Когда Гарри посмотрел на Реддла, у него был такой вид, будто читали не Джиннин дневник, а его собственный.

«До школы одиннадцать дней осталось, представляешь?»

«Ты рада?»

«Не знаю даже. Мне, кстати, мама старую мантию Рона подшила, она практически неизношенная, не знаю, как так получилось, Рон все свои вещи обычно до дыр занашивает.»

«Тебе не обидно, что одежду за братьями донашиваешь?»

«Ну, иногда обидно, но мама порой сама шьёт мне вещи и это очень здорово получается. Насчёт школы даже не знаю, я мечтала поступить в Хогвартс с детства, но сейчас страшно почему-то.»

«Ты не переживай, наверняка все будет хорошо.»

«Знаешь, я так рада, что нашла этот дневник! А то я не очень-то общительная. Так хоть сюда могу все подряд писать. Прикольно, что дневник отвечает, я такой потеряла как-то. А жаль. Ну, зато этот нашла. Это ведь не странно, что я пишу сюда все, что в голову взбредет?»

«Дневник на то и дневник, чтобы записывать сюда все подряд»

По лицу Гарри было видно, что чувствует он себя ужасно. Причем не физически, а морально. Реддл, видимо, это заметил и скривился в усмешке.

«Том, теперь я избегаю даже Фреда с Джорджем, мне постоянно кажется, что они смеются надо мной!»

«Из-за чего Джинни?»

«Они говорят, что глупо влюбляться в Гарри, и что лучше мне понравился бы кто-то другой. Легко им говорить, да? Я не могу не думать о Гарри, конечно, я понимаю, что ему скорее всего нравиться Гермиона и это так обидно! Я понимаю, они знают друг друга год, но мне Гарри понравился даже раньше, чем они познакомились!»

«Может ты когда-нибудь ему все-таки понравишься?»

«Но когда это будет… если ему нравится Гермиона, я не смогу на это смотреть!»

У нее что не посмотри, записи про тебя, — хмыкнул Реддл. — Говорю же — дурочка! Вообще, переписка с одиннадцатилеткой дело скучное, но мне ничего не оставалось. Она ведь лишь в конце декабря поняла, что за всем этим стою я. Три месяца у нее были провалы в памяти, они пугали бедняжку, потом ещё и тебя начала бояться, а представь какой у нее был шок, когда она поняла, что тоже говорит на парселтанге? Она ведь поняла тогда, на первом занятии в дуэльном клубе, что ты сказал змее. Когда по Хогвартсу распустили слух, что наследник Слизерина — ты, она места себе не находила, писала, что лучше уж ее выгонят из Хогвартса, ведь ты-то ни в чем не виноват. Знаешь какого ей было, когда Колин Криви, которому она рассказала о провалах, и что подозревает себя в нападениях, вдруг сам стал ее жертвой? Или как ее лучшая подруга подверглась нападению только потому, что эта дурашка хотела уберечь своего ненаглядного Гарри и выкрала у тебя дневник? А ведь она это сделала только чтобы ты не подвергся моему влиянию. Самое смешное то, что она думает, мол, ты и Гермиона теперь ненавидите ее.

Джинни показалось, что с такой бледностью, которая была в тот момент на лице у Гарри, впору падать в обморок. Его губы кровоточили. Он, видимо, старался не дать себе лишиться чувств, прокусывая губу еще и еще раз.

— О, ты бы видел какое представление она мне тут устроила, — в глазах Реддла промелькнуло торжество при виде совсем ошарашенного Гарри. — Она плакала и умоляла, чтобы я убил ее вместо тебя!

Если Джинни думала, что дальше побледнеть было просто невозможно, то она ошиблась, теперь лицо Гарри было примерно того же оттенка, что и у Джинни, лежавшей на полу. Из его груди вырвался слабый стон, и он вцепился пальцами в собственные волосы.

— Ну, что скажешь? Могу ещё пару записей найти, она там во всех красках чувства к тебе описывает. Или почитать что с ней было, когда она поняла, что стоит за нападениями?

Реддл сделал пару шагов вперёд. Непонятно было, собирался он подходить к девочке или нет, но Гарри, заметив его передвижение, метнулся к Джинни, и приподняв ее за плечи прижал к себе так крепко, словно Реддл собирался ее отнимать.

— Мне не нужен ее труп, — фыркнул Реддл, небрежно откинув дневник в сторону. — Да и я бы на твоём месте так не переживал. Перед твоим другом тебе отчитываться не придется, ты его больше не увидишь, и объяснять смерть его сестры не будешь.

Джинни видела, как Гарри вместо ответа лишь сильнее прижал девочку, и попытался отползти подальше от юноши. Его дрожащие пальцы безотчетно гладили промокшие рыжие волосы.

— Да ладно тебе, не делай вид, что тебе есть до нее дело, — засмеялся Реддл и осекся, заметив движение рук Гарри. Несколько секунд он наблюдал, как Гарри, не отдавая себе отчета, гладит бесчувственную девочку по голове, а потом расхохотался. Этот жуткий хохот отлетал от стен эхом, и, казалось, звучал из каждого уголка. Джинни видела, как передернуло Гарри, и как он прижал ладони к ушам девочки несмотря на то, что этот смех она все равно услышать не могла.

— Да не может быть! Ну надо же, Поттер, лучший расклад я и представить не мог! — перестав хохотать оповестил Реддл, его лицо расплылось в торжественной улыбке. Гарри испуганно посмотрел на юношу.

— Ты что, влюблен в эту дурочку? — Реддл склонил голову на бок и впился взглядом в Гарри, у которого кровь отхлынула от лица. Несколько секунд они смотрели друг на друга в зловещей тишине, а потом Гарри неестественно тоники голосом произнес:

— Нет…

— Ты врешь, Гарри? — Реддл усмехнулся.

— Нет, я не… — Гарри не смог продолжить и в отчаянии посмотрел на Реддла.

— У тебя все на лице написано, — хмыкнул юноша, и быстрым шагом преодолел короткое расстояние между ними. Гарри сильнее вцепился в тело Джинни и с выражением полного ужаса на лице отрицательно замотал головой, пытаясь опровергнуть слова Реддла.

— Не хочешь говорить честно? — с милой улыбочкой уточнил Реддл, наклонившись к Гарри.

— Она мне н-не нравится, правда, это… — Гарри, не найдя слов, попытался отпрянуть от Реддла, но тот резко схватил его за плечо.

— Говори мне честно, Гарри, — улыбка Реддла стала похожа на оскал.

— Она мне не нравится, — еле слышно повторил Гарри. Реддл фыркнул, а потом со всей силы влепил Гарри пощечину.

— Кажется, я сказал говорить правду, — пропел Реддл, глядя в бледное лицо Гарри. Тот не издал не звука, дрожащими руками он пытался закрыть голову Джинни.

— В чем проблема, Поттер? Не хочешь делиться секретом со мной?

Гарри молчал. Реддл хмыкнул, а потом выпрямившись произнес:

— Спрошу еще раз. Ты влюблен в эту дурашку?

— Не надо, пожалуйста! — взмолился Гарри. — Она в этом не виновата! Это мои чувства!

Реддл наклонил голову на бок. Он явно пытался разобраться в мотивах Гарри.

— Так все дело в страхе за девчонку? — подвел итог юноша. Гарри ничего не ответил. — Думаешь, я сделаю ей что-то, раз она нравится тебе? — Реддл со смехом в глазах посмотрел на мальчика.

По выражению лица Гарри ответ был понятен без слов.

— Делай все, что хочешь со мной, не трогай ее!

Реддл расхохотался, а потом замолчал так резко, что Гарри вздрогнул и попытался закрыть собой Джинни.

— Встань, — резким, холодным голосом приказал Реддл.

Гарри не шелохнулся, продолжая загораживать собой бесчувственную Джинни.

— Я сказал тебе встать, — голос Реддла перешел в шипение.

— Я не дам тебе сделать с ней что-то! — прошептал Гарри, на что Реддл лишь покачал головой.

— Мне не нужна твоя глупая Уизли. Ты сказал, делать с тобой все, что захочу, с условием, что я не трону эту дурочку. Ну так вставай!

Гарри осторожно положил голову Джинни на пол и быстро вскочил на ноги. Джинни из коридора видела, как он пошатнулся, но на ногах все же устоял.

— Так-то лучше, — Реддл снова улыбался. — Начнем игру. Твоя задача — не умереть за минуту. Если продержишься дольше, то перед тем, как убью тебя, дам попрощаться с Уизли, идет?

Гарри еле заметно кивнул и Реддл рассмеялся:

— Прекрасно! Итак, у тебя нет палочки, у тебя вообще ничего нет, хотя, постой-ка, — Реддл издевательски ухмыльнулся. — У тебя же есть любовь! А если верить старику Дамболдору, то любовь — самое сильное оружие. Проверим в действии, а?

— Даже если убьешь меня, это не отменит факта, что любовь сильнее, — еле слышно произнес Гарри. Реддл посмотрел на него с нескрываемой жалостью.

— Ничего, дорогой Поттер, я выбью из тебя твою наивность. Да и в конце концов, мне надо чем-то василиска кормить, — на последних словах Реддл не смог сдержать довольной улыбки. Он хотел было сказать что-то еще, но по залу вдруг разнеслось пение неземной красоты. Оно эхом отдавалось от стен, заполняя все пространство необыкновенной мелодией. Не прошло и минуты, как показался ее источник — прекрасная птица с золотисто-алым оперением. Такое сказочное создание Джинни видела впервые. Чудесное явление подлетело прямо к Гарри. В лапах птица держала нечто, похожее на потрепанный мешок.

— Фоукс? — выдохнул Гарри, завороженно глядя на нежданного гостя.

— Феникс? — Реддл хмыкнул. — Да, Поттер, какая чудесная помощь от Дамболдора! Нет, ты только посмотри! Птица!

Феникс между тем уронил рядом с Гарри предмет, который нес в лапах. Это оказался никакой не мешок, а ветхая распределяющая шляпа.

Реддл скептически взглянул на дар Дамболдора и снисходительно улыбнулся Гарри.

— Ну все, Поттер, все шансы противостоять мне! Вон, у тебя и шляпа есть и феникс!

Гарри, наверняка, и сам не понимал, чем ему все это поможет.

— А теперь, легендарная битва! Сильнейший маг Лорд Воландеморт против знаменитого Гарри Поттера! Сейчас посмотрим, чем тебе поможет развалившаяся шляпа с бестолковой птицей против василиска! — оскалился Реддл, а затем развернулся к статуе и зашипел. Джинни поняла каждое слово:

— Говори со мной, великий Салазар!

Гарри тоже посмотрел в сторону статуи.

Голова старца находилась в тени, однако Джинни сумела разглядеть, как рот статуи вдруг раскрылся, образуя огромное, толщиной чуть больше колонны, отверстие.

— Покажись, великий из змей! — снова раздался голос Реддла, говорившего на парсултанге.

Послышался отдаленный шум из открытого отверстия. Джинни заметила, что Гарри тут же зажмурился и начал отходить к ближайшей колонне.

— Убей его, — прошипел Реддл. А потом, обратившись к Гарри со смехом произнес: — Игра началась, Поттер!

Джинни видела, как изо рта статуи показалась чудовищная морда василиска. Тогда, во сне, она не обратила внимания насколько большими были его клыки. Он стал медленно выползать из статуи. В зеленоватом свете он казался ещё страшнее. Его размеры были поистине пугающими. Всплеск воды и хруст косточек возвестил о том, что огромная туша змеи опустилась на пол.

Василиск быстро, что никак не соответствовало его размерам, двинулся в сторону Гарри. Мальчик, закрывая рукой глаза попятился к стене. Джинни видела, как огромная змея сделала бросок вперёд и промахнулась лишь потому, что Гарри, споткнувшись обо что-то, упал на пол.

Реддл рассмеялся своим жутким, пугающим смехом.

Гарри быстро поднялся и едва успел спрятаться за колонну. Клыки чудовища промелькнули буквально в миллиметре от него.

Джинни смотрела, как дрожат руки Гарри, упирающиеся в колонну, как намокли угольно-черные волосы от воды на полу, как подгибаются его ноги.

Василиск снова развернулся к бедному мальчику. Гарри начал пятиться к стене, змея была в каком-то метре от него, когда к ней вдруг подлетел феникс. Василиск попытался схватить птицу своими клыками, но та оказалась проворнее, парой едва уловимых движений клювом, она выклевала глаза змеи.

Джинни зажмурилась. Зрелище было не из приятных. Темно-алая кровь хлынула на пол. Из пасти василиска вырвалось шипение, он начал бешено извиваться от боли. Гарри едва успевал увернуться от гигантского хвоста, который, наверняка, при ударе переломал бы как минимум половину его костей.

Гарри бросился бежать подальше от статуи, в глубь залы.

— Убей мальчишку! — закричал Реддл, обращаясь извивающемуся василиску. — Ты же чуешь его, убей!

Гарри теперь мог не закрывать глаз, однако Джинни чувствовала, что ему от этого не легче. Даже будучи слепым, василиск продолжал делать броски в сторону мальчика, и тому лишь чудом удавалось увернуться. Гарри петлял между колоннами, стараясь хоть как-то сбить змею с толку.

В это время, Реддл подхватил с пола Джинни и перенес ее дальше от статуи. Затем, он быстро отошел и что-то прошипел. Джинни из коридора не разобрала, что именно, но василиск вдруг поменял маршрут и пополз в сторону, где лежало тело девочки.

— Эй, Поттер, сейчас ты услышишь хруст костей своей драгоценной Уизли, — расхохотался Реддл.

Гарри обернулся так быстро, что чуть не поскользнулся. Его лицо стало отдавать каким-то серым цветом. Василиск, ничего не видя перед собой, полз в том направлении, где лежала безжизненная фигурка Джинни. Понятно было, что, если он ее переползает, от нее даже если по словам Реддла, она ещё жива, ничего не останется. Ну, что-то то останется, но явно не жизнь.

Гарри бросился к девочке. Реддл расхохотался лишь сильнее, глядя как Гарри бежит на встречу василиску.

Подбежав к Джинни, он оттащил ее в сторону, и закрыл собой как раз в тот момент, когда василиск полз в десяти сантиметрах от них двоих.

Стоило змее немного отползти, как Гарри, тяжело дыша, встал на колени и стал лихорадочно ощупывать пол рядом с собой. Ему под руку попалась полуразвалившаяся шляпа. Схватив ее, Гарри снова вскочил и бросился в противоположную сторону от василиска. Он не заметил, как хвост змеи, извивающейся в поисках своей жертвы, поднялся в воздух. Он достиг бегущего Гарри и ударил по ногам. От удара Гарри отбросило к подножью статуи. И если хвост, возможно, ему ничего и не сломал, потому что это был самый кончик, то об рельефную складку мантии он приложился сильно.

По белоснежному мрамору заструилась алая кровь.

Василиск снова сделал бросок в сторону мальчика. Гарри съехал на пол в обнимку с шляпой и сжался в комочек у подножия статуи. Змея со всей силы влетела в мраморного Салазара Слизерина. Ударившись головой, она отпрянула и зашипела. Первые несколько секунд было непонятно, в сознании ли Гарри — он не шевелился.

Змея свернулась кольцами, ища лучший угол для нападения, Гарри, повернув голову в ее сторону, судорожно прижал к себе шляпу, словно та могла чем-то помочь. В какой-то момент со шляпой произошло что-то странное: она быстро сжалась и вновь приняла обычную форму.

Дрожащие пальцы Гарри явно что-то нащупали внутри. Он засунул руку в шляпу и через секунду вытащил из нее длинный, сверкающий меч с крупным, красивым рубином. Гарри смотрел на находку округлившимися от удивления глазами.

В этот момент, василиск приготовился к новой атаке. Страшная морда с пустыми, кровоточащими глазницами повернулась к Гарри, и змея, шипя, двинулась прямо на мальчика.

Гарри ничего не оставалось, как использовать единственное оружие. Джинни видела, что его дрожащие руки не могли держать ровно тяжелый меч.

В этот раз василиск прицелился точно, вот только когда он уже открыл пасть со своими чудовищными желтоватыми клыками, Гарри, скривившись, вскочил, и всадил меч по самую рукоять прямо в небо змеи. Раздалось жуткое шипение, а потом дикий крик боли, и тут, Джинни словно проснулась ото сна. Происходящее стало осознаваться со всей четкостью. Она увидела, как руку Гарри насквозь пронзил один из длинных клыков.

Так, как она закричала тогда, Джинни не кричала никогда. Ее ужас был настолько сильным, что она забыла, как дышать. Впрочем, в месте где она находилась, это возможно было и не так важно.

Змея начала биться в конвульсиях. Клык, впившийся в руку Гарри сломался, и василиск, бешено извиваясь, рухнул где-то около стены и больше не шевелился.

Гарри выдернул отколотую часть клыка из руки. Его глаза закрылись, лицо искривилось в болезненном, беззвучном крике, и он рухнул на пол. Из его раны ручьями текла кровь, растекаясь по полу и заливая его рубашку.

— Нет, нет, Гарри! — не своим голосом завопила Джинни и бросилась вперёд, но налетела на стеклянную стену. Удара она не почувствовала, а вот стена приняла первоначальный вид черного зеркала.

— Нет, нет! — Джинни в отчаянии забила кулаками в стену, но кроме своего отражения ничего не увидела. Словно из потустороннего мира доносился голос Реддла. Джинни уловила лишь обрывки фраз: «кончился земной путь» и «пока ты умираешь, Поттер».

— Нет! Нет! — ее безумные вопли заполнили весь коридор.

Неожиданно пространство озарилось светом. Только не тем, который был в его конце, другим.

Джинни резко обернулась. В нескольких метрах от нее вырисовывался светящийся контур фигурки, сидящей на коленях, со склоненной к груди кудрявой головой.

Джинни хватило двух секунд, чтобы понять, что фигурка, источающая яркий свет, принадлежала Гарри.

Она бросилась к мальчику, но, когда до него осталась пара шагов, он вдруг испарился. Свет от его силуэта ещё несколько секунд стоял в глазах Джинни. Она смотрела туда, где пару секунд назад был Гарри и не могла ничего понять.

Джинни медленно повернулась к черному зеркалу и дрожащей рукой прикоснулась к нему. На этот раз фокус сработал, и стена снова стала прозрачной.

Ее глазам снова предстал зал. Гарри сидел у основания статуи, но его лицо больше не искажалось от боли. На его плече примостился феникс. Глаза Гарри были открыты и с благодарностью смотрели на птицу. От раны на руке не осталось и следа. Только кровь, застывшая на кофте.

— Слезы Феникса, — пробормотал Реддл внимательно глядя на птицу. — Теперь ясно. А ты, Поттер, и вправду живучий. Но знаешь, если я запытаю тебя до смерти, птица не спасет. По-моему, у меня на это даже времени уйдет не так много.

У Джинни волосы на затылке встали дыбом, она зажала рот рукой и посмотрела на Гарри. Тот, к ее удивлению Реддла не слушал, он смотрел куда-то в пол.

Пока Реддл глядел на него с веселой ухмылкой, Гарри, взяв зачем-то в руку обломок клыка, поднялся и шатаясь направился к Джинни.

— Хочешь попрощаться с девчонкой? Точно, у нас же были условия! Ну хорошо, я дам тебе минутку, вы все равно скоро встретитесь, — снисходительно произнес Реддл с противной улыбкой. — Уизли была, пожалуй, самой глупой и помешанной дурочкой, которую я когда-либо видел. Впрочем, ты тоже не далеко от нее ушел. Вы друг друга стоите.

Гарри медленно опустился на колени. Только смотрел он не на безжизненное тело Джинни, а в другую сторону.

— Если бы она была глупой, то не оставила бы послания. Прощай… — Гарри посмотрел на Тома, и тот, с ужасом, мелькнувшим на его лице, только и успел заметить, как Гарри схватил дневник и со всей силы воткнул в него клык василиска.

Такого ужасающего, пробирающего до мозга костей крика Джинни не слышала никогда.

Из дневника, словно кровь, хлынули чернила, заливая пол вокруг.

Том рассыпался на глазах. Его безумный вопль ещё несколько секунд звенел у Джинни в ушах.

Потом Реддл испарился, словно его и не было.

Пару секунд ничего не происходило, а потом Джинни почувствовала жуткую боль, словно ее разорвали пополам, а теперь сшивают заново, но она не успела даже вскрикнуть, потому что коридор вдруг растворился, все растворилось, и она оказалась в давящей темноте.

Глава опубликована: 19.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
автор, добрый день.

вот задумываюсь и понимаю, что оценка у меня двоякая.

из плюсов: не видела ещё фиков, где одержимость джинни раскрыта более сюжетно, в основном это драбблы с дРаМой. мне понравился образ вашей джинни, понравилось, как вы жизово раскрыли эту первую влюбленность, когда рот в присутствии человека открыть не можешь. то, что ей понравился гарри ещё до того, что она узнала, что он «наша новая знаменитость» — тоже отличная черта, редко где такое вижу. милые рон и гермиона, в особенности гермиона, что так курирует (?) гг. находка с гарри/томом тоже отличная. порадовало, как дневник незаметно для джинни ухудшает ее настроение, это тоже здорово и не в лоб показано.

из минусов: очень странное решение поселить джинни в спальню к второкурсницам. почему именно так? задача же в таком случае наоборот усложняется — если гермиона так ее пасет, почему же она не связала отлучки джинни и нападения?
имхо, преувеличены опасения троицы насчёт джинни, в каноне они не особо вокруг этого парились. хотя, может, это гарри просто невнимательный)

а так — очень милая жутковатая вещица, понравилось, буду следить.
Princess Ginnyавтор Онлайн
Жора Харрисон
Больше спасибо за такой развернутый отзыв! Это моя первая большая работа, и писалась она давно, так что, к сожалению, не без косяков) на счёт того, почему Джинни поселили к второкурсникам могу сказать, что в моей версии, в спальне стояло по пять кроватей, у первокурсников гриффиндора оказалось шесть девочек, а у второкурсников четыре, то есть логичнее было поселить первокурсницу туда, где уже есть свободная кровать, а не организовывать новое спальное место. Мне кажется, что тут, Гермиона переживает за Джинни за счёт того, что она сестра Рона, но не стоит забывать, что все события мы видим глазами Джинни, Гермиона ведь большую часть времени посявящала учёбе, и вряд-ли пыталась как-то связать нападения и состояние Джинни. Хотя, кто знает, может, она догадывалась о чем-то) Насчёт преувеличеного беспокойства, согласна. Если сравнивать с каноном, то действительно очень преувеличеное получилось) Но у меня немного другие герои, Рону не так безразлично на сестру, да и Гарри тут к ней по-другому относится. Так что, ещё раз благодарю за отзыв! Надеюсь в дальнейшем, косяков, и каких-то непонятных моментов будет меньше!)
Показать полностью
Очень интересный текст! И действительно важно то, что мы видим, что вообще происходило с Джинни во время одержимости. Надеюсь, у неё хватит времени и сил отнести дневник Дамблдору....
Princess Ginnyавтор Онлайн
Ellesapelle
Спасибо большое! В скором времени постараюсь выложить следующую главу)
Не то, чтобы я был фанатом Джинни, а скорее даже наоборот. Но пересмотреть канон от лица другого персонажа - это всегда интересно, тем более, что написано действительно хорошо! Решение с паническими атаками у Джинни и впрямь отличное, добавляет мрачности истории.

Ждём продолжения!
Princess Ginnyавтор Онлайн
Mr_Dre
Очень рада, что вас зацепила работа, учитывая, что главная героиня - персонаж, который вам не очень нравится)
Продолжение постараюсь выложить в ближайшее время
Princess Ginny
Эта история закончится здесь, на втором курсе или получит свое продолжение?
Princess Ginnyавтор Онлайн
Mr_Dre
Если честно, пока не уверена, что продолжение буду выкладывать. Оно есть. Больше того, у меня работа планируется на 8 частей, написана первая и вторая, в процессе третья, но не знаю, буду ли их публиковать. Последующие события в фанфике затрагивают вселенную другого фандома (который с Гарри Поттером вообще не вяжется по факту), и отходят от канона. Не прям далеко, но все же.
У меня и этот-то фанфик изначально в стол шёл... Так что, не могу сказать точно)
Princess Ginny
Мне было бы ОЧЕНЬ интересно узнать, что дальше
Princess Ginny
Тут дело в чем - я во время прочтения словил себя на мысли, что сама история должна прийти к какому-то логическому завершению - решат ли они быть вместе или оставят это таким воспоминанием из детства. Второй курс для решения подобного вопроса не подходит, так как они совсем еще дети, чтобы всерьез об этом думать. Да и планку вы довольно высокую поставили - банальным эпилогом из разряда «и жили они долго и счастливо» тут не обойтись. Словом, мне кажется, что у этой истории есть неплохой такой задел на хорошее продолжение (и даже не одно). Вы подумайте все-таки:)))
Princess Ginnyавтор Онлайн
Ellesapelle
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вас интересует продолжение)
Princess Ginnyавтор Онлайн
Mr_Dre
Полностью с вами согласна. У меня мысль о самом цикле основывалась на идее показать любовную линию Гарри и Джинни. Мне не хватило их в каноне. Вы правы, заканчивать историю на моменте, где они ещё дети, и не понятно как их история сложится в дальнейшем (та же Чжоу) было бы странно)
Наверное придётся публиковать продолжение, чтобы их история была раскрыта не только для меня)
Princess Ginny
Было бы славно:) Помимо Чжоу, кстати, всегда есть опция с Гермионой - так сказать, притворить страшный кошмар Джинни в реальность!
Princess Ginnyавтор Онлайн
Mr_Dre
Да, вариантов много))
Спасибо! Очень жуткий рассказ, что всё-таки произошло в комнате. И очень хороший.
Princess Ginnyавтор Онлайн
Ellesapelle
Спасибо! Рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх