↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Ради тебя

— И ты уверен, что сможешь её убедить? — приподнял бровь Поттер.

— У меня есть все основания полагать, что мне это удастся.

— Что ж, попробуй. Но имей ввиду, что без непреложного обета я её даже из камеры не выпущу.

— Уверен, её порадует столь яркий признак уважения с твоей стороны, — весело заметил Долохов.


* * *


Как ни странно, Беллатрикс удалось довольно легко убедить. Меньше, чем за полнедели. Она даже на снятие метки согласилась почти сразу. И тут же потребовала, чтобы муж и деверь последовали её примеру. Руди, в общем-то, не возражал, а вот Басти пока колебался. Как ни странно проблему решил сам Поттер, отказавшись принимать клятву у Рудольфуса.

— Но почему? — в полном недоумении вопросила его Беллатрикс.

— Мне очень жаль, что ты так и не поняла этого, милая Белла, — улыбнулся ей Гарри, — но у Руди в этой жизни есть только один господин. Никому другому он подчиняться не будет. Его верность принадлежит только тебе. Ради тебя он пошёл в услужение к Тёмному лорду, за тобой последовал в Азкабан, и заключил со мной сделку, опять же, исключительно ради тебя. Жаль только, что ты этого совсем не ценишь.

Что касается Басти, это его жизнь и он вправе сам решить, как ей распорядиться. В отличии от твоего бывшего хозяина, я никого не принуждаю ко мне присоединяться. Это представляется мне наиболее верной тактикой.

Сказав это, Поттер вышел из комнаты, оставив совершенно растерянную Беллатрикс и, мнущегося за её спиной, Руди.


* * *


— Он сказал правду? Ты действительно делал всё это ради меня?

Беллатрикс повернулась лицом к мужу и не спускала с него пристального взгляда.

— Ты мой единственный свет в окошке. Ради тебя я пойду на всё.

Белла в смятении опустила голову, не в состоянии сходу разобраться с волной нахлынувших на неё эмоций.

— Поговорим позже, Руди. Мне надо подумать обо всём.


* * *


Белла и сама не понимала, что творится с ней сейчас. Впервые она испытывала нечто подобное. Почему, ну почему она никогда не воспринимала своего мужа, как того, кто действительно мог её полюбить?! "Вот оно!" — осознала она вдруг. Любовь. Настоящая любовь. Из тех, о которых слагают легенды. И ей было очень приятно, что объектом такой любви стала она сама. На глазах выступили слёзы. Как же слепа она была все эти годы! Почему не замечала очевидного? Но нет. Она никому не позволит разрушить так нежданно обретённое счастье. Поттер прав. Она не ценила имеющееся у неё сокровище. Белла гордо вскинула голову. Но теперь всё будет иначе. Она больше не совершит прежних ошибок. "Руди. Мой Руди." — тихо шептала Беллатрикс. — "Мы начнём всё сначала и ты увидишь, что я способна оценить твою самоотверженную любовь. И, может быть, отплатить тебе тем же".

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх