↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15

Последовавшие вслед за этим недели пролетели практически однообразно. Тренировки, ночёвки у Дурслей, пробежки и опять тренировки.

Изо дня в день, неделя за неделей. Но именно второго августа дома, Гарри не ночевал. Тридцать первого день рождения отметить не получилось и именно поэтому оный перенесли. Тридцать первого настпвник был занят.

Зато второго аккурат в субботу они сразу же после тренировки умахали не абы куда, а в самый настоящий Токио. Правда, это было уже под вечер. Ведь весь день с самого утра они посвятили экстремальным аттракционам. И оные в Японии, как говорится, есть. Расположенный у подножия горы Фудзи экстремальный состоящий практически из одних только горок и прочих экстремальных развлечений парк.

И о… это было божественно, нет, это было просто охрененно. Горки, горки, и ещё раз горки. На одной только Фудзияме Гарри прокатился целых четыре раза. Билет наставник купил безлимитный и Гарри был в полнейшем восторге. Ему было можно всё. Вот прямо совсем-совсем всё. И какой к черту зоопарк, в который он таки попал год назад. Где этот лондонский зоопарк и где настоящая самая настоящая Фудзияма.

Счастье, восторг, ребёнка буквально переполняла энергия и так сказать во избежание Тацуя посчитал, что домой возвращаться сегодня ему не стоит. А Дурсли его отсутствия и вовсе не обнаружили. Племянник их попросту не интересовал. И тем веселее было узнать о том, как в два часа пополуночи за ним прилетели Уизли. Оные, оказывается, ему писали, а он им оказывается не отвечал. И как только адрес-то узнали? И тем не менее факт остался фактом. А Доби, который Гарри всё это и рассказал (про письма, не про прилёт, про прилёт он от Дурслей узнал) как оказалось письма их воровал и тем, судя по всему, и поспособствовал.

На дворе два часа ночи. К дому на Тисовой подлетает летающий, да, да, вы не ослышались, именно летающий старенький, местами облупившийся фордик" Англия". С заднего его сидения высовывается Рон. Привязывает к декоративной, призванной защитить дом от возможных воров, но больше всё же именно декоративной решётке верёвку. Минута и оную выносит, спасибо что не с окном. И нимало ни стесняясь, в два то ночи чуть ли не во всё горло орёт: “Гарри привет, это я Рон, мы за тобой. Ты нам так и не ответил, и мы решили, что тебя надо спасать. “

Что и как там было дальше история тихо умалчивает. Дурсли проснулись, фордик смотался, а Гарри в доме, что в принципе было вполне естественно, не обнаружилось. Оный самый Гарри без задних ног дрых в давно уже переделанной в его собственную комнату в доме, расположенном в самом центральном и дорогом районе Литтл-Уингинга.

Следствием всего этого стало то, что пришлось Тацуе подопечного спасать. Ведь едва тот вернулся, как озверевший после ночного визита малолетних магов Вернон Дурсль набросился на него с кулаками. Вот только в чулан его дядюшка забросил ой как позря. Полёт оказался не самым удачным и получивший травму головы мальчик отключился. И это, естественно, привлекло внимание Тацуи. Не более минуты, а он уже подходил к крыльцу. Даже постучал вежливо. Вот только дверь попросту выставил. Ещё не успевший отойти от собственного гнева Вернон Дурсль так и застыл. Перед ним, казалось, что в буквальном смысле из ниоткуда появился неизвестный, облачённый в чёрное человек, а в следующий миг каждую клеточку его тела пронзил всепоглощающий страх.

— Где мальчик, мистер Дурсль? — совершенно спокойно произнёс применивший одну из секретных техник клана Ёцуба Тацуя.

— Ттттамм, — едва не воя от одолевающего его животного страха пробормотал до ужаса напуганный Вернон. Всего минута, а Гарри был уже на руках у своего единственного в этом мiре защитника. На груди мальчика мягко светился ровным белым светом амулет. — мммаггиияяя — полузадушено проблеял окончательно осознавший тот факт, что ему не жить Вернон.

— Именно она, и если подобное попытается повториться, если ты хотя бы подумаешь о том, чтобы моему подопечному был причинён хоть какой бы то ни было вред… — договаривать Тацуя не стал. Предоставил возможность Дурслю самому для себя всё додумать. Пригвоздил оного тяжёлым взглядом скрытых за маской налившихся в этот момент тяжёлым свинцом серых глаз и с тем буквально в воздухе растворился.

То, что не в воздухе, и не растворился Вернон Дурсль, как и все остальные обитатели дома на Тисовой четыре так никогда и не поняли. По холлу первого этажа медленно, но неумолимо расползалось зловоние пропитанных животным страхом человеческих фекалий, тогда как сам Тацуя был уже в холле единственной в Британии магической больницы. Каких-либо проблем её посещение для него с некоторых пор не составило. Связи, они в любом из мiров способны на самые настоящие чудеса. Вот и в этом мiре этот постулат не стал исключением и спокойно миновавший таки сменившуюся после того случая привет-ведьму Тацуя с мальчиком на руках направился к кабинету старшего целителя Сметвика.

Сутки спустя дом Дурслей вернулся к своему первоначальному состоянию. Декоративная решётка, как и находившееся за ней окно вернулись на свои места, о чём естественно позаботился Тацуя. Ему не трудно, подопечному удобнее. А было бы у горе спасателей чуть большее количество мозгов, так и вовсе ничего бы не потребовалось. Решётка, как и все её товарки установленные на дом Дурслей в следствии прокатившейся прошлой зимой серии краж со взломом, была открывающейся. Не приметно так, и только изнутри, но правила пожарной безопасности обязывали. Сами же Дурсли тряслись ещё не менее недели и когда на их пороге появился немного растрёпанный племянник, разве что половичком не расстелились.

Видимо, только теперь, через страх до них дошло то, что то, что вытворили на их свадьбе припёршиеся на оную вместе с Лили, Поттер и Блэк было и в самом деле шуткой. Жестокой, магической и тем не менее всего лишь шуткой. А также и то, что на этот раз с ними уже не пошутили.

Лето, тем временем неумолимо заканчивалось. Конец августа, двадцать пятое число. Именно в этот день и пришло совершенно неожиданное и очень интересное письмо. Написал его Невилл, а предлагал он ни много ни мало по Косому погулять. Прогуляться за покупками и в самом деле было необходимо, а потому, посоветовавшись с наставником, Гарри отправил своё согласие.

Встречу назначили на завтра на веранде в кафе у Флориана Фортескью. Именно туда аккурат к одиннадцати и подошли почти ничем не примечательный черноволосый мальчик в прямоугольных очках и сопровождающий его такой же мужчина. Очки у Тацуи были, разумеется, бутафорские, зато оправа была что надо. Дорогая элегантная, ничего лишнего, ничего кричащего, но знающие люди, да увидят.

Примерно также выглядел и сам Гарри. Чуть менее заметно и тем не менее.

И если не знать, кто из них кто, то их можно было бы принять за отца и сына, пришедших за покупками. Невилл был понятное дело с бабушкой. Двенадцать это вам не это, и в одиночку по Косому ходить в таком возрасте ещё не положено. Как следствие закупки прошли бурно и весело. Гарри взахлёб рассказывал своему приятелю о том, как он в парке аттракционов на день рождения отрывался. Тогда как степенно отставшие от детей, шагов примерно на восемь, взрослые вели свои светские беседы. Обучение у Тацуи было соответствующее, наставники хорошие, способности и вовсе идеальные. Как следствие все и всем остались довольны. Дети покупками, взрослые ничего не значащей светской беседой.

Закупили новые мантии и вовсе даже не у мадам Малкин, а как и в прошлый раз при повторном уже приходе у T&T. Качество, предоставляемое Малкин Тацуя попросту забраковал. Материал быть может быть и натуральный. Да вот беда не качественный, и если на обычном маге такое и смотрится и товарный вид держит, то вот на высшем. На высшем, увы буквально за неделю расползлось. Ну не держит материал чары и даже несфокусированное магическое поле высшего мага. для него что заклинание тлена, медленное и неотвратимое.

После T&T, где ребята закупили обычную школьную форму всего то на пятнадцать процентов дороже чем у Малкин, (никаких изысков, строго, лаконично, качественно), направились во “всё для квиддича”. И далее по списку. Новые котлы, ингредиенты и прочее, прочее, прочее. Книжный оставили напоследок. Уж больно список в этом году был большой, а таскать всё это с собой... Э, нет братцы, ищите дурака, подумал прочитавший принесённое ему школьной совой письмо Гарри и именно поэтому книжный ребят дожидался только в самом финале.

Пообедали в кафе-мороженном и даже железная леди и та сдалась, позволив внуку сегодня на обед есть исключительно сладкое. Да и питаться Невилл стал не в пример обильнее, но что интересно, вес при этом исключительно сбрасывал. Не так, конечно, как писавший со слов внука о чуть ли не перманентном голоде с манерными принципами его то папаши Драко, но тоже не слабо. Четыре, а иногда и пять раз за день, да вообще легко. Завтрак, второй завтрак, обед, да такой, что взрослый бы позавидовал, ужин. А после него домовик нет нет, да и докладывал о том, что молодой господин опять проголодался.

Объяснения этому у Августы Лонгботтом не было, и уж тем более она не понимала того, как мальчик при этом ещё и худеет. Да и новая палочка, звоночек так сказать. По поводу палочки внук подошёл сам. В начале лета ещё. Мялся долго, храбрости набирался, а затем как выпалит: “Ба, мне новая палочка нужна, я за отцову переживаю очень. Греется она, и ты же помнишь осенью в Пророке писали, как у Поттера прямо у Оливандера палочка того? Я к нему подходил, и он мне сказал, что и у него она в начале тоже нагрелась, а потом как бах. Вот и моя, в смысле папина греется, а что как тоже бахнет?!” И преданно так в глаза посмотрел.

Отказать было практически невозможно, да и палочка сына, а что, как и вправду. Сходили к Оливандеру и тот всё подтвердил. Засуетился так, забегал. А затем почти без подбора, не как всегда, новую протянул. Почти как у Френка, но немного не такая, другая. И едва лишь Невилл её в руки взял, как всем как-то сразу понятно стало, она.

И вот на фоне всего этого… Да и за внуком она, признаться, не так чтобы следила. Себе он предоставлен естественно не был, но и неусыпного денно и нощного контроля за ним не велось. Не маленький чай уже. И именно поэтому некоторые моменты требовали, так сказать, разъяснений. И тем интереснее был не такой уж по итогу и праздный разговор с опекуном Поттера. А то, что это и есть его истинный опекун, Августа была уверена. Было в мужчине что-то. Что-то такое, что, в общем вопросов на эту тему задавать не хотелось, а вот на тему палочек…

Историю с палочкой и Олливандером мужчина полностью подтвердил и даже немного дополнил, про Кандела также не забыл и дал разъяснения. Олливандер мол палочки усреднённые делает. Для магов не сильных, тогда как мастер Кандел под заказ работает.

По метрике клиента, очень за дорого и нужно такое только и исключительно когда либо дар специфический, либо силы у мага через край. У Гарри мол естественно второе, а про первое Тацуя тактичненько умолчал. А вот о том, что у сильного мага магия пробуждается позже, нет.

Но вот они наконец-таки добрались до книжного. Специально во вторник пришли, дабы на назначенную на прошедшие выходные презентацию новой книги не налететь. И нет, дело было вовсе не в какой бы то ни было личной неприязни или ещё в чем подобном. Просто леди Лонгботтом женщиной была степенной, основательной и вся эта толчея, вспышки камер… Не для неё это было, не её это.

Именно поэтому поход и назначили на будни. Родители на работе. По магазинам шляются лишь не немногие, кто в эти выходные не закупился. На следующих уже сборы и отправка детей на учёбу.

В магазине пробыли не долго. Тормознувший у прилавка с учебными книгами Локхарта Тацуя ничего не сказал, вот только в добавок к оным купил ученику защиту от тёмных искусств за второй курс в двух томах. Издание было расширенным, с комментариями. Книги Локхарта тоже прихватили, но как-то так, без огонька. Не приминувшая приметить действия мужчины леди Лонгботом решила в точности так же, да и внук как будто бы сильнее стал. Подумала она и тоже прихватила глянувшийся провожатому Поттера двухтомник.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
trionix Онлайн
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
trionix Онлайн
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх