↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

После инцидента с Нервой Ирене больше не хотелось приходить во дворец, но любимая бабушка уже была не в том возрасте, чтобы пересекать длинный и утомительный путь от дома до дворца и обратно, к тому же долго обсуждать все нюансы будущих работ с господином Му, встречаться с торговцами и заказывать у них необходимые ткани, украшения, цветы и мебель для зала, где будет проходить венчание. Работа была не то, чтобы сложной, просто бегать туда-сюда приходилось много, пожилая женщина вряд ли справилась бы с подобным в одиночку.

Поднимаясь по этой высокой лестнице к высоким дверям, за которыми ее ждали богато обставленные залы и множество безликих комнат, за одной из которых ее явно дожидался принц Нерва, на поверке оказавшийся просто скотиной, она боролась с желанием развернуться и сбежать. Вот вам и благородные принцы на белых конях! Но там же был он, человек, который спас ее от неминуемого надругательства. Конечно, не красавец-поэт из Неаполии, и даже не аристократ голубых кровей, но тоже довольно неплохой. Ро-Ро, он же Фаналис-варвар, он же Мауреанский бабуин, он же самый лучший братик в Ремской Империи. Ирена еще и по этой причине не стала раздувать из мухи слона и со слезами признаваться бабуле о том, что с ней едва не стряслось во дворце. Рядом с этим сильным человеком ни одна влиятельная мразь была не страшна. Вот уж кого было не стыдно домой приводить и с гордостью бабуле представлять как жениха, и плевать на внешность, зато в обиду никому не даст.

— Господин Ро-Ро, за те мои оскорбительные слова про то, что вы похожи на Мауреанского бабуина… нет, я вроде не говорила ему про бабуина… — едва слышно бормотала Ирена, прижимая к груди все данные бабулей переделанные планы. Будь Марсия тысячу раз неладна со своими специфичными вкусами! Будь проклят Му за попытку угодить невесте! Она кашлянула, прочищая горло, снова начала бормотать под нос: — Господин Ро-Ро, вы вовсе не страшный, просто жуткий, но такой хороший… блин, так не пойдет.

Она несколько дней репетировала перед зеркалом то, как подойдет к Фаналису и с поклоном извинится, но почему-то с каждой покоренной ступенькой, ведущей к дворцу ее храбрость угасала словно догорающая спичка. И когда она подошла к дверям, вытащила из сумки, повязанной на поясе платья, свой пропуск и показала ее охранникам, они тут же приветливо ей заулыбались:

— Госпожа Ирена, снова с бумагами возитесь? — спросил один из мужчин, подхватив рулоны макулатуры, которые норовили выпасть из ее нежных рук.

— Как господин Му может заваливать хрупкую девушку и пожилую старушку такой трудной работой? Не мог хотя бы одного жалкого раба нанять, чтобы носил за вами эти бумаги? — второй охранник выглядел весьма недовольно, и Ирена ласково улыбнулась ему в ответ:

— Ну что вы, господин Морис, нам с бабушкой вовсе и не трудно. А оплата нашей работы с лихвой окупит все потраченные усилия. Но мне очень приятно, что вы так волнуетесь о нас.

— Трудишься как пчелка, а мы вот все время без дела у ворот стоим, — мужчина, подхвативший ранее кипу чуть не выпавших из рук Ирены бумаг, осторожно подал их ей.

— И вы туда же, господин Габи. Охрана ворот дворца гораздо важнее, там все-таки живут члены Императорской семьи, — Ирена взяла охапку бумаг в руки поудобнее и юркнула в приоткрытую Морисом дверь, думая о том, что одному ублюдку великой семьи Юлий Клавдий охрана совсем не нужна.

— Да-да, конечно, — с большой неохотой согласились со словами девушки охранники, оставшись ворчать по поводу того, что Ремская Империя после поражения Магноштадту прекратила какие-либо военные действия по отношению к своим врагам. Нынешний маги оказался тем еще пацифистом в отличии от покойной леди Шахерезады, на счету которой было бесчисленное количество войн, и которая была готова наброситься с обнаженными клыками и когтями на любых идиотов, позарившихся на Рем.


* * *


Куда делся господин Ро-Ро? — спросила у Разол Марсия, придя на тренировочный полигон Фаналисов. Она обыскала весь дворец в поисках подчиненного своего жениха, но так и не смогла найти. Ей хотелось пару раз сыграть с ним карты, в кости, ну и еще парочку настольных игр, которые она купила на вчерашнем свидании с Му.

— Он ушел в лес на кабанов охотиться, — ответила ей Разол с легкой улыбкой на лице: — А вам зачем?

— А, да так, хотела в карты сыграть. В игорный дом мне путь заказан, а с господином Ро-Ро довольно весело играть, — ответила Марсия.

— Хэ-э-э, — протянула Разол задумчиво, хитро прищурилась и улыбка ее стала лукавой, почти лисьей: — А Ро-Ро то у нас популярен, а! Сама принцесса нашей Империи говорит, что с ним весело.

— А он еще жаловался, что женщины его страшным считают, — с веселой улыбкой произнес Якут.

— Ага, Мауреанским бабуином! — со смехом произнесла Разол синхронно с товарищем, переглянулась с ним и оба одновременно расхохотались.

— Мауреанским? — левый глаз Марсии дернулся. Не такую информацию о господине Ро-Ро она ожидала услышать. Она задумчиво почесала подбородок, мысленно сравнив своего оппонента в азартных играх со зверем, который выступал на гладиаторской арене: — Но ведь Мауреанский бабуин трехметровая обезьяна. Вроде господин Ро-Ро человек, и ни капли на него не похож.

— Ну так это же просто образно, госпожа! Девушек отталкивает его, ну-у… агрессивное поведение, — Якут неловко почесал затылок. Принцесса Марсия шуток не понимала от слова «совсем», она была такой серьезной, что сразу и не скажешь, что часто сбегает из дома в поисках приключений на свое мягкое место.

— Мне он не показался агрессивным, — произнесла Марсия, все еще не понимая, с чего вдруг ее товарища по настольным играм прозвали в честь какой-то уродливой обезьяны.

— Видели бы вы, как он прогнал девушек, которых к нему домой привела малышка Маурения, сразу изменили бы мнение о нем, — развела руками Разол.

— Малышка… Маурения? — Марсия недоуменно изогнула брови, в голове всплыл ее разговор с Иреной, когда та собиралась на эдакое свидание и тщательно выбирала себе платье. Того мужчину она тоже называла страшным до жути, сравнивала его с этой злосчастной обезьяной и прочее.

— Да-да, Маурения его младшая сестра. И она очень хочет, чтобы ее любимый братик женился. А этот боров только и делает, что портит ее грандиозные планы по поиску невестки. Он прогнал всех собранных в его доме прелестниц с воплем «Живо! И чтоб духу вашего здесь не было!» — Якут спародировал голос и позу Ро-Ро в момент его ярости, тяжело вздохнул и развел руками: — Там даже мы убежали, что уж говорить о не ожидавших такой подставы бедняжках.

Паззлы сложились в голове моментально, и она, все еще не отойдя от удивительных открытий, произнесла:

— Так это был он…

— А? Так вы тоже его слышали? — спросила Разол, подойдя к Марсии ближе и заглянув в ее задумчивые глаза, большие такие, как блестящие угли.

— Да его же тогда все Ремано слышало, — недовольно произнес Якут, картинно заткнул левое ухо указательным пальцем: — Я до сих пор не отошел от его воплей.

— Мне… мне надо идти, простите, — Марсия вдруг встрепенулась, махнула Фаналисам рукой и буквально выбежала из полигона, едва не врезавшись в Ирену, которая только набиралась духу, чтобы зайти и поприветствовать своего спасителя.

— Ой, госпожа Марсия, вы куда?! — крикнула Ирена, оставшаяся смотреть вслед куда-то рванувшей принцессе, но та даже не ответила, погруженная в собственные мысли.


* * *


Всем известно, что большинство охотников идет в юго-западный лес, который ближе к Темному континенту и где обитают самые крупные виды животных. Хотя даже с такой информацией найти Ро-Ро казалось затруднительным, потому что Маркус решил бежать в противоположную сторону, прямо на восток, ведомый собственным чутьем. Она ехала верхом, одна и без должного сопровождения, не спросив толком в каком направлении двигаться. Большим плюсом было то, что Маркус обладал очень сильным обонянием, а встречавшиеся на пути редкие путники говорили, что видели мужчину Фаналиса недавно в том направлении, в котором решил идти ее конь.

— И черт же меня дернул поскакать за ним, — Марсия усмехнулась без капли недовольства или раздражения. Прохладный ветер, который дует прямо в лицо, топот копыт верного коня и длинная дорога, простирающаяся далеко вперед. Все, что она так любила, и все, что она должна была оставить в прошлом. Но вот сможет ли она отказаться от всего ради долга? Этот вопрос она задавала себе тысячу раз, и столько же раз с уверенностью говорила, что сможет, но последние события выбивали землю из-под ног. С одной стороны действия Му не противоречили их отношениям жениха и невесты, но с другой стороны ее это застало врасплох. Она была человеком, не привыкшим к такому отношению со стороны мужчины, и подсознательно отталкивала его от себя, совершенно не готовая к тому, что ее ожидало в будущем. Надо было обдумать все случившееся, взвесить все за и против, а очередной побег с внезапно подвернувшимся оправданием в виде Ро-Ро, неосознанно спасшего ее от духа своим ором на все Ремано, мог стать неплохим оправданием.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх