↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14


* * *


Придя в сознание, Кира не сразу вспомнила, куда её на этот раз занёс ветер. Было бы здорово, если бы он оказался юго-восточным — она всегда мечтала побывать в какой-нибудь Бразилии. Погодные условия высокой степени поганости (в частности, в этом году) были одним из самых весомых минусов проживания в штате Нью-Йорк.

Впрочем, окончательное пробуждение заставило её отвлечься от светского разговора с крайне интересным собеседником. А также от неуклюжих попыток в самоиронию.

Запах сырости и затхлости, сопровождавший всех любителей прогулок по подземельям, учтиво напомнил Кире о её нынешнем местоположении. Следом (практически незамедлительно) подоспели и воспоминания о предшествующих ночи событиях.

Забавно, но на мгновение она засомневалась в их реальности. Или же в собственной адекватности — это скорее зависит от точки зрения и градуса угла обзора.

Быстро выбросив гипотезы о собственном сумасшествии в воображаемый мусорный бак, Кира открыла глаза. Зрение, что удивительно, работало исправно. И, если не считать мерзкое чувство опухлости и побитости (преимущественно касается лица), можно даже сказать, что чувствовала она себя не так отвратно, как ожидалось.

Для полного и окончательного счастья не хватает лишь ожога на левой руке, исчезнувшего магическим образом.

Хотя, наверное, Кире и правда стоит радоваться, что она не удостоилась чести стать очередным образцом — пусть и не самым удачным — биоматериала для опытов инопланетного разума. В случае такого везения грех жаловаться на судьбу.

Что примечательно, предмет мебели, который некоторое время назад использовался Эйприл в качестве спального места, был пуст. А постельное бельё, так любезно предоставленное черепахами, и вовсе покоилось на самом краю дивана, аккуратно сложенное в геометрически правильную стопку. От такого подчёркнутого педантизма Кире на долю секунды стало тошно.

Если эта всемогущая О’Нил окажется ещё и тайным лидером церкви сайентологии*, владеющим телекинезом, гипнозом и запрещёнными техниками приготовления настоящих французских круассанов, она, ей-богу, не удивится. И, пожалуй, ей снова и снова приходится ловить себя на мысли, что из всего вышеперечисленного круассаны, кажется, самый неоспоримый мастхэв.

Не желая уподобляться перфекционизму Эйприл, Кира, застелив одеяло на скорую руку, отправилась в уборную, которую ей вчера показал Донателло в ходе экскурсии по логову.

Надо сказать, факт нахождения санузла в, собственно, канализации, изрядно её повеселил.

После недолгих утренних приготовлений, девушка задалась-таки целью найти хоть какую-то разумную жизнь в этом помещении. И ввиду имелась вовсе не ванная комната. Потому как в том, что там эта самая жизнь (пусть и не разумная) присутствует, сомневаться не приходилось.

Ей срочно нужно что-то делать с Эйприл. Как никак, им ещё многое предстоит пережить бок о бок, и оставлять их отношения на уровне эмоциональной близости, едва не достающем до плинтуса, было бы не предпочтительно для них обеих.

И Кира, кажется, знала, к кому ей стоит обратиться.

Судя по тишине, воцарившейся над логовом, все его обитатели — как постоянные, так и временные — благополучно расползлись по разным углам. Во всяком случае, Кира была уверена, что черепахи всё-таки недостаточно самоуверенны, чтобы иметь глупость выйти на поверхность в половину двенадцатого дня. Вряд ли офисный планктон, который вот-вот начнёт равномерно выплывать из своих контор в поисках заслуженной чашечки кофе, будет очень рад встретиться с представителями канализационной формы жизни.

Поднявшись на второй этаж, она встала перед нужной дверью. Не рискуя истратить драгоценное время на раздумья, Кира постучала. Разумеется, она могла пойти в лабораторию (заоблачная вероятность случайно обнаружить там Донни вряд ли когда-нибудь изменит себе), но желание разобраться наконец в коммуникации с новой подругой по команде взяло верх. Всё-таки она не уверена, что может рассчитывать на объективность в суждениях Донателло во всём, что так или иначе касается Эйприл.

После трёх относительно громких ударов о деревянную поверхность последовала пауза. И девушка уже была готова дать разочарованию зелёный свет, когда дверь всё же соизволила открыться, являя миру озадаченного Рафаэля.

По всей видимости, стучаться у них не принято. А впрочем, Кира не могла не согласиться, что живи она вместе с парой-тройкой братьев в одной квартире на протяжении всей жизни, необходимость проявлять самые элементарные нормы приличия отпала бы вместе с желанием даже на минуту задумываться о подобных проблемах.

— О, ну, наконец-то, — усмехнувшись, Кира быстро утратила всякий интерес к собеседнику и обратила свой взгляд вглубь комнаты, — я войду? — по всей видимости, девушка, протискиваясь в дверной проём практически одновременно с заданным вопросом, не нуждалась в каком бы то ни было ответе.

Однако притормозить ей всё-таки пришлось, дабы продемонстрировать по крайней мере гниющие останки своего воспитания.

— Ты… ты головой ударилась?! Что ты делаешь?! — шок в его глазах показался Кире настолько красноречивым, что можно было обойтись и вовсе без слов.

— Ударилась. Вчера. Два раза. Скажи спасибо грёбанным консервным банкам из-под мозгов. И я даже не издеваюсь.

Несмотря на отсутствие и намёка на сарказм в её голосе, на растерянность Рафаэля всё ещё было жалко смотреть.

— Это меня и настораживает.

Кира невесело усмехнулась:

— Ещё парочка таких операций, и я вообще разучусь придумывать нормальные подъёбы. Если когда-то умела.

Посчитав положительную реакцию на шутку за приглашение войти, она не спеша проследовала внутрь комнаты.

Удивительно, насколько молниеносно самоирония (даже самая незатейливая) способна решать разнообразные проблемы.

Вообще, Кире казалось странным, что они ещё не поубивали друг друга, особенно если брать во внимание обстоятельства их встречи. Психология, всё-таки, весьма занятная вещь. Она и Рафаэль, по логике, не должны были иметь способность даже к самому простому относительно адекватному диалогу, но всё выходило на удивление просто. Кира бы и вовсе оценила свои старания красноречивым «раз плюнуть», однако если сравнивать с её прогрессом в общении в Эйприл, в случае с Рафом ей даже плевать не пришлось.

Порой Кире кажется, что она не понимает, как устроена эта жизнь.

Может, дело в негативном энергетическом фоне и дурной ауре. Может, в электромагнитных бурях. А может, в том, что она изо всех сил пыталась выглядеть перед Эйприл адекватным человеком (коим стать взаправду ей, очевидно, на роду не написано), но выходило у неё, судя по всему, весьма скверно.

Заметив шкаф, буквально доверху забитый комиксами, и не понимая, как на это реагировать, Кира предпочла сделать вид, что не заметила его.

Впечатление от интерьера помещения было несколько двояким. С одной стороны, ей нравилось странное сочетание уюта и заброшенности, которое появлялось благодаря большому количеству мебели и голым кирпичным стенам. С другой стороны, Кира не могла не признать, что её вкусы в целом слишком специфичны, чтобы ратовать за хоть какой-то объективизм.

Опустившись на ковёр рядом с кроватью, она села по-турецки и задумалась.

И всё-таки, почему ей так тяжело даётся общение с О’Нил?

— Ты пришла просто чтобы посидеть? Эйприл выгнала тебя со своей территории?

— Вот о ней я и хотела спросить, — вздохнула Кира, положив локти на кровать.

— Об Эйприл? И почему ты решила пойти ко мне, а не к Дону? — сперва она даже не поняла, язвит он или нет. Обдумывание этого момента заняло около десяти секунд, после чего Кире потребовалась вся её сила воли, чтобы не рассмеяться на всё логово:

— Почему-то мне кажется, что конструктивного диалога у нас бы не вышло. Хотя вообще, изначально я планировала пойти к Лео. Но потом поняла, что к нему стоит идти разве что за бесплатной психологической помощью. А это мне сейчас вряд ли поможет. Мне нужен просто объективный взгляд на ситуацию.

Судя по всему, Раф начал осознавать суть вопроса, который собиралась задать Кира.

— Именно. Я пришла спросить, что надо сделать, чтобы установить с ней контакт? Как вы это сделали?

Присаживаясь справа от неё, он пожал плечами:

— Да ничего особенного не делали. Мы вышибли мозги парочке крэнгов и спасли Эйприл. А потом вместе стали думать, как вытащить её отца. Мы с самого начала друзья. Оно само как-то получилось.

И Кира нашла, за что зацепиться.

Спасли.

Конечно, рыжая была им благодарна. Это было очевидно с самого начала. Для всех, кроме Киры.

Девушка невольно провела аналогию: пытаясь спасти Рафа от крэнгов, она заработала бонусные очки доверия от всех черепах. Что в принципе вполне логично. Черепахи, в свою очередь, спасая Эйприл и приложив силы к спасению её отца, также заручились её доверием.

Доверие в данном случае практически равноценно дружбе.

Из всего этого напрашивался вывод: ей тоже нужно как-то заслужить доверие Эйприл. Быть может, принимая участие в операции по спасению её папы.

Но система не выдерживает критики.

«Почему Эйприл всё ещё не доверяет мне? Она же знает, что я подставляла свою задницу. Частично ради неё, между прочим. Хотя… Вполне возможно, рыбка не клюнула, потому что мы не контактировали напрямую. Никак. Едва ли обменялись парой дежурных фраз».

Голос Рафа вывел заставил её приостановить мыслительный процесс:

— Ну, может, вам стоит хотя бы начать разговаривать? Если вы, конечно, не используете телепатию втайне от всех, — Кира только сейчас поняла, что последние пару предложений сказала вслух. — Не понимаю, в чём сложность. Просто найдите точки соприкосновения. Обсудите свои девчачьи проблемы. Или что там у вас.

Она вопросительно приподняла бровь. К чему он клонит?

— «Девчачьи проблемы»? Серьёзно? Ты хочешь, чтобы я с ней маникюр обсуждала или что?

Закатив глаза, Рафаэль поспешил объяснить:

— Поговори с ней про того парня. Ну, с которым она ошивалась в парке накануне.

Кира не стала сдерживать удивление:

— Надо же, какие подробности. Теперь я понимаю, почему Донни тогда впал в депрессию. Эта ваша Эйприл, оказывается, та ещё лиса.

Хотя в глубине души Кира даже восхитилась её популярностью. Приятно, должно быть, когда за тобой бегают представители как минимум трёх разных рас (одержимость крэнгов этой О’Нил, которую Кире повезло узреть воочию, казалась ей какой-то нездоровой).

— Я б сказал по-другому.

Несмотря на то, что это было практически открытым оскорблением, звучало оно как-то беззлобно.

— Понимаю, — она развела руками, одобрительно кивая головой, — но, может, у неё талант обольщения, как у истинной куноичи, а мы не шарим.

Кира поднялась на ноги и направилась в сторону двери.

— Что ж, благодарствую за совет. А теперь разрешите откланяться. Мне нужно основательно подготовиться к путешествию по богатому внутреннему миру вашей подруги.

Спускаясь по лестнице, Кира поняла: впереди самое сложное. То, что в некоторых нескончаемых сериалах (преимущественно романтических) обычно занимает большую часть экранного времени.

Ожидание подходящего момента.


Примечания:

*Це́рковь саентоло́гии (часто также Це́рковь сайе́нтологии, Сайентологи́ческая це́рковь, Саентологи́ческая це́рковь; англ. Church of Scientology) — официальное название последователей нового религиозного движения саентологии. Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом 18 февраля 1954 года в Лос-Анджелесе. Имеет 13 тысяч сотрудников в 107 странах. Саентология была разработана Лафайетом Роном Хаббардом на основе предыдущего учения — дианетики. В 1950 году Хаббард опубликовал книгу «Дианетика: современная наука душевного здоровья», которая быстро стала бестселлером «Нью-Йорк таймс». Изначально дианетика задумывалась как новая психотерапия, и не предполагалось, что она заложит основание для религии. Однако постепенно Хаббард пришёл к пониманию, что «я», духовная сущность человека, способна отделяться от тела и проживать жизнь за жизнью в разных телах (что сходно с идеей о реинкарнации в восточных религиях); это представление и легло в основу саентологии. Он придумал слово «саентология» в 1952 году, а в 1953—1954 годах начал основывать религиозные организации; первая Церковь саентологии была учреждена в Лос-Анджелесе в 1954 году.

От автора, который отчаянно избивает саму себя тапком: Я знаю, что я слоупок. Но я наконец-то вернулась

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх