↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кулон.

Очень скоро земные друзья Лео познакомились со всеми его друзьями из Египтуса. Вместе они теперь играли в подвижные игры — это и тренировка, и развлечение, но в игры затерянного царства землян не брали — у них просто не хватило бы сил.

Однажды Мерит присутствовала на одной из игр, как зритель. Когда, усталые, все сели на скамейки, Кей, снимавшая в Египтусе свою курточку, достала из-под свитера золотой кулон, который прятала, чтоб не потерять.

— Кей, откуда у тебя этот кулон? — взволнованно спросила царица, подойдя к девочке.

— Родители купили его на египетской выставке, — удивлённо ответила та.

— Знай, этот кулон когда-то принадлежал мне, — немного торжественно произнесла Мерит.

— Как Око Ра — Ра? — спросил Лео.

— Да. Только у колона несколько иная сила: он помогает менять внешность, но не как Анубис или Рамзес, кулон меняет причёску и одежду, а также заживляет небольшие раны. Но и это ещё не всё. Кей, мне нужно сначала наполнить его силой, и тогда ты опробуешь, — Мерит зажала поданный кулон в кулак, и он засветился золотым светом, а потом разжала кулак. Кулон сверкнул, и Кей, надев его, вдруг оторвалась от земли и стала невысоко парить.

— Ты можешь парить и управлять ближайшими потоками воздуха, — продолжила царица. — Управляй своими действиями с помощью мыслей. Опустись и попробуй изменить свою одежду.

Кей опустилась и уже через мгновение стояла в египетской одежде, только балетки на ногах остались теми же. Тёмно-малиновый калазирис на одной широкой бретеле на левое плечо перевязан тёмно-зелёным с синеватым отливом поясом, очень шёл Кей, а кулон, висевший на груди, сверкал золотом.

— Ух ты, — поразился Лео, влюбляясь в свою подругу ещё больше.

— Лео, Гор, научите пожалуйста Кей летать, — попросила Мерит.

— Хорошо. Идём, Кей, — сказал Гор. Девочка пошла за друзьями на открытое пространство. Когда она поднялась в воздух, Лео и Гор объясняли ей про воздушные потоки. Пока она учлась летать и осваивалась в небе, Сехмет спросила:

— Мне интересно, мама, как твой кулон остался на Земле, и почему ты подарила его? Нет, почему наполнила силой?

— Ну не отбирать же у девочки кулон, — засмеялась царица, а потом сказала серьёзно: — Кулон я оставила в городе у дочери фараона, с которой тогда мы были дружны, перед уходом к Баалу. Полагаю, он затерялся, а после был принят за обычную побрекушку, проданную на — как сказала Кей — выставке. Однако если Око Ра выбрало Лео за качества характера, то мой кулон случайно попал к девочке. Хотя интересно, что случайной покупательницей оказалась именно Кей… Силой? А почему бы нет? Кей хорошая девочка и не будет использовать дар во зло, так пусть пользуется.

— Это очень большая сила для ребёнка, — сказал Эксатон. — Тем более для девочки.

— А чем тебе девочки не угодили? — возмущённо воскликнула Сехмет.

— Лео тоже использует большую силу, — заметил Кефер, — так что с того?

— Наверно, кто-то снова задумал охотиться за украшениями, — съязвила Сехмет и отвернулась.

— Довольно. Я не желаю, чтоб мои дети ссорились, — строго и достаточно холодно заметила Мерит — Что было, то прошло, нам нужно жить настоящим и будущим. Пусть Кей обладает силой, может, из этого выйдет что-то замечательное.

Глава опубликована: 17.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх