↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 15

Привет, Элис.

Даже странно, что прошло меньше года с начала нашей переписки. Кажется, что я тебя знаю уже сто лет.

По-моему, ты зря волнуешься о СОВАх. Насколько я смогла заметить, ты очень умная волшебница. Уверена, все у тебя получится. Я тоже волнуюсь об экзаменах, но ты права, кое-что волнует меня гораздо больше.

У меня две новости.

Во-первых, Валентина не дочка Надежды и твоего прадеда — я проверила по ее крови. Заколдовать нож, чтобы он порезал палец — пара пустяков. Я специально припасла кусочек ваты и пластырь.

Во-вторых, у Валентины нашлась фотография Надежды с мужем и ребенком, свадебная. Так что теперь у нас есть все данные для построения настоящего тройного поискового луча.

Этим я в ближайшее время и займусь.

Я очень не люблю весну. Все разбиваются на парочки, а когда у тебя нет пары, тем более, когда безответно любишь, именно весной одиноко особенно. Все цветет, поет, небо голубое, солнце сияет. А я сижу на окне, и мне выть хочется от тоски, что все это буйство — мимо меня. Ненавижу это томление, запертое в теле и не имеющее выхода... Скорей бы лето, всё бы успокоилось и я тоже.

Ты мне очень помогла своими письмами, без тебя я бы не решилась на эту попытку. В общем, уже пару месяцев я стараюсь привлечь внимание Мишки, а не просто вздыхать по нему в уголке. Особых результатов пока нет, хотя наши отношения стали более дружескими. Все же здорово быть волшебницей. Приворотом рискнет только полная идиотка, но есть же и гламурные чары! В результате на меня стали заглядываться несколько ребят из нашей школы, вот только мне они ни капельки не интересны. Да и время на них тратить жаль, очень уж у меня его мало.

Еще несколько недель, экзамены, выпускной, и я навсегда распрощаюсь со школой. И своими одноклассниками. Чары «с глаз долой из сердца вон» никто не отменял, и они сработают — в следующем году меня не вспомнят. Только сердечная дружба или любовь способны их пересилить. Но даже если мне удастся сблизиться с Михаилом, все равно надо будет справиться еще с двумя годами разлуки. Я очень его люблю, но ради безответного чувства не стану прекращать образование.

И даже если он мной увлечется, сможет ли он меня принять? Сможет ли он принять мой мир, в котором он всегда будет гостем?

Миша совсем не верит в чудеса, всех экстрасенсов считает шарлатанами, а любые проявления магии — фокусами и обманом. Даже странно, что я в него влюбилась. Но у меня сердце замирает каждый раз, как я на него смотрю. Он такой внимательный, добрый, веселый. И умный, что немаловажно. И еще…

Меня одноклассники недавно пригласили на вечеринку — вернее, у меня получилось напроситься. Не сказать, что было весело — я к магловским вечеринкам не привыкла, все же магические более чинные, более организованные и менее пьяные, что ли. Но я увидела, какой Миша замечательный танцор. Очень надеюсь, что мое умение танцевать он тоже отметил, хотя парой нам танцевать не пришлось. Он меня не приглашал, я тоже не решилась.

Стараюсь я, стараюсь, но, боюсь, всё безнадежно. Мишка с явным интересом поглядывает на другую. Она в нем пока не заинтересована, что дает мне некоторую надежду. Но очень слабую.

Что у тебя случилось? Ты ни слова не написала про Джима. Вы поссорились? По твоим письмам мне казалось, что он хороший парень, хотя часто ведет себя по-дурацки. Но все мальчишки в этом возрасте идиоты. Хорошо, что за косички уже не дергают. Но Джим ведь вроде постарше?

Пиши.

Таня.

Окончание следует

Глава опубликована: 25.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх