↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 135. Поттеры.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Постепенно, вновь приближалось первое сентября, пора, когда всем ученикам Школы Волшебства и Магии, вновь приходится возвращаться обратно в Хогвартс, чтобы продолжить обучение и как бы это не было странно, но многие родители, от простых полукровок до большинства аристократов были этому очень рады, ведь наконец они смогут хоть немного, но расслабиться, ведь их дети весь следующий год проведут под боком у сильнейшего волшебника Британии и в одном из самых безопасных мест в стране.

Лавочки, как и в прошлый раз, вновь одна за другой начали открываться и пока снаружи было ещё спокойно, огромные толпы людей стали закупаться к предстоящему учебному году, а количество патрулей бродящих по Косому переулку увеличилось вдвое, но в основном это было сделано лишь для видимости и чувства безопасности, ведь совет и сам Министр Магии понимали, что пока никаких серьёзных шагов против обычного населения страны предпринято точно не будет, ведь война банд пока не была окончена, а лишь ещё набирала темп. Из чуть более двадцати двух известных группировок, в «живых» остались лишь десять, две из которых принадлежали «Пожирателям Смерти» и «Чёрной Звезде», и последняя пока всё ещё одерживала верх в этой войне.

За следующие несколько недель, случилось несколько громких новостей, одна из которых, это освобождение братьев Лестрейндж, о которых писали во всех газетах, всё же эти двое являлись членами одного из самых знатных родов в Британии, поэтому и не удивительно, что эта новость ещё неделю была на слуху у всех.

Конечно же, Министерство, не стало обвинять себя в том, что этих двоих они задержали и обвинили почти, что в пособничестве Тёмному Лорду по своей прихоти, а сослались на то, что их кто-то подставил и только проведя ещё одну проверку, выяснилось, что аристократы вообще ни в чём не виноваты, за исключением финансовых махинаций. Но они всё же хорошо понимали, что эти двое точно являются «Пожирателями Смерти», хотя и без меток, которые Том, после случая в Хогвартсе улучшил, чтобы их больше никто не мог видеть, кроме него самого.

При этом, Министерство, также не использовало: непростительные, сыворотку правды и тому подобное, чтобы вытащить из них информацию. Всё же, братья были не самыми простыми волшебниками, а один вообще являлся наследником самого богатого рода, и без прямых доказательств, они просто не могли ничего сделать, ведь на их сторону сразу же встанет всё аристократическое сообщество Британии, в число которых входили и некоторые работники Министерства Магии, и начнутся обвинения в ущемлении прав аристократов, чем конечно не побрезгует воспользоваться Волан-де-Морт, а воевать на три стороны у них желания не было, им и так хватало «Пожирателей Смерти» с «Чёрной Звездой».

И конечно, их освобождение не произошло бы, если б не вмешательство Грида, который в обмен на эту услугу, предоставил два новых рецепта: улучшенное зелье Усиливающее Магические Способности, а также то, что позволяло нивелировать отрицательный эффект в виде слабости на одну минуту — это зелье Усиливающее Физические Возможности, которые он так и так планировал передать Министерству, и получить с них максимально возможную прибыль при этом вообще ничего не делая.

Другой же шокирующей новостью для многих стал разрыв помолвки между Лестрейнджами и Блэками, при этом без объяснения причин, что конечно вызвало уйму предположений со стороны других аристократов и простого люда, от того, что Рудольфус, чуть ли не по «мальчикам» ходит и понял он это лишь в темнице, до того, что уже Беллатрис не «девочка» и изменила ему, пока тот под арестом был и даже свидетелей нашли обоих случаев, которые над ними со свечками стояли и наблюдали за всем этим.

Эта новость почти полностью затмила прошлую и перемалывали её около трёх недель, пока всё не улеглось, ведь никаких комментариев или реакции с обеих сторон так и не поступило, поэтому и интерес к ней довольно быстро угас.

Сам же Грид, всё это время, продолжал работать над ритуалом и даже добился неплохого прогресса, при этом ещё развивая небольшую сеть магазинов — «На Связи» в мире маглов, по продаже электронной техники, которые ему достались от Малфоя за помощь с Лестрейнджами.

Тёмный Лорд, после этого случая, хоть в глубине души и возненавидел Снейпа, но предпринимать против него он ничего не стал ведь мыслили они с Гарольдом одинаково и наживать ещё одного врага в лице Ихироса, мужчина пока не был готов, но этот плевок прямо в лицо, жестокая и мстительная натура Тома, ему точно никогда не даст забыть…

* * *

До начала учебного года оставались считанные дни, поэтому, волшебник, решил прогуляться по Косому переулку вместе с Нагайной и купить: письменные принадлежности, книги за седьмой курс, а также наконец сову, чтобы каждый раз не посылать домовика с письмами, и в данный момент они как раз выходили из зоомагазина с клеткой в которой сидела чёрная сова с белым брюшком и мордочкой, с опаской посматривающая на змею под воротником человека, которая в свою очередь с любопытством изучала пернатое создание.

— Будешь Дарти, — с улыбкой посмотрев ей в глаза произнёс маг.

— Странное имя.

— На одном из древних языков «дар» — означает черный, а «ти» — белый, поэтому и Дарти, тебе ведь нравится? — в ответ, словно поняв его, та начала кивать и «ухукать», будто радуясь новому имени.

— Она тебя и правда поняла… — с удивлением прошипела змея, наблюдая за реакцией совы.

— Их разум крайне ограничен, она понимает лишь базовые вещи, а также способна найти человека, которого хоть раз видела.

— А как…?

— Не спрашивай, сам не знаю, для этого надо её вскрыть и проверить, как она устроена изнутри, чего мне не охота делать или тебе всё же…

— Уже не интересно! — с паникой в голосе резко воскликнула рептилия, чем вызвала весёлый смешок со стороны Архимага, а вот сова уже с опаской начала посматривать на своего нового хозяина. Она примерно знала значение этого слова, ведь их учили остерегаться определённых личностей, а также как вести себя в опасных ситуациях.

— Вот и мне не интересно, если я захочу кого-то найти, то найду и без её помощи, да и сделать так, чтобы сова тебя никогда не нашла, это дело одного заклятья, — в его руке появилась виноградинка, которую он бросил птице и та сразу поймала её клювом, и быстро съела, а после с довольным «ухуканьем» кивнула волшебнику, — Даже интересно стало, насколько она станет умной, после того как съест тот плод… ладно, осталось книги купить и домой, — но поймав недовольный взгляд Нагайны, он усмехнулся и погладил её пальцем по макушке, — Пойдём, посмотрим, что ещё интересного можно найти по пути…

Но не пройдя и нескольких шагов, маг, услышал до боли знакомые голоса, о которых он уже давно совсем позабыл и даже не вспоминал:

— … Лили, да пошли уже, ты ведь сама хотела заглянуть в этот магазин, — молодой человек в очках с весёлым выражением лица, тянул немного смущённую рыжеволосую девушку за руку, как раз в сторону зоомагазина, а за ними следовали: улыбающаяся взрослая пара и ещё двое молодых людей о чём-то шушукающихся, и кидающие многозначные взгляды на своих друзей.

— Давай в другой день, для начала зайдём в книжный, а также за новыми котлами и потом… — но не успела она договорить, как её взгляд зацепился за Грида, молча наблюдающего за ними и словно неверная жена, которую уличили в измене, та быстро вырвала руку и не решаясь посмотреть ему в глаза, Гриффиндорка опустила голову, — «Что я делаю…?» — уже сама удивившись своим действиям, со смущением подумала волшебница, ведь они не были вместе, да и друзьями их уже тяжело назвать, тогда: «почему она так отреагировала?», лишь эта мысль не давала ей покоя и на несколько секунд, девушка, совсем позабыла, что она не одна.

— Снейп… — со злостью прошипел Поттер, чуть ли не испепеляя взглядом «Северуса», ведь только у них всё начинало складываться и девушка даже дала себя поцеловать в щеку, но вновь появился этот чёртов «Нюниус», который всё портит лишь одним своим присутствием.

Мать Джеймса, дама, с добродушным лицом и короткими рыжими волосами, наблюдающая за этим молчаливым противостоянием, довольно быстро поняла, что происходит, да и реакция девушки ей была знакома, поэтому та с любопытством взглянула на человека, так сильно запавшего в сердце возможно её будущей невестке, но чего-то особенного в образе этого молодого человека, она не увидела, его внешность была совершенно обычной: тонкий, немного длинный нос с горбинкой, достаточно большие чёрные глаза, узкий подбородок, тонкая линия бровей и в меру длинные, собранные в маленький хвост тёмные волосы, две пряди которых обрамляли его лицо, но особенно выделялся рост «юноши», ведь он был даже больше её мужа и хотя его тело скрывала мантия, но она была уверена, что он в отличной физической форме, что было очень неестественно для аристократов, считающих подобное глупой тратой времени.

И когда она перевела взгляд на своего мужа, то заметила, что тот слегка недовольно поглядывал на «мальчика», что было очень неестественно для него и озадачило женщину.

Сам Флимонт, волшебник с пышными чёрным усами, в очках и с небольшой сединой, при виде этого «мальчишки» ощущал лёгкое раздражение, ведь из-за его зелья «Красоты», он потерял огромную долю прибыли с прав за снадобье «Простоблеск», всё же, хоть он и продал компанию изготовляющую зелье, но права на рецепт оставались у него, поэтому он и получал по четыре процента от каждого проданного флакона, но из-за Принца, его доход упал почти вдвое, а ведь мужчина рассчитывал получать эти проценты, как минимум до девяностых, а может и двухтысячных, чтобы оставить побольше галлеонов своему сыну, внукам и правнукам, а может и даже праправнукам.

Но при этом, он не ненавидел «Северуса», Поттер понимал, что это всего лишь бизнес и каждый вертится, как может, чтобы заработать на жизнь, ведь он и сам был таким в молодости, хотя об одном аристократ всё же жалел, что у его собственного сына не было такой финансовой жилки, таланта, а также ума, но он всё равно его очень любил и гордился достижениями в квиддиче, хотя сам и не интересовался этой игрой.

Флимонт и Юфимия, очень долгое время не могли иметь детей и лишь в полупреклонном возрасте, его жена смогла родить Джеймса, в котором они души не чаяла и сильно избаловали, поэтому он и стал таким заносчивым и самоуверенным, но перевоспитывать его уже было слишком поздно.

В это же время, рядом с Джеймсом встали Люпин с Сириусом, от чего изо рта Архимага вырвался усталый вздох и покачав головой, он посмотрел на Флимонта и молча кивнув ему в качестве приветственного жеста, маг развернулся и направился в сторону книжного магазина.

— Видимо, она к тебе всё ещё неравнодушна, — с нотками веселья в голосе прошипела змея, смотря в сторону Лили, провожающую спину мага довольно сложным взглядом.

— И что? Ревнуешь?

— Хм! Было бы к кому! — Грид, не стал комментировать реакцию Нагайны, хотя в эмоциональном плане у неё правда проскользнула толика ревности, ведь она всё же немного опасалась, что его старые чувства к рыжей вновь могут вспыхнуть, если та начнёт к нему липнуть.

Конечно, Снейп, не был слепым и видел, как во время учёбы Маледиктус, старалась делать всё, что угодно, чтобы он с Эванс даже не пересекался, постоянно заставляя Нелли следить за волшебницей и передавать её точное местонахождение.

Хоть Принц и объяснял много раз, что с Гриффиндоркой у них точно больше никогда, ничего не будет, но всё было безуспешно, поэтому он решил просто плыть по течению и не обращать на это внимание, но всё же, маг бы солгал, если б сказал, что подобная «забота» ему не нравилась.

После этой встречи, они зашли в книжный магазин, где купили уже готовый комплект книг за седьмой курс и там же письменные принадлежности, и закончив со всеми закупками к началу учебного года, они вернулись обратно домой…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх