↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

When the world ends

Когда Гэбриэль очнулась, была уже глубокая ночь. Лежала она на чём-то мягком, вокруг было темно, и только слабый луч фонарика, лежавшего на чём-то поблизости, подсвечивал силуэт человека, сидящего рядом. Гэби завозилась, устраиваясь поудобнее, и тут же зажёгся ещё один фонарик, уже в руках человека. Им оказался Стэнли. Увидев, что Гэби пришла в себя, он пересел со стула к ней на край кровати и взял её за руки.

— Гэби! Слава Богу, очнулась! Как ты себя чувствуешь?

— Как будто по мне слоны плясали, — хрипло ответила она и попыталась встать. — Мэйбл пропала. Надо найти её.

— Не волнуйся, там где-то снаружи Диппер и Форд, они найдут её.

— Они бросили её! Я просила их помочь мне с поисками, а Стэнфорд сказал, что остановить Билла важнее! И Мэйсон его послушался!

— Тш-ш-ш, успокойся, моя хорошая, — Стэн обнял Гэби и провёл рукой по её волосам. — Диппер добрый и порядочный мальчик, он не бросит сестру в беде. Я в них верю.

— Но там опасно! Как же они там будут?!

— Гэби, я тебя никуда не выпущу в таком состоянии, и одну тоже не оставлю. Будем надеяться, что всё обойдётся.

Гэби вырвалась из объятий Стэна и отвернулась от него.

— Какие же вы все… Так же нельзя…

— Гэби, эти дети гораздо сильнее и удачливее, чем ты можешь подумать. Просто поверь в них. Если с ними что-то случится, разрешаю тебе меня за это убить потом.

— Ловлю на слове, — буркнула Гэби, накрываясь одеялом с головой.

Некоторое время было тихо, она даже решила, что Стэн ушёл, но тут он снова заговорил.

— Гэби, я… Я хотел тебе сказать… Мне… Мне жаль, что я наговорил тебе вчера всякого… Я просто… Просто хочу, чтобы ты была счастлива. А я — не самый подходящий для этого человек…

— Что за ерунда! Почему вы решаете, что лучше для меня? — из-под одеяла голос Гэби звучал глухо.

— Я ничего не могу тебе дать, я неудачник…

— А мне и не надо ничего, кроме вас рядом…

Стэнли помолчал пару мгновений, потом осторожно стянул с Гэби одеяло, наклонился к ней и поцеловал в разбитую бровь.

— П-прости меня, пожалуйста. Я не хотел делать тебе больно… Я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо.

— Тогда не отталкивайте меня. Позвольте быть рядом, — Гэби вздохнула и обхватила себя руками.

Стэнли на это только кивнул и обнял ее.


* * *


Весь следующий день Гэби выворачивало наизнанку. У неё постоянно кружилась голова, когда она пыталась вставать, и Стэнли почти не отходил от неё, пытаясь хоть как-то облегчить её мучения. Когда её, наконец, перестало постоянно тошнить, она уговорила Стэна разрешить ей спуститься вниз — все это время она благополучно занимала его комнату.

За полтора дня конца света в Хижину Чудес набежало немало разного народа. Беженцы оккупировали гостиную, и ходить по дому можно было только внимательно смотря под ноги, чтобы ни на кого не наступить. Гэби в целом спокойно отнеслась к разношёрстной компании из людей, гномов, лилигольферов и прочей местной нечисти, но вот присутствие в Хижине шерифа Блаббса, Пасифики Нортвест и единорожихи Селестабели-как-там-дальше её выбешивало. Одна радость — у единорожихи до сих пор хвост и грива были куцие.

У входной двери всё время кто-то дежурил. Чаще всего это был Стэн. Вооружившись битой, он сидел почти у самой двери, прислушиваясь к тому, что происходит снаружи. Свои отношения они с Гэби больше не обсуждали, но каждый раз, когда они оказывались рядом, он обнимал её, иногда за плечи, иногда за талию, а под настроение мог и поцеловать куда-нибудь в макушку или в висок. Ничего больше он себе не позволял, но Гэби и от этих проявлений чувств с его стороны каждый раз млела и доверчиво прижималась к нему.


* * *


Окна Хижины были заколочены, так что следить за временем было непросто, но Гэби старалась не потерять счёт дням. Ночью, примерно с двадцать пятого на двадцать шестое, насколько Гэби могла судить, она нашла у Стэна в кладовке ящик с разным оружием. Не найдя там арбалета, она расстроилась, но быстро утешилась, отыскав вполне приличную винтовку с патронами и лук со стрелами. Так что Стэн, собираясь в очередной раз дежурить у двери, обнаружил Гэби за увлекательным занятием — она смачивала стрелы в слезах единорога и гномьей радуге и раскладывала их по колчанам.

— Что делаешь?

— Готовлюсь к войне. Сомневаюсь, что нам дадут долго тут прятаться. Кроме того, Мэйсон и Мэйбл до сих пор не объявились. Я бы всё-таки сходила их поискать.

— Ну хорошо, если до утра они не появятся, пойдём на поиски, — согласился Стэнли и сел рядом с Гэби, наблюдая за ней и прислушиваясь к происходящему снаружи.

Довольно долго всё было тихо и спокойно, и Гэби пару раз поймала себя на том, что едва не заснула за своим занятием. Внезапно за дверью раздались шаги, чьи-то голоса и шебуршение. Стэнли тут же вскочил на ноги и отошёл на несколько шагов от двери.

— Осторожно! Там кто-то есть!

Все, кто в этот момент был в гостиной, столпились за спиной Стэна, готовые дать отпор незваным гостям. Снаружи, видимо, услышали возню внутри, потому что на несколько долгих секунд всё стихло, а потом дверь резко и с грохотом распахнулась, и в Хижину с яростным воплем ворвались Диппер, Мэйбл, Венди и Зус. Гэби от неожиданности вздрогнула и случайно отпустила тетиву лука, стрела просвистела мимо вошедших и воткнулась в дверной косяк. Через секунду все отмерли.

— Дядя Стэн!!! Гэби! — Диппер и Мэйбл с визгом кинулись обниматься, повисли на шее Стэна, чуть не сбив его с ног, и едва не задушили Гэби, подтянув и её обниматься.

— Дети! Ну слава Богу! — Стэн стиснул детей в объятьях.

— Блин, я уж думала, что вы совсем пропали! — Гэби выкрутилась из захвата Мэйбл и обняла детей сама. — Хорошо, что вы дома.

К обнимашкам присоединились Венди и Зус. Но вот первый восторг от встречи прошёл, и начались расспросы. Дети вкратце рассказали о своих приключениях во время операции по спасению Мэйбл из шара иллюзий и принялись допрашивать Стэна о том, что происходило с ним.

— Итак… Что все тут делают? Не то, чтобы я был сильно против… — Диппер озадаченно оглядел всех присутствующих.

— Да, тут столько монстров, и гномы, и Пасифика… в мешке от картошки?! — Мэйбл с не меньшим изумлением смотрела по сторонам.

— Эй! Даже в мешке я всё ещё выгляжу лучше тебя! — огрызнулась Пасифика.

— Заткнись, Нортвест, и пойди в зеркало посмотрись для начала, — прикрикнула на неё Гэби. — Вали отсюда.

Тут от входной двери кто-то закричал, что приближаются летучие глаза. Диппер и Мэйбл вздрогнули, когда Стэн захлопнул дверь в комнату. Все остальные, уже привычные к подобным происшествиям, методично закрыли все возможные щели в заколоченных окнах, погасили весь свет и расселись на полу, прекратив все разговоры.

Через пару минут, когда глаза уже должны были улететь, Стэн зажёг импровизированный очаг в центре комнаты, и по стенам заплясали жутковатые тени.

— Вот так и живём. Последний островок нормальности в окружающем дурдоме…

— Дядя Стэн, а как так вышло? — Мэйбл поёжилась и с подозрением покосилась на пиксельного качка из игрового автомата.

— Ну, вы знаете, с чего всё началось. Эти уроды полезли из трещины в небе, а потом какая-то волна прокатилась по городу, и почти всё стало… ну… странным… Не знаю, почему меня не задело, но это сейчас не принципиально. Я в это время был на улице… Не знаю, видели вы или нет, там Гомперс ходит… Размером с Годзиллу… Около Хижины я нашёл Гэби, её сбили на машине какие-то му… э-э-э… уроды… Я не мог её оставить на улице, поэтому донёс её до Хижины. А дальше началось самое странное. Наш тотем ожил и попытался проломить крышу, но не смог пробиться. Над домом купол. Видимо, это единорожье колдовство, которое вы с моим братцем делали, всё же работает. Так что здесь мы все в относительной безопасности.

— Ну конечно! — воскликнул Диппер. — Заклятие на шерсти единорога! Это из-за него магия Билла здесь не работает!

— В общем, поэтому все, кто не превратился в чёрт знает что, теперь расположились здесь. Всё лучше, чем бродить по лесам, скрываясь от прихвостней треугольника. В принципе, мы тут неплохо устроились. Еда пока есть, а потом, если что, начнём есть гномов.

— Эй, я не глухой! — пискнул один из гномов в ответ на последнее заявление Стэна.

— Дядя Стэн, мы не можем все просто сидеть в Хижине! — возмутился Диппер. — Надо спасать город! Мы с Фордом попытались, но его схватил Билл.

— Сам виноват, — резко ответил Стэн. — У него всегда было дофига глупых планов, но выступать против всесильного космического демона — это уже полнейший идиотизм. Лучшее, что мы можем сделать, это пересидеть здесь. Это, конечно, не пятизвёздочный отель, но тут безопасно.

— То есть ты просто позволишь Биллу победить?

— А у тебя есть другие предложения? Конструтивные, а не ерунда из серии «пойти и надрать всем зад»? К тому же, есть вероятность, что в городе есть и другие безопасные места, где люди прячутся так же, как и мы.

Тут Стэнли случайно задел рукой пульт от телевизора, нажав на кнопку включения. Телек ко всеобщему удивлению заработал, показывали новости.

— Бешеные журналисты… — проворчала Гэби. — Конец света на дворе, а они всё за сенсациями гоняются…

Местной журналистке удалось пробраться в логово Билла — гигантскую пирамиду. Репортаж оказался коротким. Они успели только показать огромный трон, сложенный из окаменевших жителей. Почти сразу репортёршу и оператора засекли летучие глаза и превратили обоих в камень. Камера перестала снимать, и сигнал прервался.

Все сидели в шоке, переваривая увиденное. Среди окаменевших людей было слишком много знакомых лиц. Родители Пасифики, родные Гэби и Венди, Робби с Тембри и их друзья, Сьюзан Вентворт, помощник шерифа Дурланд. «Вот уж кого не жалко совсем», — мрачно подумала Гэби, с неприязнью глядя на рыдающего Блаббса.

Впечатлившись увиденным, Диппер и Мэйбл решили создать и возглавить отряд сопротивления. После проникновенной речи детей о необходимости спасти всех МакГакет предложил реконструировать Хижину в робота и сразиться с Биллом, воспользовавшись преимуществом единорожьего щита. Стэнли попытался возразить, но его проигнорировали.

— А я ведь предупреждала, что отсидеться не дадут, — Гэби, проходя мимо Стэна, похлопала его по плечу. — Не Билл с шайкой, так наши дети.

— Наши? — переспросил Стэн, удерживая Гэби за руку.

— Ну да, чьи же ещё? — она пожала плечами. — Пойдём, Стэн, пора готовиться к генеральному сражению.

— Как ты сказала? Стэн? Не Стэнли?

— Э-э-э… Да. Что-то не так?

— Нет, всё отлично, — он приобнял Гэби за талию. — Пойдём, помогу тебе со стрелами.


* * *


Все обитатели Хижины развели бурную деятельность. Фиддлфорд буквально за пару часов состряпал из своих старых чертежей новые для превращения дома в робота, и все, кто был не занят, приступили к сбору подручных материалов и к созданию машины возмездия, как мысленно окрестила будущего робота Гэби. Зус активно просвещал МакГакета о видах оружия из фантастических сериалов, мультов и фильмов. Одну из групп отправили в заброшенные шахты откапывать из смолы динозавров.

Гэби вместе со Стэном обработали примерно половину всех стрел и ещё часть арбалетных болтов, пока девушку не начало клонить в сон и она не задремала у Стэна на плече. Заканчивал обработку он уже сам.


* * *


Робот был почти готов. Кенди и Гренда тренировались управлять руками робота, Венди просто отрабатывала удары, как она сказала, на самый крайний случай. Гэби тоже решила попрактиковаться, поэтому прицепила на дерево, растущее у Хижины, бумажку с мишенью, взяла с десяток стрел и плеер с наушниками, чтобы не отвлекаться на чужие разговоры. Первые три стрелы ушли совсем мимо, потом она стала попадать в мишень, но пристреляться нормально не получалось. Внезапно у неё из уха вытащили наушник. Гэби вздрогнула и обернулась.

— Стэнли! Нельзя так пугать!

— Мрачноватая песня, — он вставил наушник себе в ухо и задумчиво вслушивался в текст песни. — «Спаси меня от небытия, которым я становлюсь… Верни меня к жизни…» Мда, с таким настроем в бой не идут.

— Не нравится — не слушай! — Гэби отобрала у Стэна наушники и попыталась снова прицелиться. — Не знаю, у меня плохое предчувствие. Я не уверена, что доживу до того, как всё закончится.

— Так, вот только не надо мне про смерть, ладно? — Стэн взял руки Гэбриэль в свои, направляя лук чуть в сторону. — Расслабься, иначе не попадешь никуда.

— Я расслаблена. Я знаю, как стрелять, раньше в тир ходила заниматься.

— Да где же ты расслаблена, тебя колотит всю!

— Это гормоны щитовидки. Я не могу себя контролировать.

— Таблетки зря перестала пить. Ты уже давно их игнорируешь.

— С чего вдруг такая уверенность? — хмыкнула Гэби.

— По тебе вижу. Ты резко похудела, на тебе все вещи болтаются, тебя всё время трясёт. Это уже бросается в глаза. Я всё думал, сообразишь ты переодеться во что-то более узкое или будешь ждать, пока с тебя джинсы упадут. Но всё-таки не стала ждать.

— Значит, всё же заметил…

— Конечно. Прекращай хандрить, пока я на тебя Мэйбл не натравил, — с этими словами Стэн поцеловал Гэби в макушку и ушёл, оставив её наедине с расстрелянным деревом.


* * *


Вечером того же дня все собрались снаружи Хижины у костра. Становилось свежо, и Мэйбл раздала всем связанные ею свитера. Гэби достался чёрный с красной розой посередине. Роза была подозрительно похожа на ту, что была на аппликации на её сумке, видимо Мэйбл ей вдохновлялась. Выступать было решено на рассвете, потом разговор свернул на день рождения Диппера и Мэйбл. Гэби немного посидела со всеми, а потом пошла искать Стэна. Тот сидел на бревне в стороне от всех, почти у самой Хижины. Гэби села рядом, расправив многострадальную юбку Венди (кружева почти все обтрепались, и возвращать её сестре в таком виде Гэби не собиралась).

— Гэби, я хотел спросить… — задумчиво начал Стэнли. — Потом, когда всё закончится, может… Уедем вместе в Портленд, а? Снимем там квартирку, ты будешь на работу ходить, я открою какой-нибудь магазинчик с ерундой… Что скажешь?

— Давай доживём сначала, — Гэби положила голову ему на плечо и взяла его за руку, переплетя пальцы. — И потом, почему именно Портленд?

— Ну, ты же там живёшь, работаешь. У тебя там родители. Я не хочу, чтобы ты всё бросала ради неизвестного будущего в незнакомом городе.

— А я бы и здесь могла остаться. Мне тут нравится. Я уже привыкла ко всем здешним странностям, даже удовольствие начала получать от приключений. А помнишь, какая у меня была тогда истерика, когда я только приехала? С этой историей с зомби.

— Конечно. Меня тогда удивило в тебе то, что ты не убежала, хотя могла, и не орала совсем. Другие бы подняли визг, метались бы по всей Хижине, а ты хоть и боялась, но молчала. Я даже не знал, что ты не ушла вместе со всеми, пока мы тебя не нашли в торговом зале.

— Да, это было круто. Знала бы, чем всё закончится, не сидела бы в углу, а помогла бы. Только кто же знал, что наступит конец света.

— Это точно… — Стэн немного помолчал, потом снова заговорил. — А ты правда готова здесь остаться, если всё будет хорошо?

— Да. Здесь здорово. Небольшой город, куча всего интересного, шикарный лес, сосны… Я люблю сосны, красивые деревья. Высокие, чуть розоватые, а воздух какой от них потрясающий… Если переживём завтрашний день, останусь тут.

Тут к ним подошли Диппер и Мэйбл.

— Вот ты где, дядя Стэн! Что ты такой мрачный?

— Отстойный у вас план по спасению моего брата. Сдохнем все зазря. Я уже один раз спас его, так он даже спасибо не сказал. Только и делает, что считается, кто кому чего должен.

— Шмебьюлок! — донеслось откуда-то из-под бревна.

— Точно. Полнейший Шмебьюлок. Лучше и не скажешь, — буркнул Стэн и снова обратился к детям. — Между прочим, этот конец света из-за него случился! А вы всё продолжаете считать его героем…

— Так может, люди считают его героем потому, что он не прячется в Хижине Чудес? — агрессивно заметил Диппер.

— Да, вот только если бы спрятался, тогда его бы не поймали, и нам не пришлось бы лезть в пекло его спасать!

— Мальчики, мальчики! Не ругайтесь! — остановила их перепалку Мэйбл. — Поверьте мне, завтра всё будет отлично! Я в нас верю!

— Надеюсь, твоей веры хватит на всех, — вздохнула Гэби.


* * *


Утро наступило раньше, чем хотелось бы, и началось с оглушительного блеяния Гомперса, топтавшего остатки домов. У Гэби от страха стучали зубы, и успокоиться у неё никак не получалось. Робохижина была готова к бою, все заняли свои места, Диппер включил питание, и грозная махина двинулась по направлению к пирамиде Билла.

Привлечь внимание Билла оказалось проще простого — всего лишь пробить стену пирамиды. Демон пришёл в ярость.

— Значит, смертные пытаются дать отпор? Как это мило! Друзья мои, вы знаете, что делать. Взять их!!!

Из пирамиды выскочили билловы прихвостни и кинулись в атаку. Завязалась драка. Робохижина показала себя с лучшей стороны — монстры серьёзного урона нанести не могли. Гэби и Венди стояли на остатках крыльца и обстреливали летучие глаза из лука и арбалета. Некоторые сгорали, некоторые просто падали неподвижно. Остальные монстры, видимо, были лучше защищены, потому что и стрелы, и болты от них отскакивали, не причиняя им вреда. Зато Робохижина была против них весьма эффективна. Довольно быстро всю шайку Билла удалось раскидать и временно вывести из строя.

Поняв, что у монстров против Робохижины нет шансов, Билл был вынужден вступить в бой лично. Но его постигла неудача — защитное поле прекрасно действовало и не пропускало ни одного удара демона. Билл был в бешенстве, он обрушил на Робохижину шквал ударов, совсем забыв про защиту. Этим и воспользовались обитатели Хижины, нанеся удар рукой-динозавром Биллу прямо в глаз. Управляемый Грендой, тиранозавр выгрыз его, ослепив демона.

— А-а-а!!! Мой глаз!!! Вы хоть представляете, сколько времени займёт регенерация?!

«Конечно, иначе стали бы мы его вырывать?» — мысленно усмехнулась Гэби. Пока Билл был нейтрализован, группа сопротивления воспользовалась шансом проникнуть в пирамиду. Оставив несколько человек управлять Робохижиной, Диппер, Мэйбл, Зус, Венди, Гэби, Стэн, Пасифика, МакГакет и Блаббс отправились в логово врага.


* * *


Трон огромных размеров и по телевизору выглядел жутковато, а в близи так и вовсе подавлял как мощью, так и конструкционными особенностями, если, конечно, так можно было назвать окаменевшие тела горожан. Мэйбл выстрелила абордажным крюком в верхнюю часть трона и поднялась на подлокотник.

— Я нашла дядю Форда! — крикнула она сверху. — Он золотой! В буквальное смысле золотой!

— Хватай его, и валим отсюда скорее! — крикнул ей в ответ Стэн.

— А как мы их всех расколдовывать будем? — задал логичный вопрос Диппер.

— Я знаю! — внезапно раздался чей-то визгливый голосок.

Все обернулись на звук и увидели Гидеона, запертого в клетке, похожей на птичью, и танцующего под одному ему известный ритм. Мальчишка рассказал, что Билл поймал его вскоре после того, как он позволил Дипперу и Венди пойти спасать Мэйбл, а потом заставил танцевать без остановки. Снять заклятие окаменения можно было, только вытащив из структуры трона мэра Тайлера. Пока Диппер вытаскивал мэра, Блаббс сломал клетку, выпуская Гидеона наружу. Стоило мэру покинуть своё место в троне Билла, вся конструкция рассыпалась, а люди снова ожили. Венди кинулась обнимать отца и братьев, Пасифика подбежала к своим родителям. Смотреть, как Блаббс обнимается с Дурландом Гэби не стала, демонстративно отвернувшись.

Стэнфорд тоже ожил и, игнорируя стоящего рядом брата, сначала поблагодарил Диппера и Мэйбл за своё спасение, а потом отошёл пообщаться с МакГакетом.

— Да-да, я тоже рад видеть тебя, Форд… — пробормотал Стэн.

— Не бери в голову, — Гэби погладила его по плечу. — Ещё успеете помириться.

Тем временем Диппер напомнил Форду, что тот обещал рассказать о способе победить Билла. Но Стэнфорд не торопился делиться информацией. Вместо этого он поднял с пола баллончик с краской, который выпал у Робби, и начал рисовать на полу круг и какие-то символы в нём.

— Нет, ну вы посмотрите! — возмутился Стэн. — Сюда в любую секунду может вернуться этот чёртов треугольник, а он тут кружочки рисует на полу! Совсем с ума сошёл!

— Никуда я не сошёл, — рассеянно ответил Форд. — Это способ победить Билла. Я нашёл эти символы в одной пещере много лет назад. Считается, что эти символы способны призвать силу достаточно могущественную, чтобы уничтожить Билла.

— Доверить свою жизнь наскальным рисункам доисторических обезьян? Нет уж, спасибо, — Стэн был настроен чересчур скептично.

— Ох, Стэн, только не начинай! — прервала его Гэби. — Всё равно ничего лучше у нас нет.

— Гэбриэль права. Попробовать надо. Как только Билл будет побеждён, все странности исчезнут, и город будет спасён. Я не мог сразу распознать, что означают эти символы, но теперь, увидев всех вас, всё стало предельно ясно. Диппер, ты — ёлка. Мэйбл — падающая звезда, — дети встали на соответствующие символы.

— Вопросительный знак. Что бы это значило? — пробормотал Зус, вставая на сектор с вопросительным знаком.

Венди выпихнула Робби на сектор с изображением разбитого сердца — таким же, как на его толстовке. Сектор со звездой — символом Шатра Телепатии — занял Гидеон, это место оказалось рядом с Мэйбл, и мальчик тут же глупо заулыбался, радуясь соседству. После некоторых раздумий и обсуждений сектор со значком льда заняла Венди.

— Гэби, а ты? — спросила Мэйбл.

— Меня тут нет, — уверенно ответила Гэбриэль, бегло осмотрев оставшиеся символы.

Очки соответствовали МакГакету, Пасифика встала на сектор с ламой, такой же, как на её свитере. Стэнфорд встал на знак шестипалой ладони.

— Беритесь за руки, иначе не подействует! — скомандовал он.

Пасифика долго ломалась и не хотела дотрагиваться до МакГакета, но её переубедили. Круг начал светиться голубым, свечение постепенно охватывало и людей, стоящих в круге. Остальным Стэнфорд сказал уходить. В итоге остались только те, кто держались за руки, и Гэби со Стэном.

— Гэбриэль, уходи! Здесь небезопасно!

— А то можно подумать, снаружи лучше. Не пойду я никуда, не дождётесь!

— Упрямая девчонка! — Стэн поддержал брата. — Лучше беги, пока есть возможность!

— Нет. Без вас всех не пойду.

— Стэнли, нет времени препираться! — крикнул Форд. — Последний символ — твой.

— Ты что, серьёзно веришь, что пещерное граффити может остановить монстра? Ты псих, Форд!

— Стэнли, прекрати! У нас нет других вариантов! — Гэби схватила его за руку. — Пожалуйста, встань в круг со всеми.

— Вот только не надо на меня давить! Не я устроил конец света, если вы забыли!

— Стэнли, прости! — Стэнфорд протянул брату руку в ожидании, когда тот наконец согласится помочь. — Мне, правда, очень жаль! Позволь мне это исправить, пожалуйста!

— Хорошо. При одном условии. Ты скажешь «спасибо».

— Что?! — удивился Форд.

— О, бля! Опять начинается! — выругалась Гэби. — Хватит уже препираться!

Но её никто не услышал.

— Я тридцать лет потратил на твой чёртов портал и твои книжки, пытаясь вытащить тебя из другого измерения, а ты даже не потрудился поблагодарить меня. И после этого ты хочешь, чтобы я взял тебя за руку?!

— Ох, ну хорошо! Спасибо!

— Вот, это совсем не сложно! — ответил Стэн, вставая в круг и подавая руки брату и Зусу. — Как видите, из нас двух плохой близнец не всегда я.

— Не двух, а двоих! Стэнли, научись говорить правильно! — Форд сделал брату замечание, но слишком поздно осознал, что зря. Стэн тут же отдёрнул от него руку.

— Да блядь, какая разница, Стэнфорд! — Гэби вцепилась себе в волосы. — Не придирайтесь к словам! Стэнли, ну что ты как маленький! Это же ерунда, мало ли, поправили тебя!

Но мужчин было уже не угомонить. Они разорвали круг и начали мутузить друг друга.

— Прекратите, пожалуйста! — закричала сквозь слёзы Мэйбл, и они с Диппером попытались оттащить Стэна и Форда друг от друга. Но было слишком поздно — в зал влетел Билл.

— О, нет! Это же Билл! Вы именно так подумали, верно?! — демон засмеялся. — Зодиак работает, только если взяться за руки, придурки! А теперь вам меня не уничтожить!

Билл щелчком пальцев уничтожил круг, заменив его огненной стеной. Ещё щелчок, и все, кроме Пайнсов и Гэби, превратились в гобелены с изображениями самих себя. Схватив Стэна и Форда, демон снова захохотал.

— Вот так-то, Стэнфорд! Похоже, твоих друзей не спасти! — Билл снова щёлкнул пальцами, и Диппер с Мэйбл и Гэби оказались заперты в пирамидальной клетке. Стэн попытался вырваться из захвата, но Билл держал крепко.

— Но ты ещё можешь спасти свою семью. Даю тебе последний шанс — скажи мне, как вывести Странногеддон на мировой уровень, и я освобожу их.

— Нет, не надо! Не делай этого! Он обманет тебя! — наперебой закричали дети.

Билл, разозлившись, приблизился к клетке и зашипел:

— Не играйте со мной, малявки! Я все вижу-а-а-а!!! — тут он заорал, потому что Мэйбл брызнула ему в глаз из баллончика с краской.

Демон выпустил из рук Стэна и Форда и начал яростно тереть глаз, страшно ругаясь. Диппер вытащил из внутреннего кармана фонарик и увеличил с его помощью клетку, после чего они смогли спокойно пролезть между прутьями.

— Бегите, мы отвлечём его! — воскликнул Диппер.

— Да вы с ума сошли! Это же самоубийство! — попытался возразить Форд.

— Поверьте нам, мы уже побеждали его, победим и сейчас! — поддержала брата Мэйбл.

— Бегите, только вы сможете остановить Билла окончательно, — Гэби сжала руки обоим мистерам Пайнсам. — Мы отвлечём его, чтобы дать вам время хоть что-то предпринять. Ну же!

Но Диппер уже тянул её за руку, уводя из зала, пока Мэйбл, привлекала внимание Билла. Через мгновение, она догнала их и они побежали уже втроём. Перед выходом они синхронно обернулись.

— Он поймал их! — в голосе Гэби промелькнуло отчаяние, она хотела было вернуться, но Диппер дёрнул её за руку.

— Быстрей, быстрей, быстрей!!! Он догоняет!

Гэбриэль и дети бежали по коридорам, почти не следя за поворотами.

— Может, разделимся? — запыхавшись, предложила Гэби. — Он не сможет гнаться одновременно за тремя. Даже если поймает кого-то одного, остальные двое сумеют спастись!

— К чему ты ведёшь? — спросил Диппер.

— Я уже выдохлась! Он в первую очередь будет ловить того, кого проще, то есть меня. А вы успеете убежать!

— Нет! — выкрикнула Мэйбл. — Мы тебя не бросим!

Пирамида казалась бесконечной. Они всё бежали и бежали, но никакого намёка на выход не было. Диппер уже начал впадать в отчаяние, Гэби еле поспевала за близнецами, задыхаясь от бега. Но тут Мэйбл пришла в голову идея. Она увеличила чудо-фонариком свой кулак и, замахнувшись посильнее, пробила в стене дыру. Им повезло — стена оказалась внешняя, и сквозь дыру были видны руины города. Но на этом всё везение закончилось. Пока они в ужасе смотрели на то, как монстры окружили остатки группы сопротивления, Билл догнал их и схватил.

— Вот вы и попались, ребятки!

Вернулись в зал они быстро. То ли Билл знал короткий путь, то ли они заблудились и не смогли уйти далеко. Но это было уже не важно.

— Вот и всё, Форд. Время вышло. Кого бы из них мне убить в первую очередь?..

— Стой! Подожди! Я сдаюсь! — крикнул… Нет, не Форд. Голос принадлежал однозначно Стэну. У Гэби внутри всё похолодело. «Нет, нет! Что они задумали? Они с ума сошли! Зачем они это делают?» — её мысли в панике заметались. Но Билл, похоже, не заметил обмана.

— Правильное решение, Форди.

— Нет, не делай этого! — закричал второй близнец. — Он уничтожит весь мир!

— Я не вижу другого выхода, — Стэнли («Точно, это Стэнли, я в этом уверена, у него волосы все седые») опустил голову и обратился к Биллу. — Но у меня условие. Ты отпустишь моих родных.

— Хорошо, договорились! — воскликнул Билл и разжал руку, от чего Диппер, Мэйбл и Гэби рухнули на пол. — Твои родные свободны. Пока-пока, куколка! — с последней фразой Билл наставил на Гэби указательный палец, с кончика которого сорвался синий луч и ударил прямо в девушку. Все её тело пронзила страшная боль, а потом её сознание поглотила пустота.

_____________

Прим. автора: Всех с праздником! Весёлого Хеллоуина!

Глава опубликована: 31.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх