↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья, в которой Довакин придумывает хитрый план, Лесс ввязывается в рискованную авантюру, а талморцы ловят шпиона.

Лесс решил податься в сторону от Вайтрана и не появляться там пару лет, пока про него не забудут. У людей короткая память, и это иногда было на руку долгоживущему альтмеру.

Долго ли, коротко, но в конечном итоге Элессар прибыл в Солитьюд. К сожалению, здесь же располагалось талморское посольство. Лесс настороженно относился к ним, поскольку справедливо полагал, что его могут не принять за сородича. Ведь правда, где это видано, чтобы эльф, представитель высшей расы, кочевал от места к месту и брался за любую пригодную для мага работу? Элессар великолепно сознавал свои недостатки, но менять ничего не собирался, его полностью устраивал нынешний образ жизни. Поэтому вислоухий решил остановиться в городе лишь на ночь, а утром снова двинуться в путь.

Несомненно, он так бы и поступил, но… Ох уж эти «но», одно слово способно обломать все мечты и начинания на корню.

Элессара окликнули подозрительно знакомым голосом.

— Эй, дылда ушастая! Иди сюда, поговорить надо!

Лесс, не сдержавшись, впечатал в лицо ладонь и медленно обернулся.

Шумный северный варвар, широко улыбаясь, приветственно махал ему секирой.

 

Довакина немало заботил вопрос с приёмом у талморцев. И Дельфина, и Малборн расписывали предстоящее дело в самых радужных красках, но норд был убеждён, что не всё там так легко и просто. К тому же он здраво оценивал свои силы и признавал, что вряд ли сумеет пробраться, куда надо, незамеченным. Разве что абсолютно весь состав посольства будет чем-нибудь занят, тогда у драконорождённого появится шанс.

Норд почесал бороду и посмотрел вокруг, пытаясь найти вдохновение для умных мыслей. Взгляд его зацепился за высокую фигуру в простой дорожной мантии, ведущую в поводу флегматичную соловую кобылу. При виде лошади в мозгу Довакина что-то щёлкнуло, и он узнал того эльфа, с которым был в развалинах храма. Когда надо, норд умел думать быстро, и громко позвал вислоухого. Тот вздрогнул и обернулся, почему-то положив на лицо ладонь и смотря одним глазом сквозь растопыренные пальцы. Человек не обратил на странности ходячей желтухи внимания и помахал оружием, призывая подойти поближе.

Альтмер покачал головой, опустил руку и широким шагом направился к норду. Остановившись напротив драконорождённого, эльф почти грозно посмотрел на него сверху вниз.

— Что тебе нужно?

— Дело есть, — таинственно сказал Довакин и утянул ушастого в дом.

 

— Нет, нет, и ещё раз нет! — решительно произнёс Лесс. — Вы хоть понимаете, на что меня толкаете?

— Но ты ведь альтмер! — сказал норд. — И они альтмеры. Волки не едят волков.

— Если талморцы — волки, то я в сравнении с ними буду дворовой шавкой! — воскликнул Элессар.

— Трус и слабак, — припечатал тот, кого называли драконорождённым.

— Не спорю, — вислоухий отвёл взгляд, опустил голову.

Воцарилось молчание. Под тремя пронзительными взглядами Лесс чувствовал себя очень неуютно. Не в силах больше терпеть, он встал и направился к выходу.

Даже спустя много лет Элессар не мог ответить на вопрос, почему он уже у самого порога развернулся, вернулся за стол, где обсуждалась дикая авантюра, и дал своё согласие.

 

От приглашения на вечеринку Лесс отказался, сославшись на свои методы. Владея искусством иллюзорной смены облика, не так и трудно превратиться в другого эльфа. В талморца.

Мимо внешней стражи Элессар прошёл неузнанным и без препятствий проник в зал, где проходил приём. Но уже на следующем этапе самообладание отказало ему. Лесс замялся, и тем самым привлёк внимание караула.

— Что-то не так, собрат? — обратился к замаскированному альтмеру один из стражников.

— Нет-нет, всё в порядке, не стоит беспокойства.

Элессар пребывал в неведении относительно того, как между собой общаются талморцы, поэтому и выдал себя своим поведением.

«Беги, Лесс, беги!»

Он и сам, без подсказки внутреннего голоса, заметил, что стражники потянулись за оружием, и, развернувшись на месте, помчался к выходу.

На них недоумённо оглядывались, всё-таки картинка действительно необычная — двое талморцев бегут за третьим. Элессар почти добежал до выхода, когда дверь распахнулась, и в дом ввалились готовые к бою воины, услышавшие странный шум. Ойкнув, Лесс поменял направление и ускорился.

Во внутренний двор он выбежал первым и собрал на себя взгляды всех находившихся там талморцев. «Лови шпиона!» — крикнул кто-то за спиной. «Дело плохо», — подумал Лесс и вновь сорвался с места.

Элессар метался по замкнутому пространству, как загнанный зверь, и не находил выхода. Пока что ему удавалось избегать столкновений, хотя на «хвосте» висело не меньше десяти злобно настроенных эльфов, но долго так продолжаться не могло. Рано или поздно его бы схватили. Лессу не хотелось думать о возможных последствиях.

Его мозг работал на полную, ища выход из ситуации. Двери блокированы, забор слишком высокий, не перепрыгнуть…

Лесса озарило, и он на бегу запустил руку в инвентарь. Зелье прыгучести нашлось быстро, оставалось только зубами сорвать пробку и сделать глоток.

Оттолкнувшись от земли, Элессар взмыл высоко над головами талморцев, задорно проорал «Нас не догонят!» и приземлился с другой стороны забора. Махнув опешившим эльфам ручкой, он побежал вниз по улице, завернул за поворот и стал невидимым.

Оставалось добраться до трактира, забрать лошадь и уехать подальше от Солитьюда, куда-нибудь, где не будет риска встретить одного наглого северного варвара!

 

Довакин не знал, как тому вислоухому дылде удалось запудрить талморцам мозги и заставить бегать за своим же, но заварушка вышла знатная! Эльфы оказались настолько увлечены погоней и поисками сбежавшего «шпиона», что для норда не составило труда, выпив зелье невидимости, прокрасться в покои Эленвен и хорошенько всё обыскать. Помимо нужных документов, в инвентаре драконодождённого скрылось всё, что плохо лежало и не было прикручено. Ну а почему нет, талморцы богатые, от его скромных усилий не обеднели бы.

Авантюра с посольством завершилась успешно, и Довакин не преминул обмыть радостное событие. Он хотел пригласить на пьянку и ушастого мага, но тот вновь как сквозь землю провалился. Норд не сильно расстроился, узнав об этом. Ему казалось, что этот забавный эльф ещё появится на его пути, когда возникнет нужда.

 

Где-то, неизвестно где, Принц Безумия Шеогорат, весело смеясь, погасил экран и встал, разминая мышцы.

— Давняя идея оказалась более чем удачной, правда, киса?

Лежавший возле кресла хаджит дёрнул ухом и поднял голову.

— Большой зверь прав. М’Айку тоже нравится жёлтый кот. За ним интересно наблюдать.

— Ты ещё пересечёшься с ним?

— М’Айк не знает, М’Айк ходит по дорогам, и жёлтый кот тоже. Возможно, М’Айк и жёлтый кот ещё столкнутся. И это будет интересная встреча.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх