↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танцы до упаду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотая пара наверстывает упущенное в дни войны веселье
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Лежа на полу, слушая во все уши

Невидимый мне Гарри издает сдавленный звук, по которому становится ясно — моя девушка попала в точку. Я прикусываю губу.

Война не прошла для нас даром. Гарри научился раскидывать Авады веером, Гермиона — шифровать и расшифровывать, а я — сутками сидеть в засаде. Два года назад я бы уже сбросил мантию и тряс друга за плечи, требуя объяснений. Теперь я задерживаю дыхание и только надеюсь, что в животе не забурчит от голода.

— Гарри? — повторяет Гермиона.

Запах пиццы одуряет.

— Да, — вздыхает мой друг. — Ладно. Ты права. Джордж его оглушил. Но это звучит куда хуже, чем было на самом деле! Мы просто хотели встретиться кое с кем, не привлекая внимания... Я уже был под роновой Обороткой, когда Джордж обнаружил его в туалете. Два Рона Уизли на один кабак — это слишком много, согласись ведь? Одно дело — зашли два брата и их управляющий... к тому же там вечно торчит Деннис со своей колдокамерой... обычно я не против... просто в тот раз это было лишнее.

— И ты наколдовал матрас, чтобы ему лучше спалось.

— Ты поэтому догадалась?

— Не только, — тянет моя девушка, но больше ничего не объясняет.

Наступает тишина. Потом Гарри вскакивает, со стуком роняя стул.

— Вот где его сейчас носит? Да не смотри ты так! Мы назначили эту встречу за месяц! Я хотел отменить, но целители клялись, что с Джин все будет в порядке! Ты же сама была тогда в Мунго, помнишь? Да и Джордж специально планировал... Он бы обиделся, если б я отправил его обратно. Джорджу сложно... после всего этого.

— Поэтому надо было напиться и под видом Рона обниматься с Лавандой? Глупость и гадость, — чеканит Гермиона.

Гарри издает душераздирающий вздох и принимается кружить по комнате. Слава богу, вдали от моего закутка.

— Герми! Ты не понимаешь, тогда это казалось забавным!Никто же не знал... Рон стал таким до ужаса правильным! Вылитый Перси! Я всего лишь хотел немного его растормошить… он же ныл, что давно не попадал в "Пророк"... и не говори, что до сих пор ревнуешь его к Браун!

— Конечно, нет! — фыркает моя невеста.

Врет, между нами. Но мне ее ревность всегда льстила.

Звенят ложки. Слышно, как льется вода в чашки. Гарри затихает. Подходит к кровати, оглядывается назад. Потом, словно в задумчивости, проводит по покрывалу рукой. Лежа в узкой щели между кроватью и шкафом, сквозь мантию-невидимку я вижу его лицо — раскрасневшееся и смущенное. Гермиона подходит к нему сбоку, держа в руке чашку.

— Думаю, он пошел в кафе на углу. Рон не может долго голодать, он с ума сходит. Расскажи, во что ты влип, и пойдем его искать.

— Да ни во что я не... уж по сравнению с тем, что было! Чушь какая-то. Это все абсолютно не относится к делу! За Рона прости... действительно идиотская шутка... я и не спорю...и с кладбищем тоже... Джордж предложил проверить, нет ли у Малфоя… одной штуки... неважно…. В общем-то, он и так бы меня пустил, если попросить, но ты понимаешь… не знаю, насколько все серьезно, но мало ли… не хотелось подавать ненужных надежд… он и так таскается за мной почти как Криви… и Рон за завтраком в Малфой-Мэноре потом сидел такой забавный. А то вы с ним ведете себя, словно вам по тридцать...

— С кем же вы встречались, если это было достаточно важным, чтобы бросить его связанным в кладовке?

— Да никто его не бросал. За ним Кричер смотрел! Вообще все должно было быть не так, как вышло. Просто все так закрутилось… я бы рассказал через день, все бы посмеялись...

— Ты редко что-нибудь рассказываешь. Все считают, что ты только танцуешь и пьешь. А что ты делаешь на самом деле?

Солнце поднялось выше и сожгло последний клочок тени, который был в комнате. Хорошо, что мантия создает ощущение прохлады. Голос Гермионы звучит по-настоящему сурово. Давно она такой не была.

— Да ничего особенного, — уклончиво отвечает мой друг. — Не надо допрашивать меня, словно я захваченный Пожиратель! Ладно, мы обошлись с Роном, как свиньи...тогда казалось, что дело того стоит… что Джин будет спать, и все кончится нормально... с прибылью для всех… Я подумал, что могу быть полезным Джорджу. Что это лучше, чем просто торчать там. Ничего страшного не происходило… вроде бы...

Настроение у меня и без того хреновое, а от того, что приходится выслушивать такое на голодный желудок, вообще хочется кого-нибудь заавадить.

— Ты сказала Рону?

— Нет пока. Это ваше дело, встреча, была связана с магглами?

— Черт возьми, — удивленно говорит Гарри. — Я знаю, что ты умница, но как тебе это удается?

— Джордж по-прежнему мечтает захватить маггловский рынок?

— Джордж — отличный парень. То, что он делает… он крут даже по сравнению с тобой. Он работает сутками.

— Над чем?

— Над разными вещами… Но это полезные вещи, а не только приколы, не думай. Если все выйдет, мы сделаем мир счастливей. Включая магглов.

Судя по голосу, он улыбается.

— А пока он производит составляющие для коктейлей, делающих счастливыми посетителей твоего клуба? Все эти светящиеся напитки — из лаборатории Умников Уизли?

Голос Гарри снова скучнеет.

— Почти все. И что? Это всем известно. У Умников Уизли есть лицензия Министерства, можешь Рона спросить. И надо же нам на чем-то зарабатывать! Знаешь, сколько стоят ингредиенты? Помнишь, как Снейп орал из-за жалкой шкурки бумсланга?

— А если среди тех разработок, которые он поставляет в твой клуб, окажется…

— Джинни отравили не в клубе. Мы проверяли, Аврорат проверял. Да и потом, там была куча народа, пили все, не только мы с ней. Рона штормило уже к середине ночи! Но с ним ведь все нормально? А Джин выпила от силы половину коктейля. Не надо… не надо намекать, что мы с Джорджем производим отраву! Мы взрослые люди. Просто хотим повеселиться наконец, чтобы не вспоминать перед смертью только работу и подвиги. Тот же Снейп — как подумаю, как он прожил жизнь, так мороз по коже.

— Не волнуйся. Тебе прожить жизнь, как Снейп, никогда не грозило. Но все-таки, что вы продаете магглам?

Гарри пропускает ее вопрос мимо ушей.

— Джинни отравил кто-то из этих ревнивых баб, — говорит он. — Или парней. После той фотографии, на которой Малфой вешается на меня... ха, или скорее я на него... в клубе, фанаты стали слать сов на Гриммо с удвоенной силой. В любом случае, я разберусь с этим! Сейчас важно найти Джин. Как думаешь, оставить Рону кусок? Разве он не должен был уже вернуться?

— Скорее всего, поел и пошел на поиски. Снова.

— Пошлем Патронуса.

Патронус, проверено войной, не находит человека под Мантией.

— Поищем для начала в кафе. Вдруг он рядом с магглами.

Они выходят. В дверях Гермиона снова начинает спрашивать про то, с кем они встречались и упоминает какие-то новости в газетах, но ответа Гарри я уже не слышу.

Дождавшись, пока шаги затихнут, я сдергиваю мантию, хватаю со стола остывший кусок пиццы и вместе с ним аппарирую на берег моря — туда, где полицейские нашли джиннины туфли. Там Гарри с Гермионой и находят меня полчаса спустя.

Все эти полчаса я думаю о сестре. О том, как она, лишенная магии и какой-либо защиты, оказалась в Неаполе с Гарри. Думаю о том, занимались ли они сексом. Выяснил ли Гарри, чем это ему грозит? А если выяснил, то что решил делать? Сестра была совершенно беспомощна — без колдовской силы, в чужом для нее мире. Как я мог позволить им уехать? Гарри умеет убеждать. Его слова несут такую силу, что действуют, как Конфундус.

Но действительно ли я знаю того человека, в которого превратился мой друг? И было ли Джинни безопасно находиться рядом с ним? Когда рука Гарри ложится на мое плечо, я вздрагиваю.

Глава опубликована: 10.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Здорово, я надеялась, что автор все же вернется. Настоящий живой Рон, Мажористый Гарри и гудшип в который веришь.
Бедняга Малфой, его то все равно ничего хорошего не ждет, но у вас фики и с обделенным Драко хочется перечитывать.
Автор! Допишите, пожалуйста! Так заинтриговать и бросить на самом интересном месте))
qmargo
Автор, ну где же ваша муза? Хочется продолжения.
chelissa
qmargo
Home Orchid автор очень извиняется, но все еще завален работой (
А тут еще треть осталась недописанная примерно ((
но автор помнит и верит, что когда-нибудь... когда его отовсюду уволят...
Фигвайза, мы потерпим, не увольняйтесь. Но, пожалуйста, помните и верьте))
ого, кто восстал из небытия...))
It's Alive!!! Автор, лучей добра тебе за то, что фанф ожил.
outotem, спасибо, я очень надеюсь на этот раз наконец дописать -_-
А уж мы то как надеемся дочитать...
ура!
Как я рад, что Вы вернулись, любимый автор!
Прочитала в предупреждении: Возможна смерть персонажа, и гадаю, кого же, кого же...

Рона за чрезмерное любопытство - собственные братья? Джинни все таки бросилась с обрыва? Гарри, вышедший из Азкабана Люциус? Сыночка-то он понятно не тронет. Ага, а младший Малфой с горя в монастырь уйдет.
Ура! Пошла читать с начала)) С удовольствием.
dzingy
Home Orchid
Тоблерон
Макса
Автор ужасно извиняется, что пропадал так надолго.
Я знаю, кто убил и кого убьют, а кто выживет и будет счастлив, осталось дописать )
Фигвайза
Ну вы, как Карлсон, обещали вернуться и вернулись))
Возвращение было краткосрочным?
outotem
у меня есть следующая глава, но я хочу дописать до конца и потом выкладывать уже.
Ох.. подписался. Интересно. Но как я не люблю бросать чтение хорошего рассказа на полпути!
Боже, эта идея с воскрешением Фреда просто чудо!
Вы большой молодец, а я для себя нашёл ещё одного любимого автора!
Ждём продолжения!
Фигвайза

Автор ужасно извиняется, что пропадал так надолго.
Я знаю, кто убил и кого убьют, а кто выживет и будет счастлив, осталось дописать )
Автор плиз, может коротенько?
Кто полицейские, кто воры, кто проиграл, кто победил?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх