↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во власти Магии (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я придумаю Свет, чтобы в нём люди видели только хорошее. Тогда ты придумаешь Тьму, и пусть всё плохое остаётся в ней. Я стану твоей Тьмой, а ты будешь моим Светом, и мы будем вместе всегда, ведь мы одно целое. Инь и Ян. Брат и Сестра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая. Наследник Змея

Пролог

Прозрачные капли дождя нещадно барабанили по крышам старых деревянных зданий. В такую погоду мало кто из обитателей маленькой магической деревеньки Блэк Холлоу показывался на улице. Однако весело валившие из каминных труб разноцветные клубы дыма, свидетельствовали о том, что волшебники не грустили, в такую унылую погоду. Ещё бы, ведь сегодня Хэллоуин! Ночь волшебства.

Резкий хлопок на мгновенье заглушил звуки дождя. Посреди узкой улочки появилась фигура в длинной чёрной мантии с большим капюшоном, скрывающим от посторонних лицо молодого аврора. Взглянув на затянутое свинцовыми тучами небо, мужчина нахмурился. Сильный порыв ветра внезапно сбросил капюшон с головы аврора, не обратив на это никакого внимания, мужчина направился в сторону огромного особняка, расположенного в самом центре деревни. Особняк выглядел таким ветхим, что казалось, будто бы он готов развалиться под холодной мощью непогоды.

Мужчина остановился на крыльце и постучал в дверь. Дверь открылась, но за ней никого не оказалось. Слегка улыбнувшись, он направился вглубь здания, оставляя за собой влажные следы на мягкой ковровой дорожке. Лабиринт коридоров мог запутать любого, но аврор шёл уверенно, точно зная расположение всех комнат. Наконец оказавшись в небольшом плохо освещённом кабинете, он остановился. У камина прямо на ковре сидела пожилая женщина и теребила длинными пальцами изъеденную молью серую шаль.

— Я знала, что ты придёшь, Джеймс Поттер, — сухо пробормотала она.

Изучающий взгляд тёмных глаз заставил мужчину мягко улыбнуться.

— Это должно было сучиться, — сказал Джеймс. — Всё произошло, как ты и говорила, мама. Лили…

— Как вы её назвали? — перебила сына Дорея.

— Мы дали ей имя в честь бабушки Лили — Мелоди.

Джеймс внимательно наблюдал за побледневшей матерью. Несколько лет они совсем не общались. Леди Дорея Поттер отказалась признать Лили своей невесткой, никому не объяснив причин своего решения. Джеймс до сих пор не смирился с прихотью матери, но в самый тяжёлый момент именно она пришла ему на помощь.

— Девочка болеет, я права? — покусывая губы, спросила Дорея.

— Да, это длится уже два месяца. Колдомедики разводят руками. Они считают это какой-то магической аномалией…. Мелоди умирает. Мы ничего не можем сделать.

— Сядь, — приказала леди Поттер, заметив, как подрагивают руки сына. Рядом с камином появилось кресло, в которое тут же опустился Джеймс. — Бонг.

С громким хлопком в комнате появился старый домовик, в аккуратной шерстяной тунике. Низко поклонившись хозяйке, он бросил на её сына неприязненный взгляд.

— Госпожа звала Бонга? — пропищал слуга.

— Да, приготовь Джиму кружку горячего шоколада, прихвати бутылку вина из погреба, и, Бонг, постарайся на этот раз обойтись без фокусов.

— Как прикажете, госпожа, — поклонился Бонг, и, показав Джеймсу язык, растворился в воздухе.

Через мгновенье перед гостем уже стояла кружка ненавистного напитка. Не обращая внимания на кислое выражение лица сына, женщина налила в хрустальный бокал вина, и поудобней расположилась на ковре вытягивая длинные тощие ноги. Сделав глоток из бокала Дорея о чём-то задумалась, глядя на танцующие язычки пламени в камине. Годы не пощадили её тело, но так и не смогли коснуться живого блеска её глаз.

— Ты помнишь, что я тебе говорила о женщинах рода Поттер? — через какое-то время заговорила леди Поттер.

— Ммм, нет, — ответил Джеймс.

— Я и не сомневалась, — фыркнула Дорея. — Ты такой же, как и твой отец. Чарлус никогда не придавал большого значения своей родословной. Надеюсь, ты хотя бы помнишь семейное древо Поттеров, на нём есть одна особенность, которая сейчас имеет для нас крайнюю степень важности.

Она сделала ещё один глоток из бокала. Джеймс внимательно следил за матерью. Что-то в ней изменилось, но он не мог понять что. Она вела себя также как и всегда; говорила также как и всегда: медленно слегка растягивая слова, но что-то в её поведении вызывало в молодом авроре странное чувство неправильности.

— Ты имеешь в виду загадочное отсутствие на древе женщин нашего рода? — поинтересовался Поттер.

— Ну, «отсутствие» — это слишком сильное слово, всё же несколько девочек попали на семейный гобелен, — заметила Дорея.

— Но ни одна из них так и не дожила до совершеннолетия.

— Да, и это факт, — кивнула леди Поттер. — Так же как и то, что все эти девочки были рождены в браке с нечистокровными волшебницами.

Лицо аврора на миг исказила гримаса, вслед за которой последовал поток ругательств. Мужчина вскочил с кресла, устремил осуждающий взгляд на мать.

— Вот почему ты была против моего брака с Лили. Ты знала! Знала, что может произойти, но ничего мне не сказала! — кричал Джеймс.

Он был обижен, растерян и напуган, что как всегда привело к защитной реакции — злости. Сын ещё многое успел сказать матери. Она слушала поток его эмоциональной речи, не перебивая, и внимательно наблюдая за его мимикой и жестами. Он был так похож на неё, Чарлус был прав, сказав, что Джим намного больше Блэк, чем Поттер. Когда поток слов иссяк, молодой аврор безвольной куклой рухнул назад в кресло, устремив пустой взгляд на мать.

— Она умрёт, моя Мелоди, — голос Поттера дрогнул. — Моя дочь…

— Чтобы твоя дочь жила, Мелоди должна умереть, — наконец нарушила молчание Дорея.

Джеймс наградил мать недоумённым взглядом.

— Существует одно древнее пророчество, о девочке по имени Амбриэль, что родится в тёмные дни. У неё будет сложная судьба, но она проживёт долгую жизнь, — сказала она. — Мы с твоим отцом хорошо тебя воспитали, Чарлус как никто другой заботился о твоей образованности. Ты знаешь достаточно, чтобы понять…

— Ты считаешь, что если мы с Лили изменим имя нашей дочери, она станет частью пророчества и проживёт долгую жизнь? — перебил мать аврор.

— Если это запустит пророчество, удовлетворив Магию и Судьбу, то да. Новое имя даст моей внучке новую жизнь.

— А Гарри, эти перемены повлияют на него?

— Нет, это никак его не коснётся, — внезапно на губах женщины заиграла улыбка. — Так значит Гарри, хм. Никогда не сомневалась, что твой дед имеет на тебя слишком большое влияние. Жаль, что он не застал рождения твоих детей. Гарольд был бы счастлив, узнать, что ты назвал в честь него своего сына.

Резкая смена темы разговора не понравилась Джеймсу, поэтому он без колебаний пропустил мимо ушей последние слова матери и задал интересующий его вопрос:

— Каковы шансы, что всё получится?

Дорея тяжело вздохнула. На несколько минут в диалоге повисла тяжёлая пауза. Леди Поттер о чём-то лихорадочно размышляла, сильнее теребя свою шаль, Джеймс с силой сжал подлокотники кресла, ожидая ответа.

— Не знаю, — наконец выдохнула женщина. — В любом случае, хуже ты не сделаешь. Выбор за тобой.

Глава опубликована: 05.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Дочитал до 4 главы, дальше не буду.
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"
Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план. Не понятно, что ДжРо держала свои планы до конца - но у неё все связано, что ли. Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась. Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?
Цитата сообщения Стас от 03.07.2013 в 07:19
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"


Здравствуйте. Что же не буду отрицать очевидного - в первых главах самих заявленных событий вы и не увидите, т.к. по-сути весь первый курс является завязкой фика. Увы, до уважаемой Дж.Роулинг мне ещё очень-очень-очень далеко, поэтому заранее прошу прощение, если поступки некоторых персонажей кажутся не до конца "связанными", буду стараться сглаживать подобные моменты.

Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план.


Всё имеет свои причины и следствия.

Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась.


Очень маловероятно, что кого-нибудь особо волновала судьба Гарри Поттера. Для Дамблдора было важно, чтобы мальчик вырос "правильно", а Амелия Боунс, будь она хоть трижды главой отдела обеспечения магического правопорядка, никогда не имела такого влияния в магическом мире, как Дамблдор, да и не особо-то она и хотела нести бремя ответственности ещё и за Гарри.

Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?


Крэбб и Гойл пока что действительно лишь фоновые персонажи. Я старалась описать Малфоя как простого избалованного мальчика, который на самом деле очень одинок, отсюда и его поступки: детские и не всегда логичные.
Показать полностью
За что так с её природной защитой ??
Интересно. Мне нравится сюжет. Сегодня перечитала весь фик. Точнее вчера....
Мне вот любопытно: в шапке написано- нжп/неизвестный персонаж. Можно подсказку, кто это будет?
Можете считать с ума сошедшей, но я хочу пару Амбри/Том. Ну, когда подрастет :D
Dampier-Lily, скажу лишь, что это будет кто-то из постоянного окружения Амбры))), и да всё ещё впереди, сначала деткам надо подрасти)))
очень даже неплохо)) жду продолжение)
Приятный фик, сьюшной машкой пока не пахнет, будем читать.
Дааа, подстава близнецов прошла на УРА. Имидж наше всё.))
Хм, а почему Гарри на распределении раньше сестры? Там ведь алфавитный порядок, фамилии идентичные, но по имени он должен быть после неё.

Ну это так, мелочь, общее впечатление конечно положительное, в избранное:)
дочитал до схватки с квиреллем и вертится одно слово: хрень
Цитата сообщения DarkFace от 16.07.2013 в 19:01
Вкусы у всех разные. Каждому своё)
автор ты поганка. Такое хорошее начало - а затем вдруг подчинение Томом ГГ...
кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить
Цитата сообщения 25352 от 18.07.2013 в 14:31

Кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить


:)Давно ждала этого вопроса:). Она не обратилась за помощью просто из банального и очень глупого упрямства, потому что считала что сможет со всем справиться сама. В этом заключается сложность её характера. Упрямство - это одна из главных черт унаследованных Амброй от матери)).

А насчёт подчинения Томом, всё не так однозначно как кажется на первый взгляд.Все ещё хлебнут сполна Поттеровского характера)
События: бла бла бла, Сильный Гарри, бла бла бла.
Что то сильного гарри я тут не то что не увидел, а даже и намека не заметил... Я разочаровался... Возможно сильный гарри появится в будущем, а сейчас фик как на меня - 4/10.
Автор, ваш фанфик очень мне понравился.
Прошу вас напишите продолжение, а так мало осталось нормальных фанфиков.
Идея воистину хорошая, поэтому грех, замораживать его.
Ставлю вам 10/10. Вы великолепны.
Легкий уход перед самым интересным. Глава не плохая, но пока, можно сказать никакая, просто связка, в которой только показана надвигающаяся буря. Но пока нет ничего информационно нового, чего ждем от следующей главы (тайны перстня, разговор с Нотом).
P.S. Во втором обзаце, где описываеться Блэк опечатка в слове "глядел".
Очень интересный фанфик)
Вот и Гарри узнал о своих крёстных. Надеюсь, что в будущем Сириус доживёт до конца войны)

Вопрос, а почему мадам Боунс так холодно отнеслась к Гарри?
Лорд Слизерин, Амелия Боунс не меньшая интриганка, чем Дамблдор и Волан-де-Морт, но в отличие от них она действительно заботится о СВОИХ людях. Амбру же мадам Боунс воспринимает как дочь, а не крестницу, но понять это достаточно сложно.
Для Сириуса в фике отведена совсем иная роль, нежели в книге))
Вроде как неплохо, но...
Автор офигенен: залил главу, ответил на коменты и испарился с концами. Причём после него больше никто фик и не коментил.... RIP, карочь.
П.С. ИМХО, аннотация так себе.
Жаль что нет продолжения, может кто-нибудь возьмется? С разрешения и с поддержкой автора)?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх