↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Смена роли

В конце июля в дом на Площади Гриммо 12 приехало семейство Уизли. Они решили поселиться у нас. Меня это где-то радовало, потому что стало веселее, но и где-то меня раздражало появление этой семейки в полном составе, хозяйствующей в моём доме. Вместе с ними приехала и Гермиона. Мы прекрасно проводили время.

Джордж и Фред, сдавшие недавно экзамен по аппарации, сначала издевались надо мной, как могли, появляясь то тут, то там. Хорошо, что я заколдовала свою комнату, чтоб они не смогли аппарировать туда без моего разрешения. И их выходки с неожиданными появлениями меня перестали пугать. Однажды вечером ко мне в комнату зашла Нимфадора.

— На Гарри напали дементоры. Мы отправляемся за ним.

— Кто это мы?

— Я, Рем, Грюм…

— А меня с собой не хотите взять?

— Нет, тебя сказали не брать. Дамблдор вообще велел на задания тебя не брать, даже если проситься будешь, — сказала Тонкс, выходя из комнаты и задела мою метлу, стоящую у двери, которая упала прямо на напольную вазу, которая, естественно разбилась, — ой, прости! Я бы убрала, но мне надо бежать, — сказала она и закрыла дверь.

— Вот, Тонкс, — сказала я, негодуя, — тридцать три несчастья! Репаро! — вернула вазе прежнее состояние.

Из-за двери появился домовик.

— Госпожа, Вы просили сообщить Вам, когда появится профессор Снейп.

— Он уже в доме?

— Да, госпожа! Кикимер проводил его в белую гостиную, как вы просили.

— Спасибо, Кикимер.

— Кикимер всегда рад услужить Вам, госпожа. Кикимер никогда не забывал, как добр к нему был Ваш отец, — бормоча это под нос, домовик удалился, а я побежала в гостиную.

В белой гостиной я создала свой собственный мир, заколдовала её так же, как и свою комнату, чтоб никто меня там не тревожил. Облюбовала я её, потому что нашла там прекрасное старинное пианино и акустика там была волшебная. Вспоминая уроки в магловской музыкальной школе, я часто наигрывала любимые мелодии. Волшебно-чистый звук инструмента в старинном доме звучал, как что-то невообразимое.

И сейчас, подходя к двери в гостиную, я услышала прекрасное сочетание нот.

— Северус! Как я скучала!

Северус стоял рядом с инструментом и слегка касался пальцами белых клавиш. Я подошла к нему и, взяв его за руку, сыграла его пальцами несколько первых аккордов Лунной сонаты.

Свободной рукой он обнял меня за талию.

— Я только от Дамблдора. Он передал тебе вот это.

— Что это?

— Прочитай.

— Дорогая Мисс Блэк, — начала читать я письмо, — в этом году министерство собирается пристально наблюдать за учебным процессом. В Хогвартс приедет представитель из министерства и Ваше пребывание в школе может оказаться под вопросом, — я прервалась и села на диван, Северус сел рядом, — поэтому, чтобы не наводить на Вас какие-либо подозрения, я собираюсь формально назначить Вас преподавателем Магловедения и по совместительству ассистентом профессора Снейпа. В Ваши обязанности войдёт практическое ознакомление учеников с предметом Магловедение и замещение профессора Снейпа, когда это будет необходимо. С уважением, Альбус Дамблдор, — я закончила читать и отложила письмо на столик рядом с диваном.

— Что ты обо всём этом думаешь? — спросил Северус.

— О чем ты?

— О твоей новой работе.

— Хм… Не знаю, справлюсь ли я.

— Мы с Дамблдором долго думали, куда тебя пристроить.

— Значит, это ты придумал?!

— Не совсем. Я был не уверен, захочешь ли ты преподавать магловедение.

— Да что ты! Магловедение — мой конёк! Кто из вас знает маглов лучше, чем я?!

— Вот и Дамблдор сказал то же самое.

— Ты привёз вести от Дамблдора или что-то новое от Того-кого-нельзя-называть?

— От обоих. После собрания в Малфой-Мэноре я сразу отправился к Дамблдору. И теперь я здесь. Тёмный Лорд жаждет завладеть...

В эту секунду с полки упала книга. Это означало, что кто-то меня ищет.

— Кто-то идёт сюда, — сказала я.

Через мгновение в дверь постучали.

— Войдите.

Это оказался Рон.

— Лада, мама просила позвать тебя, собрание скоро…— тут он запнулся, увидев Северуса, — начнётся. Здравствуйте, профессор.

— Пойдёмте, Мисс Блэк, нас, должно быть, уже ждут, — сказал мне Северус, не обращая никакого внимания на Уизли. И мы проследовали в столовую.

Орденцы ещё собирались, но стихийно собрание уже началось, и мне очень не понравилось, что дядя снова стал цепляться к Северусу. Наконец, появились остальные Орденцы, а вместе с ними был и Гарри, которого пошла встречать Молли. Нимфадора как всегда что-то уронила, я порадовалась, что она уронила метлу, попав черенком Блэку по голове. Я её усадила рядом и мы стали тихо болтать, периодически слушая, о чём идёт речь. Молли вернулась и попросила меня сходить, присмотреть за детьми. С позволения Ордена я пошла исполнять невыполнимую миссию няньки Поттера.

Только успела я пройти первую половину лестницы, как услышала голос Гарри. Он что-то громко и обиженно кричал. Я поторопилась. Открыв дверь в комнату, я увидела растерянных Гермиону и Рона, и Гарри, кричащего на них.

— Привет, Гарри! Что мы кричим?

— И ТЫ, ЛАДА ТОЖЕ НЕ МОГЛА НАПИСАТЬ МНЕ!? ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ И ТОЛЬКО Я ОДИН СИЖУ, КАК ДУРАК, С ДУРСЛЯМИ И НИ О ЧЁМ НЕ ДОГАДЫВАЮСЬ! — обратил он ко мне свои пылающие гневом зелёные глаза.

— Что же такое все знают, чего не знаешь ты? Если ты об Ордене Феникса, то там ничего интересного… То, что Тёмный Лорд собирает приспешников, мог бы догадаться сам, не маленький. А Дамблдор действительно просил тебе ничего не писать ради твоей же безопасности. И не надо так кричать, вон Букля перепугалась. Меня послали за вами приглядеть, — улыбнулась я.

Глава опубликована: 10.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх