↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Ты счастлива?

Прошло 5 лет…

— Папа, папа, папа, папа,— кричал, маленький мальчик, бежав навстречу Тому Риддлу. Мальчугану едва исполнилось четыре года, и он был маленькой копией Элис.

Сегодня Риддл вернулся из Министерства намного раньше, ведь у его сына был день рожденья.

— Что Алекс?

Риддл подхватил мальчугана на руки и тот, обняв его с обиженным видом, посмотрел на Тома.

— Мама не разрешает мне летать на метле, говорит, что мне еще рано.

— А откуда у тебя метла. А?

— Мне её подарили,— просиял карапуз.

— И кто же?

— Дядя Майкл. Он сегодня к нам приехал. Можно мне, ну пожалуйста. Я осторожно.

Алекс с таким жалостливым видом смотрел на Риддла, что тому ни чего не оставалось как позволить сыну его прихоть. Однако про себя Риддл отметил, что с этим в скором времени нужно что-то делать. Он никогда не мог отказать сыну в его прихотях, в отличие от Элис. Алекс это знал и всегда бежал к нему, если Элис что-то запрещала их сыну.

Риддл зашел в гостиную и сел в кресло возле камина. Вот уже как пять лет, как он пытался измениться, пытался полюбить сначала Элис, а затем и своего сына. Конечно, Алекса он любил больше всего, так он считал два года назад, до того момента, как не заболела Элис.

Именно тогда Риддл и понял насколько она ему дорога. Элис тогда почти пол года была на волоске от смерти. После родов она чувствовала постоянную слабость, а спустя некоторое время целители, сказали, Риддлу, что у нее тяжелая форма миастении*.

Конечно, сначала, он даже не испугался, думал, что все обойдется, и она быстро поправится. С его-то возможностями. Но с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. Сначала у Элис была слабость, а через неделю она уже не могла самостоятельно встать с кровати, а еще у неё начались приступы, во время которых она стала задыхаться, а её сердце при этом вырывалось из груди.

Тогда, вовремя этих приступов, Риддл впервые для себя понял, насколько ему дорога Элис, что если с ней что-то случится, он не простит себе, этого. Он все больше времени стал проводить рядом с ней, помогая ей, справится с болезнью. Целители, прописывали ей уйму зелий и настоек, но ничего не помогало. Риддл, был уже готов к тому, что возможно Элис умрет.

Но, толи он так сильно хотел, чтобы она поправилась, толи зелья и настойки ей помогли, Элис, наконец, поправилась. И через месяц Том, сделал ей предложение. Он никогда не забудет выражение лица, девушки. Счастье вперемешку с испугом. Он видел, как она обрадовалась, но в тоже время боялась показать ему свою радость.

А еще Элис оказалась права, насчет Алекса. В нем не проснулись отцовские чувства сразу же после рожденья сына. Радость — да. А любовь нет.

И только лишь с помощью Элис, которая постепенно прививала в нем ответственность и заботу за Алекса, он вдруг постепенно понял, что любит этого карапуза. А потом и её…

— Том, ты дома?

Раздался, голос Элис из кухни.

— Да, малыш.

В следующий миг Элис уже стояла в дверном проёме гостиной.

— Ты сегодня рано, что-то случилось?

— Да,— и увидев волнение на её лице, добавил,— у моего сына день рожденья, а еще я очень соскучился по своей жене.

Элис, подошла к креслу, где он сидел, и присела на край.

— Я тоже очень соскучилась.

— Ты, что-то сегодня бледненькая,— настороженно произнес, Риддл.

— Мне немного нездоровится с утра. Не волнуйся все в порядке,— добавила девушка, увидев настороженность во взгляде, Риддла.

— Да, а что скажи, мне делает, твой брат у нас в поместье?

— Он приехал, поздравить Алекса. Ты ведь знаешь, он его обожает. Не волнуйся он ненадолго, завтра же возвращается в Италию, у него много работы.

— Да, я в принципе и не волнуюсь, просто, почему ты меня не предупредила, что он приедет.

— До сегодняшнего утра я о его приезде тоже ничего не знала. Не сердись. Тем более что у меня для тебя новость, не знаю, правда, порадует ли она тебя или нет, но…

— Не томи, ты ведь знаешь, я не люблю, сюрпризы,— Риддл, прищурил глаза и теперь внимательно смотрел на Элис.

— Знаю,— вздохнула, девушка,— Том, у нас будет ребенок.

Мгновенье, Риддл все так же смотрел на девушку, а потом посадил её к себе на колени.

— Это приятный сюрприз, скажу тебе. Я рад. Мне всегда казалось, что нам нужен еще один ребенок, для полного счастья. И, что бы он хоть чуточку был похож на меня,— усмехнулся Том.

Элис, улыбнулась.

— Ты знаешь, как-то давно я сказала тебе, что ни когда не была счастлива, но теперь я счастлива. И знаешь…

Но в этот в комнату вбежал Алекс, и радостно закричал, не дав закончить Элис.

— Папа, мама, скорее вы должны увидеть, как я летаю.

— Я ведь запретила ему летать. Ты вечно все ему разрешаешь, — с укоризненной, сказала Элис, Тому.

— Ну, я ведь люблю его,— и, помолчав секунду, Том добавил,— и тебя я тоже люблю, малыш.

Конецъ

миастения* — болезнь, которая характеризуется ослаблением мышечной системы, мышечной атрофии, резким упадком сил. Так же развивается, тахикардия не редки и случаи расстройства дыхания, что может привести к летальному исходу.

Глава опубликована: 23.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх