↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ask Goris — Fallout 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Пустоши никогда не щадят слабых, но как это относится к Когтю Смерти-альбиносу? Давайте узнаем у него самого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Q: Возникали ли неприятные ситуации во время путешествий, когда твоя огромная фигура приносила проблемы?

— Так, хорошо. Ребята, расходимся по делам. Встречаемся здесь... — глава группы взглянул на свой Пип-бой, задумавшись. — Часа через четыре. Или, если хотите потусить подольше, встречаемся у лагеря после наступления темноты. Все всё поняли?

— Да, босс, — оттарабанила группа и расползлась. Ушли все, кроме Гориса, который всё так же стоял на месте, вернее, сидел на согнутом хвосте.

— Горис?

— Здесь нет ни библиотеки, ни нормального рынка, ни интересных людей. Можно, я пойду с тобой?

Мужчина задумался, оглядывая своего чешуйчатого сопартийца.

И на ум приходит единственное слово — неудобство. Горис был огромен. Метра два в холке, и это ещё мягко сказано. Громадный, достаточно шумный, немного неуклюжий и не совсем тактичный... Когтя Смерти не всегда можно было допустить до разговора.

О нет, Горис был образцом истинного интеллектуала и члена высшего общества. Годков этак 20-х, а сейчас... Было одно маленькое такое «но». Мир вокруг. Он, как бы, был антиутопичен и деградировал до средневековья, если не хуже большей своей частью, так что Коготь Смерти годился лишь для выгодного общения с учёными, и то — не факт. В остальном — такая беззлобная показушность собеседников бесила, доводя до драки или потасовки в простом баре, где надо было лишь спросить дорогу.

А что творилось при входе в здание... Едва ли не чудом было то, что Коготь Смерти научился немного опускаться перед дверными проёмами, а уж в низких зданиях была и вовсе беда. Иногда неудобства доставлял хвост, и многие в группе постоянно спотыкались, иди они позади гиганта. Укрытие он, конечно, прекрасное, но подвернутые ноги — не тот бонус, который хотелось бы заиметь. Так Горис двигался в конце группы замыкающим и максимально осторожным.

В бою Коготь Смерти был прекрасен, но к обычной жизни приспособлен мало, и некий конфуз в ситуации явно ощущался.

— Так... Ладно, давай я пока зайду к старшему, поболтаю там, а ты... Охраняй вход, да. Охраняй, наблюдай, слушай... Ты же сможешь, верно?

— Да, конечно, — кивнул гигант головой, сверкнув алыми глазами, и повернулся спиной к стене строения, опустившись на полусогнутые лапы, изображая старца в рясе.

Уж выполнять поставленную задачу гигант мог в любом состоянии и при любых своих габаритах.


Примечания:

Забегайте на огонёк обнов, инсайта и общения со мной в группу вк — https://vk.com/hoimiclub

Глава опубликована: 19.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх