↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14, в которой Мертон узнаёт секрет Томаса, и он ему не нравится

— Мертон, ты спишь? — Томми осторожно заглянул в спальню. Убедившись, что нет, втёк в комнату, прижимая к себе тяжеленный чемодан. — Это мужик отдал, сказал, что это то, о чём они договаривались. Скажи, То… Томас — он не только тебе угрожал? Этот мужик был довольно напуганным.

— Н-ну, — немного удивлённо протянул Мертон, — он л-любил п-поизд-деваться, н-но в осн-новном н-над с-своими с-сверстниками… А ч-что? — он перевёл взгляд на чемодан. — Ч-что эт-то? Ч-что т-там м-может быть?

Мертон слез с кровати и, забрав у Томми чемодан и положив его на кровать, открыл его. Минуту парень просто стоял. Потом медленно закрыл чемодан. Шатающейся походкой отошёл к столу, налил себе воды, залпом выпил целую кружку. Снова подошёл к чемодану, снова открыл его и осел на пол.

— Т-томас… — проговорил он. — Т-ты — т-труп…

— А почему? Что случилось? — Томми заглянул в чемодан в надежде увидеть там, по крайней мере, чей-то окровавленный труп. Но нет — чемодан был весь забит какой-то травой. Покопавшись в ней и не обнаружив ничего ужасающего, Томми отодвинулся и недоуменно посмотрел на Мертона. — Но здесь нет ничего, кроме травы.

— ВОТ ИМЕННО! — рявкнул Мертон, до этого бездумным взглядом смотря в стену.

Подорвавшись на ноги, он принялся остервенело вываливать траву из чемодана, при этом раздраженно распинывая ее во все стороны.

— ТРАВА! ДОЖИЛИ! ТРАВА! — приговаривал парень, на какое-то время, видимо, поехав кукухой. — ДА ЛУЧШЕ БЫ ОН УБИЛ КОГО-НИБУДЬ! — взвыл Дингл, отшвыривая чемодан в сторону и тяжело дыша. Через какое-то время он, видно, успокоился и, бухнувшись на колени, стал снова собирать её в чемодан. — Т-томми… Эт-то н-наркотики… — грустно пояснил он, смущенно краснея за такую яркую вспышку гнева.

— А… Оу… — Томми новым взглядом посмотрел на то, что принял за обычную траву. — Так вот как они выглядят… — пробормотал он себе под нос.

Мертон кинул на него подозрительный взгляд и закрыл чемодан.

— Эт-то б-большой в-вред, Т-томми, — добавил он осторожно. Затолкав чемодан под кровать, устало опустился в кресло. Оставалась неделя до Рождества, и именно сегодня парень хотел попросить Томаса поставить на стол маленькую ёлочку, но так как того не было, просить было не у кого. Томас ненавидел Рождество. Впрочем, он всё ненавидел…

— Т-томми… Эм… А к-как т-ты от-тносишься к Р-рождеству? — осторожно поинтересовался он, стараясь не думать про чемодан и траву. Томми не должен этого выслушивать, надо приберечь всё для Томаса.

Томми был рад, что Мертон решил сменить тему для разговора. Его злорадное волчье чувство было удовлетворено тем огнём, что на время загорелся в глазах Дингла. Возможно, тому не нужно будет встречаться с его Мертоном, чтобы понять, как именно держать волка в узде.

— Я люблю Рождество, — заметил он. — А ты? — осторожно уточнил он. А то вдруг здесь этот праздник справлять было тем ещё моветоном? Лучше перестраховаться.

— Я т-тоже л-люблю! — воодушевился Мертон. — Т-томас н-не р-разрешает с-справлять, н-но р-раз ему м-можно д-делать в-всё, ч-что з-захочет, з-значит и я б-буду! — твёрдо заявил он и полез под кровать, где в тайном уголочке хранил небольшой коробок с рождественскими украшениями. Все они были старыми, но навевали приятное чувство о некогда счастливой и безмятежной жизни. — Т-тут н-немного… М-можно было б-бы п-потом сходить к-купить… — снова неуверенно проговорил Мертон и неловко повёл плечом. Видимо, его уверенности хватило лишь на то, чтобы заявить о протесте и достать коробку.

Томми пожал плечами.

— Можно будет, если у тебя есть деньги, — он смущённо усмехнулся. — К сожалению, попаданство не даёт денег.

Игрушки Мертона были довольно старыми — кажется, Томми видел похожие у своего троюродного деда, когда приезжал к тому на каникулы, — но целыми и будто бы ещё не опробованными.

— Ладно, и куда их повесим? — Томми взял в руки стеклянного волчонка и осмотрел комнату. — У тебя нет ёлки?

Мертон задумчиво осмотрел комнату. Снова полез под кровать и достал оттуда пакет. В пакете была изъеденная термитами, о-о-о-очень маленькая искусственная ёлочка, которая была только на пару сантиметров больше игрушек.

— Т-только т-такая ес-сть, — неуверенно протянул Мертон и на пробу повесил на неё игрушку. Ёлочка вздохнула, согнулась и рассыпалась в прах. — Ой…

— Да уж, вы явно редко встречаете этот праздник, — заметил Томми, понаблюдав за его действиями. Эта ёлка уже явно отжила свой срок, странно, что Мертон не заметил этого. В их мире, конечно, празднования тоже были из-под палки, особенно, когда Мертон нацелился на второе образование, но Томми исправно наряжал ёлку каждый год. Ведь это главный атрибут Рождества, как же без него!

— Аг-га, — подтвердил Мертон, с помощью веника и совка отправляя «ёлочку» в мусорное ведро. — П-придётся за н-новой идти… — он ещё раз перебрал украшения. Не, как не крути, шесть ёлочных игрушек ситуацию не спасут. Сдав досрочно сессию, Мертон был абсолютно свободен, поэтому мог заниматься тем, чем хотел. — М-можно было б-бы с-сходить за ёлкой… в-вечером… — предложил он, до сих пор не привыкший высказывать напрямую свои предложения. — Здесь в л-лесоп-парке м-можно… н-ну… в-верхушку…

— Вечером? — переспросил Томми. — Зачем же ждать до вечера? Давай отправимся прямо сейчас! Все на уроках, во дворе — один лишь сторож. Но мы сбежим от него, если что!

Томми нетерпеливо переставил ноги. Волчья энергия требовала найти выход — и прямо сейчас.

— Д-давай, — улыбнулся Мертон, облегчённо выдохнув. Ему нравилось, что Томми активный и инициативный собеседник, не то что Томас. У того на любой вопрос один только ответ. — У Т-томаса г-где-то з-здесь был т-топор… — припомнил Мертон и вновь полез под кровать. Оттуда он вытащил большую коробку с разными инструментами. — П-пила, к-кинжал… г-гаечный к-ключ… ут-тюг… с-скальпель… м-молоток… А! В-вот он! — радостно оповестил Дингл, с трудом выволакивая тяжеленный топор.

«Странный набор юного изобретателя», — подумал Томми, но решил не комментировать это вслух. А то мало ли, вдруг здесь такое в порядке вещей, а он будет выглядеть тупо.

— Угу, топор есть, — Томми легко поднял его и заложил на плечо, как заправский лесник. — Ну что, надевай шарф, шапку. Идём искать ёлку мечты!

— Есть, б-босс! — бодро ответил Мертон, едва ли не вприпрыжку метнувшись к своей одежде.


* * *


— П-похоже м-мы не первые, к-кто з-захотел с-себе ёлочку, — заметил Мертон, когда они с Томми остановились у очередной ёлки и не увидели у неё верхушки.

— Да уж, — пробормотал Томми, борясь с раздражением. А ведь с утра все верхушки были! Расстраивать Мертона не хотелось. Взглядом проследив за ещё парой пролётов, он вдруг замер. Ну конечно… И как он раньше не догадался…

— Беги в комнату и готовь ненужную бумагу. Сейчас будем творить, — сказал он, проверяя наточенность топора.

Мертон удивлённо моргнул, но кивнул и в считанные секунды испарился выполнять просьбу Томми.

Томми проследил за ним взглядом и спрятал топор под одним из деревьев. Пока что он не нужен. Перемахнув через невысокую изгородь, выполняющую скорее декоративные, чем защитные, свойства, он тихонько пробрался в самое таинственное место общежитий:

на территорию женской общаги.

«Ну, была не была!» — он выдохнул и решительно подался вперёд.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх