↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Magic Argument (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Триллер, Романтика
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чужая игра рассорила Золотое трио на третьем курсе и свела вместе на седьмом, но уже другими. Волдеморт пал, однако и после его смерти покушения на Избранного не прекратились. В новых нападениях винят Гермиону Грейнджер, но сама она подозревает кое-кого другого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Сделка

Гермиона чувствовала злость Гарри, словно та была ее собственной — жгучей, опьяняющей и страшной.

Как дымка или дурная аура, которую Снейп не желал замечать.

— У вас есть еще вопросы ко мне, профессор? — спросил Гарри, продолжив с вызовом смотреть на преподавателя.

— Мистер Поттер! — ответил он, на миг потеряв самообладание. — Десять очков с Гриффиндора за грубость к учителю.

— Как пожелаете.

Гермиона с Роном подскочили к Гарри почти одновременно и, не задумываясь, встали между ним и разъяренным профессором живым щитом.

Профессор Снейп вновь бросил на Гермиону короткий насмешливый взгляд, но мешать увести Поттера подальше не стал.

До самой общей гостиной Гарри не сказал ни слова. Рон как мог пытался отвлечь его от мрачных мыслей и разговорить, но все оказалось зря: Гарри был с ними, но в то же время — далеко, будто за толщей болотной воды, через которую никому не докричаться.

Даже Гермионе.

Ей хотелось помчаться к Снейпу и, наплевав на школьные правила и собственные принципы разом, как следует встряхнуть его и заставить все исправить. Только вот некоторые вещи исправить невозможно.

Она отдала бы так много — может, даже все, что есть, — чтобы вернуться в прошлое и не отдавать кинжал Снейпу.

С чего она вообще решила, что ему можно доверять?

Наивная и глупая дурочка, несмотря на все свои знания и книжки.

Снова или всегда?

— Гарри, можем отойти на минутку? — чувствуя, что больше не может держать все в себе, спросила она. — Мне нужно рассказать кое-что.

Он не услышал.

Едва они переступили порог гостиной Гриффиндора, на них обрушился шум — голоса, смех и чужая безудержная радость: кто-то из младших решил отметить день рождения с размахом, принес много разного из «Сладкого королевства» и разделил с остальными.

Толпа однокурсников оттеснила Гарри раньше, чем Гермиона успела этому помешать. В самую гущу событий, которых он совсем не хотел после стычки со Снейпом.

Далеко.

Кто-то вручил Гермионе огромную медовую ириску и целый пакет разноцветных плиток шоколада, но она не смогла проглотить и кусочка.

А ведь она почти призналась, от кого профессор Снейп узнал о кинжале. И от кого его получил…

Смотреть на Гарри, отчаянно изображающего веселье, было почти физически больно, и все же Гермиона не могла отвести взгляд: то ли боясь, что только она отвернется, он раскроет все ее тайны, то ли желая согреть взглядом там, посреди галдящего людского моря.

— С ним все будет в порядке, — жизнерадостно сказал Рон, занимая место рядом. — Пока мы здесь.

— Знаю.

Утащив плитку шоколада из пакета, который Гермиона продолжала держать в руках, хоть напрочь о том забыла, он воровато огляделся и, убедившись, что остальные студенты либо на расстоянии от них, либо заняты своими делами, наклонился и зашептал:

— Ты когда-нибудь спрашивала Гарри о том, что произошло на кладбище? Ну, в тот день, когда Сам-Знаешь-Кто…

Гермиона поежилась, вспомнив свой гнусный сон, полуживого Гарри и голоса. Она так и не вспомнила, кому принадлежал третий, хотя точно не раз слышала его раньше. Совсем недавно.

— Нет, — ответила она наконец. — Не думаю, что ему хочется об этом вспоминать.

— Моего отца вместе с остальными тогда отправили на место.

— Правда?

— Да, в Министерстве как раз бушевала та эпидемия, и рук не хватало, так что даже его отдел привлекли.

— Это, наверное, было ужасно?

— Да, но… — Рон снова посмотрел по сторонам. — Потом все скрыли, так что даже репортеры из «Пророка» ничего не прознали, но заклинание, убившее Того-Кого-Нельзя-Называть выпустили не из палочки Гарри.

Гермиону будто окатили холодной водой.

— Что?

— Не знаю точно, что тогда произошло, но уверен, что у Гарри до сих пор не все хорошо. И я рад, что мы все снова общаемся. Лучше бы нам за ним приглядеть.

Не дав ей ответить и осознать, Рон поднялся и, нацепив привычную улыбку, присоединился к общему веселью. А Гермиона осталась — думать, сомневаться и гадать.

Записка прилетела ближе к ночи.

Вокруг стало тише и свободнее, так что Гермиона даже нашла себе уголок и занялась домашним заданием по Древним рунам.

И тут, громом на небе — оно.

Не письмо с совой, а маленькая заколдованная бумажка, сложенная в форме птички-оригами. Она знала, что ученики обменивались такими, чтобы передать что-нибудь короткое, неофициальное и дружеское, но сама еще не получала.

Жду тебя в библиотеке. Узнал кое-что интересное.

М.

Гермиона вздрогнула и в ярости смяла записку в комок за секунду до того, как за ее спиной возник Гарри.

— Кто пишет? — спросил он с улыбкой.

— Да так… Девочка из Когтеврана, Полумна Лавгуд. Ты, наверное, ее не знаешь. У нас общее задание по одному из факультативов, — Гермиона ответила первое, что пришло в голову, с неудовольствием отметив, что врать вдруг стало легко, куда легче, чем раньше.

Гарри положил руку ей на плечо и ободряюще сжал.

— Прости, что был далеко весь вечер. И за сцену со Снейпом тоже.

— Ничего, — отмахнулась Гермиона. — Мне так жаль, что он набросился на тебя и снял баллы. Еще эта комиссия…

— А мне вот не жаль.

— Почему?

— Я мечтаю сбежать из Хогвартса, но Дамблдор вряд ли позволит.

Гермиона подняла на друга удивленный взгляд: несмотря на то, что они проводили все больше времени вместе, несмотря на их особую связь, она и не догадывалась, что он думает о школе так.

— Расскажешь об этом? — попросила она, чувствуя, как волнение захватывает сердце и ее всю. — Мерлин, Гарри, у меня столько вопросов.

— Задашь их на свидании, если совсем со мной заскучаешь.

— Я никогда с тобой не заскучаю.

Гарри сел рядом и впервые взял ее за руку при всех.

Кто-то из студентов заметил это и зашептался, а кто-то вовсе не обратил внимания. Все оказалось не так страшно, как представлялось, и Гермиона невольно выдохнула, подавила в себе острое желание вырвать руку и сбежать.

— Не хочу прятаться, — Гарри ответил на вопрос, который она так и не задала.

— И не нужно.

Гермиона положила голову ему на плечо, мысленно посылая всех шокированных ее выходкой в сам Запретный лес.

Так хорошо и правильно.

Так недолго.

— Еще записка? — спросил Гарри, когда ей на колени приземлилась еще одна бумажная птичка. — А она настойчивая.

— Скорее упрямая, — поправила Гермиона, а потом сожгла записку, не читая. — Завтра поговорим.

И все же сказать оказалось проще, чем сделать: Гермиона так и не смогла оставить мысль о Малфое, нетерпеливо ждущем ее в библиотеке, в стороне.

Что если он пришлет еще записку? Что если Гарри узнает, кто на самом деле требует ее внимания? Во всех смыслах этого слова…

Проспорив с собственной совестью клятые пятнадцать минут и отпустив Гарри поболтать с сияющим Роном, явно перебравшим с радужными шипучками, Гермиона сдалась.

Ни сказав никому ни слова, она тихонько выскользнула за дверь и незамеченной прошла до самой библиотеки.

— Знал, что любопытство победит, — ухмыльнулся Малфой, встретив ее у стеллажей с книгами по Травологии.

— Побоялась, что в третий раз, как в плохой сказке, ты явишься лично.

Их пикировки необъяснимо успокаивали: было приятно знать, что хоть что-то в этом мире — все более странном, изменчивом, а иногда и откровенно пугающем — остается прежним. Родным.

— Признайся, Грейнджер, ты просто соскучилась, — не унимался Драко. — И обрадовалась, когда я написал.

Гермиона попыталась воскресить в памяти чувство, которое вызвало у нее письмо Драко. На ощупь и вкус оно ничем не напоминало радость. И все же…

— И что интересного ты нашел?

— Компромисс, — по-кошачьи довольно улыбнулся Драко.

— Прошу прощения?

— Ты поможешь мне с одним делом, а я взамен не расскажу Поттеру о нашем свидании.

Гермиона догадывалась, что Малфой устроил цирк со свиданием не просто так, а для личной выгоды. Точно не потому что правда хотел от нее чего-то особенного и, не дай Мерлин, романтического.

Но чтобы использовать козырь так зло и скоро?

— Проведи со мной ночь, — выпалил он.

Гермиона решила, что ослышалась.

— Малфой, не хочу пугать, но, похоже, у тебя с головой стало совсем плохо.

— Из тебя целитель никакой, — огрызнулся он. — С такими-то диагнозами.

Гермиона заставила себя сделать глубокий вдох, прежде чем вывалить на Малфоя все, что она думает, разом.

Помогло. Каким-то чудом она сдержалась.

И только потом заметила его бледность, круги под глазами, лихорадочный взгляд серых глаз.

— И зачем только я пришла, — выдавила она и развернулась, чтобы уйти, но он не позволил, ухватив ее за рукав.

— Я хочу, чтобы ты помогла мне, Грейнджер, и это правда очень важно, — заговорил Драко быстро. — Ты ведь знаешь, что у меня кошмары? Можешь не врать, уверен, что знаешь, госпожа проныра. Так вот, они становятся хуже, страшнее.

— Это просто сны. Снова возьми зелье у мадам Помфри, и все пройдет.

— В том и дело, что это не просто сны, Грейнджер.

Малфой все же смог ее заинтересовать.

Она ведь и раньше гадала, что за дурные сны его мучают. Узнать ответ — слишком соблазнительно. А если взять в расчет ее собственные кошмары, где он едва ли не главное действующее лицо…

— Мое тело играет против меня.

— Боги… — закатила глаза Гермиона.

— Шути сколько вздумается, это не в том смысле, о котором ты подумала. Я не сплю в своей комнате, то есть сплю, но… Сложно объяснить, — он развел руками, не зная, как продолжить.

Но, кажется, она и без того начала понимать.

— Снова лунатизм?

— Может быть, — Драко поморщился. — Но слишком не похоже на то, как было в детстве. Я будто делаю что-то… Осознанное.

— Невозможно.

Гермиона довольно много читала про лунатизм у волшебников, чтобы утверждать наверняка.

— Знаю, но все это не дает мне покоя, Грейнджер. Вчера я вернулся весь в грязи, словно бродил где-то за территорией школы, а сегодня притащил в кровать книгу из запретной секции.

— Какую?

— Что-то о сложных проклятиях и способах их снять.

— Она у тебя с собой? — спросила Гермиона.

— Да.

Он передал книгу. Их пальцы на мгновение соприкоснулись, и Гермиона быстро одернула руку. Драко, конечно, это заметил.

— Посмотрю позже, — пообещала она. — И что ты хочешь от меня?

— Тебе нужно провести со мной ночь и посмотреть, что происходит на самом деле.

— Но почему я?

— Ты не станешь мне врать, — ответил он так быстро, словно знал, что она спросит подобное, и придумал ответ заранее. — И, должен признать, ты достаточно умная, чтобы разобраться во всем.

— Хм, спасибо.

— И слишком интересуешься чужими тайнами, чтобы просто пройти мимо.

— А вот за это — нет.

— На правду не обижаются, Грейнджер, — улыбнулся Драко и потрепал ее по макушке, словно любимого пса. — И, разумеется, помни про компромат.

Гермиона, вздрогнув, сделала шаг в сторону, посмотрела в темноту за окном и решилась. И как только Драко понял, на какую мозоль надо надавить, чтобы все получилось, как он хочет?

— Твоя сделка мне не нравится, Малфой, — объявила она. — У меня есть свои условия.

— Какие же?

— Я помогу тебе узнать правду о твоих ночных похождениях, а взамен ты поможешь мне найти того, кто угрожает Гарри.

— Хорошо.

Он согласился быстрее, чем она рассчитывала, но это все равно была победа. Сладкая и неожиданная.

И все же она хотела еще кое-чего.

— И после ты оставишь меня в покое. Никаких игр, шуточек, попыток сблизиться и прочих выходок.

— Ты правда этого хочешь?

— Да.

— Тогда договорились.

Гермиона вернулась в свою комнату все еще помня и будто бы даже чувствуя тень рукопожатия, которым они с Драко скрепили сделку.

Она снова позволила втянуть себя в авантюру, но, вопреки всему, была этому рада.

Может, Малфой прав, и чужие тайны не дают ей покоя больше, чем Гермиона готова признать? Может, есть в ней что-то, чего она сама до сих пор не замечала?

— А я тебя ждал, — голос Гарри вернул ее к реальности. — Ходила к Снейпу, да?

Глава опубликована: 10.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Vira Linавтор
Nelodina
Ура, продолжение! Спасибо, автор!
Спасибо, что прочли!))
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))
Skyvovker
У меня тоже есть вопросы, но, касаемо заклятья: я так поняла, что Гермиона забрала часть проклятья себе. Интересно, а крестраж она тоже всосала?)))
Vira Linавтор
Skyvovker
Главы выходят очень редко, и они настолько все туманные что уловить какой то общий смысл, прочесть между строк какой то скрытый смысл вообще не удается.

Что за заклинание использовала Гермиона? По словам заклинания будто жизненной силой поделилась. По последующим событиям будто разделила с ним последствия.

Почему запрещено, почему клялась. Что она имела ввиду что не будет поступать так с кем то как поступили с ней, а потом сделала это Гарри?

Что она там изменила маховиком? Ну Снейп жив и Дамблдор как минимум.
Но чего это стоило Поттеру интересно.
Странно она говорила, что важных событий не изменить, а тут важное. Мутно.

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.

Подробнее про природу заклинания еще будет дальше. Пока могу уточнить, что Гермиона не просто поделилась жизненной силой, а еще и обменялась с Гарри. Прихватила от него кое-что, чего не хотела :)

Когда она думала, что не будет поступать так с другими, как поступали с ней, она имела в виду, что не станет думать о человеке плохо без доказательств. О Драко она так подумала, и нарушила данное себе же обещание, чем сама же была недовольно. Тут все просто.

Маховик, как и в каноне был у Гермионы на третьем курсе. Она использовала его для занятий и, когда рассорилась с Гарри и Роном, несколько раз использовала, чтобы все исправить. Не смогла и оставила попытки, по сути - откатила все к исходной точке, где они перестали общаться. Для себя решила, что изменения - табу, и приводят только к ухудшению ситуации. Соответственно, перемены с Дамблдором и прочим, из глобальных - не ее рук дело.
Показать полностью
Vira Linавтор
Эплби
Читать интересно, но некоторые моменты непонятны) почему макгонагалл с уверенностью заявила, что Гермионе не давали маховик на третьем курсе? Неизвестный после кражи маховика подсуетился и отговорил макгонагалл давать ей маховик? Но если это так, получается парадокс: маховик не оказывается у Гермионы, неизвестному негде его красть, соответственно, вернуться в прошлое он не может.
И не поняла момент с украденными днями и вечерами Гермионы. В общем, автор туману нагнал)))


Cпасибо, что прочли!) Обратная связь - это невероятно полезно, особенно когда история только пишется.
Макгонагалл с уверенностью сказала, что не давала маховик Гермионе, потому что действительно его не давала. Ваш ход размышлений про кражу и последствия мне нравится) И да, формально это парадокс.
По основной задумке есть магистральная главная ветка времени, и есть много ответвлений от нее (любое изменение ведет к рождению новой такой ветви или вселенной). Есть персонажи, по определенным причинам остающиеся в магистральной ветви. Некоторые из них помнят, что было до изменений. Сами изменения (что конкретно сделано по-другому) для них загадка, новых измененных воспоминаний у них нет.
С украденными днями – просто фигура речи. Видимо, слишком замудрено получилось) Гермиона понимает, что вор изменил что-то, не знает, что именно, и от этого у нее складывается ощущение, что ее жизнь украли.
Показать полностью
Vira Lin
Большое спасибо за разъяснения! Стало немного понятнее. Уверена, по ходу повествования все загадки будут разгаданы и мы будем в восторге от авторских сюжетных перипетий))
Vira Lin
Skyvovker

Спасибо за мнение!)

Сейчас главы вышли на расписание раз в две-три недели, и мне максимально комфортно в таком режиме. Надеюсь, дальше ритм будет такой же. Чаще - вряд ли.
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.
Vira Linавтор
Kireb
Vira Lin
Я только что прочел и подписался.
И считаю, что раз в 2-3 недели - нормальный ритм. Даже и раз в месяц - нормально.

Спасибо за подписку и мнение!)
Хорошо, если читателям с такой частотой глав тоже удобно)
Такие промежутки, как автору, дают время подумать и не выгореть, что на длинных дистанциях важно.
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
Vira Linавтор
Эплби
Мне так нравится этот фанфик, люблю нежной любовью Гаррмиону и с ужасом жду, когда все скатится к драмионе, тк в шапке она указана первой(( так мало хороших гаррмион, а тут и Гарри небанальный, и сюжет интересный, и взаимоотношения у них тоже интересные((
По изначальной задумке линия Гарри-Гермиона в принципе должна была быть меньше и скромнее, но, кажется, что-то пошло не так) тут тот случай, когда герои слегка влияют, и мне пока самой непонятно, к чему это в итоге приведёт)
Мне так нравится взаимодействие Гарри с Гермионой! Спасибо за главу)
Vira Linавтор
Эплби
Спасибо, что продолжаете читать!)
Да, мне самой это тоже начинает нравиться)
Поттер по описанию казался мне сильнее
Vira Linавтор
Skyvovker
У Гарри просто слишком много проблем)
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще
Vira Linавтор
Skyvovker
Что то я не смог по описанию в голове сложить все и понять.
Если воспользовался хроновиком, сделал что то не так, то потом начинаешь помнить все если кто то другой что то изменил. Т.е. судя по всему Снейп зафиксировал 12 таких изменений.
Гермиона видимо после того как не смогла что то изменить, вернула все "назад", после этого кто то другой менял что то, и она каждый раз приходит к Снейпу чтобы тот стер ей память об этом.

Интересно она отмечает в прошлом что произошло например 12 изменений и все равно пошла к Снейпу чтобы тот стер ей память? Не понял правда зачем.

И интересно Снейп с ума не сойдет к старости когда проживет тысячу разных жизней отличающихся в основном в мелочах если изменений не затрагивают его жизнь.

Хотя если стирание памяти помогает - Снейп всегда можно оставлять в памяти только значимые петли например, а другие стирать.

А в остальном я потерялся вообще

Рада, что вы снова здесь. Ваши комментарии всегда заставляют меня думать, переписывать и сомневаться во всем. Это хорошо и часто помогает.
Да, Снейп почувствовал 12 изменений. Гермиона отмечала изменения и помнила о них, пока Снейп не стер ей память. Новое изменение она тоже почувствовала, но не поняла до конца без стертых воспоминаний.
Стерли память, чтобы дать шанс на счастливый финал, т.е. когда она все знала, все заканчивалось плохо.
Снейп крепкий, студентов вытерпел, значит и с остальным справится, я в него верю)
Ну... и не все секреты сразу)
Показать полностью
Будет ли продолжение ? История интересная) Спасибо. Надеюсь Гермиона останется с Гарри. Мне кажется именно поэтому они так разругались, Гарри было больно осознавать что настолько близкий человек его подвел, может еще что то было... или все же это Драко ? кто больше симпатичен Гермионе ?
Vira Linавтор
Persefona Blacr,
Продолжение есть) Мне нужно было немного отдохнуть от выкладки именно на этом ресурсе, поэтому обновлялось в основном на фикбуке. Рада, что история вам нравится)
О, какая прелесть )))) Спасибо большое))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх