↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Культурный обмен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона и не предполагала, чем закончится для неё Святочный бал между соревнованиями «Кубка огня».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Приближалось время окончания культурного обмена между учениками Дурмстранга и Хогвартса. Но Гермиона не беспокоилась об этом. Когда она занималась внеклассным заданием, пришла мадам Валаш и сказала девушке, чтобы она шла на почту, так как ей не только пришло письмо от родных, но и от друзей из Хогвартса. Гермиона, стоя рядом с несгибаемым учителем, еле держала себя в руках, заметно нервничая, к тому же, как только она вышла во двор, чтобы потом пойти на почту, мадам спросила у Гермионы, понравилось ли ей в Дурмстранге, на что Гермиона ответила — да, понравилось.

— Судя по остальным письмам, друзья скучают по вам, — сказала Валаш.

— Всего месяц обучения, — пожала плечами Гермиона.

— Что ж, придётся вам привыкать жить без них, но вы можете попроситься обратно в Хогвартс, — сказала мадам Валаш.

По её словам Гермиона поняла, что учитель читала одно из писем, которое отправили Гермионе из Хогвартса, и девушка сначала поморщилась, но потом оказалось, что письма от одних учителей поступают прямиком другим учителям, так письмо от Дамблдора попало сначала Игорю Каркарову, а потом и самой мадам Валаш. Поняв, как тут всё устроено, Гермиона выдохнула с облегчением.

— Ну что, мисс Грейнджер, пока вас будут окончательно переводить в Дурмстранг, у вас будет полно свободного времени, потратьте его с пользой, — улыбнулась мадам Валаш и отпустила Гермиону.

На радостях Гермиона побежала на почту. Холодный ветер дул в лицо, но она не обращала внимания на это. Раз строгий учитель сказал, чтобы она готовилась к учёбе в Дурмстранге, значит, её родители одобрили её просьбу о том, чтобы она осталась в этой школе. Забрав все письма, она вернулась в девичью башню, и скинув с себя верхнюю одежду, стала их читать.

Родители были обеспокоены данным поступком дочери, но не отговаривали её от учёбы в Дурмстранге. Говорили, что будут часто писать ей письма, чтобы она не скучала по ним, также они написали, что профессор Дамблдор согласился, чтобы его ученица обучалась в заграничной школе.

«Это я поняла», — кивнула Гермиона, улыбаясь и читая письмо.

Друзья же, а точнее, Гарри писал, что рад за Гермиону, и пожелал ей всяческих успехов, написав, что когда об этом стало известно Малфою, то он рвал и метал, не понимая, как грязнокровку оставили в школе для чистокровок. Это не могло не радовать девушку, особенно когда это связано с тем, кто пытался её постоянно подкалывать и ущипнуть за больное.

— О, привет, вижу, тебе пишут из Хогвартса, — сказала одна из учениц Когтеврана, войдя в башню.

— Да, написал Гарри и мои родители, — улыбнулась Гермиона.

— Ты скоро их увидишь, учиться осталось неделю.

— Я остаюсь, — заявила Гермиона.

— Как? — удивилась девушка.

— Пришлось постараться, — приврала Гермиона, говоря, что ей очень понравилось в этой школе и она решила остаться.

— Смелый поступок, тут такие строгие правила.

— И хорошо, я люблю строгость и порядок, — кивнула Гермиона.

— Ну, удачи тебе, — сказала девушка и пошла в свою комнату.

Дочитав все письма, Гермиона потянулась, сидя в удобном кресле, и подумала о Викторе, ей было интересно, что он сейчас делает. Сейчас время внеклассной работы, Гермиону на время от неё отстранили, а Виктор наверняка где-нибудь убирается. Что ж, в любом случае сейчас надо вести себя как можно тише, тем более, что теперь она будет учиться в этой школе.

«Ладно, пойду-ка я займусь внеклассными заданиями», — решила Гермиона, встав с кресла и выйдя в коридор.

Когда за ней пришла мадам Валаш, она убиралась в столовой, надо вернуться туда и закончить дело. Придя в столовую, она обнаружила, что там всё убрано, и она, развернувшись, собиралась идти обратно в башню. Но тут её подловил Виктор, а точнее, она встретилась с ним, когда он возвращался со двора. Гермиона первая активировала «выручай-комнату», Виктор последовал за ней.

— Я остаюсь, — радостно заявила Гермиона.

— Правда? У тебя получилось?

— Ага, родители не против, они написали Дамблдору, и он меня тут оставил, — радостно сказала Гермиона и обняла Виктора.

— Я рад за тебя, а точнее, за нас, — улыбнулся Виктор, обняв девушку.

— Да, теперь нам надо держаться так, чтобы ничего не заподозрили учителя, но мы справимся.

— Стоп, а как на это отреагировали твои друзья? — поинтересовался Виктор.

— Один мой друг здесь, и он ничего не знает, а второй… хорошо воспринял моё решение тут остаться. Профессор Дамблдор ему всё рассказал, и он одобрил, — улыбнулась Гермиона.

— А родные? Хотя постой, ты же им уже писала, — игриво сказал Виктор.

— Сказали, что будут писать мне, чтобы я не скучала, — ответила Гермиона, улыбаясь.

Глава опубликована: 20.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Что, правда, будет тройничок?
Яутжаавтор
старая перечница
Нет, но ревность точно есть, это я просто не правильно пэйринг обозначила
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх