↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13


* * *


Вопреки их же собственным словам, состояние Киры и Эйприл ухудшилось, и отпускать девушек домой на ночь глядя черепахи отказались под угрозой жестокой расправы. Хотя Кире почему-то казалось, что ещё хуже, чем сейчас, быть уже просто не может.

Зрение хоть и восстановилось, однако упорно продолжало требовать заслуженный отпуск (ну, или хотя бы пару выходных за свой счёт), поэтому глазам своим Кира верить не спешила. В ушах звенело, башка трещала по швам, а про синяки, ссадины и гематомы было даже вспоминать противно.

Эйприл вообще накрыла жуткая мигрень. Это и не удивительно, учитывая, что правдивость высказывания «ум — это сила» ей пришлось доказывать на практике. Причём весьма успешно, как ни странно. Кира, естественно, задавалась вопросом, сколько собственных нейронов О’Нил пришлось превратить в настоящих камикадзе, чтобы расплавить один грамм крэнговского металла, однако озвучивать его она не спешила по объективным причинам.

У Киры определённо были более серьёзные темы для размышлений, чем тонны чёрной подводки, растёкшейся по щекам. Хотя в любой другой ситуации она сочла бы это достойным поводом для причитаний.

То, что реальность настолько сильно разошлась с её ожиданиями в плане битв с крэнгами, заставляло девушку прокручивать в голове события этого дня снова и снова. И даже громкие истеричные вопли внутренней ненависти к самобичеванию не могли остановить мощный поток мыслей.

Она прекрасно понимала, что над её супергеройским режимом «Чип и Дейл спешат на помощь» ещё нужно поработать, и даже знала, как это сделать. В конце концов, последнее, чего Кира добивалась, так это мешать и путаться под ногами черепах, как тот же Тимати из их страшных рассказов. Хоть идея, пришедшая на ум ещё во время миссии, и казалась ей заведомо проигрышной, девушка всё-таки верила, что попробовать стоит.

Кира всерьёз решила попросить у Сплинтера разрешения тренироваться вместе с Эйприл. Нет, конечно, девушка не претендовала на все те многочисленные лавры и плюшки (нечто вроде безлимитной преданности от Донателло), которые по умолчанию положены О’Нил. Ей, как ни крути, далековато до рыжей Леди Совершенство (даже в плане цвета волос), но кто сказал, что она собралась хватать с неба звёзды и есть их на завтрак? Разумеется, в её представлении всё было куда проще: единственное, что Кира хотела получить — так это, по крайней мере, умение худо-бедно защитить от инопланетных роботов и себя, и новоиспечённых друзей в случае необходимости. И, если рассуждать логически, Сплинтер должен быть заинтересован в союзниках. Однако нет никаких достоверных фактов, которые бы подтверждали наличие логики в разуме этого таинственного существа.

Не желая медлить, девушка подошла к дверям додзё* (впрочем, значения этого слова она так и не поняла до конца) и постучала. Где-то в глубине души Кира всё ещё лелеяла надежду, что Сплинтера на месте не окажется. Тогда она сможет окрестить себя неожиданно верующей и списать это на знак свыше.

Однако Вселенная, по всей видимости, решив напомнит Кире, что она, вообще-то, не суеверна, выстроила планеты таким образом, что легендарный сенсей как раз находился там, где ему и должно быть. Дверь, изготовленная из практически невесомого дерева, бесшумно отворилась. Крыса оглядел девушку с ног до головы, и, не сказав ни слова, пропустил внутрь. Из-за высоты проёма ей пришлось в который раз за свою жизнь проклинать свой высокий рост. На закрытую дверь, которая ещё секунду назад была открыта, Кира решила просто не обращать внимания и не искать данному феномену какого-либо разумного объяснения.

— Ты хотела о чём-то поговорить со мной? — сказал Сплинтер, что стоял лицом к дереву, сложив руки за спиной.

Набрав полную грудь воздуха и лишний раз убедив себя в том, что вся пресная вода в мире не превратится в противную арахисовую пасту только лишь от того, что она кого-то о чём-то попросит, Кира выдохнула:

— Да. Поговорить... вернее, попросить. Вас. Пожалуйста.

Получилось, несомненно, гораздо более коряво, чем она того хотела, но по причине отсутствия машины времени в зоне доступности пришлось просто смириться с этим.

— Я слушаю тебя, Кира.

У девушки больше не было ни времени, ни сил на то, чтобы растягивать последнее, поэтому она ответила быстро и как можно более чётко:

— Я очень хотела попросить вас разрешить мне учиться искусству ниндзя вместе с Эйприл О’Нил. Я прекрасно знаю, что вы сами предложили ей тренироваться, потому что у неё исключительные способности, но я не думаю, что с моей стороны было бы разумно ждать того же. Мой дядя состоял в крупной банде в молодости. Он научил меня кое-чему, поэтому, может, вам будет не так тяжело, — проговорив всё на одном дыхании, Кира отвела глаза в стену. В моменты, когда приходилось просить, она чувствовала себя более социофобом, чем обычно.

На её удивление, Сплинтер ответил практически сразу:

— Зачем тебе это? Мои тренировки?

Она выпалила даже не задумываясь:

— Я хочу помогать вам. И ребятам, конечно. Последняя битва с роботами показала, что мои навыки не так хороши, как хотелось бы.

Сенсей, погладив бороду двумя пальцами правой руки, развернулся к ней лицом.

— Что ж. Это благородная цель. Знаешь, Кира, один из моих сыновей заходил ко мне некоторое время назад.

Надо сказать, паузы, которые он периодически делал, выглядели слегка неуместными. И это напрягало и без того не слишком расслабленную Киру.

— Что вы имеете в виду?

— Мой сын сказал мне, что ты поступила крайне глупо и безрассудно в логове крэнгов. Ты пробралась к ним, не имея необходимой подготовки. Без какого-либо оружия…

Кира успела двести раз пожалеть, что начала всё это. Конечно, вся эта ситуация жутко бесит. Бесит несправедливость. Да, прежде всего именно она. Было обидно, что Эйприл не пришлось даже и мизинцем шевелить, чтобы стать ученицей самого Сплинтера, а она переступила через себя и собственную горбатую гордость, об которую можно только споткнуться, но взамен получила от ворот поворот.

— …Ты пыталась спасти одного из моих сыновей, рискуя собой. Это правда?

Последняя фраза была неожиданной. Однако избавиться от нарастающего раздражения не помогла даже она.

— Ну, может и так. Хотя какое это имеет значение, если Эйприл при любом раскладе храбрее, умнее и способнее меня? И, наверняка, рисковать собой она тоже умеет гораздо эпичнее, — усмехнулась Кира, скрещивая руки на груди.

— Да или нет, мисс Квилтон? — жёсткий тон собеседника был сродни ведру ледяной воды. Девушка в раз протрезвела, снова ругая себя за необоснованную грубость. И почему она не может просто держать это внутри?

— Да.

Если самообман под началом совести не завладел её мыслями окончательно и бесповоротно, Сплинтер слегка улыбнулся. Кире хотелось бы, чтобы это действительно было так.

— Хм. Думаю, ты можешь приступить к тренировкам, Кира. Вы с Эйприл будете заниматься как вместе, так и по отдельности.

Не позволяя сенсею закончить предложение, она выпалила:

— Спасибо. Я обещаю, что буду стараться, — не дожидаясь ответа, девушка выбежала из зала. Формальности вроде расписания тренировок Киру сейчас мало интересовали. Ей был крайне важен сам факт согласия Сплинтера. Настолько важен, что она вмиг забыла о синяках на коленках и отбойных молотках в голове.

Едва покинув додзё, Кира столкнулась с Лео и Рафом, которые что-то достаточно громко обсуждали, но, увидев её, замолкли.

— Ха. Не поверите, но я только что получила письмо из Хогвартса, — Кира уселась на шину и начала раскачиваться на ней, как на детских качелях.

Заметив две пары удивлённых глаз, уставившихся на неё, девушка улыбнулась ещё шире. В такие моменты гипотезы о её демоническом происхождении, которые могли быть выдвинуты узревшими её оскал черепахами, Киру только радовали.

— Теперь я тренируюсь вместе с Эйприл.

— Донни, кстати, изучил образец её ДНК. Оказывается, Эйприл наполовину инопланетянин, — Леонардо, проигнорировав оглашённую девушкой новость, счёл нужным сообщить свою.

Не выдав ни единой эмоции, Кира ответила:

— И почему я не удивлена…

После нескольких секунд тишины, девушка повернулась к Рафаэлю:

— А у тебя совесть прорезалась, да? Не знаю, зачем тебе понадобилось рассказывать Сплинтеру о моём внезапном обострении комплекса героя, и что ты с этого имеешь, но, если бы не ты, он бы, наверное, просто послал меня ко всем чертям. Так что теперь мы в расчёте.

— Ну, спасибо. Уж лучше так, чем до конца дней терпеть твои напоминания об этом случае.

— Я напомнила всего один раз. Не люблю, понимаешь, слушать о своей безответственности. Мне родителей хватает.

— Зато теперь ты можешь побить Эйприл за то, что она такая идеальная, — усмехнулся мастер сай, обращая внимание Киры, на, собственно, отсутствие О’Нил в комнате.

— Подслушивать нехорошо. Хотя, да, именно поэтому я так жду совместную тренировку.

После этого Кире показалось, что со стороны Лео донёсся смешок. А впрочем, ей действительно показалось. Леонардо бы никогда не снизошёл до этого, потому что сарказм — это низшая форма юмора. Но знание данного факта вовсе не мешало ей активно использовать упомянутый приём.

Вскоре О’Нил, которая всё это время была в лаборатории, вернулась, а черепахи отправились восвояси. Лёжа на застеленных диванах, Кира и Эйприл молчали. Им, вероятно, было о чём поговорить, и они бы это непременно сделали, если бы не липкая, медленно стекающая по стенам и потолку неловкость. По какой-то причине им было тяжело начать разговор. Не найдя точек соприкосновения, они так и не смогли нормально поговорить. Кира собиралась хотя бы ради приличия пожелать ей доброй ночи, однако подобравшийся с тыла сон избавил её от этой необходимости.


Примечания:

*Додзё — изначально это место для медитаций и других духовных практик в японском буддизме и синтоизме. Позже, с одухотворением японских боевых искусств будзюцу и превращением их в будо, этот термин стал употребляться и для обозначения места, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах, таких, как айкидо, дзюдо, дзюдзюцу, кэндо, карате и т. д. В додзё, обычно в передней части, находится святыня школы и/или изображение важного для школы лица, которым в той или иной мере оказывается почтение.

p.s. Глава маленькая и выходила долго. Я сейчас в отпуске с родителями, поэтому главы в ближайшие две недели будут выходить редко. Но это только до тех пор, пока я не вернусь домой. А потом всё стабилизируется. Эту работу я ни в коем случае не брошу (держусь за неё руками, ногами и зубами). Не теряйте меня.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх