↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Позывной «Физик» (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
То, что рана смертельная, Мыцик понял, лишь когда через неплотно закрытые веки разобрал неестественно побледневшее, скорбное лицо Кота. Почувствовал его неуверенное прощальное рукопожатие. Услышал невнятное бормотание. Но не смог никак отреагировать: сжать руку, вскрикнуть, моргнуть. Никак.
А потом Кот исчез из поля зрения. Просто убежал. Физик не видел этого, только ощутил, что остался один. И жуткая боль, будто напоследок, обожгла изорванный бок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Декабрь 2017 года

— Скажи мне, Ронни тебе не надоел?

Вопрос прозвучал, как выстрел, внезапно и даже слегка болезненно. Физик с утра рассчитывал на что угодно — любое чудачество от Рута, но того и близко не было. В гостиной сидел лишь Феликс, будто и не уходил с вечера. Он не дал Сереге ни сесть, ни окончательно проснуться — сразу пошел в атаку.

Ответ вертелся на языке, созрев и намертво въевшись в мозг давным-давно. Но произносить короткое «надоел» вслух Серега опасался, просто потому что был научен сначала думать, а уже потом открывать рот. Однако выражение лица выдавало его согласие без слов. Кокс сдержанно ухмыльнулся, окончательно убедившись в верности решения.

Сказать, что Феликс был разочарован объяснениями Ронни об ожидаемом госте, — ничего не сказать. Он надеялся услышать о большой цели, а поведали ему о банальной мести. Коксу даже слушать было тошно и скучно, но он умел изображать на лице и участие, и беззаботность, и сочувствие, и десятки других состояний. Ронни не заподозрил, какой вулкан гнева бушевал внутри у психиатра, когда горячо и полушепотом твердил о друге-предателе, который сбежал на Черный Континент с документами на их общий бизнес и деньгами.

Мысленно Кокс представлял, как душит нерадивого наркомана, как ставит над ним опыты, как кромсает. А внешне добродушно кивал, испытывая острое желание вернуться в Испанию, в свою лабораторию. Буквально за полчаса Ронни стал для него врагом номер один — тем, кто мешает, раздражает, нервирует, тормозит. А от таких Кокс привык избавляться. Быстро и навсегда.

— Я все понял. Утром решим твою проблему, — приторно-добродушно пообещал Феликс, а про себя добавил:

«И мою…»

— Вчера мы поговорили и… — Кокс многозначительно замолчал, а затем резко сменил тему: — Ты ведь не хочешь тратить время и силы на его мелкие прихоти?

Серега по-прежнему молчал, не в силах сдвинуться с места. Он стал сомневаться, правда ли все происходящее. Может, он еще спит? Но Феликс — его поза, взгляд, выражение лица — стремительно развеял все сомнения. Однако легче от этого Физику не стало.

— Вот и мне он мешает, — негромко сообщил Феликс, — поэтому надо от него избавиться.

Он знал, что Мыцик не станет сопротивляться. С Ронни — возможно, но только не с ним. По отношению к Коксу Физик просто забывал слово «нет». Мог озлобленно таращиться и даже огрызаться, но это ничуть не смущало Кокса и даже веселило. Он всегда держал своего лучшего подопытного на длинном невидимом поводке, но никогда не переставал контролировать — через Ронни.

А вчера в голову внезапно закралась мысль — как бы стравить обоих? Глупые планы Рута лишь подлили масла в огонь. Феликсу стало скучно, захотелось разнообразия и экспериментов. И пусть под рукой у него не было сильных препаратов, зато был легко внушаемый любимчик — скажи ему спрыгнуть с крыши — спрыгнет; позволь прикончить раздражающего наркомана — сделает. И эта власть чертовски нравилась Коксу.

— Здесь безобразничать не стоит. Лучше используй… — пауза, — туалет в каком-нибудь кафе. Ты ведь знаешь, как наш друг любит поесть? Затащи его туда под любым предлогом… Например, позови обсудить дело. Сегодня он будет плохо соображать — дефицит порошка.

В том, что Физик справится, Феликс не сомневался, поэтому решил усложнить задачу.

— Оружия дать не могу…

— Не надо, — едва не перебил Серега с чувством непомерного воодушевления.

Расправиться с шефом — почему бы и нет? Оцепенение наконец-то отпустило. Затея даже стала нравиться. Оставалось дождаться Ронни и выслушать о его последнем задании.


* * *


Рут спустился в гостиную к десяти утра — и правда в дрянном настроении. Коротко и уже не так эмоционально, как вечером, поведал о ненавистном друге, о предполагаемом месте нахождения, о примерном распорядке дня. Физик послушно выслушал, кивнул, а про себя подумал, что, стало быть, не он один решал свои старые проблемы в городе, Ронни тоже не сидел на месте. Звать шефа за подробностями в кафе казалось бессмысленной и бестолковой затеей. А вот назначить встречу позже, сославшись на неудачу, — почему нет?

Собственно, так он и сделал, до вечера проболтавшись в городе. Знакомые места манили, но не будили сильных эмоций — разве что едва уловимое и необъяснимое утверждение: «Мое, но чужое».

В попытке ускорить ожидание Физик даже хотел сходить и проверить, как там Бенедикт, а точнее то, что он него осталось. Нашли его или нет? Но секундный порыв быстро потух — таращиться на труп — то еще удовольствие. Были и другие места, куда бы он пошел, если бы хоть что-то трепыхнулось в груди. Но от ветра, снега, грязи было лишь холодно, а от суеты и ожидания — томительно. Только и всего, так зачем ворошить прошлое, когда от него практически ничего не осталось?

Около пяти, когда Физик замучился бродить по улицам, Ронни сам позвонил ему, чем слегка удивил.

«Ну что?» — спросил он рвано и требовательно. «Не получилось», — в ответ пожал плечами Мыцик, будто Рут его видел.

Дальше последовали смачные плевки и невнятная смесь английского с испанским. Ронни назвал адрес кафе и велел побыстрее явиться. Серега еще больше удивился и даже подумал, не научился ли шеф под конец жизни читать мысли. Настроение резко подскочило, однако так же быстро вернулось в свое обычное состояние — не приподнятое, не ужасное, скорее сдержанно-смирившееся.

— Как ты мог не справиться? — заорал Ронни на весь зал, едва Мыцик подошел к столику в самом углу.

Обычно Рут любил сидеть у всех на виду, а если хотел скрыться, значит, дело — дрянь. Впрочем, Сереге было все равно. От точно знал, что не сидеть Руту больше нигде и никогда. А уж он этому поспособствует.

— Ты сам виноват, информации мало, а я не Бэтмен и волшебству не обучен, — с издевкой произнес Физик и подумал, сесть или сразу поволочь надоевшего шефа, уже почти бывшего, в туалет.

— Тихо, — шикнул на него Ронни, а о своем вопле позабыл. — Не здесь, — подобно шпиону из дешевого боевика шепнул он и взглядом указал в сторону, мол, пошли.

Мыцик и бровью не повел, но Рут его уже не удивлял, а скорее напрягал. Шагая рядом с дерганным Ронни, который едва доходил ему до плеча, Физик стал кое о чем догадываться, но времени у него уже не было.

Одновременно нахлынули любопытство и волнение.

Ронни шел слегка вприпрыжку и размашисто распахнул перед Физиком дверь в мужской туалет.

«Хорошо, хоть не перепутал…» — чуть не ляпнул Серега.

Смутное и туманное подозрение с каждой секундой приобретало вполне реальный и обозримый вид. Это бодрило.

Стены, пол, потолок — все в небольшой комнатке было ослепительно-белым, поэтому с непривычки Серега машинально прищурился. В груди ощутимо кольнуло: таким же невыносимо белым было все в лаборатории Феликса. Как и болезненно-давящие вспышки до и после провалов в памяти.

Физик, продолжая щуриться, повел головой, чтобы вернуться в прежнее состояние — бодрое и спокойное. Пусть Ронни он никак не воспринимал даже в образе очень слабого и бестолкового противника, но терять бдительность не собирался. Чертов наркоман мог отмочить что угодно.

В помещение Физик шагнул первый, хотя не исключал, что Ронни только это и нужно. Рут замешкался, Серега не видел этого, просто знал и чувствовал, что вот-вот будет смотреть в дуло ствола.

— А вот здесь уже поговорим, — сипло и с дрожью в голове пробормотал Ронни у него за спиной.

— А ты молодец, — с едким сарказмом и такой же полуулыбкой отозвался Серега. — Вы оба молодцы, ты и док. Что он тебе наговорил?..

О том, что Ронни в какой-то степени осведомлен о его планах, Физик впервые задумался после звонка. Потом, когда увидел его фальшиво-показную истерику на виду у всех, лишь еще прочнее уверовал в это. А завершением и жирной точкой вместо знака вопроса стал такой «неожиданный» вызов в туалет. Это было в духе Феликса, ведь, как давно понял Серега, он ничего не делал просто так — из человеческого любопытства или во благо — только ради эксперимента.

— Н-неважно, — чуть запнувшись, отмахнулся Рут и ухватил пистолет обеими руками.

— И правда, — Мыцик по-прежнему стоял спиной к Ронни.

Он мог запросто развернуться, сбить горе-шефа с ног и пристрелить из его же ствола. Но ему захотелось большего — чуть поиграть, понять, помнит ли тело то, что тяжело вдалбливали в каждую клеточку много лет. В него так давно никто не тыкал оружием, Серега даже успел соскучиться по этому холодящему ощущению — миг, выстрел — и все.

— С предохранителя-то снял? — немного повернув голову, с придыханием и легкостью, как поучают новобранцев, уточнил Физик и явственно представил, насколько стремительно Ронни краснее, отдувается и крепче сжимает пистолет вспотевшими ладонями.

Ответа он не услышал — лишь тяжелое пыхтение.

— Я могу присесть? — тогда спросил он, только бы заглушить это мерзкий звук.

— Чувствуй себя как дома, — позволил Ронни, постаравшись придать голосу твердости.

Серега хмыкнул, сделал пару шагов, нарочито медленно развернулся к Руту, снова усмехнулся при виде шефа — вытянутые руки, растопыренные ноги, пунцовые щеки — и сполз по стене, про себя отметив предусмотрительно закрытую дверь и подозрительную чистоту. Ничего не заляпано, не сломано и не оторвано. В конце концов, решил, что заведение открылось недавно, и все впереди.

С языка так и рвалось «Что дальше?» издевательски-призывным тоном. Но ствол в руках у Ронни угрожающе дрожал. Физик так и не смог определить, с чего вдруг — руки устали или Рут так сильно нервничает. Он смотрел на него снизу вверх и чувствовал, что следующие несколько минут будут посвящены какой-нибудь душещипательной речи.

«Ладно, послушаем напоследок», — милостиво кивнул своим мыслям Серега, но взгляда от подрагивающего узкого дула не отвел — мало ли.

— Так ты мне отплатил, да? Убить решил? — с раздражающим визгом спросил Рут, а Мыцик задумался, что же ему такого наговорил Феликс. — А зря, для дока ты просто материал для опытов. Я единственный из нас двоих тебя ценил по-настоящему…

Несвязная речь звучала приторно, Физик невольно скривился, рассчитывал услышать что-то более весомое.

— Он избавился бы от тебя рано или поздно! А я дал тебе все! Квартиру, свободу, деньги и возможность разобраться с теми, из-за кого ты оказался у Феликса! Без меня ты бы давно уже стал трупом! Ты обязан мне!..

Голос уже хрипел от напряжения. Физик слушал не особо внимательно, все больше смотрел на пистолет и руки говорившего. Но не мог отрицать очевидного — доля правды в словах Ронни была. Он действительно немало сделал, но… все-таки использовал в своих целях, а теперь грозился убить. Выходит, не такой уж шеф белый и пушистый.

«Так кто прав: Ронни или Феликс? Наркоман или психиатр? А может, оба неправы?»

Размышляя над этим, Серега слышал бормотание Рута, чувствовал, как по затылку разливается боль. А еще подумал, что его использовали и загнали в угол. Он все реже понимал и узнавал себя, будто у него раздвоение личности — дикое, болезненное, неконтролируемое. С трудом — очень редко — Физик старался разобраться в происходящем, вспомнить хоть что-то из огромных временных пробелов. Но это настолько утомляло и пугало, что скоро он предпочитал снова превратиться в обычного бойца, у которого есть только одно — приказ. И неважно, кто его отдает. Хотя временами казалось, что два командира — это плохо…

— Мне очень не хочется избавляться от тебя, но…

Выстрел так и не прозвучал — у Ронни не хватило времени нажать на спуск, всему виной перерезанное горло. Алые брызги разлетелись по белоснежным стенам.

Удивительно, а ведь не дурак. Как наивно повелся на чистую провокацию, растерял бдительность, разоткровенничался. Его сгубили самоуверенность и мания величия. Он был еще жив, ствол упал рядом, но было не до него. Пальцы панически зажимали шею, пытаясь удержать последние мгновения жизни. А на бледном лице отпечаталось ужасающее изумление.

«Всегда имейте запасной план. Хитрость, которая поможет выпутаться из любой задницы…» — учили давным-давно, вот он и пригодился, план «Б».

Никогда прежде прибегать к нему Физику не приходилось. Но тайное оружие — тоненькое бритвенное лезвие, приклеенное на затылке под волосами — терпеливо ждало своего часа. Никто чужой о нем так и не узнал. И не узнает никогда.

Новоиспеченный труп лежал в луже собственной крови и дергался в последней судороге. Совсем рядом, у ног. Дело сделано. И плевать, что будет дальше. Одно радовало: рефлексы живы и до сих пор смертельно опасны, несмотря ни на что.

Глава опубликована: 07.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх