↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тринадцатая

Они спустились к накрытому столу, когда солнце уже перевалило полдень. Пумбала проявила настоящий талант, роскошно сервируя стол. На круглых блюдах различной величины виднелись тушки запеченной с овощами дичи, продолговатую деревянную тарелку занимала аппетитного вида рыбина, с пучком зелени в пасти, а в румяные бока тушки Пумбала насовала дольки апельсинов и лайма. От обилия тарелок с фруктами и овощами уже рябило в глазах, а венцом всего этого великолепия служил пара деревянных бутылок необычной формы, стоящих ровно посреди стола. Кейт первая заметила ноутбук Касла, лежащий в кресле.

— Рик, можно? — она нетерпеливо протянула руку к аппарату.

— Вам всё не терпится узнать побыстрее все мои секреты, детектив Беккет? — Касл попридержал её за локоток, потом повернул лицом к себе и нежно поцеловал. — И как же мы сможем дальше жить, ничего не тая друг от друга?

— Живут же некоторые, — Кейт неопределённо пожала плечами,- не ездят по африканским саваннам, не пишут книг и не расследуют опасные дела втайне от других…

— Кейт, ну не надо так говорить, — Рик привлёк Беккетт к себе, — я обязательно расскажу тебе всё, когда перестану бояться за твою жизнь. Тогда у нас точно не будет страшных тайн друг от друга, останутся только мелкие семейные секретики, — он опять поцеловал её. — Ладно уж, иди, исследуй, иконка книги находится в центре рабочего стола.

Ухмыльнувшись, Касл убрал свои руки с её плеч, внимательно наблюдая за её действиями.

Кейт подхватила ноутбук и опустилась в кресло. Жуткое волнение охватило Беккетт, когда она навела стрелку мыши на иконку файла, который был подписана просто «№ 4», но как же тогда называлась сама книга?

Пока открывался файл, Беккетт на секунду смежила веки, но потом шустро пробежала взглядом по заголовку, затем ещё раз и ещё.

«С ума сойти! «Никки Хит. Загадка бегущей воды»! И меня он запихнул в самый центр внимания.… И ещё какого внимания, чёрт возьми! Скорее всего, в книге описано всё так, как и было на самом деле.… Ну ладно, про колдовство расписал, про водопад упомянул.... Но как же он рассказал про нас? Неужели всё подробно?»

Её непроизвольно сжатая в кулачок рука коснулась щёки, Беккетт вопрошающе взглянула на Касла: тот уже вовсю хозяйничал за столом и делал вид, что её реакцией не интересуется. Улыбнувшись, Беккетт положила в кресло вместо себя ноутбук и подошла к Рику вплотную.

— Интересно, и как долго ты будешь меня игнорировать? — с опорой руками на край стола, Беккетт попыталась взглянуть ему в лицо, но Касл с непогрешимым видом начинял тарелку едой.

— Кейт, я есть хочу, — Касл всё ещё хранил самообладание, — и вообще, если будешь непрерывно пялиться, просверлишь меня насквозь.

Однако Беккетт и не думала отступать.

— Ты ещё не раз испытаешь на себе этот взгляд, Ричард Касл. Думаю, что ты ещё помнишь, где я работаю, — Кейт вдруг жутко понравилась эта игра, у неё даже зачесалось запястье левой руки. — И не советую тебе проверять мои профессиональные качества.

— Я никогда в них не сомневался, — отправив в рот кусок мяса, Касл с нарочитым наслаждением заработал челюстями, — а иначе ты здесь никогда бы не появилась. Если ты ещё помнишь, то это именно ты — моя муза, и никто другой никогда не сможет заменить тебя. Когда ты рядом со мной, в голове рождаются самые невероятные мысли, да и названия книг придумываются прямо на ходу.

— Ну, и когда же ты придумал название к четвёртой книге? — Кейт выпрямилась, потом сняла с его вилки кусочек помидора и отправила себе в рот.

— Ух, воровка! — он потянулся за другим куском помидора. — Конечно же, тогда, когда ты сорвала с меня шляпу, там, у водопада, — прожевав, Рик добавил,- а последние строки книги я дописывал в ожидании твоего второго пробуждения. Ты же ещё не знаешь, что там описано в конце, и, что самое главное, как.

— Дай, подумаю, — Кейт подвинула свой стул вплотную к стулу Касла и с наслаждением присела, — зная тебя и содержание предыдущиз книг, я невольно ожидаю чего-то подобного. Ты понял, что я имею ввиду.

— Кейт, в предыдущих книгах я фантазировал вовсю, — Касл отложил вилку и разлил вино в деревянные фужеры, — ведь ты была недосягаема. Теперь же, не знаю, поверишь или нет, но я был очень осторожен, когда описывал нашу любовь. Ты мне веришь? — он подал ей бокал с вином, потом осторожно прикоснулся краешком своего фужера к её бокалу.- Давай выпьем за тебя, моя любимая, и за наш долгосрочный союз!

— Хорошо! — янтарная жидкость скользнула по их жилам, создавая приятное ощущение лёгкости. В этот момент на веранду вышла Пумбала.

— Масса Рик, там, на столе, в гостиной, разрывается ваш телефон. Честное слово, он мне так уже надоел, что в другой раз не буду вас звать, а скормлю телефон крокодилам. Пускай у них в брюхе звонит! — с недовольным, насупленным видом Пумбала обтирала полотенцем руки.

— Спокойно, Пэм! — Рик тут же отодвинул стул и подошёл к служанке, чтобы приветливо потрепать её по плечу. — Скоро всё изменится, и неурочные звонки прекратятся. Да и наше общество со своими проблемами тебе, наверное, уже поднадоело,- эти слова Касл сказал, уже удаляясь внутрь дома.

— Да что вы, масса Рик! Для всех нас большая честь служить вам,- Пумбала опустила голову и залилась краской. Потом повернулась к Беккет и добавила,- И вам тоже, мисс Кейт.

— Ой, что ты! — Кейт тоже оставила стол и, подойдя вплотную, взяла Пумбалу за руку. — Да какая из меня здесь хозяйка…

— У вас хорошо выйдет, мисс, — Пумбала немного просветлела лицом, затем взяла Кейт за вторую руку и повернула обе руки запястьями вверх так, чтобы Беккетт отчётливо видела два синих рисунка.- Масса Рик ничего вам не говорил про эти татуировки?

— Сам лично? Ничего, — Беккетт неопределенно пожала плечами. — А что они означают?

— На вашей правой руке изображен Чака — военный вождь зулу, покровитель воинов и просто мужественных людей, — Пумбала смотрела Кейт прямо в глаза, не моргая, — потому что масса Рик сказал нам, где и кем вы работаете. И пусть Чака всегда хранит вас…

Пэм отпустила правую руку Беккет и коснулась указательным пальцем левой руки другого рисунка.

— ...а это, это Ориша-нла — одно из божеств, которому поклоняются по всей стране зулу. Мы считаем, что это божество играло главную роль в сотворении мира и особенно человека... Вы понимаете, мисс Кейт? ЧЕЛОВЕКА! Пусть Ориша-нла хранит вашу семью, а она у вас будет большая. Уж поверьте, мисс, я знаю, что говорю.

Кейт почувствовала, как у неё запылали щёки, к горлу подкатил комок.

— Пэм, я… я… не знаю, как мне отблагодарить тебя.… Я бы никогда не поверила в происшедшее, если бы это не случилось лично со мной….

— Вот тут вам надо бы поблагодарить масса Рика, в первую очередь, — Пумбала приблизилась вплотную к Бекетт и шепотом произнесла ей в самое ухо: Это его кровь отогнала злых духов, а иначе даже Земитхи не справился бы. Желаю удачи вам обоим!

— Господи! — зажмурившись, Кейт крепко обняла Пумбалу. — Как же сильно я обязана и ему, и вам обоим вместе, потому что только здесь нашла себя и наконец то поняла, где и с кем я должна быть ради счастья.

— Всё будет хорошо, мисс Кейт,- Пэм приложила полотенце к увлажненным глазам,- я пойду, пожалуй, а то у меня подгорит… там.... Кстати, масса Рик возвращается… — Пумбала пожала руки Кейт, повернулась и, глядя себе под ноги, побрела внутрь дома. Кейт взглянула на подходящего Рика. По его широкой улыбке она поняла, что он возвращается с хорошими новостями. Касл даже что-то насвистывал, весьма и весьма весёлое.

— Ты не скучала без меня? — начал он непринуждённым тоном, но, заметив тень на лице Кейт, сразу же стал серьёзным:- Что-то случилось, милая? Что тебе сказала Пумбала?

— Мы просто прощались, Касл, — Кейт близко подошла к нему и, обняв за талию, уткнулась лицом в его грудь. — Даже как-то грустно от расставания, но если честно, мне уже хочется домой….

— Не расстраивайся, пожалуйста, — Рик нежно гладил её по голове, потом тихонько коснулся родинки на её плече, вызвав тёплую волну во всём теле, — благодаря этому телефонному звонку я, наконец-то, могу сказать тебе: Моя любимая! Всё позади и мы можем вернуться домой! — Рик с наслаждением вдыхал запах её волос. — Все остальные подробности узнаешь в Нью-Йорке, как я и обещал…

Они опять целовались, крепко прижавшись друг к другу, и позабыв про всё на свете. Потом, как будто вспомнив про что-то, Кейт немного отстранилась, приложив ладошку к его губам.

— Ты почему остановилась? — Рик покрутил головой, пытаясь сбросить её ладонь.

— Вот интересно, мистер Касл,- она попыталась нахмурить брови, но вовремя поняла, что у неё ничего не выйдет,- а что за вертолёт доставил тебя сюда?

— Ты не поверишь,- Рик непринуждённо и раскатисто рассмеялся, — он принадлежит той самой структуре, так часто упоминаемых мной как одну из сопричастных сторон. И, кстати, ты часто бываешь со мной в этом не согласна!

— ЦРУ?- Беккетт не поверила своим ушам.

— Ага, — Касл как то загадочно закатил глаза,- просто они мне слегка обязаны. Вот и весь секрет.

— Чёрт тебя возьми, Ричард Касл! — Кейт шутливо боднула его головой в грудь. — Ты нечестно поступаешь со мной! Я уже вся практически открылась, а у тебя по-прежнему — тайна на тайне…

— Не шуми, родная, — Касл опять крепко обнял её,- поживёшь со мной — узнаешь всё, всё.

Его нежный и страстный поцелуй отбил у неё дальнейшую охоту спрашивать, единственное, что ей удалось вымолвить в перерыве между моментами нежности:

— Мне не хочется идти наверх своими ногами…

Глава опубликована: 22.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх