↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Зал поместья Малфоев был как всегда идеально чист: все блестит, ни одной крошки, ни одной даже самой мелкой пылинки ни на камине, ни на столе, ни стульях, ни на прочей утвари — домовики постарались. Хозяева этого поместья настолько ленивы и брезгливы, что ни за что на свете не стали бы делать уборку с помощью магии или того хуже, своими руками, поэтому после того как Люциус случайно даровал свободу Добби, Малфои прикупили себе еще нескольких домовиков. Не то, чтобы Добби был их единственным домовым эльфом, нет, их было достаточно много, просто после его ухода Малфои почувствовали себя какими-то обделенными. Потому и прикупили с десяток эльфов, которые наводили абсолютную чистоту во всем поместье, в том числе и здесь.

Но, не смотря на чистоту, зал выглядел мрачным. Уже давно он служил не как место, где за большим столом на обед или ужин собиралась вся семья или принимались важные гости, а как место, в котором собирались Пожиратели Смерти во главе с Волдемортом, где он выслушивал их отчеты, кого-то наказывал, где постоянно кого-то пытали или убивали. Так и сейчас здесь находилось множество людей, казалось, всем не хватит места. Они были без масок — нет смысла скрывать лицо, когда вокруг все свои и все друг друга знают. Стояли, не решаясь сесть, ждали своего повелителя. Собрались почти все, только два места оставались пустыми. Нет, больше никого не ждали, и никто не опаздывал или не мог явиться. Не было Снейпа и Мальсибера. Но у них было веские причины отсутствовать.

Он лениво окинул Пожирателей Смерти взглядом. Макнейр, Розье, Эйвери, Долохов, Лестрейнджи… Даже Сивый был здесь. Вообще оборотни всегда старались держаться подальше от магов, относились к ним враждебно. Но Фенрир Сивый все-таки был удостоен права находиться рядом с Волдемортом за особые заслуги, хоть и редко появляется на собраниях. И, разумеется, сами хозяева поместья, куда ж без них. Что-то они не больно рады принимать у себя в доме самого Темного Лорда! Даже, наоборот. Люциус, аж смотреть больно, такой осунувшийся, худой, как-то он подрастерял всю напыщенность. Да, те жалкие два месяца, что он провел в Азкабане, наложили свой отпечаток. Цисси. Цисси, Цисси, Цисси. Какой красавицей она была в школе, да она и сейчас хороша, что тут скажешь? Но тоже растеряла свой лоск, где же эта ее вечная надменность, высокомерность? Сидит, дрожит, готова бежать отсюда при первой же возможности, да разве от Волдеморта скроешься… Интересно, а о чем ты, думала, когда выходила замуж за Пожирателя? Или посчитала, что это ненадолго? Что это просто игра?

В гостиную вошел Волдеморт. За ним с тихим шипением ползла Нагайна. Темный Лорд сел и жестом приказал сесть остальным.

— Итак, — тихо заговорил он, — сегодня мы должны обсудить несколько вопросов. Начнем с Министерства. Яксли, Мальсибер заступил на должность?

— Да, повелитель, — ответил Пожиратель, — и уже предложил несколько проектов по реформированию деятельности Отдела мракоборцев и готовит еще несколько планов по проникновению в Хогвартс.

— Хорошо, — кивнул Волдеморт. — Надеюсь, ему удастся надавить на Министра и протащить эти проекты.

— Я позабочусь об этом. Не думаю, что Скримджер будет особо сопротивляться после того, что мы устроили у него под носом.

— Милорд, но почему мы не свергли Министра Магии? — недоуменно спросил Розье. — Тогда бы мы могли посадить на его место нашего человека, а это существенно облегчило бы нам задачу!

Вот придурок! Четыре курса школы, и то последний не окончил, в арсенале только Непросительные. Вот как раз из-за таких, как ты у нас и не получится развалить Министерство.

— Потому что, мой дорогой друг, — сказал повелитель, аккуратно подбирая слова, — у нас недостаточно сил. Всему свое время. Наша армия слишком… слишком слаба, чтобы захватить Министерство Магии, но у нас вполне хватает сил, чтобы внедрить туда как можно больше Пожирателей и наших сторонников. Скримждер, как правильно заметил Яксли, теперь будет делать все возможное, лишь бы удержаться в кресле, и он и так уже, сам того не подозревая и желая избежать общественного гнева, поспешил и принял нашу помощь. Ситуация в стране оставляет желать лучшего, народ опасается начала новой войны, авторитет нового министра, толком-то и не начавшего работать, уже подорван, еще одна осечка — и он сам слетит с должности.

Да, Скримджером сейчас легко можно манипулировать. Это только кажется, что он крепкий и невозмутимый. На самом деле он, как и все трясется за свою должность. Если все удастся, вся система охраны, в том числе и охрана школы, может полететь ко всем чертям.

— Нужно только подождать. Тем более, что нам надо устрашить маглов. Убийства, нападение на антимагическую организацию и еще несколько внезапных явлений сыграли свою роль: маглы стали бояться, говорят что-то про новый потоп, второе пришествие. Зачистка магов тоже проходит успешно. Всех грязнокровок, конечно, мы не сможем быстро истребить, но многие уже либо убиты, либо находятся под нашим контролем, а некоторые сидят в Азкабане. Но вот с Хогвартсом у нас до сих пор большие проблемы. Макнейр, как обстоят дела в школе?

А как там могут быть дела? Все замечательно — Поттер учится, осваивает темную магию. Все спокойно.

— Гроттер остается на обучение, ее преподавателем будет Ротшильд. Хотя бы она не будет постоянно под контролем.

— Отлично. Девочка хоть и пережила множество неприятностей, но она все же слишком юна, и в силу своего возраста слишком глупа и доверчива. Это может сыграть нам на руку. Что на счет Ивана? Он там? Это подтвердилось?

— Да. Дополнительные занятия ведет не только Дамблдор. Выманить Поттера будет не так-то просто: он постоянно пропадает на этих занятиях, на тренировках и находится под пристальным оком директора и своих друзей.

— Но ведь в Хогвартсе еще есть Снейп, — хмыкнул он, — он мог бы выманить Поттера. Милорд, неужели вы больше не доверяете ему? Иначе не стали бы внедрять в школу еще одного нашего сторонника!

— Отчего же? Доверяю. Он почти узнал, у Дамблдора, как можно обмануть защиту и пробраться в Хогвартс хотя бы вам. Я туда проникнуть не смогу, вы знаете, Чары Дамблдора слишком сильны. Я слежу за этим.

Внезапно раздался жалобный писк. Волдеморт замолчал. Хвост вскочил со своего места, отскочил от стола на метр и в испуге сжался, глядя на повелителя. Мимо Пожирателя проползла Нагайна, он испугался ее и своим писком прервал его речь.

Все смотрели на Петигрю. Наконец Темный Лорд произнес:

— Сядь, Хвост. Зайди ко мне после собрания, я хочу поговорить с тобой на счет дисциплины.

Хвост сел. Темный Лорд продолжил.

— Как известно, возможностей проникновения в школу у вас немного. Трансгрессировать на территорию не получится, проникнуть в Хогвартс, используя Оборотное зелье тоже.

— Камины контролируются дополнительными Чарами, даже камин Дамблдора. Если мы попытаемся туда проникнуть, на место тут же прибудет оперативный отряд мракоборцев, — произнес Макнейр. — Хогсмид и территорию школы постоянно патрулируют, и днем, и ночью. На метле тоже не подлетишь.

Они с Эйвери насмешливо переглянулись — хотел бы он увидеть Гиббона или Долохова в полете. Да половина их организации не знают даже, с какой стороны на метлу садиться, маги-недоучки хреновы!

— Надеюсь, ты не думаешь, что наше положение безвыходно? — с усмешкой произнес Волдеморт.

— Нет, Милорд, — покачал головой Пожиратель.

— Пока у нас есть только один возможный вариант. Отправь письмо своему очаровательному помощнику, пусть попытается соорудить односторонний портал.

— Да, Милорд.

— Люциус, — обратился Темный Лорд к хозяину поместья, — кто-то из Пожирателей должен пожить здесь некоторое время, неизвестно, как скоро получится создать портал, и я не исключаю такой возможности, что за Поттером может увязаться кто-то еще. Надеюсь у тебя найдутся комнаты для нескольких человек?

— Д-да, Милорд, — с дрожью в голосе произнес Малфой.

— Отлично, значит, одной проблемой меньше. И еще, Уолден, черкни в письме к Северусу пару строк о том, чтобы он подумал, как можно устранить Ивана и обезвредить серых магов…

— Валера! Валера!..

Кто-то осторожно потряс его за плечо.

— А? Что? — встрепенулся Смальков. Он сидел в гостиной Гриффиндора, вместе с троицей писал работу по Чарам и слегка призадумался. Сейчас же, растормошенный Гермионой, посмотрел на учебник, расчерканную работу о преимуществах использования комбинированных чар и вспомнил то, что только что увидел. Это был не сон. Это явно был не сон! Волна ужаса захлестнула шестикурсника. Волдеморт, Пожиратели, родители Малфоя, планы по захвату школы…

— Ты задумался, — осторожно произнесла Грейнджер, — я просто кое-что хотела у тебя спросить…

— Гермиона, не сейчас, — сорвался с места Валерка, — Гарри, давай бегом, нам срочно нужно попасть к Дамблдору!

— Зачем?

— Некогда объяснять!

Портрет едва успел отъехать в сторону, оба выскочили из гостиной, оставив Рона и Гермиону в недоумении.

— Так, ты иди к директору, а я за Гитлером, — распорядился Смальков и унесся в Выручай-комнату. Гарри пожал плечами и поспешил в кабинет директора школы.

— М-м-м… сахарные перья, — назвал пароль, в надежде, что тот не изменился. Горгулья отпрыгнула в сторону, Поттер поднялся по лестнице и постучал в дверь.

— Да-да, войдите, — послышался голос Дамблдора. — А, это ты Гарри. Чем обязан?

— Да, в общем… — Гарри даже не знал, как начать. — Мы с друзьями делали домашнюю работу по Чарам…

— Прекрасно, что не смотря на победу в сегодняшнем матче ты не забываешь об уроках, — заметил Дамблдор.

— Спасибо… так вот. Мы делали работу, Валера о чем-то задумался, затем резко подскочил и сказал, что необходимо с вами поговорить.

— Так. А где же он сам?

— Побежал за Гитлером.

На лестнице послышались голоса и шаги.

— Да можешь ты мне толком объяснить, что стряслось? — раздраженно вопрошал Гитлер.

— Вот сейчас зайдем — и я все скажу, — отвечал Валерка.

Дверь распахнулась, бывший офицер сразу начал говорить:

— Извините, что беспокою, профессор, но это действительно срочный разговор! Я только что видел, как Волдеморт вместе со своей шайкой что-то замышляют!

Директор вмиг посерьезнел.

— Садитесь, — махнул рукой в сторону кресел. — Рассказывай, Валерий, что, и, главное, как ты увидел?

— Назначен новый начальник милиции… ой, то есть как его… короче, глава мр… мракоборцев, — плюхаясь в кресло, начал Смальков, — и это один из людей Волдеморта! У него уже есть какие-то проекты, и если он их реализует, то сможет изменить систему охраны школы и проникнуть сюда, а также, возможно, поувольняет всех, кто состоит сейчас на службе и наберет Пожирателей. Вам ни в коем случае нельзя соглашаться на какие-либо изменения в системе охраны, даже если их предложит сам Министр потому что эти изменения может предложить как раз-таки… Мальсибер, кажется. Они знают, что Таня остается здесь на обучение, знают что вы, — он посмотрел на Ивана, — здесь, хотя раньше еще сомневались в этом. Они хотят украсть Гарри! Они продумывали всевозможные варианты и, в конце концов, решили, что лучше будет подсунуть тебе портал, односторонний. Но его еще надо сделать, и сделать надо так, чтобы вы, профессор, об этом не догадались. Портал планируют создать в Хогвартсе, и я знаю, кто должен это сделать — Снейп! Он шпион! Разве вы этого не знали? На кого он работает? Почему вы его не уволите? — Валерка замолчал, глядя на собравшихся.

Они молчали. Гарри был ошарашен.

— Меня похитить… — он даже толком говорить не мог. — Пожиратели… Но как ты… И Снейп, профессор, сколько разя твердил вам, что он шпион, а вы меня не слушали! А теперь он будет создавать портал!

— Это очень серьезная информация, — заговорил Дамблдор, не обращая внимания на слова Поттера. — Кандидатура Трэвиса Мальсибера действительно была в числе кандидатов на должность главы Отдела по обеспечению магической безопасности, и он действительно подозревался в связях с Пожирателями Смерти. Неужели Скримджер поспешил и уже провел выборы? Странно. А то, что ты сказал про Гарри… Правда, как ты это узнал?

— Гарри вам, наверное, уже сказал, — Валера явно нервничал, — что мы были в гостиной. Я писал работу, мне стал непонятен один момент. Я задумался, размышлял, что да как, вроде все понял, потом как-то так получилось, что задумался над чем-то совершенно другим… — Валерка остановился. — И перенесся в другое место. Точнее, в другого человека. Или нет… я стал этим человеком. Я был Пожирателем, был так, словно меня самого, Валерия Смалькова, в мире вообще никогда не было, а есть только тот неизвестный, кем я был.

Гарри ахнул. Однокурсник получил информацию прямо от Пожирателя!

— Не понял? — нахмурился Гитлер. — Ты хочешь сказать, что из гостиной переместился в тело другого человека, который находился за несколько сотен километров или даже дальше от тебя? При всем желании, это сделать невозможно. Даже будь ты хоть сотню раз сильным магом, каковым ты не являешься. Даже предыдущие Хранители не могли такого сделать.

— Да вас сейчас, по идее, не это должно волновать, — выдохнул гриффиндорец, — а то, как обезопасить школу! Тут не только Снейп шпионит, здесь есть еще кто-то, кто работает на Волдеморта.

— Что нас должно волновать, буду решать я, — резко произнес Гитлер. — Ну… и Альбус, конечно. И мы должны понять, откуда ты знаешь то, что сказал нам сейчас. Если ты еще не в курсе, существуют тысячи уловок, с помощью которых можно проникнуть в сознание и внушить нужные врагу воспоминания! Есть даже целая наука — Артименция — но освоить ее может далеко не каждый. В мире есть всего несколько настоящих артиментов, и то многие из них уже умерли. Одним из них как раз является Том.

— Я был не в теле Тома Реддла! — выпалил шестикурсник.

— А в чьем теле ты был?

— Я… — задумался Смальков. — Я не знаю… он не называл свое имя, и его никак не окликали. Да и говорю, я не вселялся в тело, я…то есть он… то есть… короче, у меня было такое чувство, что моя личность растворилась, и я вот уже неизвестно сколько лет подряд другой человек. Я знал то, место, где находился — это было поместье Малфоев, шикарное такое, знал, что у них домовиков куча. Могу назвать тех, кто был там вместе со мной: Петигрю, Розье, Эйвери, Гиббон, Нотт, Хиксби, Сивый, оборотень, кажется, и еще кто-то, знаю о них такое, что неизвестно Министерству, что они могли сказать бы только в личном разговоре. Точнее, он знает, а у меня было такое ощущение, что и я вместе с ним помню. Макнейр, еще один, знал, что творится у нас в школе, причем не из газет, а из уст кого-то, кто постоянно находится здесь, но информации у него было мало, видимо, этот шпион не часто может следить. Как же Волдеморт сказал-то… — забарабанил он пальцами по подлокотнику… — Не помню… он как-то назвал этого шпиона… шпионку… В общем, как-то назвал. Слушайте, а это не может быть Аннабель Ротшильд?

— Исключено, — покачал головой Дамблдор. — Я помню Аннабель, Хагрид может за нее поручиться, она была его любимой ученицей. Когда Аннабель поступила в Академию и потом путешествовала по миру, к нам в школу приходило множество благодарственных писем, грамот. Многие видные ученые из области изучения магических существ и не только писали нам: какая талантливая девушка! Мы вам благодарны за то, что смогли раскрыть такой талант! И в Министерстве еще сначала хотели взять сразу на должность заместителя начальника Отдела по контролю за магическими существами, но она отказалась, сославшись на то, что хочет заняться преподаванием в родной школе. Так или иначе, у нее блестящая репутация, множество заслуг перед школой. Зайдите как-нибудь в Зал наград, посмотрите, там очень много кубков и грамот с ее именем.

— Альбус, ты всегда отличался патологической верой в людей. У Тома тоже есть награды за заслуги перед школой, но это не помешало ему стать угрозой всему миру, не только магическому. Но с чего ты взял, что именно она шпионка? — недоверчиво посмотрел на Валерку Иван.

— Она — новый человек в школе. Ну, еще Люпин тоже новый. Не думаю, что кто-то из преподавателей, кто давно тут уже работает, мог бы перейти на темную сторону. Ну не среди же учеников этот шпион!

— Нет, это точно не Ремус. Если только шпион не находится в Хогсмиде… ладно, мы подумаем над этим. Если ты говоришь, что здесь и правда есть еще один шпион…

— Так, а раньше у тебя были такие видения? — Гитлеру казалось, что он уже разобрался в проблеме.

— Сны, скорее. Ну, знаете, как будто я как кто-то гуляю по неизвестным местам. Сны были, скорее, полуреалистичные, правда, там иногда и мелькали лица типа Беллатрисы Лестрейндж. Но я все это списывал на то, что прочитал информацию об этих людях утром в газете, и она случайно отложилась в памяти.

— Содержание этих снов ты, разумеется, не помнишь?

— Никогда их не запоминал, — дернул плечами Смальков.

Иван Адольфович встал и подошел к нему сзади, заставил откинуться и прикоснулся к его вискам.

— Расслабься. Можешь закрыть глаза. Мне надо проникнуть в твои воспоминания.

Валерка постарался успокоиться. В тот же миг его словно что-то дернуло и потянуло вверх и назад. Вокруг него мелькали всполохи света, проносились образы, картинки, обрывки воспоминаний, кто-то что-то говорил, кричал, все кружилось. Но внезапно все прервалось. Казалось, это ощущение длилось уже несколько часов, но Гитлер просматривал память своего ученика секунды три, не больше.

— Ничего не понимаю, — озадаченно посмотрел он на Альбуса. — Я ничего не нашел. Но это явно не внушение.

— Как это — не нашли? — с подозрением произнес гриффиндорец. — Что это вообще было?

— Способ просмотра воспоминаний, используемый еще древними магами, — машинально ответил Гитлер. — После него может ощущаться легкое головокружение, в некоторых случаях появляется чувство полной опустошенности и неприкаянности, но длится такое состояние не больше десяти минут. Но этот способ не такой грубый, как Легиллименция.

— И все-таки? Почему вы ничего не смогли увидеть? — повторил свой вопрос Валерка.

Но Гитлер не ответил. Он сел на стул и забарабанил пальцами правой руки по колену. Он думал. Дамблдор тоже сидел, задумавшись. Изредка друзья смотрели друг на друга.

— А может… — Альбус глянул на Ивана.

— Да нет, — отмахнулся тот. — Какой может быть стресс? Чтобывот так вот взять и проникнуть в чужие мысли.

— Или все же Артименция?

— Более вероятно.

Помолчали. Вдруг Гитлер взглянул на Альбуса, в его взгляде явно читалась разгадка.

— Альбус, а это не…

— Давай обсудим это потом.

— Что? Вы поняли, что произошло? — Смальков снова занервничал. — Это действительно был не сон? Почему вы не говорите?

— Мы еще конкретно ничего сказать не можем, — озабоченно взглянул на бывшего офицера Гитлер. — Но мы обязательно тебе сообщим, если поймем, почему ты увидел то, что увидел. Магические связи могут возникнуть по разным причинам, коих великое множество.

Гарри поморщился и начал тереть шрам.

— Что случилось? — обеспокоенно посмотрел на ученика Дамблдор.

— Волдеморт, — произнес Поттер, — он раздражен. Он… распекает Хвоста. За то, что тот помешал ему. Он так раздражен, что, наверное, хочет его убить. Говорит, что Питегрю — самое бесполезное существо на свете. Опять в чем-то провинился… Что-то о собрании… Как обмануть защиту и соорудить портал…

Шрам пожгло еще немного и отпустило.

— Знаете, — сказал Валерка, — у меня создалось такое впечатление, что этот некто знает о том, что творится в школе. В частности, когда Волдеморт спросил Макнейра, что творится в Хогвартсе, он подумал: а что может еще твориться? Гарри изучает темную магию, разве этого мало?

— Ну, об этом он мог узнать и от второго шпиона, — пробормотал Гитлер. — Нам сейчас надо хорошенько обо всем подумать, вам лучше будет уйти.

— Подумать?! — возмутились ученики.

— Тут думать нечего, действовать надо! У меня зажгло шрам, я слышал разговор, — с жаром произнес Гарри, — это лишний раз подтверждает, что Валера не врет, все правда!

Дамблдор взял несколько листов пергамента и перо.

— Сейчас же напишу письмо Скримджеру, пусть ни за что не соглашается менять что-либо в уже принятых мерах по защите Хогвартса, — сказал он. — Потом поговорю с профессором Снейпом. Гарри, чтобы вы не говорили, я доверяю ему как себе и знаю, на что он способен. Пожалуйста, помни: нельзя думать, что некоторые люди на сто процентов состоят из зла. Абсолютно темных людей не бывает. Так и профессор Снейп. Уверен, он тоже уже обо всем знает, хотя письмо вряд ли даже написано, и сам бы пришел и сообщил о готовящемся похищении. Он действительно сейчас на нашей стороне и старается всячески противостоять Волдеморту и защитить тебя.

— ЗАЩИТИТЬ?! — расхохотался Гарри. — ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ СЛУЖИТЬ ТЕМНОМУ ЛОРДУ, ЧТО БЫ ВЫ ТАМ НИ ГОВОРИЛИ! Он заодно с Пожирателями! А то, что его тогда не было в Министерстве, так Снейп просто не хотел светиться!

— Профессор Снейп, — Альбус в первый раз за весь вечер поправил шестикурсника. — Гарри, я знаю его дольше, чем ты. Постарайся и сам изменить к нему отношение. А сейчас я бы тоже хотел, чтобы вы отправились в гостиную. Не забывайте, что вам завтра надо на занятия. Успокойтесь, мне бы очень не хотелось, чтобы этот всплеск эмоций стал неудачным завершением такого дня.

Поняв, что их окончательно выпроваживают, ученики вышли из кабинета. В гостиной их дожидались Рон и Гермиона. Гриффиндорцам уже надоело праздновать, и они разбежались кто куда: кто в спальни, кто — искать свободные кабинеты, а кто-то еще оставался в гостиной. К друзьям подсели Невилл, Дин и Джинни.

— Что-то случилось? — спросил Невилл.

Гарри поколебался, стоит ли говорить сразу все при других.

— Случилось, — наконец начал он. Внутри у него все кипело. — Валера увидел собрание Волдеморта.

— Сам-Знаешь-Кого? — ужаснулся Рон.

— Я увидел, людей, собравшихся там, — опуская часть увиденного и многие подробности, рассказал Смальков. — Волдеморт спрашивал, заступил ли их человек на должность. Один из Пожирателей возглавил Отдел мракоборцев и, насколько я понял, хочет протащить в Министерство других. А там и до школы доберутся.

— Так, погоди-погоди, — прервал его Томас, — то есть ты хочешь сказать, был в другом доме, находясь здесь?

— Да! Ты вдумайся: новый глава безопасности — человек Волдеморта! Я уже все рассказал Дамблдору, тот поверил. Угроза реальна!

— Нашей школе грозит опасность? — быстро произнес Невилл. — Гарри, может, стоит возродить ОД?

— Пока еще ничего толком неизвестно, — Гарри сидел мрачнее тучи. — Но даже если и возобновить занятия… у меня просто не хватит времени, чтобы проводить их.

— Но никто кроме тебя не разбирается так хорошо в защите! — умоляюще посмотрела на друга Джинни.

— Я подумаю. Пока рано еще о чем-то говорить. Дамблдор собрался писать письмо Министру, может, угрозы удастся избежать. Пока тренируйтесь сами.

— Хорошо, — просиял Невилл.

— А сейчас мне бы хотелось побыть одному, — сказал шестикурсник, глядя на выжидающих Дина, Невилла и Джинни. Вдруг он еще что-то скажет?

— Да-да, — те засобирались. — Молодец, хорошо сегодня сыграли, — Джинни чмокнула Гарри в щеку. Тот зарделся.

— А я? Я ведь тоже гол забил! — праведно возмутился Рон. Сестра только фыркнула.

— И ты тоже молодец, — Гермиона улыбнулась своему парню, погладила его по голове, поцеловала и обняла. Но как только трое друзей отошли, вмиг посерьезнела.

— Это же явно не все, что ты услышал, да?

— Нет, — мотнул Смальков головой, — я слышал, как Волдеморт сказал Макнейру, чтобы тот отослал письмо Снейпу. Тот должен будет изготовить портал, который переправит Гарри прямо к нему! А еще у нас в школе есть второй шпион.

— Снейп будет делать портал? Второй шпион? — ахнул Рон. — И что Дамблдор будет делать? Он планирует его как-то вычислить?

— Они там с Гитлером будут что-то решать. Нас выгнали, — Гарри развел руками.

— Никогда не бери ничего из рук Снейпа, Гарри, — покачала головой Гермиона. — Хотя не знаю, как он все это устроит — создание порталов контролируется Министерством, да и вообще, это очень сложно.

— Спасибо, Гермиона, за ценный совет, — огрызнулся тот. — Если ты заметила, я и так стараюсь его избегать. А если создание порталов контролируется Министром, то как тогда на четвертом курсе мне удалось попасть на кладбище?

— Прости, я ведь всего лишь хочу тебе помочь, — вид у подруги был обиженный. — Я хотела сказать, что для того, чтобы создать такой портал, который не будет обнаружен заранее, требуется уйма времени, месяца два-три, не меньше. По крайней мере, у тебя еще есть время, чтобы подучиться магии, да и то не факт, что у Снейпа получится. Я поищу что-нибудь в книгах, что могло бы обезопасить тебя.

— Извини, — буркнул Гарри.

— А что насчет второго шпиона? Как выдумаете, кто мог бы им быть? — спросил Рон.

— Может, Малфой?

— Да не смеши меня! — фыркнул друг. — Стал бы Сам-Знаешь-Кто брать к себе на службу какого-то труса-недоучку. Да к тому же школьника! Мне так кажется, что это Ротшильд, вон как она тебя расспрашивает, к себе приглашает.

— Ну это тоже вряд ли, — махнула рукой Гермиона. — Вы посмотрите на нее — вся такая чистая, идеальная. Такая не то, что станет ввязываться во все эти разборки, чтобы не запачкаться, она просто психически не способна помогать Пожирателям. Она бесхарактерная, слишком женственная.

— А почему бы и нет? — поддержали Рона друзья.

— Она слишком светла, в том-то вся проблема, — отозвался Валерка, — а за всей этой внутренней слабостью может скрываться все, что угодно. Она легко может быть Пожирательницей, просто без метки.

— Ее рекомендовало Министерство, — напомнила Грейнджер.

— Ну и что? — пожал плечами Гарри. — Это не мешает ей быть заодно с Волдемортом.

— Да вы просто ничего не понимаете в женской психологии, — отмахнулась Гермиона.

— Да ну? — удивился Валерка. — Двадцать четыре года живу на этом свете, а так и не научился женщин понимать! И женился, не поняв, на ком.

— Да я совсем не про это!

— А про что тогда?

— Просто Аннабель — обычная пай-девочка, эдакая идеальная героиня для магловских сказок. Как Белоснежка.

— А кто это? — не понял Рон.

— Я тебе потом расскажу. Это пустой спор, мальчики. И я в нем участвовать не хочу. Я считаю, что Аннабель не шпионка и точка. Потом самим же стыдно будет за то, что клевету на человека наводили.

Гермиона встала и направилась к спальням девочек.


* * *


— Смотрите! Смотрите!

— Ой, девочки, это же он…

— Гарри Поттер!

— А рядом с ним…Боже!

— Это же Рон Уизли!

— Герой!

— Ой, не могу, держите меня!..

Около кабинета, где проводились занятия по арифмантике, столпилась стайка учеников курса четвертого. Когда мимо них прошли Гарри, Рон и Гермиона, девчонки зашушукались, захихикали, стали тыкать в них пальцами, посылать воздушные поцелуйчики. Когда Рон понял, что их внимание обращено не только на Гарри, то тут же приосанился, выпятил грудь, молодецки подмигнул девчонкам, сам послал несколько поцелуйчиков и прошел с важным видом. Гермиона же резко ускорила шаг и первой скрылась за поворотом.

— Гермиона, ты куда? — обескураженный Уизли кинулся за ней следом. Девчонки захихикали еще громче. Гарри тоже поспешил нагнать друзей. Когда он вышел из-за поворота, то увидел, как Гермиона стоит насупившаяся, прижалась к стене, скрестила руки на груди, а Рон стоит перед ней, что-то говорит, гладит по щеке, виновато улыбается. Потом наклонился, поцеловал и нежно обнял. Гермиона вздохнула, но тоже улыбнулась. И вот уже сама целует Рона. Она не могла держать на своего молодого человека злость, понимала, что он ее любит, просто покрасоваться он тоже любит, особенно сейчас, когда появилось сразу несколько поводов, но все равно немного ревновала.

Гарри поспешил пройти к кабинету ЗОТИ, чтобы друзья его не заметили. Он уже давно заметил, что у его лучших друзей появились чувства друг к другу. А что, подумал он, из них могла бы выйти отличная пара. Да, Рон и Гермиона иногда ссорятся, но ведь потом мирятся. А как Рон всегда защищал свою девушку, а та помогала ему, оберегала? Помогала ему с домашними заданиями. Нет, конечно, она и Гарри с ними помогала, но тут что-то другое… Тут все же больше дружба. Но к Рону Гермиона относилась как-то более… нежнее, что ли. Гарри не был знатоком чувств. Но он был искренне рад, что у его друзей все хорошо, все серьезно, что они любят друг друга. Да и мама Рона вроде бы не против, чтобы Гермиона стала членом их большой и дружной семьи. Гарри много раз слышал, как миссис Уизли говорила подруге, что не прочь чаще видеть ее в Норе, и очень рада, что та общается с ее сыном, он стал намного умнее и решительнее. Правда, вместе с этим появилась боязнь стать третьим лишним, но парень понимал, что друзья, что бы там между ними не было, его никогда не прогонят и всегда помогут.

Да… У Рона с Гермионой все в порядке, а вот он сам так и не сказал Джинни ни-че-го. Гарри давно испытывал к ней чувства, и эти чувства были явно не родственные. Возможно, это и было одной из причин его разрыва с Чжоу. Хотя, какого там разрыва? Если посмотреть так честно, а были ли у них отношения? По сути, Гарри никогда не пылал к Чанг большими чувствами, подумаешь, на четвертом курсе были какие-то метания души. И инициатором того поцелуя тоже была она. Но Гарри понимал, что он ей никогда не был нужен и не стал бы нужен по-настоящему. Он прекрасно знал, что она его использует, ну, как жилетку, может, как психолога, и он сам не желал становиться для нее чем-то большим. Гарри не хотел строить каких-то глобальных отношений с Чжоу, ведь любил он Джинни, и рано или поздно ему все равно пришлось бы искать повод для расставания. А тот случай в Хогсмиде был таким удачным, спасибо Гермионе, это она ведь ему пускай косвенно, но помогла.

А Джинни…Гарри уже не раз ловил себя на мысли, что не мешает подойти к ней и признаться в том, что она ему нравится, что он ее любит, внутренне чувствовал, что и она к нему неравнодушна. Он ведь не раз замечал за собой, что постоянно следит за ней, когда они вместе едят в Большом Зале, ему нравится, как она смеется, нравятся все ее изящные жесты, как весело она пародирует кого-то из учеников или как объясняет своей подруге житейские истины. В библиотеке всегда старается подсаживаться к ней поближе, на тренировках любуется ею в воздухе… Правда, этим все и ограничивается. Джинни еще в начале года подходила к нему с просьбой как-нибудь после тренировок подучить ее летать, показать сложные финты. Гарри тогда пообещал, провел несколько занятий, а потом сослался на отсутствие времени. Сестра Рона вот уже несколько раз подходила к нему и просила разъяснить такие простые темы, что в них бы при желании и первокурсник мог бы разобраться. Гарри, не смотря на то, что был сильно загружен, да к тому же пришел в гостиную после тренировки с Гитлером, помог ей, хотя и не понимал, почему неглупая, в общем-то, Джинни не понимает простые темы, да и обращается именно к нему, а не к Гермионе. А буквально позавчера она подошла к нему с просьбой объяснить тему по Травологии, а он, остолоп, взял и отослал ее к Невиллу, сказав, что тот в этом предмете лучше самой Стебль разбирается. Естественно, Джинни ни к кому не пошла, а Гарри было стыдно за случившееся, и он понимал, что должен бы извиниться, но как? Сам не решался подойти, да и сестры Рона было полно своих дел, поэтому найти ее в замке, да еще одну, без подруг, чтобы можно было спокойно поговорить, было сложно. А тут еще прошел слух, что она встречается с Терри Бутом…

«Тебе бы поспешить, а то уйдет твоя любимая с другим под венец и пиши пропало», — пропищал внутри тоненький язвительный голосок.

«Я не могу подойти к ней просто так!»

«Так подойди не просто!»

«Но как…»

«Ты же умный и хитрый. Придумаешь что-нибудь. Трусость тебя, знаешь ли, не красит».

«Я не трус!»

«Хорошо, мямля. Ты ее любишь? Любишь. А она тебя? Скорее, да, чем нет. Так зачем вы оба усложняете себе жизнь? Кто из вас двоих мужчина, она, что ли? Подойди к ней первым и признайся! Не жди, пока она выскочит замуж за какого-нибудь пуффендуйца и забудет тебя как страшный сон.»

«Да уж… С Волдемортом сражаться гораздо легче…»

Гарри вздохнул. Надо было уже сейчас активно действовать. Вот только как остаться с Джинни наедине?

Около кабинета постепенно собирались люди. Через несколько минут подошел Люпин.

— Сегодня у нас с вами два занятия, поэтому первое мы посвятим отработке невербальных заклинаний, а потом будем потихоньку переходить к более сложным темам. Второе занятие я планирую посвятить защите от инферналов, — объявил он, когда все уселись.

— Профессор, а правда, что Сами-Знаете-Кто опять начал их использовать? — спросила Ханна Аббот.

— Да, — ответил Люпин, — информация подтвердилась. Нескольких магов, о которых писали в августе, убили как раз инферналы.

Несколько человек ахнули.

— Поэтому, — продолжил профессор, — мы должны научиться им противостоять. Министерские брошюрки вам не помогут — в ничего толкового не напишут.

Невербальные заклинания уже получались намного лучше. Ученики достаточно ловко насылали чары и защищались. Даже Валерка, выучивший множество заклинаний еще летом и ходивший на дополнительные занятия, уже разобрался, что к чему. Но об идеальных результатах все равно говорить было рано.

Обучаться защите от мертвецов решили сразу без перемены. Малфой что-то вякал по поводу законного права учеников на перерыв, но его быстро заткнули — все понимали, насколько важны занятия по ЗОТИ, особенно в такое время.

— Кто такие инферналы, думаю, всем известно, — начал Люпин, — это мертвецы, находящиеся под контролем волшебника. Заметьте, не ожившие мертвецы или, как их еще называют, зомби, а именно находящиеся под контролем!

— А, может, вы поясните, в чем конкретно состоит отличие зомби от инфернала? — сильно растягивая слова, произнес Малфой. — А то мне вот папа запрещает читать такие страшные вещи, и я расту в незнании. А как же я пойму, кто есть кто? Да и грязнокровки, уверен, разницы не понимают!

Слизеринцы захохотали.

— Минус пятьдесят очков Слизерину, — спокойным тоном сказал Люпин. — Я не потерплю оскорблений на своих занятиях.

— Книги надо хотя бы иногда читать, Малфой, или ты не знаешь, что это? — процедил Поттер.

— Тем не менее, класс, я действительно должен спросить, знаете ли вы главное отличие зомби от инфернала? — продолжал преподаватель.

Ученики молчали, кто-то стал перелистывать учебник.

— Это, наверное, единственная тема, в которой я немного путаюсь, поэтому я бы сама хотела вас послушать, — тихо проговорила Гермиона, смотря на стол. Ей было неловко от того, что на этом занятии она не может сказать ничего толкового. — Но я помню, что там что-то связано с убийствами.

— Уже ближе, — одобрительно посмотрел на нее профессор.

— Если исходить из того, что вы только что сказали, — осторожно начал Валерка, — то… главное отличие инфернала от живого мертвеца состоит в том, что его невозможно убить… Если зомби — это просто оживший покойник, не связанный с тем, кто его оживил, и его можно обезвредить путем отсечения головы или серебряных пуль, то инфернал контролируется волшебником с момента оживления и до конца своей миссии. И если ему отрубить голову, то он все равно будет действовать, пока будет жив тот, кто им управляет.

— Верно, десять очков Гриффиндору. Зомби можно создать с помощью некромагии, совершив несколько ритуалов, но в итоге можно получить лишь восставшего из могилы абсолютно неуправляемого покойника. После проведения ритуалов у него произойдет фрагментарное пробуждение памяти, зомби обретает способность двигаться, у него могут пробудиться некоторые примитивные чувства, но в основном будет доминировать чувство голода, хотя, как вы понимаете, питаться покойнику никакой необходимости нет. Но такого умершего можно легко убить, как сказал Валерий, с помощью серебряных пуль, универсального оружия против нечисти, святой воды или просто отрубив голову. Для того же, чтобы создать инфернала, магу необходимо провести уже над зомби еще несколько ритуалов, чтобы сделать его подконтрольным. Обычно для такой роли выбирают тех людей, магов или маглов — это не важно, магические способности у покойника все равно пробудить невозможно, которые умерли в течение месяца, максимум двух. В этот период тело и мозг еще не успевают окончательно сгнить, магу легче восстановить его функции, такой инфернал будет более подвижен. Для того, чтобы подчинить его себе, необходимо отдать инферналу часть своей живой энергии, как бы вселить в него часть себя, чтобы потом руководить как собой, держать на поводке. Этой энергии необходимо ничтожно мало, поэтому один маг может контролировать одновременно с десятка два мертвецов.

— Но для этого ведь необходима чудовищная концентрация, — с недоверием произнес Симус. — Как один маг может одновременно уследить за двадцатью мертвецами?

— Инферналы как марионетки, — пояснил Люпин, — если хоть чуть-чуть перестанешь дергать за ниточки одного и активно переключишься на другого, то контроль над первым немного ослабнет, и тот просто застынет на месте. Говоря о том, что магу могут быть подконтрольны двадцать мертвецов, я имел в виду тот факт, что этот маг должен уметь концентрировать внимание на нескольких объектах одновременно, обладать большой магической силой, много огромными знаниями, в общем, не брезговать саморазвитием. Однако, есть такой человек, которому под силу контролировать одновременно тысячи и тысячи инферналов. Не трудно догадаться, что им является Волдеморт.

По классу пронесся взволнованный шепот.

— Не каждый способен контролировать большое количество живых мертвецов на расстоянии. Если вы увидите группу инферналов, то знайте, где-то поблизости, максимум на расстоянии пяти километров, находится кто-то, кто их подослал. Но, как я уже сказал, это не всегда так. Инферналы, подконтрольные Волдеморту, находятся от своего хозяина порой на весьма далеком расстоянии, поэтому, если не дай бог вам придется столкнуться с огромным количеством покойников и эта группа будет состоять хотя бы из пятидесяти голов, старайтесь уйти от нее как можно дальше.

— Как будто у нас будет время их считать, — зло произнес Малфой. Он злился из-за того, что с его факультета несправедливо сняли столько баллов. — И вообще, зачем нам тогда ваши уроки, если вместо сражения вы предлагаете нам позорно бежать?

— А ты уверен, что сможешь справиться с мертвецами, которых и убить-то нельзя? — в голосе преподавателя звучало сомнение. — Тут тебе твой папа не поможет. И если тебя не устраивают мои уроки, Драко, можешь не посещать их, я никого не держу. Это, кстати, всех касается. Можешь изучать программу самостоятельно, но учти, если что-то будет непонятно, ко мне можешь не подходить, разбирать материал ты должен сам. Но насколько я знаю, ты не очень способный мальчик.

Со стороны гриффиндорцев послышались смешки. Малфой покраснел как помидор, уставился на Люпина бешеным взглядом, но больше ничего не произнес.

— Моя задача — обучить вас защите от оживленных покойников, — как ни в чем не бывало продолжил профессор. — Как я уже сказал, инферналов нельзя уничтожить. Но их можно ненадолго остановить или замедлить. На мертвецов действуют самые такие простые заклинания, как Чары медленности, Парализующие Чары. Чары Ватных Ног и Чары Огня весьма неэффективны, но в сложной ситуации все средства хороши. Вы должны понимать, что я не могу провести в школу настоящего инфернала, поэтому сейчас я создам несколько правдоподобных образов, по одному на каждого из вас. Для пущего усиления эффекта реальности эти образы смогут наносить легкие увечья, естественно, это тоже будет иллюзией, и никаких следов у вас не останется, но почувствовать вы сможете. — Люпин начал произносить какие-то заклинания, делать взмахи палочкой, и вот в кабинете уже исчезли все парты и стулья и появились образы уже начавших гнить, с выпадающими червями, у кого-то без глаз, у кого-то с отваливающимися частями тела, инферналов. Девчонки едва не попадали в обморок.

— Он даже запах сымитировал! — Рон зажал рукой нос.

Кабинет разделили на зоны, чтобы никто не мешал друг другу.

— Вам необходимо научиться справляться хотя бы с одним инферналом, — сказал Люпин. — Для этого вы должны хотя бы по три раза наслать все те чары, которые я вам назвал. Все готовы? Начали!

Образы ожили и надвинулись на учеников. Панси Паркинсон жутко взвизгнула и попыталась сбежать.

— Petrificus Totalus! — первым совладал с собой Гарри. — Inсendio!

Образ захрипел и бросился на Поттера, но внезапно замер. Чары огня не возымели эффекта.

— Отлично, Гарри! — похвалил преподаватель. На этот раз он решил не вмешиваться в процесс урока — ученики должны были справиться сами.

— Lokomo… — Гермиона взвизгнула и отпрыгнула в сторону от набросившегося на нее инфернала. — Impedimenta!

— Petrificus Totalus! — закричала Ромильда Вэйн, но крикнула так быстро, что заклинание не сработало в полную силу. — Incarcero! — послала еще одно заклинание, в надежде, что связанный инфернал даст ей возможность его оглушить.

Ненастоящий покойник легко сорвал с себя веревки, взял одну из них и стал приближаться к девушке.

— А вот этого делать не стоило! — крикнул Люпин. — Инферналы не восприимчивы к таким Чарам!

— Impedimenta! — воскликнула в отчаянии Ромильда. Рука, в которой она держала палочку, дрожала. Тем не менее, заклинание достигло цели.

— Выхватывай веревку!

— Я боюсь! — дрожащим голосом крикнула гриффиндорка.

— Хватай, он сбрасывает заклинание!

Ромильда чуть помедлила, бросилась к покойнику и выхватила кусок бечевки. После этого бессильно опустилась на пол и обхватила колени руками.

— Стоп! — преподаватель взмахнул палочкой — и образы замерли. После этого подошел к ученице и помог ей усесться на наколдованный тут же стул. К подруге тут же подбежала Лаванда Браун и стала ее успокаивать.

— Сильно испугалась, да? — сочувствующе спросил он. — Вот, сейчас… — он достал из кармана мантии Умиротворяющий бальзам. — Выпей, станет легче.

Тихонько всхлипывающая Ромильда кивнула и взяла пузырек. Сделала несколько глотков, но большое количество зелья пролила. Уже через несколько секунд почувствовала спокойствие и умиротворение, а еще через короткий промежуток времени — прилив сил.

— Можешь продолжать дальше?

— Да, — ответила ученица.

Когда все вернулись на свои места, преподаватель сказал:

— Запомните все: вы можете использовать только те чары, которые я вам назвал. Поверьте, эффективность или неэффективность тех или иных заклинаний проверена временем и многими волшебниками, в том числе и мной. Позже мы с вами попробуем применить Чары, воздействующие на пространство и окружающие предметы, но не сейчас. Это только первый урок по данной теме, поэтому вполне естественно, что многие из вас теряются. Тем более, не думаю, что вы в своей жизни регулярно сталкиваетесь с инферналами.

Занятие продолжилось. Многие ученики уже успели получить иллюзионные травмы, поэтому старались действовать еще осторожнее. Парни действовали более уверенно, девушки терялись, но не все.

Сестры Патил, не смотря на то, что сражались каждая против своего образа, действовали сплоченно и даже по отдельности вели себя очень уверенно, сочетая английские заклинания с национальной магией. Было видно, что они если и не практиковались до этого, то с покойниками им приходилось сталкиваться. Они были одними из первых, кто к концу занятия применил хотя бы десять заклинаний.

Гермиона, которой образ мертвеца уже успел несколько раз вцепиться в пышные волосы и нанести несколько ран, собралась и успела применить к покойнику аж четыре заклинания подряд и в итоге подожгла его.

Лаванда Браун, девушка, склонная к панике, привыкшая, что ее постоянно кто-то да защищает сначала просто убегала по периметру площадки от ненастоящего мертвеца.

— Locomotr Mortis! — гриффиндорка наконец-то выбрала момент и бросила в него заклинание. Инфернал замедлил движение и стал более уязвимым, но гриффиндорка еще с минуту не решалась что-либо к нему применить.

— Чего ты стоишь? Атакуй!

— Я боюсь, — Лаванда нерешительно подняла палочку и тут же ее опустила. Выждав еще немного и убедившись, что инфернал ее не может почувствовать, крикнула:

— Impedimenta!

То тут, то там ученики сражались против образов и иногда, забываясь, применяли к ним другие заклинания. Люпину несколько раз приходилось вызволять то Невилла, который угодил в объятия к инферналу, то Дина, которого покойник, будь он настоящим, уже разорвал бы. Кто-то из слизеринцев, памятуя лекцию, пустил в Люпина Оглушающие Чары, которые тот легко отразил. К сожалению, они не учли того, что даже если бы их преподаватель и был оглушен, то образы не исчезли — инферналы-то были не настоящие, о чем оглушатели забыли. В результате этого змеиный факультет лишился еще пятнадцати баллов, а Блейзу Цабини и Теодору Нотту был назначен месяц отработок.

Симус Финнеган так любил огонь, что сжег дотла уже третий образ, который наколдовал ему профессор. Тот пригрозил ученику, что Гриффиндор тоже может лишиться баллов, если он не прекратит. Тогда Симус нехотя переключился на другие Чары.

Терри Бут со всей серьезностью отнесся к заданию и сражался с противником так, как будто тот был настоящим, а Джастин Финч-Флетчли, очень ловкий и юркий парень, сражался с образом, применяя к нему помимо чар боевые приемы дзюдо. Это, в принципе, было бесполезным занятием, потому что мертвяк по своей природе не мог чувствовать боль да к тому подпитывался энергией от мага и тоже был достаточно активным, но Джастин был так быстр, что казалось, что он одновременно находился во всех частях площадки. Это дезориентировало инфернала, и ученик мог вполне успеть навести на него одно-два заклинания.

Многие ученики уже перестали теряться, и заклинания у них выходили гораздо лучше, нежели в начале занятия. Чары разили образы, неэффективные заклинания звучали реже.

— Incendio!

— Petrificus Totalus!

— Locomotr Mortis! — слышалось со всех сторон.

Внезапно звук резко распахнувшейся двери прервал урок.

Люпин остановил образы и обернулся. В кабинет вошла группа министерских в составе двенадцати человек, четверо из которых были женщины.

— Гидеон Хайн, Отел по контролю за применением магии, — представился человек, стоявший впереди. Это был высокий мужчина примерно тридцати пяти-сорока лет. Его взгляд был холоден, лицо не выражало никаких эмоций, уже было покрыто морщинами, на лице и руках были шрамы. Он был весь напряжен, но не потому, что опасался Люпина или боялся что-то неправильно сделать. Напряженным сотрудник Министерства был всегда, это был его, так сказать, образ жизни. — В Министерство Магии поступило сообщение о том, что в вашей школе были зафиксированы сильные вспышки темной магии. Руфус Скримджер направил меня и еще нескольких человек с требованием провести проверку.

— Ремус Люпин, — преставился в свою очередь хозяин кабинета. — Если вспышки были зафиксированы здесь, в этом кабинете, то, думаю, это легко объяснить, да вы и сами, я надеюсь, все понимаете. Я являюсь преподавателем Защиты от Темных Искусств, и на моих занятиях ученики изучают различные заклинания, в том числе и Непростительные.

— Ваши занятия здесь не при чем, — Хайн едва заметно скривился. — Нам сообщили, что в Хогвартсе активно используют темную магию, возможно, на учениках, а это недопустимо.

Шестикурсники о чем-то тихо переговаривались.

— Говорите, проверку санкционировал Министр? — спросил Валерка. — Тогда почему нам об этом не сообщили? И у вас что, есть какие-то официальные жалобы или заявления от учащихся? Что это за странный источник? Неужели в магическом мире принято реагировать по малейшей писульке от неизвестно кого?

— Неужели вы думаете, что директор не знал бы, что у него под носом кто-то использует запрещенные заклинания и не пресек бы это? — поддержал его Эрни. — Мы бы сразу об этом узнали. Да и школа охраняется мракоборцами, они бы первыми подняли тревогу и уже давно бы выяснили, кто занимается темной магией!

— Репутация Дамблдора оставляет желать лучшего, — резко ответил проверяющий. — В прошлом его несколько раз обвиняли в неадекватном руководстве.

— Но это была клевета! — крикнул Майкл Корнер. — Его оправдали! Фадж лично извинялся перед профессором Дамблдором!

— Скримджер — не Фадж, — отрезал Хайн, — он знает, что делает. И извиняться ни перед кем не станет! По поводу источников — вас это не касается, сопляки не должны лезть в дела начальства. Оповещать заранее никто никого не обязан, иначе мы можем спугнуть подозреваемого. Я понимаю, что в магловском мире все по-другому, но на то это и маглы, чтобы все правила переворачивать в ног на голову. А насчет заявлений не переживайте, скоро они обязательно появятся! Уверен, учеников здесь просто-напросто запугивают.

— Все равно, это так неожиданно, — покачал головой преподаватель. — Что ж, раз уж вы здесь, можете убедиться, что ничего противозаконного на моих занятиях не происходит. Позвольте только узнать, сколько будет длиться эта проверка?

— Сколько будет длиться, вас не касается, — мужчина смотрел на Люпина свысока. — Ваше дело — демонстрировать нам то, чем вы тут занимаетесь. Вы, кажется, проводили занятие? Можете продолжать, — он милостиво кивнул и с хозяйским видом уселся на наколдованный стул. Другие вошедшие последовали его примеру.

Люпин как ни в чем не бывало заново наколдовал образы, и урок продолжился. Ученики еще перешептывались, косились на слизеринцев — они всегда считались отъявленными темными магами и запросто могли применять запрещенные заклинания, правда, пока никто из них не попался на этом. Похоже, теперь кто-то из них вышел за рамки дозволенного. Но всего четыре человека понимали истинную причину появления в Хогвартсе министерских. Перед тем, как приступить к сражению с искусственным инферналом, Валерка сказал Гарри одними губами:

— Нас кто-то сдал.

— Вот только кто? — также одними губами произнес Поттер.

Глава опубликована: 12.07.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх