↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

Гарри разбудил очередной раскат грома. Стекла в окне мелко задрожали, где-то протяжно завыли собаки. Когда налетел порыв ветра, крыша жалобно застонала. Просвистев в трубе, ветер ворвался в комнату, затушив огонь в камине. Комната погрузилась во тьму.


Гарри сел на кровать и стал шарить в поисках одежды и своих очков. Завывания ветра все усиливались, снаружи раздался пронзительный женский крик. Что-то затрещало, оторвалось от крыши, и на голову мальчика упало несколько дождевых капель. Снизу послышались чьи-то торопливые шаги.


— Скорее, Гарри! – Полуодетый мальчик увидел силуэт Алисы в дверном проеме. – На улице ужас что творится! Ураган такой, что деревья с корнем вырывает! Скорее в погреб! – И знахарка, увлекая за собой Гарри, бросилась вниз по ступеням.


Внизу она попросила того помочь, и он потянул за какое-то кольцо. Открылся проход, в котором виднелась верхушка деревянной лестницы. Вначале Гарри, а потом и Алиса, спустились по поскрипывающей лестнице, и оказались в довольно прохладном месте, освещенном несколькими лампами. В их тусклом свете, мальчик разглядел еще несколько человек, рассевшихся на тюках, вдоль стен погреба. Некоторые нервно теребили свою одежду, другие тихо разговаривали, третьи весело смеялись, а иные и вовсе играли в карты! Все они разом подняли глаза на вошедших, чуть дольше их взгляды задержались на Гарри, но потом они вернулись к своим делам.


Алиса усадила мальчика на достаточно объемный тюк, судя по всему – с картошкой, и поставила ему на колени миску с горячим ароматным супом. Проследив за тем, что бы волшебник действительно начал есть, она отошла к группке женщин жавшихся в углу и о чем-то перешептывающихся:


— Ой, бабы, что творится на улице! – Начала она. – Лет двадцать уже такого урагана не было.


А между тем ветер, на несколько мгновений стихший, когда мальчик скрылся в погребе, теперь завыл с новой силой. Гарри казалось, что он, через толстый земляной слой, видит, как в поверхность земли, то и дело, ударяют молнии, срывающиеся с потемневших небес, и мир сотрясают раскаты грома.


— И не говори, Алиска! Я, значит, из дома-то выхожу – у самой то погреба нет – и у меня, перед самым носом, дерево – вжик! Я чуть со страху не померла, и чувствую – щас саму в воздух поднимет! Уж и не знаю – как до тебя то добралась!


Гарри обратился в слух. Не понимая зачем он это делает, мальчик ловил каждое слово, стараясь ни чего не пропустить.


— Это точно! – Подхватила другая. – А у меня то весь дом так заскрипел, так заскрипел... Думала щас крышу сорвет! Схватила вот куртку, и к тебе!.. – Лицо ее внезапно побледнело, руки затряслись, а из глаз полились слезы. – Ой... ой, бабы... Что ж я наделала-то...


— Да, что, что случилось то? – Повернулись к ней остальные.


— Я... я... я Ларку свою в люльке оставила!


— Стой, куда ты!? – Крикнула Алиса мальчику, взбирающемуся по лестнице.


Она бросилась вдогонку, но ее остановила сухощавая рука, вцепившаяся в рукав ее платья.


— Пусть идет. – Прохрипел старческий голос. – Это его битва...


И старуха, увлекая за собой ничего не понимающую знахарку, вышла на свет...



Гарри вылетел из погреба.


“Вот он!” – Пронеслось у него в голове. – “Вот он – сигнал!”


Выбежав из дома, мальчик под потоками ливня, нещадно хлеставшими его по лицу, понесся куда-то по извилистым улочкам, петляющим меж домов. Он не понимал – куда бежит, он просто бежал. Вот его руки, сами собой, рванулись вперед и толкнули заскрипевшую дверь какого-то дома. Первое что он услышал, вбежав во внутрь – детский плач, разносящийся по дому и, казалось, перекрывающий звуки ливня и раскаты грома. Мальчик побежал на крик...



Несколько ребят загорало на берегу реки, несколько купалось в ней же. Остальные бродили в окрестном леске – грибы и ягоды собирать не было смысла – все необходимое ребята выколдовывали себе сами, но просто прогуляться... Тем более что лес был не совсем обычным, хотя бы, потому что в нем не было ни единого комара. Лишь Джинни Уизли не принимала участия в общем веселье – она последовала за чародеем, исчезнувшем за дверью собственного дома – ее давно мучил вопрос – кто же он?


Она вошла в дом и увидела, как чародей буквально растворяется в окружающем его воздухе...



Гарри склонился над рыдающим ребенком, когда легкий порыв ветра заставил его обернуться.


— Ну, здравствуй, Гарри Поттер. – Старик в белой мантии, с серебристыми волосами стоял в дверном проходе. Ветер снаружи стих, а ливень превратился в еле моросящий дождик. – Знаешь, думаю, нам следует выйти наружу... Ведь ни ты, ни я не хотим причинить зла этому юному созданию...


Мальчик согласно кивнул и последовал за выходящим из дома старцем.


— Я полагаю, ты уже знаешь кто я и какова цель моего пребывания здесь... Или, во всяком случае, догадываешься... – Дождавшись кивка, старик улыбнулся. – Тогда начнем!


Повелитель воздуха вскинул руки к небесам, и вспышка молнии освятила белоснежный посох, материализовавшийся у него в руках. Старик вскинул руку и с нее сорвался смертоносный электрический разряд. Первым желанием юного волшебника был прыжок в сторону, но в следующий момент, когда зеленоватая искорка сверкнула у него в глазах, оно исчезло, будто его и не было. Вместо этого Гарри так же выкинул вперед руку. Молния скользнула по его пальцам и свела судорогой мышцы мальчика, после чего, отдавшись болью во всем теле волшебника, ушла в землю. Гарри занес ногу и, выкрикнув древнее заклинание, с силой опустил ее на землю. Грязь фонтаном взметнулась, окатив мальчика с ног до головы коричневой жижей. Земля вздыбилась так, будто где-то у самой поверхности, с огромной скоростью прополз гигантский червь. Комья земли и всевозможные камни градом обрушались на стены близстоящих домов. “Червь” же, достигнув Повелителя Воздуха, вдруг резко ушел в глубь земли, а потом резко вынырнул прямо у того из-под ног. Вначале, Гарри показалось, что враг действительно повержен – вот он подлетел, как минимум, на десяток метров, а потом устремился к земле. Но, не долетев до нее чуть больше метра, резко прервал свое падение и ухмыльнулся.


— Лучше мощь земли мог использовать лишь Фенрир... Но даже он не сможет сделать того, что решил возложить на тебя... Ты слишком слаб, а цена ошибки слишком высока... Прости...


Вот теперь Гарри действительно стало страшно – он понял, что все это было лишь разминкой перед настоящей битвой. Битвой, которая может стать последней для него... Зрачки и радужная оболочка исчезли и вместо глаз на юного волшебника теперь смотрели два сияющих белых пятна. Волосы и борода исчезли. Розовая кожа стала бледнеть и вскоре срослась с белоснежной мантией. Черты лица подернулись дымкой. Через несколько мгновений напротив мальчика, в нескольких сантиметрах от земли, парил лишь отдаленно напоминающий человеческую фигуру сгусток воздуха. Единственным связующим звеном между ним и тем стариком, который чем-то был похож на Альбуса Дамблдора, был посох, который Повелитель Воздуха все так же сжимал в левой “руке”.


— Итак, Гарри Поттер, я Ласиналус, Повелитель Воздуха. Ты готов продолжить? – Прогрохотал он. Мальчик еле-еле кивнул. – Тогда вперед!


Ветер, ослабший до уровня легкого ветерка, взревел и достиг мощи торнадо. Руки мальчика с невероятной скоростью стали совершать пасы, а с уст срывались незнакомые древние заклинания. Первое приковало его к земле, не давая все усиливающемуся ветру оторвать мальчика от поверхности планеты, и унести куда-нибудь на острые скалы. Второе подняло вихрь здоровенных камней, которые, бешено вращаясь, спасли его от летающих вокруг предметов – даже здоровенные деревья, выдранные с корнем, превращались в груды щепок, достигая этого странного щита. Сквозь капли воды, стекающие по стеклам очков, Гарри видел, как его противник одобрительно кивнул, а затем вскинул к небесам посох. Первая молния, поразившая мальчика, не причинила особого вреда, лишь вновь мышцы сковала судорога. Вторая заставила мальчика вскрикнуть. Третья же отбросила его далеко назад, в результате чего он на огромной скорости влетел в стену дома. Он отчетливо услышал, как ломаются недавно залеченные ребра... Грудь пронзила острая боль, и мальчик закашлялся. Он увидел, как из его рта вылетают кровавые капли слюны. В следующий же момент он уже стоял на ногах, не обращая внимания на жуткую боль, а из-под земли, к небесам, рванулась каменная стена, прикрывшая собой мальчика от трех шаровых молний, которые, шипя, неслись к нему. Те врезались в воздвигнутую волшебником преграду. Жуткая пульсирующая боль в висках от рушащихся барьеров, казалось, сейчас разорвет Гарри голову. Налетевший порыв ветра разметал остатки воздвигнутой преграды и пригвоздил мальчика к стене. Мутный силуэт приближался к нему, в его “руке” вращался белый посох, при чем вращался с такой скоростью, что, на первый взгляд, казался и вовсе неподвижным.


В глазах Гарри вновь сверкнула зеленоватая искорка, а в голове промелькнула мысль, явно не принадлежащая ему самому: “Не пытайся победить его в его же собственной стихии – это невозможно”. И все.


“В его собственной стихии!” – Мысленно передразнил он Повелителя Земли. – “Так что ж мне его – под землю...” – Мысль волшебника еще не пришла к своему логическому завершению, а руки уже двигались с быстротой молнии, равно, как и губы, с которых срывались древние слоги.


Ласиналус вздрогнул, когда первый росток странного растения, вырвавшийся из-под земли, пронзил его ногу. Как ни странно, но эта маленькая помеха не дала грозному Повелителю возможности двигаться. Затем сразу три ростка впились в его другую ногу и притянули к земле. Все новые и новые побеги вылезали из грязи и впивались в мутный силуэт, а старые увеличивались в размерах, оплетая его. Посох все еще вращался в “руке” Ласиналуса, когда ростки полностью оплели его и стали притягивать к земле. Следующим заклинанием Гарри превратил землю под ним в зыбучий песок, куда ростки стали затягивать Повелителя Воздуха. Наконец посох упал на землю, и мальчик смог вздохнуть свободно. Он, хрипя и сплевывая на землю кровь, подошел к краю образовавшейся воронки и взглянул на корчащегося в агонии духа. Он произнес еще одно заклинание, и земля над Ласиналусом стала медленно сходиться. В глазах Гарри вспыхнули злобные огоньки... вспыхнули, и тут же погасли. Легки жест рукой, и на поверхности сомкнувшейся земли лежит старик в белой мантии, изо рта которого вырывается сухой кашель, вместе с комьями земли.


Волшебник протянул руку и поверженный противник поднялся. Гарри, ни слова не говоря, повернулся и направился к полуразрушенному дому, из которого теперь, вновь, слышался детский плач.


— Почему? – Остановил его строгий голос.


— Я не убийца. – Не оборачиваясь, ответил он.


— А Ридл?


— Это другое...


-Почему? Потому что он убил твоих родителей? Потому что он убил многих волшебников? Потому что из-за него погибли близкие тебе люди? А если он в твоем возрасте принес себя в жертву? Если он взвалил на свои плечи такую ношу, какую ни один волшебник или магл не взваливал на себя до той поры? Если ему ПРИШЛСОЬ разбить свою душу!? – Последние слова Ласиналуса заглушили раскат грома.


— О чем вы? – Только теперь Гарри повернулся к духу.


— Не важно. – Ответил тот. – Просто ответь на вопрос.


— Я... Я не знаю.


— Честный ответ. – Кивнул Повелитель Воздуха. – Знаешь. – Он ухмыльнулся. – Ведь все это было лишь простым испытанием...


— Что??? – Воззрился на него Гарри.


— Если бы ты попытался убить меня, если бы ты соврал... Уж не думаешь же ты, что какой-то мальчишка способен уничтожить Повелителя Стихии, всего лишь, загнав его под землю?! – Его смех заставил юношу почувствовать себя полным идиотом.


— Ладно, ладно! – Он улыбнулся. – Не красней. Все выглядело довольно правдоподобно, верно? – Он подмигнул мальчику. – Ты прошел испытание, и я дарую тебе силу Стихии Воздуха!


Рука мальчика взмыла к небесам, и он почувствовал, как его пальцы сомкнулись на отполированной рукояти белоснежного посоха.


— Позови, когда придет время. – С этими словами он махнул на прощание рукой и растворился в разреженном воздухе...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх