↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13. Festival. Фестиваль

На фестиваль Хина надела невероятно красивую юкату небесно-голубого цвета с большими редкими цветами на ней. Волосы девушка убрала в маленький хвостик на затылке, оставив только передние пряди и чёлку. Также Такемичи заметила приложенную Эмой руку: на ресницах девушки была тушь, а нежно-розовый блеск на губах перетягивал всё внимание с родинки на себя.

— Ты очень красивая, — улыбнулась девушке Ханагаки, и та чуть смутилась.

— Конечно Хина красивая! — усмехнулась Эма, очень довольная своей работой. — Мы потратили на подготовку несколько часов! А ты тем временем надела обычный сарафан, да волосы кое-как в косу убрала.

Такемичи посмеялась, принимая всю критику и ругань Эмы. Та, к слову, тоже сегодня выглядела красивее чем обычно: большие жёлтые цветы на тёмно-синей юкате перекликались со светлыми волосами девушки, убранными в сложную причёску. Вот только Эма использовала больше макияжа, не побоявшись накрасить веки и нарисовать тонкую стрелку, идущую к виску.

— Ты тоже очень красивая, Эма, — мягко произнесла Такемичи, перекатываясь с пятки на носок. — Дракен просто обязан оценить. Если же он этого не сделает, я его ударю.

Сано не сдержалась и рассмеялась, а её золотые глаза засверкали ехидством — она явно разрывалась между тем, чтобы получить комплимент от Дракена, и тем, чтобы увидеть, как Ханагаки ему врежет. Возможно, и тот, и этот варианты ей нравились.

— Идём? Мальчики уже должны быть у входа на ярмарку.

— Угу.

Ещё раз пробежавшись взглядом по подругам и вновь мысленно отметив, насколько же красивыми они сегодня были, Такемичи грустно вздохнула: ей тоже хотелось бы надеть юкату, сделать макияж и уложить волосы сзади. В голове промелькнула заманчивая мысль: а вдруг Майки заметит, какая она красивая, и поймёт, что влюблён?

Девушка не дала этой мысли даже намёка на развитие, вместо этого взяв Хинату за руку, как будто они были парочкой, и направляясь к лестнице. Нельзя думать о Майки, когда у неё тут прогулка с лучшей подругой! Тем более, что это может обидеть Хину ещё больше — Такемичи и так видела отразившуюся на лице девушки грусть, когда та поняла, что Ханагаки не трепетала перед встречей так, как она сама.

Такемичи могла только пообещать себе, что сделает этот вечер лучшим для Хины. Да, она её не любит, но это не значит, что она не в состоянии подарить ей тёплые воспоминания.

— Итак, предлагаю сплавить Эму Дракену, увидеть, как они милуются, пожелать удачи Майки с Баджи и самим отправиться гулять, — предложила она, крепко сжимая ладонь Хинаты.

— Прекрасная идея, — согласилась Хина, выглядя невероятно довольной.

— Эй, кто кого ещё сплавлять будет! — возмутилась Эма, но Такемичи её проигнорировала: они как раз поднялись к тории(1), у которых и стояли Майки с Дракеном в своей повседневной одежде — даже никак не принарядились.

— Эй, Дракен-кун! А мы тут даму твоего сердца привели! — крикнула ему Такемичи, махая ему свободной рукой. Парень тут же обернулся, и на его лице отразилась смесь шока и смущения. Хината тут же засмеялась.

— Будь с Эмой помягче и веди себя как джентльмен, — поддержала она Ханагаки, не скрывая улыбку и смех.

— Эй! Вы! Помолчите! — возмутилась от неловкости и смущения Эма, но Хина уже подтолкнула её к Дракену:

— Идите веселитесь, голубки! — И они с Такемичи вновь засмеялись.

Дракен показал им средний палец, буркнул что-то под нос, подхватил Эму под руку и поспешил скрыться с глаз долой.

— Я буду рассказывать об этом их детям, — кладя руку на сердце, поклялся Майки.

— Кстати, а где же твой спутник на стальном и не белом коне? — пошутила Такемичи, склонив голову набок.

— А хрен его знает. Вроде как опаздывает — небось опять маман задержала. Не против, если я пока с вами погуляю?

И как бы Ханагаки не хотелось бы ответить «Мы не против», она не могла. Сегодня она не посмеет проводить много времени с Майки. Сегодня центром её знаков внимания будет Хина. А та немного напряглась, с волнением ожидая ответа Такемичи и стискивая её руку сильнее положенного. Она боялась услышать разрешение.

И как тут Такемичи могла думать о себе и своих чувствах? У неё ещё будет много времени и много фестивалей после, так что некуда торопиться, и лучше полностью посвятить себя Хинате этим вечером.

— Прости, Майки-кун, но у тебя есть своя пара, так что лучше дождаться её, — покачала головой Ханагаки. — Мы с Хиной сегодня только друг для друга.

— Бабское свидание? — уточнил он, усмехаясь.

— Бабское свидание, — важно и серьезно кивнула Хината. Она преобразилась буквально в мгновение ока: на щеках появился лёгкий румянец, а глаза заблестели от радости. Даже осанка выпрямилась — Тачибана распрямила плечи, благодаря чему стала выглядеть увереннее. — Ну, мы пойдём. Удачи! — И потянула Такемичи за собой.

Их первой остановкой был небольшой ларёк с данго, где Такемичи взяла сразу несколько порций с самыми разными соусами. Часть из них перекочевали к Хинате, немного смущенной подобной заботой.

Затем они пошли в сторону палаток с развлечениями. В первой приобрели две маски: одну лисью, а вторую — с мордой дельфина, на которой настаивала Тачибана. Во второй — попытались поймать золотых рыбок сачком, и если у Такемичи бумажный сачок порвался едва ли не сразу же, то Хината умудрилась выловить аж трёх рыбок, которые ей упаковали в небольшой целлофановый пакетик, наполненный водой.

— Помнишь аквариум у нас дома? — радостно спросила она, и Ханагаки кивнула. — Там плавают рыбки с прошлого года. Вот теперь у них появятся соседи.

— А стреляешь ты так же метко? — внезапно спросила Такемичи, заприметив лавочку с тиром. Сама девушка раньше всегда выбивала себе хотя бы третий по ценности подарок(2), чем ужасно гордилась.

— Хэй, ты же знаешь, что обыграешь меня! — возмутилась Хина, поняв намёк подруги.

— Я выбью тебе какой захочешь подарок. Но только не самый дорогой, ладно?

Они подошли к лавочке, где Такемичи отдала деньги за пять выстрелов. Хозяин тира выдал ей маленький пистолет и резиновые пульки. Вообще, Ханагаки лучше стреляла из больших автоматов, потому как на нём было проще прицелиться, но сейчас выбирать не приходилось.

Первый выстрел пролетел мимо, второй — тоже. Такемичи закусила губу, чуть-чуть поправила положение и вновь выстрелила. В этот раз пластмассовая пуля едва задела мишень, и девушка приободрилась. Совсем рядом Хината беззвучно прошептала слова поддержки, и Ханагаки выстрелила ещё раз. Мишень, поражённая практически в самый центр, повалилась назад.

— Ты сделала это! — радостно воскликнула Тачибана, бросаясь обнимать подругу, и та похлопала её по спине, посмеиваясь.

Хозяин лавки отдал им заслуженный приз — небольшую игрушку слона с зелёными раскосыми глазами и немного кривым хоботом. Очевидно, что игрушка была бракованной, от чего вряд ли обошлась хозяину тира в свою полную стоимость. Скорее всего, он купил её за дёшево и решил сделать призом в своей лавке.

— Я назову его Мичи-чан! В честь тебя!

— Э? — удивилась Ханагаки. Хината, обнимая игрушку одной рукой, лукаво прищурилась.

— Это потому, что ты его мне выиграла, хе-хе, — расплылась в широкой улыбке Хина, и у Такемичи потеплело на сердце: подруга была счастлива и наслаждалась этим днём по полной. А это значило, что она, Такемичи, отлично справляется со своим планом.

Внезапно где-то неподалёку раздались знакомые крики. Девушки обернулись. И правда, это Баджи ругался с хозяином лавки, где надо было ловить рыбок бумажным сачком, мол, тот дал ему некачественный сачок. Рядом стоящий Майки ковырял в ухе и в принципе делал вид, что не знаком с Кейске и просто проходил мимо.

Внезапно Хина взяла Такемичи за руку и потянула в противоположную от парней сторону, скрываясь в толпе. Та беспрекословно последовала за подругой.

— Что-то случилось? — уточнила Ханагаки, когда они остановились у другого конца ярмарки. Хина в ответ помотала головой и отвела взгляд.

— Я просто… Просто… — Она неуверенно оглянулась. — Давай напишем тандзаку(3)?

— Тандзаку? — В голосе Такемичи послышалось удивление. — Но ведь сейчас не Танабата(4), чтобы вешать тандзаку.

— Но я хочу! — заупрямилась Хина. Она выглядела очень взволнованной.

— Тогда давай, — Ханагаки согласно кивнула.

Так, для девушек наступил новый квест: найти бумажки и ручку. Последняя завалялась у Такемичи в сумочке, а вот листочки пришлось ходить и выпрашивать у торговцев. К счастью, энтузиазм и красота обеих девушек сыграли им на руку, благодаря чему хозяин первой же встреченной ими лавки — а то была лавочка с собой — отдал пустой лист А4.

Найти спокойное место, где не было бы шума толпы и оказался бы растущий бамбук, оказалось не так-то и просто, ради этого даже пришлось уйти с ярмарки и пройтись вдоль тропинки к лавочкам. Расположившись поудобнее и аккуратно уложив рыбок с игрушкой на лавочку, девушки разорвали листок бумаги на полоски поменьше.

— Ты первая. — Такемичи передала ручку Хине, и та, немного покраснев, склонилась над листочком низко-низко, так, чтобы подруга не прочла, что она пишет, и принялась выводить иероглифы. Когда же наступила очередь самой Ханагаки, то та уже знала, о чём попросит.

«Хочу, чтобы все выжили».

Конечно, сама Такемичи не верила в то, что подобный ритуал воплотит её маленькую мечту в жизнь, но он давал какую-то уверенность в том, что духи будут на её стороне, помогут. Благодаря маленькой бумажке девушка на подсознательном уровне чувствовала мистическую поддержку и рассчитывала на неё.

Возможно, старая Такемичи Ханагаки — та, которая переживала фестиваль у храма Мусаши в первый раз, — посмеялась бы над собой теперешней. Но эта Такемичи Ханагаки — та, кто перенеслась в прошлое после того, как её сбил поезд, — по-настоящему уверовала в существование мистических сил. Ибо чем ещё можно было объяснить произошедшее с ней, кроме как мистикой?

Девушка не знала того благодетеля, который помог ей вернуться назад во времени, она даже не знала, существовал ли этот благодетель, но была благодарна за второй шанс.

Вешая свою просьбу рядом с просьбой Хины, Такемичи чувствовала только тепло и спокойствие. В этот самый момент она как никогда была уверена в себе и своих силах. Она спасёт Дракена. Обязательно спасёт.

Внезапно на голову в районе макушки упала первая капля, а затем ещё и ещё. Начинался мелкий дождь, который быстро усиливался.

— Надо бежать под крышу! — воскликнула Ханагаки.

— Но… Я не могу, — вздохнула Хина и указала на обувь. Сегодня она решила надеть новенькие гэта(5), которые за всё время, прошедшее с начала фестиваля, успели натереть ей большой палец ноги.

Такемичи цокнула. Заставлять Хинату и дальше бежать в неудобной обуви нельзя, а промокнуть как-то не хочется. Идея пришла сама собой.

Вернув Хину на лавочку, которая уже немного промокла из-за дождя, Такемичи стянула свои босоножки и уселась на одно колено перед Тачибаной. Аккуратно сняв неудобный гэта, девушка поменяла его на свою босоножку. То же самое она проделала и с другой ногой, попросив прощения, когда Хина чуть зашипела от боли. Сама Ханагаки осталась босиком.

— Но как же ты? — удивилась девушка, вставая со скамейки вместе с призами и замечая босые ноги подруги.

— Ничего, переживу, — небрежно отмахнулась та. — Побежали скорее, а то совсем промокнем!

И они припустили дальше по дорожке в сторону хоть каких-нибудь навесов. Один такой оказался около дальней парковки у заброшенного ларька на колёсах, где продавали мороженое — видимо, раньше ларёк пользовался популярностью, но как только перед храмом построили новую парковку, посетители практически перестали приходить сюда. Вот ларёк и закрылся. Перевозить в новое место его не стали, так и оставив здесь. А какие-то хулиганы проткнули колёса, чтобы кто-нибудь предприимчивый не увёз его с собой.

Такемичи приоткрыла незапертую в тесный ларёк дверь и предложила Хинате войти первой. В ларьке было тесновато, но как место для того, чтобы переждать дождь, он подходил просто идеально.

— Погоду сегодня обещали солнечную, — грустно вздохнула Тачибана, садясь на стул, откладывая призы и гэта рядом с собой и опираясь локтём на маленький подоконник.

— Никогда не верь гадалкам и метеорологам, — хихикнула в ответ Ханагаки. — Но зато мы успели загадать желания!

— И то верно. — Тачибана весело фыркнула. — О чём ты попросила?

Такемичи удивлённо хлопнула глазами, а потом покачала головой:

— Если скажу — не сбудется. А ты?

Но вместо ожидаемого смеха Хината резко стала серьёзнее и опустила глаза в пол, будто подбирая слова. Атмосфера мгновенно сменилась с радостной на неловкую. Внутри Ханагаки всё сжалось. Судя по всему, она спросила что-то, что не стоило спрашивать. Но кто ж знал-то…

Девушке стало не по себе. И… И как теперь выйти из неловкой ситуации?

— Это… Если не хочешь говорить, я не настаиваю, это просто шутка была, не воспринимай серьёзно, — замахала она руками.

— Я попросила, чтобы ты ответила на мои чувства, — внезапно прошептала Хината, поднимая взгляд на Такемичи.

Такемичи замерла, встречаясь взглядом с подругой. В её глазах было сожаление и боль, и Ханагаки ненавидела себя за то, что стала причиной этих эмоций. Если бы она и вправду смогла бы ответить на чувства Хины… Если бы глупое сердце полюбило лучшую подругу, а не невозможного балбеса Майки, то, может быть, всем было бы лучше.

Такемичи опустила голову.

— Не сбудется же. Ты сказала — и оно больше не сбудется, — тихо и почти убито произнесла девушка.

— Я знаю, — грустно согласилась Тачибана, судорожно шмыгая носом и сжимая ткань юкаты. — Но именно поэтому я и сказала. Знаешь… — Она сделала паузу и глубоко вздохнула. — Это больно. Ты мне нравишься очень давно, ещё с тех пор, как мы ходили в одну подготовительную школу. С этими чувствами очень тяжело справиться, поверь. Я даже решилась признаться тебе тем вечером, потому что знала, что ты мне откажешь. Я думала, что мне станет легче. Но мне не стало. — По щекам Хинаты потекли слёзы, она пыталась справиться с накатывающей истерикой, но никак не получалось. — С каждым днём я лишь сильнее люблю тебя, и это просто ужасно. Ты продолжаешь общаться со мной как ни в чём не бывало, а я всё никак не могу переступить через себя, постоянно вижу в каждом твоём действии намёк, выискиваю ответные чувства. Но их нет!

— Хина, ты не обязана… — Такемичи попыталась было её прервать, но у неё ничего не вышло. Она знала о её чувствах, но совсем не помнила о том, что Хината ей признавалась. Значит, Такемичи делала верно, когда не заикалась на подобную тему. Однако сейчас едва ли было хорошо.

— Нет, я обязана это сказать. Я… — Она замолчала, кусая губу и посмотрела на подругу. — Знаешь, почему я сегодня потащила тебя в сторону от Майки-куна и Баджи-куна? Почему перед фестивалем предпочла сбежать от них? Почему была так груба с Майки-куном, когда позвала тебя погулять пару дней назад? — Ханагаки помотала головой, но на самом деле догадывалась, почему подруга так поступала. — Потому что я вижу твой взгляд, вижу то, как ты смотришь на Майки-куна. Это сложно заметить, если не знать тебя несколько лет, поэтому остальные не видят. Но не я. Ты влюблена в него.

— Да, — шептала Такемичи. — Он мне очень-очень нравится. Я действительно люблю его. Прости меня.

Хината покачала головой, шмыгнула носом и вытерла новую слезу, скатившуюся по её щеке. Но макияж уже было не спасти.

— Всё в порядке, я всё понимаю. — Губы у неё дрожали, будто пытаясь натянуть улыбку. — Ты… Ты не выглядишь как человек, который влюбляется в каждого встречного. Ты, скорее, тот тип людей, который если любит, то всем сердцем и на долгие годы.

Ханагаки не могла не подивиться проницательности Хины: та читала её, как открытую книгу. И правда, Такемичи любила Майки все эти двенадцать лет. Даже после длительного расставания и обрыва всяких связей продолжала любить. И после его смерти любила, из-за чего и отказала Кисаки в тот вечер.

Двенадцать лет назад Такемичи полюбила Майки. И любила его до сих пор.

— Прости, — вновь повторила она. — Я… Майки-кун нравится мне уже очень давно.

— С вашего первого дня знакомства? — спросила Хина. — Прошёл же всего месяц, но он уже так глубоко в твоём сердце. Я бы так никогда не смогла.

— Что? Нет! Нет! — воскликнула Такемичи и подскочила на месте. — Всё не так! Вернее, не совсем так. Это… Это сложно объяснить. Даже если я попытаюсь, ты вряд ли сможешь поверить, скорее сочтёшь меня сумасшедшей.

— Я и не прошу объяснений. Я просто… Я лишь хотела сказать, что отпускаю свои чувства к тебе. Вернее, я постараюсь это сделать. Это будет сложно, но, думаю, я справлюсь.

Ханагаки и сама всхлипнула, и её глаза заслезились.

Одних извинений вряд ли будет достаточно. К тому же это весьма бесполезное дело в данной ситуации. Незримое чувство вины за боль Хины она будет чувствовать, наверное, бесконечно, но она могла бы как-нибудь помочь или компенсировать эту боль другим.

— На мои чувства есть причина, почему так… быстро это произошло, — торопливо сказала она, протирая глаза и не давая себе плакать. — Я думаю, ты должна знать, почему так произошло и почему я не смогу ответить тебе взаимностью.

— Какая причина?..

— Не сейчас. Позже, — то ли пообещала, то ли поклялась Ханагаки, уверенная, что кто-кто, а Хината могла и даже должна знать правду. Не как оправдание её невзаимности, а как-то, что должен знать друг, её лучший друг. Может, тогда Хина могла бы ей даже помочь. — Когда и ты, и я соберемся с мыслями. И я… — Она глубоко вздохнула и наклонилась к подруге, беря её дрожащие руки в свои. — Я готова помочь тебе всем, чем надо, чтобы ты отпустила чувства или что-то ещё?.. Только скажи мне, что делать, Хина-чан, — Такемичи потянула руку к мокрой щеке Хинаты, смотря в её красные заплаканные глаза, и вытерла большим пальцем слёзы. — Помогу, чем смогу, если я тебе буду нужна в таком деле.

Она фыркнула на свои слова, сама понимая, что в подобном деле, даже если в её помощи и будет толк, решать всё равно Хинате. Она погладила дрожащую от слёз Тачибану, которая согласно кивала и пыталась самостоятельно успокоиться. Её ладони ухватились за руку Ханагаки, не желая отпускать.

— Если понадобится, я буду рядом. Нужно лишь сказать, как тебе будет лучше.

В фургончике слышались лишь судорожные вздохи Хинаты, прерывающиеся барабанящим по крыше дождём. Не так Такемичи хотела закончить прогулку с подругой, не на такой ноте. Совсем.


1) Тория — красные п-образные ворота без створок в синтоистском святилище. Обычно они стоят на пути к святилищу и отмечают начало священной территории.

Вернуться к тексту


2) В тире на японских фестивалях в зависимости от того, в какой сложности мишень попадёшь, такой подарок и получишь. Главным призом и самым ценным подарком может даже служить игровая консоль.

Вернуться к тексту


3) Тандзаку — небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме. Обычно их развешивают на бамбуковых ветках.

Вернуться к тексту


4) Танабата — традиционный японский праздник, также часто называемый «фестиваль звёзд» или «звёздный фестиваль». Обычно отмечается 7 июля.

Вернуться к тексту


5) Гэта — японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног. Придерживаются на ногах ремешками, проходящими между большим и вторым пальцами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх