↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Заложник

… Из черноты Дима выплывал очень медленно и постепенно. Сперва ему пришлось решить вопрос, кто он такой, но на смену тут же явился второй вопрос: где это он?

И для того, чтобы на него ответить, пришлось открыть глаза. Открыв глаза он немедленно обнаружил, что у него очень болит горло, он лежит мордой в паркет, а непонятное гудение трансформировалось в работу принтера. Затем Дима попытался шевельнуть руками и выяснил, что они связаны тем самым кокетливым золотистым шнуром от занавески. И тут Дима и вспомнил все — как его заперли с Разумовским, как тот словил шизу… как едва не задушил Димку.

Дима попытался перекатиться на спину, но тело было какое-то тяжелое, словно чужое. С третьего раза получилось. Над Димой навис мятного цвета подлокотник. Дима понял, что лежит у самого дивана, а еще понял, что ног Разумовский ему не связал. Да и куда здесь бежать?

“Рано или поздно Игорь вернется за мной, — затуманенно подумал Димка. — Разумовский не может не понимать… что он собирается делать?”

Судя по тихому щелканью клавиш, ноутбук не пострадал. Минут через десять Дима ощутил достаточно крепости в руках, чтобы приподняться и оглядеться.

Разумовский сидел на диване и что-то старательно печатал. Волосы падали, скрывая его склоненное лицо, зато Дима наконец-то разобрал слова в тихом шепоте:

— …найду… где же вы, где же…

И это было капец как зловеще. Димка предпочел тихо опуститься обратно на пол, но получилось недостаточно тихо — Разумовский услышал. И повернулся к нему.

Эта безумная радостно-злобная ухмылка точно будет сниться Диме в кошмарах, если он до них доживет.

— Ты, наверное, ждешь, что прискачет Гром, как рыцарь на белом коне, и спасет тебя, верно? — тихо поинтересовался Разумовский.

Дима сглотнул, ничего не ответив, но похоже, ответ Разумовскому и не требовался:

— О, я тоже его с нетерпением жду, — Разумовский закусил губу и с вдохновенным видом откинулся на спинку дивана. — У меня есть несколько совершенно потрясающих идей…

— З-зачем ты это делаешь? — решил спросить Димка.

— И в этот раз мне никто не помешает.

Дима понял, что Разумовскому абсолютно не интересно, что он там говорит. Разумовский что-то придумал и собирается исполнить… Как Дима может ему помешать?

Шнуры. Шелковистые, скользкий материал… Дима должен попытаться развязаться.

Не получилось.

Разумовский приглядывал за ним, как оказалось. Подтянуть узел ко рту Димка не мог — тот бы завязан под локтями, с обратной стороны — но мог напрягать и расслаблять мышцы, крутить запястьями, пытаясь сбросить одну из петель… Он так увлекся, что не сразу заметил подозрительный шорох с дивана.

Зато Дима хорошо заметил вставшего Разумовского и особенно хорошо — ногу последнего, влетевшую ему в живот.

“Хорошо, он босой!”, — мелькнуло у Димы в голове перед ударом.

Димка всхлипнул и задохнулся, а Разумовский, схватив его за шиворот и под локоть, втащил Диму на диван. И все это молча, не говоря ни слова.

Теперь Дима лежал на диване, наблюдая, как Разумовский перебирает распечатки и ставит на них отметки. Дубин узнал на распечатках Власова и Федосеева — на одной из фотографий они пожимали друг другу руки.

“Мы взяли верный след!” — порадовался Дима.

Внезапно, с дальнего конца коридора раздался гулкий хлопок. Разумовский подскочил, как ужаленный.

“Игорь!” — взволновался Дима, а Разумовский, с силой потянув за шиворот заставил его встать. Дима встал, пошатываясь и поднял связанные руки к груди:

“Самое время начать сопротивляться!” — воинственно подумал он.

Но тут какая-то острая игла уперлась ему в шею.

— Не дергайся, — посоветовал Разумовский, захватывая Диму за горло.

Двери зала оглушительно хлопнулись о стены. Волков и Игорь, ворвавшись, успели пробежать по инерции несколько шагов, и замерли.

— Прекрасно, — поприветствовал их Разумовский. — Я ждал вас. И теперь вы будете делать то, что я прикажу. Если, — локоть плотнее сдавил болящее Димино горло, — твой приятель тебе дорог, разумеется, — глумливо добавил он.

Дима, скосив глаза, разглядел в пальцах Разумовского шприц с неизвестным веществом, невольно сглотнул и постарался не шевелиться.

“Игорь, вытаскивай меня! Это из-за тебя все, видишь?”

 

— И что ты от нас хочешь? — совершенно спокойно поинтересовался Волков, пока Игорь прикидывал, как бы половчее выбить шприц у Разумовского из хваталок.

Пока все варианты заканчивались тем, что этот псих успеет вогнать Димке лекарство — они стоят слишком далеко.

— Вы должны проникнуть в дом Власова и выкрасть его ноутбук, — ласково сказал Разумовский. — А потом вы сожжете Федосеева. Но не ты, Олег, а он.

И Разумовский кивнул на Игоря, продолжая безумно улыбаться.

— Ну, или попрощайся со своим дружком.

— Зачем тебе это нужно? — спросил Игорь, аккуратно, по миллиметру двигая вперед правую ногу.

“Мозг не отслеживает медленных движений. Если тянуть время и если Волков будет делать то же самое…”

Разумовский оскалился:

— Я хочу, чтобы ты меня понял, Игорь.

— Ты думаешь, я тебя не понимаю? — устало спросил Игорь, еще немного сдвигая ногу.

— Тебе не было больно, Игорь, — голос Разумовского вкрадчив и глумлив одновременно.

— Серега, да ты хоть расскажи нам, кто такой Федосеев и чем он тебе не угодил? — добродушно спросил Волков.

Лицо Разумовского свело судорогой:

— Этот урод наш детдом в аварийное здание перевести хочет. Знаешь, с каким лозунгом? “Такая благотворительность нам не нужна!”

Последние слова Разумовский почти прошипел.

— Ага, — кивнул Волков, — а…

— Уже пробил. Десяток совместных фото с Власовым.

— Серый, ну что за концерт? — Волков сделал шаг вперед.

— Стоять! — резко выкрикнул Разумовский и Игорь увидел, как жало иглы входит в шею дрожащего Димы.

— Серый, — остановился Волков. — Убери шприц. Пончик опознал Быкова. Если удастся доказать связь генерала с барыгами…

— Слишком долго, — мотнул головой Разумовский. — Для того, чтобы полностью, невосстановимо, стереть данные с жесткого диска, нужно меньше минуты. Мне нужны не барыги, Олег!

— Серый, блядь! — не выдержал Волков. — Мне нужно тоже самое! Я, блядь, на твоей стороне, ты не забыл?

Игорь начал подтягивать левую ногу.

— Не-ет… — прошептал Разумовский. — Ты не на моей стороне. Ты на стороне Тряпки — а меня лучше бы и вовсе не было, да?

— Птиц, солнышко, вы две части одной, нахуй, личности. Я не хочу, блядь, чтобы тебя не было! — Волков сделал еще шаг вперед, но Разумовский, занятый спором, не обратил на это внимания. — Я хочу, чтобы вы, сука-блядь, жили дружно, как завещал нам кот Леопольд!

— Дружно? — глумливо спросил Разумовский. — Как здорово. Но почему-то ты всегда глушишь меня таблетками и уколами — не странно ли?

— Потому что ты неадекватен, Птиц, — спокойно сказал Волков. — Вот скажи, вот нахуя этот концерт сейчас? Почему нельзя было спокойно все объяснить? А если тебе этот Федосеев так мешает — я тебе его сам сожгу к ебене матери. Ты вообще хоть знаешь меру своего везения? Если бы хоть у одной из твоих целей был приличный телохранитель — хуй бы тебе помогло твое файер-шоу! Так что радуйся, бля, радуйся, что за тобой тогда Игорек пришел и что он такой гуманист, блядь! Может, кончишь уже ломать комедию и уберешь этот ебанный шприц? — шагнул вперед Волков.

— Не подходи, — напряженно сказал Разумовский. — Ты… это все из-за тебя. Я был не нужен ему из-за тебя! — безумно выкрикнул он.

— У-у, с-сука! — выдохнул Волков, запуская пятерню в волосы. — Это ты меня сейчас что, к другой части самого себя ревнуешь? Птиц, я тебе сейчас гениальный выход из ситуации подскажу! Слушай доктора, становись с первым Сережей единым целым — и тогда даже я не помешаю вашим взаимоотношениям! — Волков утомленно накрыл лоб ладонью.

Игорь, перенеся вес на левую, снова начал подтягивать правую ногу, не особенно вслушиваясь в спор. Разумовскому сейчас ничего не объяснишь и ничего не докажешь. Игорь мент, а не психиатр, и он просто сделает свою работу — освободит заложника… Дима-Дима, ну как ты так исхитрился!

“Надо отвлечь Разумовского от Волкова”, — Гром оценил позицию наемника, одним большим прыжком тот уже достанет до своего другана…

“Думай, думай, думай…”

— Я знаю, что ты хочешь от меня избавиться, — прошипел Разумовский. — Чтобы я слился с ним, исчез, перестал существовать…

— Серый, я просто хочу, чтобы ты выздоровел, — Волков бросил косой взгляд на Игоря.

Игорь прислушивался.

— Сюда кто-то идет, — сказал он.

Разумовский расхохотался:

— И ты думаешь, я в это поверю? Игорь-Игорь, я не ждал от тебя такой простой…

Дверь скрипнула.

— Юля? — изумился Игорь. — Как ты… а, — прервался он, — понял.

“Либо жучок, либо программа-шпион на телефоне. Беспокоится обо мне”, — с тихой нежностью подумал Игорь.

И увидев краем глаза движение, он прыгнул вперед.

Вовремя.

Глава опубликована: 22.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх